2024年1月26日 10:31
カップケーキ、オーブンで作ってる? AGFのレシピに「レンチン最高」「ふわふわ」
寒い冬の日に飲むとおいしい、甘くて温かいココア。
湯に溶かすだけで飲める粉末タイプの商品は、飲むだけでなく、お菓子作りに使っている人もいるでしょう。
インスタントコーヒーなど飲食料品の製造・販売を手がける、味の素AGF株式会社(以下、AGF)が自社製品を使った『ココアのカップケーキ』のレシピをInstagramで公開しています。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
投稿によると、電子レンジを使って簡単に作れるとのこと。気になった筆者が実際に作ってみたので、作り方や味の感想をレポートします。
AGFが公開中!『ココアのカップケーキ』
材料と作り方は、下記のとおりです。
「ブレンディ®」スティックココア・オレ…1本
卵…1個
ホットケーキミックス…20g
ミルクチョコ(粗く刻む)…5g
溶かしバター…10g(耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで20秒加熱)
agf.jp_officialーより引用
下準備として、ミルクチョコは粗く刻み、バターは電子レンジで溶かしておきましょう。