2019年2月27日 14:08
もうボロボロ崩れない!ミルフィーユとパイ生地ケーキのエレガントな食べ方
ミルフィーユなどの華やかなパイ生地のケーキは、食べ方が難しいですよね。パイ生地をキレイに食べるための、正しいマナーを動画で詳しくご紹介。ケーキをボロボロ崩さずに食べるポイントを習得しましょう。
崩れないミルフィーユの食べ方
TIP1:フォークにセロファンを巻きつける
フォークにセロファンを巻きつけてくるくるとはがします。
TIP2:直角にナイフを入れる
フォークとナイフで支えながらケーキをそっと倒し、生地に対して直角にナイフを入れます。ミルフィーユの層がくずれることなく、きれいにいただけます。
崩れないパイ生地の食べ方
TIP1:パイ層の向きに合わせて切る
パイ層の向きに沿ってナイフを入れます。ゆっくり切ると生地が潰れるため、勢いをつけて切るのがポイント。ナイフを45度に入れると切りやすいです。
TIP2:こぼれたパイ生地はクリームに絡める
こぼれたパイ生地はクリームに絡めると、お皿もきれいになります。
エレガントなケーキの食べ方をマスターしよう!
崩れやすいミルフィーユやパイ生地の食べ方は、覚えておくといざというときに役にたちます。上品なケーキの食べ方をマスターして、エレガントに食事を楽しみましょう。