2024年4月10日 17:03
ラップで包んだおにぎり、やり方次第でパリパリ 「盲点だわ」「なんてことだ」
後はラップをすべて取り除き、海苔でくるめばできあがりです。
コツはおにぎりを少し冷ますこと
海苔のパリッと感を保つためには、握ったおにぎりを少し冷ましてから包むのがポイントです。温かいおにぎりをすぐに包もうとすると、直接触れていなくても海苔がしんなりしてしまう可能性があります。
子供用のおにぎりであれば、ラップを留める部分にかわいいシールを貼るのもおすすめです。開く部分を示すヒントにもなります。
しーばママさんのお宅では、3歳の男の子でも簡単にラップを開けられるそうです。シールを貼れば、子供自身も楽しみながらお弁当を用意してくれるのではないでしょうか。しーばママさんの投稿には、「おにぎりの海苔はパリッと派」の人々からの「いいね」が多数寄せられています。包み方をひと工夫して、よりおいしいおにぎりを楽しんでみてはいかがでしょうか。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
[文・構成/grape編集部]
赤しそふりかけのおにぎり、アレを少し入れると「とんでもないおいしさです」