2024年1月10日 17:58
「この中華まんの温め方が最高」 ラップを使わない方法に驚きの声!
寒い冬には、熱々の中華まんが恋しくなりますよね。
コンビニエンスストアで買ったものや、市販の中華まんを自宅で温める時、「生地がパサパサしておいしくない」と感じたことはありませんか。
家でも、お店のようなふんわりとした食感が楽しめたら嬉しいですよね。
そんな、でき立てのような中華まんに仕上げる温め方が、反響を呼んでいます。
まるででき立てほっかほか!最高の中華まんの温め方
「この中華まんの温め方が最高だと思っているのですが」と、自身満々の声を投稿したのは株式会社クレハが販売する、キッチン用品『キチントさん』のX(Twitter)アカウント。
同社の商品『キチントさんクッキングシート』を使った、中華まんの温め方を紹介しました。
まず、『キチントさんクッキングシート』の上に、ティースプーン2ぶんの1杯の水をかけ、底面のシートが付いたままの中華まんを1個のせて包んだら、500Wの電子レンジで1分ほど温めるだけ!
中華まんが温まるまで、加熱時間は調整するようにしましょう。
この方法だと、蒸気でほかほかに温まり、皮はふんわりやわらかく仕上がるそうで、「これは感動します」