2024年4月5日 17:25
10分以内に完成!? 節約もできる簡単『豚バラもやしのぽん酢かけ』の作り方
「簡単に手軽に調理できる主菜のレシピが知りたい!」このようなお悩みはありませんか。
お酢をはじめとしたさまざまな調味料を販売している『ミツカングループ』(以下、ミツカン)が、公式サイトにて、豚バラともやしを使った『豚バラもやしのぽん酢かけ』のレシピを紹介しています。
豚バラもやしのぽん酢かけの作り方
豚バラもやしのぽん酢かけは、電子レンジで調理できるため、フライパンや菜箸などを使用しません。洗い物が最小限で済むでしょう。誰でも簡単にサッと作れるので、ぜひ参考にしてください。材料は、下記の通りです。
材料(2人分)
豚バラ肉...薄切り160g
こしょう...適宜
もやし...1袋(250g)
<お好みのぽん酢>
ミツカン味ぽん...適量
またはミツカン味ぽんMILD...適量
またはミツカン味ぽんうまピリ...適量
<お好みで>
卵...適宜
小ネギ(小口切り)...適宜
作り方
1.豚肉はお好みでこしょうをふる。
2.耐熱皿にもやしを入れ、上に豚肉をなるべく重ならないよう広げてのせる。
3.ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをはずし、お好みで卵や小ねぎをのせる。