くらし情報『しっとりしてやわらかい! 節約ヘルシー鶏むねステーキのレシピ』

2024年4月10日 17:08

しっとりしてやわらかい! 節約ヘルシー鶏むねステーキのレシピ

目次

・『やわらか鶏むねステーキ』の作り方
・材料(4人ぶん)
・作り方
※写真はイメージ

鶏むねは、ヘルシーでありながらも満足感のある料理を作れる万能食材です。しかし作ってみると、「鶏肉がしっとりしない…」とおいしく仕上がらなかった経験はありませんか。

そこでおすすめなのが、『味の素』公式『AJINOMOTO PARK』に掲載されている『鶏むねステーキ』です。しっとりとした仕上がりで、ハーブの香りが食欲をそそります。

『やわらか鶏むねステーキ』の作り方

しっとりとやわらかい鶏むねステーキは、ボリューミーで心もお腹も大満足できる一品です。コスパのよい鶏むね肉なら、お財布にもやさしく節約にもつながるでしょう。


材料(4人ぶん)

鶏むね肉500g

「お肉やわらかの素」小さじ5(12.5g)

A「AJINOMOTOオリーブオイル」50㎖

Aローズマリー1本

Aつぶしたにんにく1かけ分

レモン汁大さじ1

「瀬戸のほんじお」少々

こしょう少々

じゃがいも2個(300g)

パセリのみじん切り適量

AJINOMOTO PARKーより引用

作り方

1.鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。

2.密閉袋にAを入れ、(1)

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