2022年7月25日 13:00
【星のや竹富島】「琉球ヌーヴェル」夏のディナーコースを提供開始 ~パイナップルを食べて育った旨味ある豚~|開始日:2022年7月25日
「琉球ヌーヴェル」夏のディナーコース内容
Amuse :ヤギのタルタルと茄子のムースキャビアを添えて
Premier :赤マチのマリネ色鮮やかなサラダ仕立て
Deuxième :車エビのサンゴ蒸し月桃の香り
Soupe :ガスパチョのソルベマグロほほ肉のグリル
Poisson :ウイキョウの香りをまとったミーバイのヴァプール
Viande :豚フィレ肉の低温ローストパイナップルのタルトと共に
*牛肉の料理を選ぶこともできます。
Avant dessert :フーチバのムーチー仕立てピスタチオのスープ
Dessert :完熟マンゴーのショートケーキ
星のや竹富島総料理長中洲 達郎(なかす たつお)プロフィール
1976年生まれ東京都出身。国内有名レストランにて修行の後、軽井沢内のレストランにて副料理長、料理長として活躍。後に佐渡島に場所を移し、海の素材を扱い活躍。素材の豊富な山・海の近くで活躍した経験を活かし、地元食材を見極め、使用食材を自ら探す。素材を最大限活かす料理を最も得意とする。2011年、フランス料理界で最も権威ある大会「ボキューズ・ドール」国際料理コンクールにおいて日本代表、アジア代表として世界大会への出場経験を持つ。