『さけるチーズ』と『じゃがりこ』のおやつに「子供が大喜び」「こりゃ話題になる」
チーズがはみ出ると、焼いた時に焦げついてしまうため注意しましょう。
丸めた『じゃがりこ』を、220~240℃のオーブントースターで10分ほど加熱します。
今回はオーブントースターで焼いてみましたが、フライパンで焼いたり、たこ焼き器で焼いたりする人もいるようです。
食べてみると、『さけるチーズ』がよく伸びて韓国のチーズドックのようでした。チーズがよいアクセントになり、おつまみやおやつにちょうどよかったです。
筆者の子供も「チーズが伸びて楽しい!」と大喜び!あっという間に完食してしまいました。
簡単にできるアレンジレシピなので、『じゃがりこ』と『さけるチーズ』が家にある人は試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
溶かして混ぜたら冷蔵庫へ 4時間後…「家族が驚いた」「素敵」