2022年3月26日 12:24
ブロッコリーの調理方法に大反響 「なんてことを…!」「何十倍もおいしくてペロリ」
といった失敗も防げそうです。
有限会社安井ファームは、ブロッコリーを蒸す際の向きに関して「栄養を少しでも逃したくない場合は、切り口を上にするのがオススメですが、少し固めに仕上がるため、食感が気になる場合は切り口を下にして調理していただければ…」とコメントしています。
投稿はネット上で拡散され、実際に調理した人から、感想が続々と寄せられました。
・なんてことをしてくれるんですか…!おいしすぎて全部食べ切りました。
・情報をありがとうございます。ゆでるとおいしくなくなって困っていたので、助かります。
・ゆでるより何十倍もおいしかった。1人でペロリと食べてしまうレベル!
ゆでるのもいいですが、フライパンで蒸す方法も、また違ったおいしさを楽しめそうですね。
自宅にブロッコリーがある人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
ブロッコリーはこう茹でて 管理栄養士の知恵に「この発想はなかった」