くらし情報『ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン」22年新作、“奇跡の栗”や希少品種の栗クリーム使用』

2022年8月25日 15:40

ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン」22年新作、“奇跡の栗”や希少品種の栗クリーム使用

ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン」22年新作、“奇跡の栗”や希少品種の栗クリーム使用

ホテルニューオータニの東京・幕張・大阪のホテルから、「スーパーモンブラン」が登場。2022年9月1日(木)から2023年1月31日(火)まで、各ホテルのロビー階「パティスリーSATSUKI」にて販売される。

「スーパーモンブラン」がボリュームアップして再登場
「スーパーモンブラン」は、誕生から22年間に渡って進化を重ね毎年人気を博している、ホテルニューオータニが誇る秋スイーツ。秋が旬の“和栗”をふんだんに使用した贅沢な味わいと、和栗の新たな一面を引き出すアレンジが魅力的だ。

2022年の「スーパーモンブラン」は、通常のモンブランより一回り大きく、ボリュームたっぷりの堂々たる風格。しっとりと口当たりの軽い“豆乳入りバスク生地”を土台に、ほろ苦い“カラメルクリーム”や、香り豊かな“抹茶ガナッシュ”、“黒蜜羊羹”などを重ねている。

主役のマロンペーストには、奇跡の栗と称される「利平」や栗の王様と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」などの和栗の中から、時期に合わせて食べ頃のものをシェフパティシエが厳選して使用。栗の香りと食感を存分に堪能できる、リッチな逸品だ。


【詳細】
「スーパーモンブラン」

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