くらし情報『10分以内に完成!? 節約もできる簡単『豚バラもやしのぽん酢かけ』の作り方』

2024年4月5日 17:25

10分以内に完成!? 節約もできる簡単『豚バラもやしのぽん酢かけ』の作り方

※写真はイメージ

「簡単に手軽に調理できる主菜のレシピが知りたい!」このようなお悩みはありませんか。

お酢をはじめとしたさまざまな調味料を販売している『ミツカングループ』(以下、ミツカン)が、公式サイトにて、豚バラともやしを使った『豚バラもやしのぽん酢かけ』のレシピを紹介しています。

豚バラもやしのぽん酢かけの作り方

豚バラもやしのぽん酢かけは、電子レンジで調理できるため、フライパンや菜箸などを使用しません。洗い物が最小限で済むでしょう。誰でも簡単にサッと作れるので、ぜひ参考にしてください。材料は、下記の通りです。

材料(2人分)

豚バラ肉...薄切り160g

こしょう...適宜

もやし...1袋(250g)

<お好みのぽん酢>
ミツカン味ぽん...適量

またはミツカン味ぽんMILD...適量

またはミツカン味ぽんうまピリ...適量

<お好みで>

卵...適宜

小ネギ(小口切り)...適宜

作り方

1.豚肉はお好みでこしょうをふる。

2.耐熱皿にもやしを入れ、上に豚肉をなるべく重ならないよう広げてのせる。


3.ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをはずし、お好みで卵や小ねぎをのせる。

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