2024年3月15日 12:14
オムライスの卵がうまく巻けない? 試したいコツに「いいこと聞いた」
細かい点まで気を付けて作っているつもりでも、なぜかオムライスをうまく作れないという人はいませんか。なかでも、「卵がうまく巻けない」「卵が破れてしまう」という人は多いでしょう。実は、オムライスの巻き方には3つのコツがありました。
オムライスの巻き方は3つのコツが重要
卵をきれいに巻いたオムライスが作りたいのなら、カゴメ株式会社(KAGOME)の公式Instagram(kagome_jp)で、フードプランナーが教える3つのコツを取り入れてみませんか。実行してみると、きれいなオムライスができるはずです。
<材料:オムライス1個ぶん>
・卵2個
・チキンライス200~220g
・サラダ油大さじ2
・塩、コショウ適宜
・カゴメトマトケチャップ適宜
最初に卵をほぐします。白身を切るようにしてしっかり混ぜましょう。好みで塩・コショウを入れてください。
卵を混ぜ終えたら、次はフライパン全体にサラダ油を広げて熱します。少量の卵を箸の先に付けて落とした時、「ジュッ」と音がする温度までしっかり温めましょう。
卵を一気に流し入れ、すぐに混ぜてください。固まってきたら火を止めます。
卵の真ん中にチキンライスを置きます。