2023年8月6日 13:51
「焼き梅って食べたことありますか?」 梅干しの会社が教える意外な食べ方に「初耳です」
気になる味ですが、「焦げ目は少し苦味がありますが、加熱すると全体的に味が深くなります」とのこと。
食卓でおなじみの梅干しも、「そのまま焼いて食べたことはない」という人が多いのではないでしょうか。
フライパンで5分焼くという手軽さで、ダイエットの効果も期待できるならば、すぐに試してみたいですよね!
投稿は反響を呼び、「初耳です」「ぜひ試したい」などさまざまな声が寄せられました。
・梅干しを焼くのは初めてです。やってみよう!
・焼き梅は食べたことがないです。梅干し好きの私としたことがー!
・毎日梅干しを食べていますが、脂肪燃焼効果があるとは思いませんでした!
・私はいつも焼いて食べていますよ。焼くと酸っぱさが少なくなるんですよね。
梅干しの新たな魅力が発見できる、ダイエットに嬉しい食べ方。
「焼いて食べたことはなかった!」という人は、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
結婚を考えていた彼氏と破局して数年後…元彼からの”1本の連絡”⇒「弁護士を手配済みです」「はい?」