2024年3月25日 13:10
『肉詰め』より簡単なピーマンの食べ方 ミツカンのレシピに「潔い」「中の人に惚れる」
ピーマンは、肉と一緒に炒めたり煮たりすると、おいしさが引き立ちます。
中でも、ひき肉を詰めて焼く『ピーマンの肉詰め』は、子供から大人まで人気のメニューです。
ただ、肉だねを作り、半分に切ったピーマンに詰める工程が、ちょっぴり手間に感じる人もいるでしょう。
そんな人には、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで紹介した『ピーマンの丸ごと肉巻き』がおすすめですよ!
ミツカンピーマン丸ごと肉巻き
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
紹介された作り方は、以下の通りです。
【材料(2人ぶん)】
・豚バラ肉薄切り12枚
・ピーマン6個
・サラダ油小さじ1杯
・『味ぽん』大さじ2杯
まな板の上でピーマンを手のひらでつぶし、豚肉をきつめに巻きます。
豚肉を巻きつけたら、軽く握って、肉とピーマンをしっかりくっつけてください。
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、時々押さえながら焼きます。