くらし情報『『さけるチーズ』と『じゃがりこ』のおやつに「子供が大喜び」「こりゃ話題になる」』

『さけるチーズ』と『じゃがりこ』のおやつに「子供が大喜び」「こりゃ話題になる」

チーズがはみ出ると、焼いた時に焦げついてしまうため注意しましょう。

マッシュ下じゃがりこを手に取りさけるチーズを包んでいる写真
さけるチーズを包んだじゃがりこボールの写真

丸めた『じゃがりこ』を、220~240℃のオーブントースターで10分ほど加熱します。

じゃがりこボールをトースターで焼いている写真

今回はオーブントースターで焼いてみましたが、フライパンで焼いたり、たこ焼き器で焼いたりする人もいるようです。

焼きあがったじゃがりこボール

食べてみると、『さけるチーズ』がよく伸びて韓国のチーズドックのようでした。チーズがよいアクセントになり、おつまみやおやつにちょうどよかったです。

中身のチーズが溶けたじゃがりこボールの写真

筆者の子供も「チーズが伸びて楽しい!」と大喜び!あっという間に完食してしまいました。

簡単にできるアレンジレシピなので、『じゃがりこ』と『さけるチーズ』が家にある人は試してみてはいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.