くらし情報『ブロッコリーの茎、すりおろして和えると? 「やってみる」「おいしそう」』

2024年4月25日 17:06

ブロッコリーの茎、すりおろして和えると? 「やってみる」「おいしそう」

ブロッコリーの茎のレシピ
ブロッコリーの茎のレシピ

ご飯を何杯でも食べられる、ふりかけに変身!

細かく刻んだ茎の皮とチーズを、餃子の皮で包んでもおいしいのだとか。

ブロッコリーの茎を使った餃子
ブロッコリーの茎を使った餃子

さまざまな料理に活用できる、ブロッコリーの茎のポテンシャルには驚かされますね!

投稿には「今度やってみる」「さっぱりしてておいしそう」という声のほか、「茎を漬物にするのもオススメ」との意見も寄せられていました。

余すことなくおいしく食べられる、ブロッコリーの茎。同社の紹介したレシピのほか、いろいろなアレンジもできるので、ブロッコリーを買ったら試してみてくださいね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.