2023年9月15日 16:48
中華料理店で完食を繰り返した結果? 「笑った」「客を負かそうとしている」
しかし、投稿に寄せられたコメントには「初めて行った時にはもうすでに3枚目の写真くらいの量だった」との声も。
どうやら店を訪れる回数に関わらず、近年はチャーハンの量やスープに入ったチャーシューの量などが増えてきている傾向にあるようです。
投稿者さんは「マスターの愛が増している…」とつぶやいていました。
【ネットの声】
・行ってみたい…。ラーメンとチャーハンが食べたくなってきた。
・お客を負かしたいマスター…。「これでもか!」ってぐらい山盛りで笑いました。
・きれいに食べてくれるのが嬉しいんだろうな。
作り手側なので、マスターの気持ちが分かります。
・完食からの増量、そしてまた完食…幸せの無限ループ!素敵です。
ちなみに、同店では、別売りで容器をもらうことができ、食べきれず残してしまっても折詰にして持ち帰ることが可能です。
こうした良心的なサービスが反響を呼んでおり、開店前に行列ができるほど人気な『ラーメン こく一番』。
調理はマスターが1人で行っているため、提供まで時間がかかることもあるそうです。
胃袋に自信がある人は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
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