くらし情報『春キャベツがステーキに!? ミツカンのワザに「めちゃ簡単」「甘さが引き立ちそう!」』

2024年4月26日 18:03

春キャベツがステーキに!? ミツカンのワザに「めちゃ簡単」「甘さが引き立ちそう!」

※写真はイメージ

4~6月頃に収穫される、春キャベツ。

通常のキャベツよりも甘みが強く、瑞々しさも増すため、おいしいですよね。

だからこそつい買いすぎて、余らせてしまった経験はありませんか。

春キャベツのステーキ!?

調味料などを製造、販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramで春キャベツが主役となるレシピを紹介しています。

その名も『春キャベツのステーキ』。冷蔵庫に春キャベツが余っている人は、必見ですよ!

材料は、以下をご覧ください。

【材料(2人ぶん)】

・春キャベツ4ぶんの1個

・オリーブオイル大さじ1杯

・ミツカンの『味ぽん』大さじ2杯

・砂糖小さじ1杯

・おろしにんにく小さじ1杯

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。



まずは4ぶんの1カットの春キャベツを、半分に切りましょう。すると、8ぶんの1サイズが2個出来上がります。

フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱したら、カット後の春キャベツを2個入れて焼いてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.