くらし情報『【リゾナーレ八ヶ岳】希少なワインを堪能できる「ドメーヌ ミエ・イケノ 究極のワインステイ~夏~」提供|開催日:2022年7月1日~8月31日』

2022年5月10日 13:00

【リゾナーレ八ヶ岳】希少なワインを堪能できる「ドメーヌ ミエ・イケノ 究極のワインステイ~夏~」提供|開催日:2022年7月1日~8月31日

2回目となる今回は、季節を変え、高原の清々しい夏を感じながらドメーヌ ミエ・イケノのシャルドネを堪能できます。

「究極のワインステイ~夏~」4つのポイント

1森の中に佇む貸し切りのデッキでスペシャルなアペロタイム

【リゾナーレ八ヶ岳】希少なワインを堪能できる「ドメーヌ ミエ・イケノ 究極のワインステイ~夏~」提供|開催日:2022年7月1日~8月31日


【リゾナーレ八ヶ岳】希少なワインを堪能できる「ドメーヌ ミエ・イケノ 究極のワインステイ~夏~」提供|開催日:2022年7月1日~8月31日


夏の涼やかな風と自然を感じられる場所「アルフレスコ」のデッキを貸し切りにして、白ワインを飲みながらアペロタイムを楽しめます。食前酒として、市場には出回っていない希少なワイン「パーティーパーティー」と自然の恵みを使用した季節感あふれる4品の料理を提供します。「パーティーパーティー」は、バニラやバタースコッチのような甘い香りと、きめ細やかな泡立ちが特徴です。料理は、カリフラワーのピュレを合わせた冷たいソースで味わうバーニャフレッダや、夏に旬を迎える岩魚を使用したヴェネツィアの料理「マンテカート」など、夏の涼やかなアペロタイムにぴったりの4品を提供します。この土地で作られたワインと、自然の恵みを素材に使用した料理を堪能できます。

<料理4品>
・鹿肉のサルシッチャを使用したイタリアトスカーナ地方の料理「ウッチェレッテ」
・山梨名菓「生信玄餅」と酒粕でマリネしたフォアグラのテリーヌ
・冷たいソースで旬の野菜を味わうバーニャフレッダ
・岩魚を使用したヴェネツィアの料理「マンテカート」

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