くらし情報『JA全農の『菜の花の食べ方』に注目集まる 「絶対においしい」「この発想はなかった」』

2023年1月8日 12:39

JA全農の『菜の花の食べ方』に注目集まる 「絶対においしい」「この発想はなかった」

JA全農の『菜の花の食べ方』に注目集まる 「絶対においしい」「この発想はなかった」

春の訪れを告げる食材としても知られる、菜の花。

1~3月頃に旬を迎えるといわれており、蕾の部分をおひたしや和え物などに調理することが多いでしょう。

JA全農おすすめ!『菜の花』の食べ方

食に関するライフハックやレシピなどを紹介している、 全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)。

同アカウントの運営者は、菜の花のおいしい食べ方を公開しました。

作り方はいたってシンプル。
菜の花をオリーブオイルで焼いて、塩コショウをかけるだけです!

JA全農の『菜の花の食べ方』に注目集まる 「絶対においしい」「この発想はなかった」
JA全農の『菜の花の食べ方』に注目集まる 「絶対においしい」「この発想はなかった」
JA全農の『菜の花の食べ方』に注目集まる 「絶対においしい」「この発想はなかった」
JA全農の『菜の花の食べ方』に注目集まる 「絶対においしい」「この発想はなかった」

運営者によると、菜の花を焼く際、しっかりと焼き目をつけることでほろ苦い風味と香ばしさが増すのだとか。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.