くらし情報『老舗「新橋玉木屋」があみのつくだ煮を使った、ワインに合う新商品「あみバター」を10月30日(月)に新発売!つくだ煮ペアリングコースでは多言語で接客開始』

老舗「新橋玉木屋」があみのつくだ煮を使った、ワインに合う新商品「あみバター」を10月30日(月)に新発売!つくだ煮ペアリングコースでは多言語で接客開始

は幕府御用達にまで昇格し、参勤交代の大名たちの江戸土産として重宝されました。保存がきいて、値段も安いと評判になり、江戸八百八町の隅々にまで「新橋玉木屋」の名が広まっていきました。

現在の「玉木屋七兵衛」は十代目。国内の自社工場で一貫した品質管理のもと、長年、素材ごとにタレを継ぎ足して伝統のコクと旨味を守りながら生産しております。2022年8月に港区新橋に移転した「新橋玉木屋 本店」は木目調の落ち着いたカウンター席で、ゆったりとお買い物や飲食を楽しめます。日本らしい空間や商品に触れたいという外国のお客様にも、伝統的な日本の食文化を今までにない新しい世界観でより親しみやすくご体験いただけます。■新橋玉木屋の歴史やこだわりはこちら:https://www.tamakiya.co.jp/

■国内 (物販のみは10店舗、飲食ブース併設店含め11店舗)
羽田空港・第1ターミナル:PIER売店(2F出発ロビー2)、PIER売店(2F出発ロビー23)
・第2ターミナル:東京食賓館 時計台1番前(2F出発ロビー3)
東京食賓館 時計台3番前(2F出発ロビー10)
SMILE TOKYO(2F出発ロビー25)

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