くらし情報『「お店みたいなサラダが食べたい」 シェフが教える裏技に「謎が解けた」「おいしさの秘密はこれか」』

2023年4月7日 12:30

「お店みたいなサラダが食べたい」 シェフが教える裏技に「謎が解けた」「おいしさの秘密はこれか」

「お店みたいなサラダが食べたい」 シェフが教える裏技に「謎が解けた」「おいしさの秘密はこれか」

飲食店で食べるサラダは、葉物野菜がパリパリしていておいしいですよね。

しかし、自宅で作ったサラダは、水っぽかったりシナシナになったりして、「なかなか飲食店のようなクオリティに仕上がらない」と悩む人も多いのではないでしょうか。

そんな人は、京都のフランス料理店『ビストロエヌエヌ』(bistro_nn)が、Instagramで公開しているシェフ直伝の豆知識で、悩みを解決できますよ。

飲食店のようなおいしいサラダを作るには、ちょっとしたテクニックがあったのです。

『ビストロエヌエヌ』の野崎シェフが教える、シャキシャキサラダの作り方はこちら!

※動画はInstagram上で再生できます。


野崎シェフは野菜を水にさらし、水気を切って、冷蔵庫で寝かすことがサラダをシャキシャキにするポイントだといいます。

こんなに簡単な方法なら、自宅でも手軽においしいサラダが食べられそうですね!

目からウロコといえるサラダの作り方に、驚きのコメントが寄せられていました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.