2018年9月25日 18:18
旬の秋鮭で作る!「鮭とアボカドの味噌マヨグラタン」簡単レシピ
秋の旬の食べ物のひとつ「秋鮭」。より美味しく秋鮭を食べるために、簡単に作れる「鮭とアボカドの味噌マヨグラタン」のレシピを動画でわかりやすくご紹介。食欲の秋に「秋鮭」をさらに美味しく食べてみませんか。
とろ〜りホクホク!鮭とアボカドの味噌マヨグラタン
材料(2人分)
鮭・・・1切れ
アボカド・・・1個
シュレッドチーズ・・・50g
パン粉・・・大さじ1
パセリ・・・適量
【A】
味噌・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々
作り方
TIPS1
アボカドは半分にカットしてタネをとります。パセリはみじん切りにしてAは混ぜ合わせます。
TIPS2
鮭は200℃のトースターで7分焼いて、ほぐします。
TIPS3
アボカドに2・A・シュレッドチーズ・パン粉の順番にを乗せたら、170℃のトースターで15分焼きます。
TIPS4
3にパセリをちらして完成です。
アボカドと鮭のうれしい栄養・美容効果
食べる美容液「アボカド」
クリーミーでごはんやパスタなどさまざまな料理に合うアボカド。「食べる美容液」ともいわれ女性からの支持率が絶大なアボカドは、健康美容の維持に欠かせない食材です。