富士屋ホテル(神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359、常務取締役 総支配人:佐藤 計)では、ホテル内ラウンジとベーカリー&スイーツ ピコットにて秋季限定スイーツ5種の販売を開始いたしました。
今年も栗やさつま芋、シャインマスカットなど秋の味覚を使用したスイーツがお目見えする季節がやってきました。シャインマスカットの味を贅沢に感じていただける「シャインマスカット・プティ」や、昨年も販売しご好評をいただいた「エクレール ポティロン」、グランドメニューのモンブランとはまた異なる味や食感をお楽しみいただける「秋のモンブラン」などのメニューが並びます。徐々に秋色に色づき始める箱根の山々をご覧になりながら、ホテルパティシエが作り出す秋スイーツを是非ともご賞味ください。
【秋季限定スイーツ5種 概要】
■シャインマスカット・プティ
<内容>
ギリシャヨーグルトのソルベにホイップクリームと大粒のシャインマスカットをいっぱいにデコレーションした贅沢な一品です。周りにデラウェア(白ワインの原料に多く使われる小粒で赤紫の葡萄品種)ワインのジュレを添え、葡萄の風味をより強く感じていただける仕上がりとなっています。