2022年2月17日 10:00
【星のや竹富島】沖縄の素材×フレンチ技法 仔山羊を使用した春のディナーコース提供開始|開始日:2022年3月21日
サンゴに見立てたココナッツのメレンゲに、フロマージュブランのアイスとパイナップルを合わせました。一般的に夏のイメージがあるパイナップルですが、温暖な気候の八重山では4月頃から旬を迎えます。八重山の力強い太陽を浴びた甘酸っぱいパイナップルの濃厚な味わいを、パルメザンチーズのほのかな塩味や、ディルやスパイスの香りをアクセントにして楽しみます。
「琉球ヌーヴェル」春のディナーコース内容
Amuse :ヤイトカツオのタルティーヌとカチューユ
Premier :シェーブルのクスクスサラダ仕立てパッションの香り
Deuxième :車エビとアーサーのフリットうっちんとマンゴーのソース
Soupe :島菜のスープサザエのフランを忍ばせて
Poisson :ウキムルーのパン粉焼き青豆の軽い煮込みと共に
Viande :和牛の泡盛酒粕クルート包み焼き
:豚ロース肉のグリルバナナのピューレを添えて
*上記より一品選択
Avant dessert :ジーマミーのブランマンジェ甘い香りに包まれて
Dessert :パイナップルのバシュラン仕立てココナッツとスパイスのアクセント