香りが出てきたら、挽き肉を入れて炒めていきます。
挽き肉に火が通ったら、トマト缶を加えて混ぜましょう。挽き肉とトマト缶がきれいに混ざったら火を止め、ソースのできあがりです。
きれいに並べてオーブンへ入れよう
完成したソースをスキレットに入れて、その上に切った野菜をトマト、ナス、ズッキーニの順に交互に置き、スキレットの形に合わせて並べていきましょう。中心まで並べ終わったら、オリーブオイル、塩、コショウを振りかけて味の調整をします。
あとはオーブンの中に入れて焼くだけ。220℃のオーブンで約20分焼き、真ん中にバジルを飾れば「カラフル野菜のミートラタトゥイユ」の完成です。
見た目がカラフルでかわいらしい一品ですが、作り方はとても簡単。中身を合わせてオーブンで焼くだけで完成するので、その間に違う料理に時間を割くこともできます。
野菜の甘さとミートソースがうまく絡み合い、おいしい上に見た目も楽しめるメニューです。スキレットでそのままサーブするので、パーティーなどで出しても冷めにくいところも喜ばれるポイントになっています。
監修/Niki・B・Shun
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