コンラッド東京は苺のスイーツビュッフェ「ストロベリー・イン・ザ・フォレスト」を2021年12月31日(金)から2022年3月13日(日)までの土日祝日限定で開催されます。
“苺”のスイーツビュッフェ
コンラッド東京のスイーツビュッフェ「ストロベリー・イン・ザ・フォレスト」では、緑広がる森の中に現れた“夢のようないちごスイーツ”の世界を表現。森の小さな仲間たちも顔を出すビュッフェ台に、1つ1つ丁寧に考案された魅力的なメニューがずらりと並びます。
ストロベリーパフェ&いちごゼリーなど
全12種が揃うスイーツは、いちごの甘酸っぱいクリームやムース、フレッシュいちごを贅沢に使用したパフェやパウンドケーキ、いちごのゼリーにジャスミンのゼリーを重ねたグラスデザートなどを用意。
りんご型ムース&いちごのモンブラン
また、りんごに見立てた可愛らしいムースや、ピスタチオのビスキュイの上にいちごのムースをのせたきのこ型のスイーツも味わえるほか、ライブステーションでは毎年人気を博す「いちごのモンブラン」を提供されます。
“いちごパン”を使用したセイボリー
スイーツと同様に好評のセイボリーにも注目。ポークとピスタチオのパテドカンパーニュをトッピングしたいちごのパンや、色鮮やかな野菜とオマール海老にフレッシュいちごを合わせたタルト、サクサクのいちごクルトンを添えたオニオンスープ、シーフードのペンネグラタン、鴨のパイ包み焼きを取り揃えています。