2024年4月24日 14:45
『スーパーカップ』の意外な使い道に「調整不要で失敗しらず!」
忙しい時もササッと作れるレシピが多い、パスタ。ゆでてソースと和えるだけなので、困った時の救世主として作る人は多いでしょう。
しかし、カルボナーラは牛乳や生クリームを使うなど、作るのがやや面倒なイメージがありませんか。
株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトでは、人気アイス『明治エッセルスーパーカップ(以下、スーパーカップ)』のバニラ味を使った、カルボナーラの作り方を紹介しています。
どんな味になるのかが気になったので、実際に作ってみました!
明治が公開中!『スーパーカップでカルボナーラ』
明治のウェブサイトによると、材料と分量は以下の通りです。
材料2人分
明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ半分
パスタ200g
ベーコン(ブロック)100g
めんつゆ大さじ2
オリーブオイル適量
塩少々
卵黄2個
カイワレ適量
ブラックペッパー適量
株式会社明治ーより引用
まず、食べやすい大きさにカットしたベーコンをしっかりと炒めていきます。
パスタはあらかじめゆでて準備しておきましょう。
ベーコンに火が通ったら、『スーパーカップ』を半分フライパンへ入れます。
冷凍庫から取り出してすぐだと、なかなか半分だけすくうのは難しかったです。