2023年2月20日 16:34
『とんでもないおいしさの味玉』 簡単レシピを『ヨード卵・光』が公開!
味付け卵の略称である、味玉。
味がしみた味玉は、そのまま食べてもおいしく、ごはんのお供にもぴったりです。
ブランド卵『ヨード卵・光』のTwitterアカウントが、とんでもないおいしさの味玉とうたうレシピをTwitterに公開しました。
簡単でおいしい、味玉の作り方が、こちら。
白だしで、うま味の効いた『味玉』
【材料】
・卵6個
・水130㎖
・味噌大さじ2
・白だし大さじ2
・おろしニンニク小さじ1
・ごま油小さじ1
まず、卵を室温に10分置き、沸騰したお湯で6分半茹でます。
卵が茹で上がったら、冷水に浸し、殻をむきましょう。
ポリ袋に水、味噌、白だし、おろしニンニク、ごま油を入れて混ぜます。
調味料の入った袋に卵を投入し、ひと晩漬けたら、完成!
洗い物が少なく、気軽に試すことができそうですね!
同アカウント担当者によると、『ヨード卵・光』で作ると、深いコクと濃い味わいを楽しめるのだとか。