2024年4月8日 18:10
『プッチンプリン』をぐちゃぐちゃに…? グリコのレシピに「感動した」
幅広い世代に人気の江崎グリコ株式会社(以下、江崎グリコ)の『プッチンプリン』。
皿にプッチンと開ける瞬間は、いくつになってもワクワクしますよね。
本記事では、江崎グリコのウェブサイトに掲載されている『プッチンプリン』を使ったマフィンのレシピを紹介します。
材料はたったの3つ!とても簡単にできそうなので、ズボラの筆者が挑戦してみることにしました。
必要な材料は以下の通りです。
プッチンプリン(3個入り)
(またはBigプッチンプリン)1個分(約半分)
ホットケーキミックス70g
サラダ油20g
グリコーより引用
まず、『プッチンプリン』をボウルに落としましょう。
次に、プリンを泡立て器で混ぜて滑らかにします。
サラダ油を加えてさらに混ぜます。
ホットケーキミックスを入れ、サックリと混ぜてください。混ぜすぎないように注意しましょう。
マフィンカップに生地を流し込みます。真ん中が少し山になるようにスプーンなどで調整しましょう。
カップの形や大きさによって生地の量は調節してくださいね。
180度に予熱したオーブンで20分程度焼きます。
焼けたら、30分から1時間程度冷ましてでき上がりです。