くらし情報『ツナマヨおにぎりに、食べる手が止まらない ご飯にアレを入れるだけで? 「絶対おいしい」』
これは毎日でも食べたい。ツナマヨおにぎり作る時に「麺つゆ、鶏ガラ、ごま油」混ぜたご飯で作るとやたら美味しくなります。
家にある調味料だけで簡単に作れてこの味は嬉しい。
ご飯250gに3倍濃縮麺つゆ小2、鶏ガラスープの素・ごま油各小1/2を混ぜ2等分し、
続く▼ pic.twitter.com/XAupe8gvNJ— クレハおにぎりプロジェクト (@krewrap_onigiri) November 24, 2023
続き▼
— クレハおにぎりプロジェクト (@krewrap_onigiri) November 24, 2023
塩軽くふったNEWクレラップの上にのせ、油切ったツナ1/2缶、マヨネーズ大1、醤油小1/4、胡椒を混ぜてのせ、三角に握って焼きのりを巻く。
・大=大さじ、小=小さじ
NEWクレラップ商品詳細はこちら▼https://t.co/cP44JEomNj