くらし情報『カットして穴に…? 超簡単おかずに「火も油を使わない」「リピ確定」』

2024年5月22日 16:56

カットして穴に…? 超簡単おかずに「火も油を使わない」「リピ確定」

カットして穴に…? 超簡単おかずに「火も油を使わない」「リピ確定」

ちくわの穴の中にチーズを入れるだけで簡単にできる、チーズちくわ。

あと一品欲しい時のおかずやお弁当にもぴったりですよね。

甘辛く焼いたり、磯辺揚げ風にしたり、さまざまなアレンジができるのもよいところ。

雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)のウェブサイトで、おいしそうなチーズちくわのレシピを見つけたので、試してみたいと思います。

雪印メグミルクが公開中!『トロチくわ』を作ってみた

用意するのは、雪印メグミルクの『torochiモッツァレラチーズ入り』とちくわ、お好みの野菜だけ!

『torochiモッツァレラチーズ入り』は、ハンバーグやから揚げなどにかけるだけで、簡単にチーズ料理になるチーズソースです。


材料(作りやすい量)

torochi モッツァレラチーズ入り適量

ちくわ5本

【付け合わせ野菜】

ブロッコリー適量

スナップエンドウ適量

ミニトマト(赤・黄)適量

雪印メグミルクーより引用

「トロチくわ」の材料の写真

まずは、ちくわを食べやすい大きさにカットします。

「トロチくわ」を作る写真

ちくわを断面が見えるように皿にのせ、『torochiモッツァレラチーズ入り』を入れましょう。


「トロチくわ」を作る写真

モッツァレラチーズのような粘りがあってよく伸びるので、少し苦戦しました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.