2023年10月9日 14:38
味噌汁にしたいけど「色がやばい」 不安しかない光景に「えっ」「劇物みたい」
また、「揚げナスにするか、皮を剥くか、軽く電子レンジで温めてから味噌汁にすれば、色素が溶けだしにくい」というアドバイスも。
ひと工夫を加えれば、青い料理にせずに済むようですね。
ちなみに、くらげさんはこの後、味噌汁にしておいしくいただいたとのこと。
あえて青い色合いを楽しみたい人は、ナスの色素が流出するように煮て、塩やコショウなどを加えたスープにしてもいいかもしれません!
[文・構成/grape編集部]
大竹しのぶ、2年ぶり月9出演決定「楽しい現場になること間違いなし」 『海のはじまり』で主演・目黒蓮の義母役