2024年4月9日 17:05
節約なのにガッツリ! 「豚こまのメンチカツ風」がおいしそう
31個分を手に取って丸め、1㎝厚さの小判形に形を整える。残り3個も同様に作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4フライパンに1㎝高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。
AJINOMOTO PARK(味の素)ーより引用
豚こま肉とは、カット加工した際に出る切れ端を寄せ集めた肉のことで、さまざまな部位がランダムで入っています。寄せ集めのため安価で、それでいて柔らかいため、調理方法によってはミンチ肉の代用としても機能するわけです。
おいしく作るコツは、とにかく豚こま肉をよくこねることです。ぜひ、揚げたてでお召し上がりください。
[文・構成/grape編集部]
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