しもつけ彩風菓松屋は初夏のフルーツ大福一番人気「すもも大福」をはじめ「すいか大福」「チョコバナナ大福」「パイン大福」「キウイ大福」の販売を開始しました。おいしさあふれるフルーツ大福■すもも大福日本で最も栽培されているスモモがこの「大石早生」です。5月下旬頃(福岡産)から収穫を始め、7月上旬頃(和歌山産、山形産)と使用。完熟すると果皮全体が鮮紅色に染まります。果肉は淡い黄色でやわらかく、食べるとジューシーでさわやかな甘酸っぱさが口の中に広がります。■すいか大福夏の定番フルーツ・スイカを使った「すいか大福」。もっちりふんわりしたお餅にスイカのシャリシャリと涼やかな食感が楽しい大福です。瑞々しい果汁の美味しさ溢れる夏のひと品です。■チョコバナナ大福厳選したバナナをパリパリチョコでコーティング!さらに、丹念に煉り上げた白あんとチョコ餅で包みました。変化のある楽しい食感と風味が何層にも重なり豊かな味わいに仕上がっております。屋台で食べた懐かしいチョコバナナの美味しさを大福でお楽しみください。■パイン大福ジューシーではじけるようなパイナップルの味わい。ひとくち頬張れば南国の甘い香りが口いっぱいに広がります。大福の上品で柔らかな「和」の味わいと、南国の風感じるフルーツ・パイナップルが織り成す芳醇な美味しさをどうぞご堪能ください。■キウイ大福爽やかで甘酸っぱい美味しさが魅力のキウイフルーツ。新鮮で瑞々しい果肉をきめ細かくさらりとした自家製白あんとふんわり柔らかなお餅で包みました。旬の美味しいさが溢れ出す至福の逸品です。【株式会社松屋和菓子店について】1955年栃木県壬生町に創業。2008年7月設立。素材や製法にこだわり、安心で安全なおいしい和菓子の開発に取り組んでいます。■会社概要会社名: 株式会社松屋和菓子店本社所在地: 栃木県下都賀郡壬生町安塚2284-1電話番号: 0282-86-0051(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2023年06月09日シェアレストランを利用した新規オープンのご案内吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用したフルーツバーlogが早稲田に新規オープンしたことをご報告いたします。logは、バナナカフェを間借りし、フルーツの自家製漬け酒を提供するバーです。全く異なる8種類の自家製フルーツ漬け酒をお楽しみ頂けます。店主漬け酒とは、梅酒のように自家製で漬け込んだお酒のことを指しますが、提供には酒税法上のルールがあるため、注意が必要です。logでは、レギュレーションをクリアした様々なフルーツを使用した漬け酒を提供しています。トマトの漬け酒は、レモンを隠し味に加え、ブラックペッパーが効いてイタリアンな味わいとなっています。また、ライチの漬け酒は一番早く濃いエキスが出るため、ガツンとした味わいが特徴です。さらに、バナナはラムと黒糖で漬け込み、ミルクで割るとスイーツのようなカクテルになります。30歳までに起業するという目標を達成した店主は漬け酒マニアであり、彼女の研究ログ(記録)から8種類の漬け酒の他、様々なバーメニューを楽しむことができます。現在、飲まない若い人が増える中で、彼女は一人で飲むことを好み、とあるバーの漬け酒にハマったそうです。今後の目標は、日本一の漬け酒バーを目指すことです。トマトライチメニュー店内メニューバナナ店舗情報外観店頭看板店舗名バーlog住所東京都新宿区西早稲田2丁目11−13バナナバナナ内オープン日 2023年6月5日営業時間 20時〜3時Instagram : 間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」についてシェアレストラン | お店を間借りできるマッチングサービス : シェアレストランマガジン | 間借り開業を全力応援!吉野家HD株式会社シェアレストランが運営。シェアレストランで開業した方をご紹介します : 飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。【SNS】 【会社概要】会社名:株式会社シェアレストラン所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階事業内容:シェアレストランの運営 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年06月09日ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)から、期間限定スイーツ「エクレア」2種類が登場。2023年6月30日(金)から7月30日(日)まで、それぞれ東京工房 ル・サロンと六本木 ル・サロンにて発売される。“幾何学模様”のショコラを乗せた限定エクレアル・ショコラ・アラン・デュカスから展開される2種類のエクレアは、サクサク食感のクランブルを乗せて焼き上げたシュー生地に、幾何学模様のショコラを大胆にトッピングしたスイーツ。シュー生地の中には、キャラメルとショコラをブレンドしたオリジナルクリーム、甘酸っぱく爽やかな酸味のパッションフルーツのコンフィ、香ばしくキャラメリゼしたピーカンナッツを詰め込んだ。用意するのは、「ノワール パッション」と「レ・パッション」の2種。「ノワール パッション」は、カカオ75%を使用した“ショコラ ノワール”のストレートなカカオの風味を楽しめる一品だ。一方の「レ・パッション」は、“ショコラ オレ”の優しく広がるミルクとカカオの風味を堪能できるのがポイント。それぞれ「ノワール パッション」は東京工房 ル・サロン限定で、「レ・パッション」は六本木 ル・サロンにて限定で展開される。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカス限定スイーツ販売期間:2023年6月30日(金)~7月30日(日)・「エクレール・ショコラ ノワール・パッション」1,760円販売店舗:東京工房住所:東京都中央区日本橋本町1-1-1・「エクレール・ショコラ レ・パッション」1,760円販売店舗:六本木住所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ けやき坂通り 1F・3F
2023年06月08日ANAインターコンチネンタルホテル東京は、「サマーフルーツ・チャイニーズ・アフタヌーンティー」を、2023年6月1日(木)から9月30日(土)まで中国料理「花梨」にて開催する。旬のフルーツ×点心の夏限定アフタヌーンティー夏の期間限定で提供される「サマーフルーツ・チャイニーズ・アフタヌーンティー」は、飲茶の本場香港の点心師より伝授された自家製点心に、新鮮な旬のフルーツをふんだんに使用したメニューを展開。全10品の点心メニューには、「イチジクのオレンジソース漬け」「もち豚チャーシューとメロン」といった、旬のフルーツを贅沢に使用した点心をラインナップ。また、一つ一つ皮から手作りする「花梨」名物の「ニラと海老入り蒸し餃子」や、夏にぴったりな「帆立貝とイカ入り冷やしそば 醤油ダレ」なども用意する。さらに、スイーツには、ジューシーな「桃のタピオカミルク」や、さっぱりと楽しめる「マンダリンオレンジとライムのゼリー」「レモンとパッションフルーツマカロン」など、フルーツを用いつつ中国料理のデザートを意識した全8品がラインナップする。【詳細】「サマーフルーツ・チャイニーズ・アフタヌーンティー」9,944円/1人 ※サービス料込、写真は2名用。期間:2023年6月1日(木)~9月30日(土) ※月曜日を除く提供時間:第1部 11:30~/第2部 14:00~/第3部 17:30~ ※2時間制。※完全予約制。前営業日の15:00までに予約※各部10組限定場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 中国料理「花梨」住所:東京都港区赤坂 1-12-33メニュー:・点心(全10品)イチジクのオレンジソース漬け/もち豚チャーシューとメロン/桃饅頭/ニラと海老入り蒸し餃子/XO醤とトビッコのせ肉シュウマイ/カジキのエスニックオレンジソース グレープフルーツ添え/海老のマンゴーマヨネーズソース/カニクリーム入りライチの揚げ物/鴨肉のローストとパイナップル/帆立貝とイカ入り冷やしそば 醤油ダレ・スイーツ(全8品)愛玉ゼリーと季節のフルーツ/桃のタピオカミルク/アプリコットタルト/ベリーベリータルト/ココナッツパンナコッタ メロンソース/ライムジンジャーチョコレート/マンダリンオレンジとライムのゼリー/レモンとパッションフルーツマカロン・ドリンク(全8種)※フリードリンク茉莉花茶/水仙烏龍茶/桂花茶/珠茶/アイス烏龍茶/アイス茉莉花茶/コーヒー(ホット/アイス)/紅茶(ホット/アイス)・ドリンクのオプション「90分フリーフロープラン」追加料金 3,000円/1人 ※サービス料込(内容)スパークリングワイン/瓶ビール/紹興酒/ハイボール【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-3505-1185
2023年06月04日「キレイ」をめざす女性に6月1日、機能性表示食品・健康食品の製造・開発・販売事業を展開するユニテックメディカル株式会社は、健康補助食品『セラミド・コラーゲン』を発売した。『セラミド・コラーゲン』には、こんにゃく芋由来の「セラミド」、魚由来の「コラーゲン」、スーパーフルーツの「アムラ」等の美容成分を配合した。サッと溶けるパウダータイプだから水なしでOK『セラミド・コラーゲン』は、健康な肌には欠かせない「セラミド」と低分子構造で吸収が早い「コラーゲンペプチド」をベースにしている。「アムラ」は、南アジアでは「ユカン(余甘子)」とも呼ばれる人気のスーパーフルーツでポリフェノールや食物繊維が豊富である。そして、「GABA」「ハトムギ」「還元型コエンザイムQ10」「大豆イソフラボン」等の女性に嬉しい美容成分も配合した。スッキリさわやかな赤ぶどう味で美味しく飲むことができる。水なしでも飲めるパウダー顆粒タイプ。衛生的で携帯に便利なスティック包装になっている。1日につき、1~2包が目安量である。販売価格は、45g(1.5g×30包)入りで、4,860円(税込み)。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースユニテックメディカル株式会社※ユニテックメディカル株式会社
2023年06月03日フルーツグルメバーガー専門店「リッター(LITOR)」が、2023年6月1日(木)、沖縄・那覇の国際通り商店街より徒歩3分の場所にオープンする。旬のフルーツを味わう!フルーツグルメバーガー専門店「リッター」「リッター」は、フルーツにフォーカスしたグルメバーガー専門店。昼はハンバーガーショップ、夜はカフェバーとして、あらゆるシーンに対応する。「リッター」では、ビーフ100%パティをベースに、それぞれのフルーツにマッチするソースや具材を選定。食感のバランスにもこだわりぬいた、絶妙なハーモニーを奏でるフルーツグルメバーガーを提供する。メニューのラインナップには、パイナップルバーガーやバナナベーコンバーガーに加え、季節限定のシーズナルバーガーも展開する。旬のフルーツをたっぷり使用したフルーツバーガーは必見だ。パイナップル&バナナを使った定番バーガー定番で展開されるメニューの中でイチオシは、「YELLOW/パイナップルバーガー」。鮮やかな風味のパイナップルとそれを引き立てるサルサ、オリジナルパイナップルソース、食感が楽しい蓮根のピクルス、そしてスパイシーなカレーパウダーが組み合わさり、独特な風味と食感を生む。また、「Love Me Tender/バナナベーコンバーガー」も定番で提供されるメニューのひとつ。キャラメリゼしたバナナとピーナツバター、ベーコンという意外な組み合わせが生む絶妙な味わいを楽しむことができる。バリスタが手掛ける本格ラテも店長を務める柳尚道が、2017年のラテアート世界大会で3位に入賞した実績を持つバリスタであることから、カフェメニューもフルーツバーガーと並んで注目したい。丁寧に入れるこだわりのコーヒーと、繊細で美しいラテアートを気軽に楽しむことができる。メニューは、オリジナルのカフェラテのほか、デトックスなどの美容効果が期待される竹炭を使ったカフェラテ、3種類の煎り方から選べる水出しアイスコーヒー、深みのあるエスプレッソと泡盛を合わせたエスプレッソマティーニなどが展開される。なお、飲食のみならず、イベントも随時実施する予定だ。【詳細】リッター(LITOR)オープン日:2023年6月1日(木)住所:沖縄市那覇市久茂地3-25-20(那覇国際通り商店街より徒歩3分)営業時間:11:00~23:00(ハンバーガーの提供は20:00頃まで)定休⽇:なし■メニュー例YELLOW/パイナップルバーガー1,800円Love Me Tender/バナナベーコンバーガー1,850円MASHUP/アップルテリヤキバーガー1,850円BLUEBERRY NIGHT/ブルーベリーバーガー1,800円LITOR ラテ(ホットのみ)700円ブラックラテ(アイス / ホット)680円コールドブリュー(アイス / ホット)500円エスプレッソマティーニ 900円
2023年06月02日フルーツのプロ集団、一般社団法人FRUIT LOVERS LIFEは、季節・旬・毎年多く輩出される品種に熟知したメンバーが、全国の産地、生産者を応援して消費者へお繋ぎする活動をしています。活動の一環として令和5年度から、山形県フルーツのブランディングプロデューサーに就任。さくらんぼを筆頭に山形県産フルーツの魅力の奥深さを伝えるため消費者の目線に立って、たくさんの企画を考案中です。第一弾として令和5年6月6日(火)からスタートする、新品種「やまがた紅王(さくらんぼ)」デビューイベントを盛り上げるべく、『さくらんぼを学ぶワークショップ』を6月18日(日)に最上川ふるさと総合公園センターハウスで開催いたします。山形県のさくらんぼは、令和7年に栽培150周年を迎えますので、山形県が長きにわたり培ってきたさくらんぼの魅力を定期的に発信して参ります。■さくらんぼがもっと好きになる体験型教室さくらんぼの栽培方法や、美味しいさくらんぼの見分け方など、普段知ることのできないお話から、地元で販売されている商品を使った、お子様でも簡単に作れるミニパフェのレシピを伝授いたします。参加者の皆さんには、その場で作って味わっていただきます。身近な商品で見映え抜群な、素敵なミニパフェが簡単に作れますよ!レシピも配布し、ご自宅でも作っていただけるようにしました。どなたでもお気軽にご参加いただけます。また、令和5年に本格デビューする山形県期待のさくらんぼ大玉・新品種「やまがた紅王」もご試食いただけます。当日作っていただく「さくらんぼのミニパフェ」※イメージ画像 1当日作っていただく「さくらんぼのミニパフェ」※イメージ画像 2新品種「やまがた紅王(さくらんぼ)」デビューイベントチラシ<URL> ■概要開催日:令和5年6月18日(日)2回開催 (1)11時00分~ (2)13時30分~会場 :最上川ふるさと総合公園センターハウス 1階研修室〒991-0041 山形県寒河江市大字寒河江字山西甲1269参加費:500円定員 :各回15名 当日受付 ※先着順内容 :1. 山形県のさくらんぼの現状(品種、栽培)について2. やまがた紅王の試食3. さくらんぼの魅力甘果桜桃・酸果桜桃 サワーチェリーとは?健康と栄養についての話4. お家で簡単「さくらんぼのミニパフェ」体験5. 「さくらんぼのパフェ」「さくらんぼのほうじ茶の水出し茶」の試食・試飲6. 「さくらんぼでSDGs」さくらんぼの軸でお茶・さくらんぼの種で枕&湯たんぽなどの話■一般社団法人FRUIT LOVERS LIFEフルーツを多くの方に召しあがっていただくことを目的に活動していますが、漠然とフルーツの需要拡大を提唱するのではなく、手塩にかけて栽培している生産者に寄り添い、フルーツの美味しさ、楽しみ方、食卓を豊かにするノウハウを正確に発信するとともに、廃棄しないフルーツの味わい方や楽しみ方を常日頃構築しています。令和5年より山形県フルーツのブランディングプロデューサーに就任。HP : Instagram: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年06月02日一般社団法人ツーリズムとよた(会長:太田 稔彦)は、会員制WEBサービス『いこまいる とよた』の新規会員登録キャンペーンを2023年6月1日(木)から8月31日(木)まで実施します。『いこまいる とよた』は愛知県豊田市の観光スポット・イベントにスマートフォンなどからチェックイン(GPS・QRコード※)すると、ポイントが貯まり、そのポイントは市内の参画店舗で使える割引クーポンや特産品に交換できる会員制WEBサービスです。キャンペーンでは期間中に新規登録していただいた方の中から、抽選で豊田市産フルーツなどが当たります。あわせて、豊田市内のフォトジェニックな建物を巡る「絵になる建物スタンプラリー」を開催します。※QRコードは株式会社デンソーウェーブの登録商標です。新規会員登録キャンペーン■新規会員登録キャンペーン1. 概要 期間中に新規でご登録いただいた方の中から、抽選で50名様に豊田市産フルーツやスイーツをプレゼントします。また、現会員は、「絵になる建物スタンプラリー」で8箇所以上にチェックインすることでプレゼント抽選に参加できます。2. 期間2023年6月1日(木)~8月31日(木)3. 賞品豊田市産ブルーベリー(冷凍)、猿投産梨の詰め合わせ、足助産パウンドケーキ、BIGプリン、バターサンド6個セットを各10名(計50名様)にプレゼントします。■絵になる建物スタンプラリー 絵になる建物スタンプラリー1. 概要『いこまいる とよた』を使ったWEBスタンプラリー。黒川 紀章氏による設計の「豊田大橋」や「豊田スタジアム」、美術館建築で名高い谷口 吉生氏による「豊田市美術館」、金沢21世紀美術館などを手掛けた建築家妹島 和世氏が設計した「逢妻交流館」など、豊田市には有名建築家が手掛けたモダンな建物や、趣あるレトロな外観の建物が多くあります。スタンプを8個集めると、市内の参画店舗で使える500円割引クーポンと、新規会員登録キャンペーンのプレゼント抽選に参加ができます。また、全スタンプを集めると、抽選で「豊田スタジアムの屋根膜から作ったペンケース」を10名様にプレゼントします。2. 期間2023年6月1日(木)~8月31日(木)3. 対象スポット豊田市美術館、豊田大橋、豊田スタジアム、喜楽亭、逢妻交流館、井上公園(プール)、豊田市民芸館、トヨタ鞍ヶ池記念館、松平体育館、三州足助屋敷4. 賞品8スタンプ:500円割引クーポン及び新規会員登録キャンペーンへの応募10スタンプ:抽選で10名様に「豊田スタジアムの屋根膜から作ったペンケース」5.その他スタンプラリーの参加には、『いこまいる とよた』の登録と、インターネットに接続されたスマートフォンなどの端末が必要です。また、利用者の通信環境や設定によっては、チェックインなどが正常に動作しない場合があります。ご了承ください。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年06月01日無添加フルーツティーの専門店DozoFreeshに新たに3種類のフルーツティーが仲間入りいたしました。今回発売されたのは、Blush Ichijiku(ブラッシュ イチジク)、Citrus Puer(シトラスプーアル)、Mulberrey Wine(マルベリーワイン)の3種類。不思議な組み合わせだけど美味しく、ちょっと癖になる大人の味、かつ健康的でナチュラル志向。2023年5月16日から公式ホームページにて先行販売が開始されています。多くの方に愛されるフルーツティーとなることを願って、DozoFreeshはこれからも皆様にご支持いただける製品を提供し続けます。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。新発売商品ラインナップ商品名:Blush Ichijiku(ブラッシュ イチジク)中国で有名な緑茶「龍井茶」とフルーツのコラボレーション。龍井茶と酸味のあるフルーツの相性はバッチリ。女性に人気なフリーズドライのブルーベリーとラズベリーに加え、珍しいフリーズドライのいちじくをブレンドしました。果物の酸味とほんの少しの甘みを感じる事ができます。「酸っぱいのが好き!」そんな人におすすめです。商品名:Citrus Puer(シトラスプーアル)「減肥茶」とも呼ばれ、消化を助けるお茶として有名なプーアル茶とフルーツをコラボさせた珍しいフルーツティー。漢方薬としても使用される「陳皮」を配合。「飲んでみないと想像がつからない」DozoFreeshならではのフルーツティーです。商品名:Mulberrey Wine(マルベリーワイン)薬膳にも使用される竜眼と胃腸の働きを良くするとされているシナモンを配合。シナモンのスパイシーな香りとリンゴの甘みが感じられるまさにアップルシナモンティー。おすすめなアレンジはワインに入れて本格的なサングリアが完成!冬はマルベリーワインを使ったホットワインで身体を温めてはいかがですか?Freesh=Free+Fresh6つの特長Freeshを通して、Freeタイム、Freeスタイル、Freedomに、いつでもどこでも好きなときにFreshな気分になっていただきたい。リラックスとリフレッシュをお届けする。そんな想いが込められています。(1)豊富なフルーツとそのボリューム多種多様なフルーツの組み合わせ・ボリュームあるフルーツティーを提供(2)茶葉の品質と豊富さお茶の販売で30年以上の経験を持つチームが考案した最もバランスの取れた味を提供(3)厳選された原材料と技術厳選された最高の原材料と低温乾燥技術を用いた自信のある製品(4)天然素材をそのままお届け添加物、防腐剤、砂糖を一切使用しない製品(5)カフェインレス&カロリー0(ゼロ)カフェインの過剰摂取を防ぎ、時間やシーンを問わず飲むことができる製品カロリー0(ゼロ)でもしっかり満足、フルーツとお茶のおいしさを堪能できる製品(6)さまざまな飲み方を提案冷たい水、炭酸水、お湯、好みや気分によってお楽しみいただけます。お茶バックとドライフルーツを分けて飲むことも可能です。(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2023年05月30日みなさんは、『フルーツトマト』と呼ばれるトマトを知っていますか。通常の栽培ではなく、水やりを少なくするなど、特別な手法で育てた、糖度の高いトマトのことをいいます。サイズは小さいものの、甘みがぎゅっと凝縮されていて、味わい深いのだとか。そんな『フルーツトマト』を専門に栽培する、新潟県新潟市北区の農家、曽我農園(@pasmal0220)が、春限定の『フルーツトマト』に名付けたのは…。『フルゥッタメィロゥ』なんとも見慣れない字面の名前ですが、これは『フルーツトマト(fruit tomato)』を英語で読んだときの発音を、カタカナに表したものだそう。名付け主が中学生の頃、英語の授業中にトマトのことを『タメィロゥ』と発音したら笑われてしまったのを思い出し、悔しさのあまり、この名前にしたのだとか。・キメ顔でいいたい商品名。発想が好き。・確かにタメィロゥ!・注文する時、みんなネイティブの発音になれそう!かっこいい!・このネーミングは頭に入りやすいし、インパクトも大きい。いいアイディアだと思う。ちなみに、『タメィロゥ』ではなく『トメィトゥ』と名付けることも考えていたそうですが、商標申請が通らなかったため、断念したそうです。いずれにせよ、思わず声に出して読みたくなる名前の『タメィロゥ』ですね…![文・構成/grape編集部]
2023年05月28日「スライスようかん パッションフルーツ」が、2023年6月1日(木)から8月中旬頃まで亀屋良長 本店やジェイアール京都伊勢丹店などにて発売される。パンにのせて焼くだけ!「スライスようかん パッションフルーツ」和菓子屋・亀屋良長の「スライスようかん」は、スライスチーズのようにパンにのせ、トーストして楽しむシート状の⽺羹だ。そんな「スライスようかん」に、夏にぴったりな新作フレーバー「スライスようかん パッションフルーツ」が仲間入りする。パッションフルーツ⽺羹&⼩倉⽺羹の新フレーバー「スライスようかんパッションフルーツ」は、トロピカルでフルーティーな味わいが魅力。半分にはパッションフルーツ⽺羹を、もう半分には丹波⼤納⾔⼩⾖を使用した「⼩倉⽺羹」をのせており、1枚で2つの味を堪能することができるのも嬉しいポイントだ。⽺羹が“とろり”と溶けるまでトーストおすすめの焼き加減は、パンがきつね色になり、羊羹が“とろり”と溶けるころ。一口頬張ると、パッションフルーツの爽やかな⾹りが口いっぱいに広がり、優しい甘さの小倉羊羹とのハーモニーを楽しむことができる。【詳細】「スライスようかん パッションフルーツ」594円(1袋2枚入)販売期間:2023年6月1日(木)~8月中旬頃販売店舗:亀屋良長(本店、JR京都伊勢丹店)、高島屋京都店、大丸京都店、無印良品 京都山科店、オンラインショップ
2023年05月28日ギャレット ポップコーン ショップスから新作となる「トレイルミックス キャラメルクリスプ」が登場。2023年6月1日(木)から7月13日(木)までの間、ギャレット ポップコーン ショップス 全店舗などで発売される。5種類のフルーツとウォルナッツをゴロっと絡めた新レシピギャレット ポップコーン ショップスの新フレーバー「トレイルミックス キャラメルクリスプ」は、定番の「キャラメルクリスプ」に5種類のドライフルーツと香ばしいウォルナッツをたっぷり絡めた、期間限定レシピだ。一口ごとに異なる味わい楽しめる贅沢フレーバーポップコーンは、トロトロに煮詰めたキャラメルに、レーズンやドライクランベリー、パイナップル、パパイヤなど甘酸っぱい5種類のドライフル―ツと、ローストしたウォルナッツをミックス。風味豊かなバターとほろ苦いギャレット定番のキャラメルに、甘酸っぱいフルーツと香り高いナッツのアクセントを効かせた、贅沢なフレーバーとなっている。また粒ごとに異なるドライフルーツとウォルナッツの組み合わせで、一口ごとに違う味わいを楽しむことができるのも特徴だ。詳細トレイルミックス キャラメルクリスプ販売期間:2023年6月1日(木)~7月13日(木)販売店舗:ギャレット ポップコーン ショップス 全店舗、オンラインショップ価格:S(730円)、M(1,250円)、L(1,930円)、J(3,800円)、クォート缶(1,890円)、1ガロン缶(4,620円)、2ガロン缶(8,640円)※1日の販売数に限りあり。※J、2Gは酒々井プレミアム・アウトレット店と土岐プレミアム・アウトレット店の2店舗のみの販売。
2023年05月26日ギンザ シックスで販売されている、手土産に人気の限定スイーツを紹介。ギンザ シックスのおすすめ手土産スイーツ北イタリア郷土菓子とフィナンシェのアソートイタリア老舗カフェのビチェリン(Bicerin)が贈る、ギンザ シックス限定アソートボックス「GINZA インゴット」。アーモンド生地でチョコレートをサンドした北イタリアの郷土菓子「バーチ・ディ・ダーマ」に加え、“GOLD”や“GINZA”のロゴを刻印したチョコレートフィナンシェをアソートしている。黒地に金色のロゴをあしらったボックスデザインも合わせて、手土産として多くの人気を獲得している一品だ。“宝石”のようなフルーツケーキフランク ミュラー パティスリー(FRANCK MULLER PÂTISSERIE)の注目スイーツは、まるで“宝石”のようなフルーツパウンドケーキだ。ラム酒に漬け込んだ12種類のカットドライフルーツを練り込んだ生地と、芳醇なバターの香りが魅力。カットする部分によって異なる食感が楽しめるのもポイントだ。定番カヌレのアソートボックス安心感のある定番の手土産なら、ヴィエノワズリー ジャン・フランソワ(Viennoiserie JEAN FRANÇOIS)の「カヌレBOX」をチョイス。しっとりとした食感にほんのりとラム酒が香るカヌレを、4種類詰め合わせている。“着物”をイメージしたアイスバージョウタロウ サイトウ カフェ(JOTARO SAITO CAFÉ)が販売するアイスバーも要チェック。“着物”をイメージした柄をパティシエが1本ずつ手作業で描いた、カラフルで繊細なアイスバーだ。全24種の中から好みの組み合わせを選んでギフトボックスに詰めることができる。濃厚プリンやいちご大福もそのほか、自由が丘蔭山樓(かげやまろう)の濃厚なプリンや、覚王山フルーツ大福 弁才天の「フルーツ大福 いちご」など、様々なスイーツを手に入れることができる。【詳細】ギンザ シックス 限定スイーツアイテム例:・ビチェリン「GINZA インゴット」4,320円・フランク ミュラー パティスリー「フルーツパウンドケーキ」9,720円・ヴィエノワズリー ジャン・フランソワ「カヌレBOX」1,404円・ジョウタロウ サイトウ カフェ「ジョウタロウ アイスバー」1本540円~648円・自由が丘蔭山樓「プリンロワイヤル(ラムレザン)」858円・覚王山フルーツ大福 弁才天「フルーツ大福 いちご」 580円~
2023年05月25日ゴディバ(GODIVA)から、2023年夏季限定の「サマー コレクション Hanabi」とゴディバ「サマー コレクション」焼き菓子が登場。2023年5月24日(水)から8月22日(火)まで、全国のゴディバショップほかで順次販売される。ゴディバの23年夏限定スイーツ「サマー コレクション」フルーツ味の新感覚チョコレートゴディバの2023年「サマー コレクション」では、“花火”をテーマにしたチョコレートやフルーツフレーバーの焼き菓子、羊羹など、様々な商品を展開。中でも注目は、新感覚のチョコレートの味わいを楽しめる「ゴディバ サマー コレクション Hanabi」だ。「ゴディバ サマー コレクション Hanabi」は、ビターなチョコレートの中に、ガナッシュやムース、夏らしく爽やかなフルーツのコンフィチュールの2層を閉じ込めた一品。冷凍庫で冷やせば、ひんやりジューシーでとろっとしたコンフィチュールと、パリッと食感のダークチョコレートの味わいを楽しむことができる。フレーバーは、「ライム & ホワイトチョコレート」「オレンジ & ダークチョコレート」「ラズベリー & ホワイトバニラ」「クランベリー & ライト キャラメル」の4種を用意。それぞれ天面には、“花火着想”デザインが施されている。“花火”を孔雀の羽に描いた幻想的なパッケージに詰め合わせた。限定フレーバー「マンゴー」&フルーツ味のクッキー詰め合わせまた、焼き菓子では、限定フレーバーの「マンゴー」をアソートした「マンゴーラングドシャクッキー アソートメント」、キュートな見た目の「ウォーターメロンクッキー」や「サブレ」など4種のクッキーを詰め合わせた「ゴディバ サマー クッキー セット」などが揃う。バームクーヘンや羊羹もこのほか、限定フレーバー「ココナッツマンゴー」と「ショコラ」のドーム型バームクーヘンをアソートした「ドームバームクーヘン ショコラ&ココナッツマンゴー」、2022年のサマー コレクションにて好評を博した「羊羹」など、自分へのご褒美だけでなくギフトや手土産にもぴったりなスイーツが勢揃いする。商品情報ゴディバ「サマー コレクション」販売期間:2023年5月24日(水)~8月22日(火)順次発売取扱店舗:全国のゴディバショップ、全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、ドラックストア、小売店、売店 ほか、ゴディバ オンラインショップアイテム例:■「ゴディバ サマー コレクション Hanabi」・ゴディバ サマー コレクション Hanabi 4粒入 1,836円、8粒入 3,240円・ゴディバ サマー コレクション Hanabi クッキー&チョコレート アソートメント(クッキー4枚 / チョコレート 7粒入) 2,376円■ゴディバ「サマー コレクション」焼き菓子・マンゴーラングドシャクッキー 5枚入 691円・マンゴーラングドシャクッキー アソートメント 8枚入 1,404円、18枚入 2,484円、30枚入 3,564円・ドーム バームクーヘン ショコラ&ココナッツマンゴー 4個入 1,706円、8個入 3,240円・ゴディバ サマー クッキーセット 2,484円・ドーム バームクーヘン ココナッツマンゴー 388円・羊羹 ショコラ 454円・羊羹 カカオフルーツ 454円・羊羹 5個入 2,484円、10個入 4,752円【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2023年05月25日東京ドームホテルは、期間限定アフタヌーンティー「ピーチ&パッションフルーツ アフタヌーンティー」を、2023年6月22日(木)から8月31日(木)まで43F スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」にて開催する。ピ―チ&パッションフルーツのアフタヌーンティー「ピーチ&パッションフルーツアフタヌーンティー」は、まろやかな甘さのピーチと甘酸っぱいパッションフルーツをふんだんに使用したスイーツ&セイボリーを、東京ドームホテル最上階からの景色とともに楽しめるアフタヌーンティー。豊富なスイーツメニュー&桃を用いたセイボリーも3段スタンドには、見た目にもかわいい豊富なスイーツメニューがラインナップ。桃の羊羹やシャーベットをバランスよく盛り付け、香り高いアールグレイの茶葉を砕いてまぶした「桃とパッションフルーツのヴェリーヌ」をはじめ、クランブルのカリカリ食感を楽しめる「パッションフルーツのムース」や、黄桃を使用したショートケーキなどが揃う。またセイボリーには、桃とスモークサーモンの絶妙なバランスを味わうマリネ、ポップコーンを添えた遊び心のあるムース、柔らかな食感が魅力のイタリアのモルタデッラハムなど、口直しにぴったりなメニューを用意する。詳細「ピーチ&パッションフルーツ アフタヌーンティー」期間:2023年6月22日(木)~8月31日(木)時間:15:00~18:00(L.O. 17:00) ※2時間制。場所:東京ドームホテル 43F スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」住所:東京都文京区後楽1-3-61料金:1人 5,200円 ※表示料金はサービス料込。メニュー例:・3段スタンド<上段>パッションフルーツのムース/桃とパッションフルーツのヴェリーヌ/本日のマカロン<中段>黄桃のショートケーキ/桃のワッフル/本日のチョコレート<下段>パッションフルーツ/チョコレートとパッションフルーツのタルト/紅茶スコーン/ヨーグルトのパンナコッタ彩りフルーツと桃のジュレ・セイボリーコーンのムースポップコーン添え/桃とスモークサーモンのマリネ/モルタデッラハム※画像はすべてイメージ。※都合により営業内容が変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)
2023年05月22日ゴディバ(GODIVA)から新作ドリンク「津南の雪下にんじん ショコリキサー」「津南の雪下にんじん カカオフルーツジュース」が登場。2023年6月2日(金)より数量・期間限定販売する。“津南の雪下にんじん”のショコリキサー&カカオフルーツジュースゴディバから、新潟県・津南町で初冬から春にかけて3ヶ月間以上深い積雪下で栽培される甘いにんじん「津南の雪下にんじん」を使用した2種類の新作ドリンクが登場。「津南の雪下にんじん ショコリキサー」は、ゴディバのホワイトチョコレートに「津南の雪下にんじん」のソースを合わせたショコリキサーだ。ホイップクリームの上には、色鮮やかな雪下にんじんソースをトッピングした。一方「津南の雪下にんじん カカオフルーツジュース」は、ライチや熟したリンゴを思わせる甘酸っぱいカカオフルーツジュースがベース。そこに甘味のアクセントとして「津南の雪下にんじん」のソースをミックスした。なお、これらの新作ドリンクは、新しい食材や商品、地域の伝統文化など、幅広い視点でコラボレーションのアイデアを募る「ゴディバご縁プロジェクト」により、新潟県津南町とタッグを組むことで実現した。【詳細】ゴディバ新作ドリンク発売日:2023年6月2日(金)~7月27日(木)※数量・期間限定、無くなり次第終了。商品:・「津南の雪下にんじん ショコリキサー」レギュラーサイズ 700円/210ml、ラージサイズ 790円/ 350ml取扱店舗:全国のショコリキサー取扱いショップ・「津南の雪下にんじん カカオフルーツジュース」レギュラーサイズ 690円/210ml取扱店舗:全国のカカオフルーツジュース取扱いショップ※表示価格は消費税8%を含む税込価格。(イートイン利用の場合、 10%の消費税となる。)【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間 10:00~18:00)
2023年05月22日オルビス(ORBIS)2023年夏のスキンケア「クレンジング リキッド」の限定デザインボトルが、2023年5月22日(月)より数量限定で発売される。鮮やかな夏限定デザインの「クレンジング リキッド」オルビスのロングセラー商品「クレンジング リキッド」は、名前の通り、メイクと瞬時に馴染んで“スルスル”落とすリキッドタイプのクレンジング。オイルカットですっきりとした洗いあがりながら、保湿成分30%以上配合で洗顔後の肌の潤いもしっかりキープしてくれる。そんな「クレンジング リキッド」から、2023年夏限定デザインボトルが登場。透明感あふれる煌めきがもたらす癒し効果”Healing Prism”をテーマに、夏らしい爽やかなグラスブルーの容器に、フルーツを連想させる鮮やかなグラフィックをオン。晴れやかな気分で夏を迎えられそうな明るいデザインに仕上げている。【詳細】オルビス「クレンジング リキッド」限定デザイン 150mL 1,467円<数量限定品>発売日:2023年5月22日(月)取り扱い店舗:全国のオルビス直営店舗、オルビス公式オンラインショップ※一部商品は、総合通販サイト・バラエティショップでも販売。【問い合わせ先】オルビス株式会社TEL:0120-010-010
2023年05月21日フルーツ酸でボディの古い角質と余分な皮脂を洗い落とす株式会社スタイリングライフ・ホールディングス BCLカンパニーが5月中旬に、スキンケアシリーズのクレンジングリサーチから「ボディピールソープ アップルサボン」を数量限定で発売する。「ボディピールソープ アップルサボン」には、フルーツ酸(リンゴ酸、乳酸、3-O-エチルアスコルビン酸、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル)が配合されており、ボディの古い角質と余分な皮脂を洗い落とすことが可能。ベタつきやザラつきをなくし、全身つるんとした肌へと導く。リンゴ果汁やティーツリー葉油などでしっかり保湿「ボディピールソープ アップルサボン」には上記以外にも、リンゴ果汁やティーツリー葉油などといった保湿成分が配合されており、さっぱりとした洗いあがりでありながら、しっかりと保湿することも可能。鉱物油やアルコール、パラベン、合成着色料フリーを使用しておらず、安心して使用できることも特徴の1つだ。同商品はクレンジングリサーチ公式ホームページで,5月中旬から販売が開始される予定。容量は1本480mLで、税込み価格1,100円となる。(画像はプレスリリースより)【参考】※ボディピールソープ アップルサボン
2023年05月20日ブボ・バルセロナ(bubó BARCELONA)から、期間限定アイスチョコレートドリンク「ショコラフロア」が登場。2023年5月12日(金)より、ブボ・バルセロナ 表参道店にて発売される。濃厚カカオの限定アイスチョコレートドリンクブボ・バルセロナのオリジナルとなる「ショコラフロア」は、ひんやり滑らかなアイスチョコレートドリンクだ。使用するのは、カカオ66%の上質なチョコレート。濃厚な風味と芳醇な香りで、暑い夏にぴったりなリッチな1杯に仕上がっている。また、パッションフルーツを贅沢にブレンドした「ショコラフロア パッション」も用意。濃厚なカカオと、フレッシュな酸味の絶妙なハーモニーを楽しめる。【詳細】ブボ・バルセロナ 期間限定アイスチョコレートドリンク「ショコラフロア」発売日:2023年5月12日(金)販売店舗:ブボ・バルセロナ 表参道店価格:・ショコラフロア イートイン850円、テイクアウト700円・ショコラフロア パッション イートイン880円、テイクアウト750円
2023年05月14日圧倒的な絶景とスケールを誇る海カフェ「星野リゾート バンタカフェ」では、2023年7月1日から8月31日に、トロピカルフルーツを堪能するイベント「まーさんトロピカルフェア」にて、沖縄生まれの品種・ゴールドバレルを1つ分贅沢に使用した「まるごとパインのかき氷」を数量限定で販売します。ゴールドバレルの名前の由来である樽のような形の果皮を器にして、中には果汁で作ったかき氷とたっぷりの果肉を詰め込みました。また、かき氷を味わうスプーンや解けた氷をスムージーのように味わうストローにもパイナップル由来の素材を使用しています。パイナップルをまるごと余すことなく堪能しながら、地球にやさしい取り組みに参加できます。背景沖縄県では、亜熱帯の気候と隆起珊瑚の独特の土壌を活かし、パイナップルやマンゴー、バナナなど「トロピカルフルーツ」と呼ばれるさまざまなフルーツが栽培されています。暑い夏の到来とともに多くの品種が収穫のシーズンを迎え、木成りで熟してから収穫されるフルーツは、その強い甘みと濃厚な味わいが特徴です。真夏の沖縄で南の島らしいフルーツを味わってほしい、生産者のこだわりを知ってほしいという思いから、沖縄生まれのパイナップルをまるごと1個使った、かき氷を新たに開発しました。沖縄の生産者を応援するために生まれた、地球にも優しいカトラリーで味わいます。芯まで食べられる、沖縄生まれの品種「ゴールドバレル」「まるごとパインのかき氷」には、沖縄県で生まれた品種「ゴールドバレル」を1つ分贅沢に使用します。黄金色の実と樽のような見た目のゴールドバレルは、パイナップル独特の甘い香りと味わいを持ちながら、パイン特有の酸味やえぐみを感じにくいのも特徴です。また、やわらかな芯も食べることができます。果汁で作るふわふわのかき氷は、ごろごろの果肉をたっぷりとのせ、器には芯ごと果肉をくり抜いた果皮を使用します。氷が溶けても濃厚な味わいは続くので、目の前に広がる海を眺めながらゆっくりとスムージーで楽しむのもおすすめです。パイナップルの葉から生まれた、地球にやさしい天然素材のスプーンを使用かき氷に使用するスプーンやフォーク、ストローもパイナップル由来です。果実収穫後に畑に大量に残され葉から天然繊維を取り出し、更に残った残渣を活用した環境に配慮したカトラリーを使用しています。パイナップルの生産量全国一位*の沖縄県で生まれた技術は、大量の葉の処分に困っていた生産者だけでなく、地球にもやさしい技術です。*参考2017年農林水産省統計SDGsへの貢献について星野リゾートは経済価値と社会価値を両立する CSV 経営(CSV:共通価値の創造)を重要だと考えており、SDGs(SDGs: 持続可能な開発目標)を CSV経営を促進するためのフレームワークとして捉え、各施設でさまざまな取り組みを推進しています。本企画は天然素材のスプーンなどの活用を通して、SDGsの目標12「つくる責任、つかう責任」への貢献を目指しています。「まるごとパインのかき氷」概要■期間:2023年7月1日~8月31日■料金:3,800円(税込)1日10食限定■予約:可関連資料:[「まーさんトロピカルフェア」]{ }星野リゾートバンタカフェ圧倒的な絶景とスケールを誇る国内最大級の海カフェ。海を見渡す崖の上から浜辺へと続く敷地内には個性豊かな4つのエリアがあり、その日の気分で見つけたお気に入りの場所で、沖縄らしいドリンクやフードが味わえます。所在地:〒904-0327沖縄県中頭郡読谷村儀間560電話:098-921-6810アクセス:那覇空港より車で約60分、那覇空港からリムジンバスで約90分開業日:2020年7月1日URL:[ ]{ } 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年05月09日安心で安全なナッツを手軽に5月1日、ドライフルーツ・ナッツ等の食品輸出入や販売事業を展開する株式会社デルタインターナショナルは、ミックスナッツにMCTオイルをからめた『MCTオイル使用 からだマネジメントナッツ』を、量販店・ドラッグストア・小売店等で発売した。同社は、安心で安全な素材を提供するために、世界の農園と直接契約。自然のめぐみをそのままに、素材本来のおいしさを大切にした商品を製造している。ドライフルーツとナッツのオンラインショップ「nutsberry」では、品質の高い食品を提供する。毎日の生活にナッツを取り入れてMCTオイルは、中鎖脂肪酸100%のオイルのことであり、ココナッツオイルや母乳などに含まれている。一般的な油よりも素早く消化吸収され、エネルギーに変化する。『からだマネジメントナッツ』は、たんぱく質・食物繊維・オメガ3脂肪酸が豊富なナッツ(アーモンド・クルミ・カシューナッツ)に、MCTオイルをからめた商品である。海洋深層水塩を使用しており、ほんのりとした塩味がポイントで、おやつやおつまみとして食べやすい。個包装タイプであり、持ち運びに便利なサイズで、1袋は20g入り。小袋7つ(20g×7袋)がセットになっている。価格は、オープンプライス。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社デルタインターナショナル※株式会社デルタインターナショナル
2023年05月06日“旬のフルーツを一番美味しいタイミングで提供すること”にこだわるフルーツ&スイーツカフェ「フルフルール」では、旬のフルーツをフレッシュに、またスイーツで楽しんでいただける「旬のフルーツのアフタヌーンティーセット」が、5月10日(水)より奈良店限定で登場します。【販売開始】2023年5月10日(水)~(※季節の旬のフルーツを使用しておりますので、時期により内容は異なります。)【営業時間】10:00~19:00 (ラストオーダー コース17:30、その他18:00)【場所】 近鉄百貨店 奈良店 2階 「フルフルール」【奈良店限定】旬のフルーツのアフタヌーンティーセット ドリンク付き 3,000円※入荷状況によりフルーツが変更となる場合がございます。表1: 季節ごとにフルーツの内容が変わり、何度でもお楽しみいただけます。スコーンに添えるのは、いちごとマンゴーのコンフィチュール。カフェメニューのプレートの飾りつけに使用しているソースですが、「あのソースは買えないの?」というお声もあるほどの隠れた人気商品。サンドイッチやココットオムレツなどの食事メニューも入った盛りだくさんのセットは、最後までフルーツの美味しさを存分に楽しんでいただけること間違いなしです。■ その他旬のマンゴーを満喫できる奈良店限定メニューにも注目!【販売期間】販売中~8月中旬ごろ旬のマンゴーを丸ごと1個分使用した贅沢なパフェマンゴーパフェ 2,000円(※ドリンクは付いておりません。)マンゴータルト、プチシュー、アイス、パンナコッタ、フルーツゼリーの5種のスイーツをワンプレートで。マンゴープレート ドリンク付き 2,000円※表示価格には、消費税が含まれています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年05月05日毎年5月5日は、端午の節句。男の子の成長を祈願する行事で、こいのぼりや五月人形を飾る家庭も少なくないでしょう。部屋の飾り付けや料理なども華やかにして、盛大にお祝いする人もいるかもしれません。こいのぼりサンドイッチが、とてもかわいい!1歳の息子さんを育てる母親の、あおママ(aogram_026)さんは、こいのぼりをモチーフにしたフルーツの『オープンサンド』を作り、Instagramに投稿。かわいらしく、華やかな見た目に「素敵すぎる!」といったコメントが寄せられていました!こいのぼりのポールの先端に付いている『矢車』は、卵とチーズで作ります。牛乳少々を混ぜた卵を焼き、温かいうちに半分に切ってスライスチーズを乗せてください。あとはくるくると巻いてラップで包み、冷蔵庫で冷ましてから、好きな厚さに切れば完成です。コイの部分は、耳をカットした食パンを使います。パンの耳をポールにする場合はL字に切るようにしましょう。次にフルーツやチーズ、海苔を使って、ウロコや目などのパーツになるように切っていきます。食パンにヨーグルトを薄く塗って、切ったフルーツやチーズで飾れば完成です!あおママさんはキウイ、イチゴ、バナナを使用していますが、好みの具材に変えてもアレンジが楽しめそうですね。幼稚園や小学生くらいの子供であれば、一緒に作ることもできるでしょう。かわいい見た目に、子供も大人もテンションが上がること間違いありません![文・構成/grape編集部]
2023年05月02日夏にぴったりなケアアイテムJILL STUARTは5月1日、「ジルスチュアートビューティ」より芳醇なトロピカルフルーツと清らかな花々が彩る「マンゴー&パッション ホワイトフローラル」のアイテムを限定発売すると発表した。発売日は2023年6月16日、2023年6月2日より予約を開始する。発売するアイテムは4種。どれもマンゴーをはじめとしたトロピカルフルーツのとろけるような甘さから、甘酸っぱいパッションフルーツやカシスを経て、清らかなホワイトフローラルへ至る華やかな香りを楽しめる。また、真夏の太陽を思わせるフルーツの香りがまるで遠い南の国へバカンスに訪れたかのような気分を演出してくれる。うるおいと香りで心をいやす「ジルスチュアートビューティ」が限定販売するアイテム4種は、フローズンタッチのローションで頭皮をリフレッシュするヘッドシャワー、ハンドエッセンス、ミスト化粧水、日やけ止めスプレーといった夏にぴったりなラインナップとなっている。ひんやりローションがパチパチ弾けるヘッドシャワーは、内容量が90g、税込み1,980円の頭皮用トリートメント。汗ばんだ頭皮をすっきりリフレッシュしてくれることはもちろん、頭皮をしっかりと保湿してくれる。ベタつくことなく暑い夏でも使いやすいハンドエッセンスは、内容量が30g、税込み1,320円。すっとなじむ美容液のような感覚のテクスチャーで、夏のハンドケアが心地よく楽しめる。やわらかな肌となめらかな髪にととのえる全身用ミストは、内容量が200ml、税込み3,300円。髪やメイクの上からでもムラにならないのが特徴的で、ふんわりと細かな霧がうるおいと香りで肌や髪、心をも満たしてくれる。全身に纏える日やけ止めスプレーは、内容量が60g、税込み2,200円。顔はもちろん、髪・背中・うなじ・足の甲など、手の届きにくい部分もしっかり守ってくれる優れもの。また、あらかじめ髪に塗布すれば、フレグランス効果でいやなにおいがつくのも防いでくれる。(画像はプレスリリースより)【参考】※ジルスチュアートビューティ公式ホームページ
2023年05月02日台湾ビール&台湾グルメを楽しむイベント「公園通り商店街 台湾感覚(TAIWAN SENSE)」が2023年5月4日(木・祝)と5日(金・祝)に東京・代々木公園けやき並木 NHK エントランスロードにて開催される。“台湾ビール&台湾グルメ”を楽しむイベント「公園通り商店街 台湾感覚」は、都会の真ん中で台湾ビールや台湾グルメを味わいながら、贅沢な公園時間を過ごすことを目的にした初のイベント。期間中は、台湾No1.のビールブランド「台湾啤酒(Taiwan Beer)」の様々なフレーバーを堪能できる。南国果実のフルーツビール&ハニービールラインナップするのは、パイナップル、ライチ、マンゴーといった南国らしい果物風味のフルーツビールや、貴重なはちみつを使用したハニービールなど。日本のビールでは見かけない珍しいフレーバーが集結する。ゴールデンウィーク期間中に、ビールを片手に緑豊かな代々木公園でゆっくり過ごしてみてはいかがだろう。【詳細】「公園通り商店街 台湾感覚」開催日:2023年5月4日(木・祝)・5日(金・祝)場所:代々木公園けやき並木 NHK エントランスロード時間:開場11:00~終演19:00予定 ※雨天決行/荒天中止
2023年04月30日「ポケモン」がデザインされた新作アイス「爽 トロピカルフルーツ」が登場。2023年5月15日(月)より全国発売される。“ポケモン”デザインの「爽 トロピカルフルーツ」人気カップアイス「爽」からブランド史上初となる「ポケモン」がデザインされた新作がお目見え。ピカチュウを描いた「爽 トロピカルフルーツ」を展開する。「爽 トロピカルフルーツ」は、初夏にぴったりな3種類のトロピカルフルーツ果汁を使用した爽やかな味わい。微細氷が織りなすくちどけの良いおいしさと食感を楽しめる。ポッチャマの「爽 バニラ」もまた、定番の「爽 バニラ」と「爽 練乳いちご」もポケモンのデザインに。「爽 バニラ」はポッチャマ、「爽 練乳いちご」はイーブイとニンフィアのキュートなデザインで登場する。板チョコ「クランキー」もポケモンデザインでさらに、サクサク食感で人気を博す板チョコレート「クランキー」と「クランキー<クッキー&クリーム>」のポケモンデザインも用意。表面にピカチュウなど全9種類のポケモンたちが“わざ”繰り出す姿を描いた。【詳細】「爽 トロピカルフルーツ」希望小売価格 172円発売日:2023年5月15日(月)発売地区:全国・「爽 バニラ」「爽 練乳いちご」発売時期:2023年5月中旬頃順次切り替え希望小売価格:各172円・「クランキー<ポケモンデザイン>」「クランキー<クッキー&クリームポケモンデザイン>」発売日:2023年5月16日(火)©Nintendo・CR・GF・TX・SP・JK ©Pokémon
2023年04月29日ヒルトン東京お台場は、「Ono!ハワイアン“カウカウ”アフタヌーンティー」を、2023年6月1日(木)から8月31日(木)まで、シースケープ テラス・ダイニング(2階)にて開催する。"カラフル"な南国フルーツのアフタヌーンティーヒルトン東京お台場の 「Ono!ハワイアン“カウカウ”アフタヌーンティー」は、南国フルーツをふんだんに使ったスイーツが主役のアフタヌーンティー。カラフルで見た目もキュートなスイーツとハワイらしさを楽しめるセイボリーがラインナップする。サクサク食感の伝統スイーツや鮮やかな南国フルーツなど注目はハワイの伝統的なデザート「ハウピア」。パイ生地にココナッツミルクとチョコレートをサンドし、サクサク食感とココナッツの風味が病みつきのスイーツとなっている。そして、甘味の強い完熟バナナをたっぷり使用した「バナナブラウニー」や爽やかな酸味が特徴のパッションフルーツを使った「リリコイタルトレット」など、南国フルーツ満載なスイーツが勢揃いし、ハワイにいるような贅沢な気分が味わえる。ロミロミサーモンなどのハワイアンフードセイボリーには、ライスバンズでアレンジした人気のミニビーフスライダーやロミロミサーモンなどがラインナップ。そのほか、ワゴンサービスでバナナとアーモンドを合わせた香ばしいスコーンに海老とアボカドのサンドイッチなどを好きなだけ食べられる。平日限定「ハワイアンハイティー」もまた、平日限定で6月1日(木)から8月31日(木)まで「Ono!ハワイアン“カウカウ”ハイティー」も実地。夕食も兼ねて楽しめるようにミニサイズのハンバーガーやスパムむすび、甘辛ダレの「フリフリチキン」などのセイボリーが充実している。シャンパンなどのアルコールドリンクとともにリラックスした時間が楽しめそうだ。【詳細】Ono!ハワイアン“カウカウ”アフタヌーンティー開催期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)場所:ヒルトン東京お台場 シースケープ テラス・ダイニング・2F住所:東京都港区台場1-9-1時間:7月16日(日)まで13:30~15:30(120分制)7月17日(月)より12:00~14:00 / 15:00~17:00 (120分制)料金:6,800円 ※サービス料込メニュー:全17種類(スイーツ、セイボリー、ワゴンサービス)<スイーツ>マンゴーショートケーキ、バナナブラウニー、ドラゴンフルーツ&ラズベリームース、パッションフルーツ&オレンジゼリー、ハウピアパイ、リリコイタルトレット、ベイクドチーズ マカダミアナッツソース、マンゴーロールケーキ<セイボリー>ライスバンズのミニビーフスライダー、ロミロミサーモン、ビーツのブルーテ<ワゴンサービス>プレーンスコーン、バナナスコーン、サンドイッチ4種※ワゴンサービスのメニューは席まで運ばれる。■Ono!ハワイアン“カウカウ”ハイティー期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)の祝日を除く(月)~(金)場所:シースケープ テラス・ダイニング・2F時間:17:30~19:00/19:30~21:00 (90分制)料金:5,100円 ※サービス料込メニュー:全12種類(スイーツ、セイボリー)<スイーツ>リリコイタルトレット、マンゴーショートケーキ、ドラゴンフルーツ&ラズベリームース、パッションフルーツ&オレンジゼリー<セイボリー>ライスバンズのミニビーフスライダー、ロミロミサーモン、ビーツのブルーテ、スパムむすび、フリフリチキン、マグロのポキ丼、プルドポーク&ポテト、ハワイアンチリのオープンフェイス【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00
2023年04月27日カフェコムサ(Cafe comme ca)は、コロンビア産「ハニーピタヤ」とパッションフルーツムースのケーキを、2023年4月5日(水)から5月11日(木)の期間限定で販売する。“スーパーフルーツ”ハニーピタヤとパッションフルーツムースのケーキ日本全国から厳選した旬のフルーツの美味しさをそのまま活かし、アート感覚に溢れるケーキを提供しているカフェコムサ。今回登場するのは、コロンビア産ハニーピタヤとパッションフルーツムースを使用した見た目も華やかなケーキだ。ハニーピタヤは、美容と健康に効果のある栄養価の高いスーパーフルーツで、プチプチとした食感とジューシーで非常に甘い果肉が特徴。一口食べると、甘酸っぱいパッションフルーツやベースの濃厚なフロマージュブランとの絶妙な相性を楽しめる。詳細コロンビア産「ハニーピタヤ」とパッションフルーツムースのケーキ発売期間:2023年4月5日(水)~5月11日(木)発売店舗:カフェコムサ全店舗価格:1,200円 (1ピース) ※銀座店は価格が異なる※入荷状況により展開が異なる場合がある
2023年04月26日大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が運営する「大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光(山梨県)」が旬を迎える山梨県産さくらんぼ食べ放題付宿泊プランの販売、予約を開始いたしました。<プラン概要>ホテル名大江戸温泉物語 石和温泉 ホテル新光(山梨県)(以下ホテル新光)所在地山梨県笛吹市石和町八田97料金宿泊料金にプラス1,980円税(税込)で山梨県産さくらんぼ食べ放題(90分間)実施期間2023年6月1日(木)~6日(火) 6日間予約方法公式サイト詳細はこちらから [ ]{ }「山梨ワイン飲み放題」など、山梨県の魅力発信に力を入れるホテル新光では、2022年から山梨県で収穫される旬のフルーツを食べ放題でお楽しみいただく企画をスタートいたしました。2023年の第1弾といたしまして、昨年も好評をいただいた「さくらんぼ食べ放題」が登場いたします。宿泊料金にプラス1,980円(税込)いただくことで、夕食時に90分間、初夏に旬を迎える山梨県産のさくらんぼを食べ放題でお楽しみいただけます。さくらんぼの品種は<佐藤錦><高砂><紅秀峰>のいずれかをご提供いたします。食後のデザートとしてさくらんぼをお楽しみいただくのはもちろんですが、ホテル新光ならではの楽しみ方として、山梨ワインと一緒に味わってみるのはいかがでしょうか?温泉宿・ホテル総選挙2022 <こだわりお酒部門>全国および中部エリア第2位受賞宿「旅して日本プロジェクト」が5省庁の後援を受け開催する「温泉宿・ホテル総選挙」は、様々な企画や部門賞を通じて、日本全国にある温泉地と宿・ホテルの魅力を発信、消費者の旅行需要を創出することを目的に開催されています。2022年の本アワードにおいて、ホテル新光は<こだわりお酒部門>において、全国および中部エリアにおいて第2位を受賞いたしました。お客様から高い評価をいただく試みとして、夕食時のレストラン会場では「ペアリングで楽しむ全10種山梨ワイン飲み放題(有料)」をご用意しています。1,980円(税込)で90分間、スパークリングや白赤のワイン、話題のオレンジワインなど季節ごとに山梨県内のワイナリーから選りすぐった10種のワインをお楽しみいただけます。大江戸温泉物語自慢のグルメバイキングのメニューもホテル新光では、ワインとのペアリングを重視しご用意しています。6月1日にスタートする「山梨ワインとの相性抜群!夏の創作グルメバイキング」では、前菜にぴったりの「かぼちゃの冷製すり流し」や「信玄どりのダブルチーズトマトソースがけ」などの洋食メニューはもちろん、醤油味の「甲州名物 鳥もつ煮」など意外なメニューのペアリングもご提案しています。山梨ワインとの相性抜群!夏の創作グルメバイキング[ ]{ }期間:2023年6月1日(木)~7月20日(木)左:八ヶ岳牛乳を使用した滑らかな口当たりの「かぼちゃの冷製すり流し」と繊細な果実味の中にしっかりとした酸を感じる「花鳥風月麻屋ブラン(麻屋葡萄酒)」で美味しい食事のスタートを。右:山梨県産の銘柄鶏・信玄どりを使った一品。トマトソースと2種のチーズで仕上げる熱々の美味しさにはすっきりとした余韻の「樽熟甲州’22(池田ワイナリー)」を合わせて。左:「甲州名物 鳥もつ煮」の甘辛い醤油味にはまろやかで深いコクが特徴の「プレステージクラス メルロー(ルミエール)」が相性抜群。右:こちらも地元食材・富士桜ポークを使った夏にぴったりのピリ辛味の一品は、オレンジの色合いが夏を感じさせる「甲州オランジュ・グリ(マルス穂坂ワイナリー)」をご一緒に。梅雨入りする前、初夏らしい日差しと爽やかな風が吹き抜ける6月初旬の山梨。わずか6日間だけのさくらんぼ食べ放題と6月1日スタートの夏の創作グルメバイキング、そして夏にぴったりのアイテムが登場する山梨ワイン飲み放題で「山梨の美味しい!」を満喫する旅にお出かけください。【最新情報はSNSをチェック】お得情報満載!公式LINEアカウント友だち募集中![ ]{ }温泉宿や温浴施設の魅力をチェック!公式Twitterをフォローしませんか?[ ]{ }【会社概要】■会社名大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社■所在地〒104-0061東京都中央区銀座7-16-21銀座木挽ビル5階■設立年月日2017年12月5日(創業2001年11月)■資本金 100百万円(2022年11月30日現在)■代表取締役 森田満昌■事業内容 ホテル旅館温浴施設運営■URL 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年04月26日さくらももこ原作の人気漫画『コジコジ』と、サンデーブランチによる新作コラボレーションメニューが登場。サンデーブランチ吉祥寺店にて、2023年4月26日(水)より期間限定で販売される。『コジコジ』×サンデーブランチ吉祥寺の新作メニュー2023年7月31日(月)まで開催している『コジコジ』とサンデーブランチのコラボレーションカフェから、新作メニューが到着。コミックやアニメに登場する個性あふれるキャラクターをモチーフにした、クリームソーダやフレンチトーストがラインナップする。コジコジ主役のクリームソーダ注目なのは、コジコジを主役にした2種のクリームソーダだ。フルーツをたっぷり飾ったカラフルなメロンクリームソーダ「コジコジのフルーツクリームソーダ」と、混ぜるとナス色に変化する不思議なクリームソーダ「コジコジ&おたんこなすのクリームソーダ」を用意。いずれもキュートなコジコジのクッキーをトッピングしている。“おかめちゃん&問答えんぴつ”のフレンチトーストまた、原作コミックの「おかめちゃんのくらし」をイメージした「おかめちゃんの問答えんぴつフレンチトースト」もお目見え。おかめちゃんが飼育した問答えんぴつをクッキー&クリームのフレンチトーストで再現した。可愛らしいおかめちゃんのクッキーをはじめ、チョコレートソースやアイスクリーム、フレッシュなバナナと苺を添えている。【詳細】『コジコジ』×サンデーブランチ吉祥寺店 新作メニュー発売日:2023年4月26日(水)場所:サンデーブランチ吉祥寺店住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1 吉祥寺パルコ4F営業時間:11:00~20:00(19:00 L.O.)メニュー:・コジコジのフルーツクリームソーダ 1,430円・コジコジ&おたんこなすのクリームソーダ 1,210円・おかめちゃんの問答えんぴつフレンチトースト(ドリンク付き) 1,870円
2023年04月24日