2023年2月3日 18:15
とろ~り“カスタード”たっぷりのスイーツ&パンが集結、東京駅エキュート・グランスタに
東京駅のエキナカ商業施設「エキュート東京」「グランスタ東京」は、「カスタードフェア」を2023年2月16日(木)から3月27日(月)まで開催する。
“とろ~り”カスタードたっぷりのスイーツ&パンが集結!
「カスタードフェア」には、“とろ~り”なめらかな食感のカスタードクリームをたっぷりと使用したスイーツやパンが勢ぞろい。王道のシュークリームやケーキ、クリームパンなど豊富なラインナップで展開される。
“カスタードプリン入り”のシュークリーム
中でも注目なのは、グランスタ東京“アンリ・シャルパンティエ(Henri Charpentier)”が贈る「プディング・シュー」だ。優しい甘さのカスタードプディング、濃厚なカスタードクリーム、クレーム・シャンティーを組み合わせた、“三位一体”の至高の味わいを楽しめる。
カスタード×とろとろりんごのソフトクリーム
エキュート東京“小岩井農場”からは、ミルキーなソフトクリームにコク深いカスタードクリームをトッピングした「りんごカスタードソフト」がお目見え。カップの中には、トロトロに煮込んだ小岩井農場産の角切りリンゴとりんごソースを入れている。
フレンチトースト型の“カスタード入り”チーズケーキ
グランスタ東京“アイボリッシュ(Ivorish)