2024年4月10日 17:08
しっとりしてやわらかい! 節約ヘルシー鶏むねステーキのレシピ
鶏むねは、ヘルシーでありながらも満足感のある料理を作れる万能食材です。しかし作ってみると、「鶏肉がしっとりしない…」とおいしく仕上がらなかった経験はありませんか。
そこでおすすめなのが、『味の素』公式『AJINOMOTO PARK』に掲載されている『鶏むねステーキ』です。しっとりとした仕上がりで、ハーブの香りが食欲をそそります。
『やわらか鶏むねステーキ』の作り方
しっとりとやわらかい鶏むねステーキは、ボリューミーで心もお腹も大満足できる一品です。コスパのよい鶏むね肉なら、お財布にもやさしく節約にもつながるでしょう。
材料(4人ぶん)
鶏むね肉500g
「お肉やわらかの素」小さじ5(12.5g)
A「AJINOMOTOオリーブオイル」50㎖
Aローズマリー1本
Aつぶしたにんにく1かけ分
レモン汁大さじ1
「瀬戸のほんじお」少々
こしょう少々
じゃがいも2個(300g)
パセリのみじん切り適量
AJINOMOTO PARKーより引用
作り方
1.鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
2.密閉袋にAを入れ、(1)