2021年4月3日 13:10
「3年ごしのきみのチーズケーキ」リッチな黄身×3種チーズの濃厚な味わい、静岡・タマゴヤで
静岡・三島のたまご専門店「タマゴヤ(TAMAGOYA)」から、完全予約制のチーズケーキ「3年ごしのきみのチーズケーキ」が新登場。
こだわり卵を使用したスイーツ&フードを提供する「タマゴヤ」から、専属パティシエが3年の歳月をかけて辿り着いた‟渾身のチーズケーキ”がデビュー。同店の‟看板卵”「日の出たまご」のリッチな黄身の美味しさを最大限に活かしたケーキには、クリームチーズ×マスカルポーネチーズ×ブリーの3種類のチーズをミックスしているのが特徴。濃厚でありながらも、チーズの癖を抑えたまろやかな味わいに仕上げている。
また冷凍状態で販売される「3年ごしのきみのチーズケーキ」は、異なる食べ方を楽しめるのもポイント。とろけるような口どけと、濃厚なチーズケーキ本来の美味しさを味わいたい人は、「完全解凍」して食べるのがおすすめ。またアイスのような食感を楽しめる「半解凍」は、コク深い味わいの中にも爽やかな風味に出会うことができる。
さらにアレンジメニューとして、全解凍後にクッキーなどをディップして味わう方法も。
滑らかなチーズケーキに、‟サクサク”としたクッキーの食感が程よいアクセントをもたらしてくれるはずだ。