2024年1月5日 10:06
すぐできる簡単濃厚カルボナーラ 使った材料は?「意外すぎ」「なんてクリーミー」
次にベーコンを1cm幅にカットし、フライパンで軽く炒めてください。
スパゲッティがゆで上がったら、先ほど混ぜ合わせておいた『MOW』のソースと一緒にフライパンへ投入。とろりとするまで手早く混ぜ合わせましょう。
皿へ盛り付け、最後にブラックペッパーを振りかければ完成です。
ひと口食べてみると、とてもクリーミーで濃厚なソースの味わいが広がりました。
バニラアイスクリームが材料になっていることを忘れてしまいそうなほど、カルボナーラとして優秀な味です。「たまにはこんな使い方もありだな」と思える一品でした。
気になる人は、ぜひ一度試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
「その発想はなかった」 森永『チョコモナカジャンボ』のアレンジに爆上がり