くらし情報『アレにそばを入れるだけ! 富士そば直伝のレシピに「箸が止まらない」』

2024年5月2日 14:28

アレにそばを入れるだけ! 富士そば直伝のレシピに「箸が止まらない」

アレにそばを入れるだけ! 富士そば直伝のレシピに「箸が止まらない」

スーパーマーケットなどで見るとつい手に取りたくなる、いなり寿司。

油揚げの甘じょっぱさと酢飯の酸味がおいしいですよね。

油揚げの中に、酢飯の代わりに『あるもの』を入れて作るレシピを知っていますか。

『そばいなり』を作ってみた!そのお味は?

「こっそり教えるのですが、小腹が空いた時は、いなりの中におそばを入れてみてください」

そんなコメントを添えて、いなり寿司ならぬ『そばいなり』のレシピを投稿したのは、立ち食いそばチェーン店『名代 富士そば(以下、富士そば)』のXアカウント。


『富士そば』いわく、『そばいなり』は何個でも食べられるのだといいます。

そばといなり寿司が大好きな筆者は、その味を確かめるべく、実際に作ってみることにしました!

用意する食材は、あらかじめ甘い味付けがされた油揚げと、そばのみです。


油揚げとそばの写真

まずはフライパンや鍋に水を注いで、沸騰させます。

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