くらし情報『ナスやシメジを焼いた後?『あるタレ』に浸けた一品に「コレ最高」「絶対作る!」』

2024年5月11日 10:06

ナスやシメジを焼いた後?『あるタレ』に浸けた一品に「コレ最高」「絶対作る!」

ナスやシメジを焼いた後?『あるタレ』に浸けた一品に「コレ最高」「絶対作る!」

暑くなると、人によっては食欲が低下してしまいます。

身体に必要な栄養をしっかりと摂るためにも、食が進む料理を作りたいもの。

彩りが豊かで、スルスルと食べられる一品だと嬉しいですよね。

野菜をたくさん食べられる!作り置きにもピッタリな常備菜は?

料理のレシピをX(Twitter)で紹介している、annko(@redbeanjam1210)さん。

暑くなってきた2024年5月、ある具をのせ、かわいい形に盛ったそうめんを作ったといいます。


食卓に並んだら笑顔になる、そうめんをご覧ください!

野菜の焼き浸しそうめんの写真

ウサギのキャラクターであるミッフィーの形に盛られた、そうめんの周りには、彩り豊かな野菜が並んでいます!

使った野菜は、こちらの7種類。ナス、ズッキーニ、シメジ、パプリカ、ミョウガ、トマト、オクラです。

野菜の写真

annkoさんは、『野菜の焼き浸し』の作り方を公開。


この野菜を、オリーブオイルで焦げ目が付くまで焼き、水とめんつゆ、砂糖、チューブのショウガを混ぜたタレに30分浸せば『野菜の焼き浸し』の完成!

野菜の焼き浸しの作り方画像
野菜の焼き浸しの写真

なお、使う野菜はこの通りでなくてもOK。さっぱりさせたい時は、酢を入れてもいいそうです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.