そうだ京都に行こう京都の景観を楽しみながら走る「京都東山トレイルマラニック」は、2020年4月4日(土)に開催します。同イベントは、先導者が引率し、観光や写真撮影を楽しみながら、ゆっくりしたペースで全員一緒に走ります。非競技で、計測はありません。初めてトレイルランニングをやってみようと思う方、いろんな人と一緒に走って京都を観光したいと思う方におすすめです。京都の観光マラニック同イベントが開催される4月は、天候にもよりますが、京都の桜を見ながら走ることができる絶好の季節です。コースは、伏見稲荷大社、清水山、東山山頂公園、蹴上、大文字山、銀閣寺など約20kmを巡ります。景色が素晴らしく、エイドも充実しており、他県からの参加するランナーには、とっても楽しいコースだと思います。みんなで楽しく走りましょう参加条件は、18歳以上の健康な方でハーフマラソンを完走できる自信のある方であればエントリーできます。参加費は、5,000円(一般)、4,500円(会員)となります。アットホームなマラニックで、ピクニック気分で走れるイベントです。(画像は公式サイトより)【参考】※NPO法人日本ライフロングスポーツ協会
2020年01月29日本日、ザ・リッツ・カールトン大阪で「新春!阪神タイガーストークショー」が開催される。イベントには監督の矢野燿大、ファーム監督の平田勝男、打撃コーチの新井良太が登壇してトークショーを開催。お年玉抽選会も開催される。食事が11時30分からスタートし、講演は13時から行われる。新春!阪神タイガーストークショー BIGなお年玉抽選会付~ お正月もやっぱりタイガース! 監督同士のトークショーがまたまた実現!受付10:45食事11:30講演13:00大人22500円小人(中学生以下)20500円3歳以下は無料。ただし席が必要な場合は有料出演:矢野燿大、平田勝男、新井良太ザ・リッツ・カールトン大阪 ザ・グランド・ボールルーム
2020年01月19日ザ・リッツ・カールトン大阪から、2020年バレンタインに向けたオリジナルチョコレートが登場。予約受付は2020年1月15日(水)から開始。販売は、1階ザ・リッツ・カールトン・グルメショップにて、1月18日(土)よりスタートする。ジュエリーボックス入り!総額5万円のラグジュアリーチョコ2020年バレンタインの目玉となるのは、本物のジュエリーボックスに、チョコレートを詰め込んだ総額50,000円+税の贅沢ショコラボックス「ジュエリーチョコレートボックス」。4段重ねとなっているジュエリーボックスには、それぞれの引き出しを開けると、宝石のように美しいチョコレートが姿を現す。計51種類の豊富なショコラ&パートドフリュイバリエーションは、唇型のストロベリー風味チョコや、フルーツや洋酒を組み合わせたボンボンショコラ、ダークチョコとココナッツをトッピングしたタブレットをはじめとする全43種類のショコラと、フルーツのみずみずしさを閉じ込めた全8種類の煌びやかなゼリー“パートドフリュイ”の計51種類。その美しい見た目はもちろん、それぞれ異なる風味を堪能できる、ラグジュアリーなショコラボックスに仕上がっている。ストロベリーブッフェのペア招待券プレゼントなおジュエリーボックスは、ホワイトとブラックの全2色を用意。購入者には、2020年6月30日まで開催されるストロベリーブッフェ「ハッピーストロベリーウエディング」のペア招待券がプレゼントされる。ミニサイズの宝石ショコラ同じく宝石をモチーフにした、少量タイプのジュエリーケース付きチョコレート「ジュエリーショコラ」も登場。4個入りには、カラフルな色彩のアーモンド形のショコラを、2個入りには、ハート型の真っ赤なショコラをセットしている。“額縁入り”アートなタブレットアート好きの相手には、額縁入りのユニークなショコラ「アートチョコレート」を贈ってみてはいかがだろう。「チョコレートはアート」と考えるショコラティエが考案したこのショコラは、フルーティーなバリ産のカカオ68%のダークチョコレートのタブレットに、マーブリングを施したアーティスティックな模様が印象的。絶妙に異なる色合いから、相手のイメージに合わせたカラーをセレクトしてみて。好みのフレーバーを選べる!ギフトボックスそのほかザ・リッツ・カールトン・グルメショップで、年間を通して販売している様々なボンボンショコラから、好きなフレーバーを詰め合わせができる「チョコレートギフトボックス」が登場。全24種類から選べるショコラには、期間限定のハート型ショコラも含まれている。詳細ザ・リッツ・カールトン大阪のバレンタイン予約受付:2020年1月15日(水)~販売:1月18日(土)~2月14日(金)9:00~21:00場所:ザ・リッツ・カールトン大阪1階 ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ住所:大阪市北区梅田2丁目5番25号・ジュエリーチョコレートボックス 50,000円+税・ジュエリーショコラ(4個入り) 3,600円+税/ (2個入り) 2,000円+税・アートチョコレート(各色) 4,500円+税・チョコレートギフトボックス(2個入り) 950円+税/(4個入り) 1,650円+税/(6個入り) 2,300円+税/(12個入り) 4,500円+税【予約・問い合わせ先】TEL:06-6343-7000(代表)
2020年01月10日ザ・リッツ・カールトン東京より2020年のバレンタインに向けたチョコレート&スイーツが登場する。1階「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」バレンタインデー・ロッシェ館内1階「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」のシグネチャーケーキ「ロッシェ」が、バレンタイン限定フレーバーで登場。ハートを乗せたストロベリーチョコレートのケーキをカットすると、ストロベリーコンポートが中からとろりと溢れ出す、ボンボンショコラをイメージした一品となっている。ザ・リッツ・カールトン東京 オリジナル チョコレート同じく「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」では、バレンタイン限定のポップなデザインのチョコレートがホテルロゴボックスに入って登場。フレーバーは人気のシャンパーニュやキャラメル、ローズラズベリーなどを揃える。2個入り、6個入り、10個入りの3種で展開するので、様々なシーンのバレンタインギフトにおすすめだ。45階「ラ・ブティック」ラブリップ45階に位置する「ラ・ブティック」のキューブ型ケーキが、バレンタイン期間限定で、唇から着想したダークチョコレートムースケーキ「ラブリップ」に。ブラックペッパーを効かせたレッドカラントのゼリーと、程よく甘いハチミツのガナッシュの絶妙なハーモニーを楽しめる。ラ・ブティック限定 バレンタイン限定 オリジナルチョコレートチョコレートには、“カフェ マスカルポーネ”“グアナラ ラズベリー”“ベネズエラ”“柚子”の4種がバレンタイン限定フレーバーとしてラインナップ。ザ・リッツ・カールトン東京のシグネチャー“キャラメル”のハート型のボンボンショコラとセットにした全3セットを用意する。45階「ザ・ロビーラウンジ」バレンタイン ハイティー45階「ザ・ロビーラウンジ」では、地上200メートルから眺める東京の夜景と共に楽しめる「バレンタイン ハイティー」を提供。真っ赤なハート型チョコレートやロゼシャンパーニュ、苺のモンブランを使ったスイーツに加え、フォアグラやズワイガニなどの高級食材のセイボリーにもこだわった。【詳細】ザ・リッツ・カールトン東京 バレンタイン2020住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン■1階 ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ販売期間:2020年1月20日(月)~2月14日(金)販売商品例:バレンタインデー・ロッシェ 2,600円+税、オリジナル チョコレート 2個入 1,220円+税/6個入 3,200円+税/10個入 3,980円+税、ハート型缶入りチョコレート 5個入 3,200円+税、オリジナルシャンパーニュとチョコレートセット 13,500円+税■45階 ラ・ブティック販売期間:1月20日~2月14日(金)販売商品例:ラブリップ 900円+税、バレンタイン限定 オリジナルチョコレート 2個入 1,450円+税、6個入 3,600円+税、10個入 4,500円+税■45階 ザ・ロビーラウンジ販売期間:2月8日(土)~14日(金)提供メニュー:バレンタイン ハイティー提供時間:18:00~21:30料金:12,000円+税・サービス料~(2名、スイーツとセイボリー)※2月8日(土)~13日(木)までは、利用2日前までの予約制【予約・問い合わせ先】ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン予約TEL:03-6434-8711(10:00~21:00)
2019年12月15日アフタヌーンブッフェ「ハッピーストロベリーウエディング」が、ザ・リッツ・カールトン大阪で開催される。期間は第1期が2019年12月27日(金)から2020年3月31日(火)まで、第2期が2020年4月1日(水)から6月30日(火)まで。「ウエディング」がテーマの苺ブッフェザ・リッツ・カールトン大阪のストロベリーブッフェは、2015年から累計12万人が訪れている、毎年人気のブッフェ。6度目の開催となる今期は「尊重と愛情」「幸福な家庭」という意味を持つ、苺の花言葉にちなみ「ウエディング」をテーマとしたメニューを展開する。会期中は第1期と第2期に分けられており、第1期は上品なヨーロッパのウエディングをイメージした「クラシカルウエディング」、第2期は花々や新緑あふれる季節に相応しい「ガーデンウエディング」と、異なるテーマで開催。それぞれスイーツ、軽食、ドリンクなど、苺尽くしのメニュー約40種を取り揃える。第1期は「クラシカルウエディング」がテーマ12月よりスタートする第1期「クラシカルウエディング」では、ブッフェ台中央にホテルのウエディングケーキデザイナーが手掛けた、5段のケーキのオブジェを設置。そのまわりを、ザ・リッツ・カールトン大阪のライオンのマスコットキャラクター、リオンとカリンの装飾が取り囲む。「ドレスケーキ」や「ストロベリーパフェ」スイーツメニューは、エレガントなデコレーションの「ドレスケーキ」や、花と王冠をモチーフにした「フラワークラウンケーキ」、苺ソースをたっぷりとかけた「ストロベリーパフェ」、「ストロベリータルト」、「ベリーチーズケーキ」など。縁起が良いとされる「バームクーヘン」も、丸ごと1本用意される。「ウエディングケーキ」入刀体験もライブ感溢れる演出も魅力の1つ。希望者は、実際の披露宴さながらの大きな「ウエディングケーキ」を用いて、ケーキ入刀体験ができる。入刀後はシェフが来場者にケーキを切り分けて提供する。苺を使ったピッツァやパスタスイーツだけでなく、苺を使った軽食メニューも豊富。「ストロベリーピッツァ ダークチョコレート マスカルポーネ」や「ペンネ ジェノベーゼ」など約12種類の本格イタリアンを味わうことができる。【詳細】アフタヌーンブッフェ「ハッピーストロベリーウエディング」期間:2019年12月27日(金)~2020年6月30日(火)・第1期 2019年12月27日(金)~2020年3月31日(火)・第2期 2020年4月1日(水)~6月30日(火)提供場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」(1階)住所:大阪市北区梅田2丁目5番25号予約TEL:06-6343-7020(レストラン予約) ※WEBサイトからも予約可能。※2019年12月6日(金)より受付開始※写真はイメージ。※メニューの内容は変更する場合がある。時間:毎日14:30~18:00(90分制)価格:大人4,700円+税、子供(小学生6~12歳)2,350円+税※サービス料15%別、ドラジェのお土産付き内容:スイーツ、軽食、ドリンクなど苺を使用したメニュー約40種デザート:ウエディングケーキ/ドレスケーキ/ストロベリーバームクーヘン/フラワークラウンケーキ/ストロベリータルト/ベリーチーズケーキ/ホワイトチョコレートムース/ストロベリームース/スパークブルーゼリー/ストロベリーパフェ/ファウンテンチョコレート/フレッシュストロベリータワー など軽食:ストロベリーピッツァ ダークチョコレート マスカルポーネ/ペンネ ジェノベーゼ/サンドイッチ アボカド ツナ トマト サラダ/コーンスープ/カプレーゼ/インサラータ メディトレーニアン バルサミコ ストロベリー などドリンク:ストロベリー黒酢ドリンク/ストロベリーローズウォーター など
2019年12月09日「京都御所南チョコレート研究所」が、2019年12月1日(日)から31日(火)まで京都タワービル内の商業施設「京都タワーサンド」に期間限定オ―プンする。「京都御所南チョコレート研究所」は、神戸発の洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ(Henri Charpentier)」と、世界的なチョコレートマスターである垣本晃宏による洋菓子店。京都の文化とチョコレートを融合させ、新たな京都土産を創造すべく誕生した“研究所”だ。看板メニューとなる「京都さんかくショコラサンド」は、何度も試作試食を繰り返し、“研究”の末に誕生した1品。チョコレートとシナモンを組み合わせたしっとりと芳醇なクリームを、バターとチョコレートで仕上げたサクサクのパイ生地でサンド。口当たりなめらかなクリームと、サクサクとしたパイの食感のコントラストを楽しむことが出来る。【詳細】京都御所南チョコレート研究所オープン期間:2019年12月1日(日)~31日(火) ※期間は変更になる場合あり。場所:京都タワーサンド 1Fマーケット住所:京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721番地営業時間:1F・2F 9:00~21:00/B1F 11:00~23:00※一部店舗は営業時間が異なる。TEL:075-746-5867(代表)価格:京都さんかくショコラサンド 4個入 702円(税込)、8個入 1,404円(税込)、12個入 2,646円(税込)
2019年11月30日ザ・リッツ・カールトン東京の付近に参集していた報道陣の前を高級輸入車が通り過ぎていった。その数分後、再び報道陣の付近に現れた車の窓から顔をのぞかせたのは明石家さんま(64)だった。「(ホテルの)駐車場ってどこや?正面玄関ってどこやねん?」サービスなのか、わざわざ顔を見せるために戻ってきたのだ。だが当夜のサービスはそこまでだった。11月21日、さんまが雨上がり決死隊・宮迫博之(49)を激励するために「みんなで一緒にオフホワイトからブラックに。そして白紙に戻った男を囲む会」を開催。タレントやテレビ局関係者など100人ほどが出席したというが、報道陣はタレントたちの姿をほとんどキャッチすることができなかった。「エレベーター前にホテルスタッフが数人待機するなど厳戒態勢が敷かれました。タレントたちを極秘に出入りさせるために、従業員らが使用する通路などを利用したようです。吉本興業は宮迫を契約解除しています。そんな彼を励ます会に誰が出席するのかなど、吉本興業は注視していましたからね。会はワンフロアを借り切るなど、大がかりなものでしたが、吉本所属のタレントは10人ほどと、予想されていたより少なかったのは、さんまが後輩たちに気を使って、タレントの招待者を絞ったからなのでしょう」(現場で取材していたスポーツ紙記者)高級ホテルということもあり、開催費用は300万円ほどにもなったというが会費は無料。なんと、さんまが全額自腹を切ったのだという。なぜさんまは、そこまでして宮迫をサポートしているのか?彼を知るテレビ局関係者は言う。「騒動の当初からさんまさんは『僕ら、会社にもお世話になってるけど、芸人サイドの味方やから』と、明言していました。吉本興業も“芸人ファースト”を標榜していますが、さんまさんからすれば『本当にそれができているのか』という疑問もあり、その分、宮迫に肩入れしているのだと思います」スポーツニッポンは11月22日に、宮迫がレギュラーを務めていた『アメトーーク!』(テレビ朝日系)の年末特番に、さんまが電撃出演すると報じている。「さんまさんは長年、テレビ朝日系の番組への出演を拒否していて、’09年に『アメトーーク!』にゲスト出演したときも、“14年ぶり”と話題になったのです。年末の『アメトーーク!』への出演を決めたのは、将来的な宮迫の復帰の芽を残してあげたい、という思いもあるからなのでしょう」(前出・テレビ局関係者)宮迫は激励会で“新郎”ならぬ“心労”と呼ばれていたというが、不肖の後輩を持ったさんまの“心労”もまだまだ続きそうだ。
2019年11月28日ザ・リッツ・カールトン大阪とジミー チュウ(JIMMY CHOO)がコラボレーション。関西初となる「ジミー チュウ アフタヌーンティー」が、ザ・リッツ・カールトン大阪で開催される。期間は、第1弾が2019年12月1日(日)から2020年1月24日(金)まで、第2弾が2020年1月25日(土)から2月29日(土)までとなっている。ジミー チュウのアイテム着想のスイーツを優雅な空間で「ジミー チュウ アフタヌーンティー」では、ジミー チュウの最新シューズ・バッグからインスピレーションを得た、キュートなスイーツとセイボリーを展開。クラッシックやジャズの生演奏が響きわたる、英国貴族の邸宅のような優雅な空間でこの時期だけの限定メニューを堪能してみて。<第1弾>2020年リゾートコレクション1月下旬まで行われるジミー チュウ2020年クルーズコレクションから着想したアフタヌーンティーでは、6種のスイーツと4種のセイボリーをケーキスタンドにのせて提供する。ジミー チュウ人気のパンプスを模ったアイシングクッキーや、バッグに見立てたプチスイーツは、ブランドファンにはたまらない逸品。ジミー チュウの新アイコン「JC」ロゴをあしらったマカロンは、ストロベリーフレーバーで爽やかな味わいだ。また、チョコレートコーンにフォアグラムースを詰め込んだ、ユニークなメニューもセットになって登場する。サンドイッチには甘酸っぱい苺をサンド。スモークサーモンのタルタルは、フェザーの軽やかさを表現した可愛らしいビジュアルで提供される。<第2弾>2020年春夏コレクション第2弾は、ジミー チュウの2020年春夏コレクションがテーマ。自然と野生動物からインスピレーションを得た同コレクションに登場する、レオパード柄やゼブラ柄のアニマルパターンをスイーツとセイボリーに反映した。中でもアイコニックなのが、サンダル「ヒラ(HIRA)」を模ったアイシングクッキーや、ジミー チュウのシグネチャーバッグ「ヴァレンヌ(VARENNE)」に見立てたチョコレート。思わず食べるのが勿体なくなってしまうような繊細な仕上がりに注目だ。さらに、第1弾と同様、「JC」ロゴをあしらったマカロンもベリーフレーバーで登場。なお、セイボリーには「サフランブレッドのサーモンタルタルサンド」や「海老のタルタル はるまきチップ」といったメニューを用意する。【詳細】ジミー チュウ アフタヌーンティー開催期間:・第1弾 2019年12月1日(日)~2020年1月24日(金)・第2弾 2020年1月25日(土)~2020年2月29日(土)開催時間:11:00~19:00会場:ザ・リッツ・カールトン大阪1 階ザ・ロビーラウンジ住所:大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25料金:5,200円+税(サービス料15%別)※写真はイメージ。※メニューは予告なく変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2019年11月23日ザ・リッツ・カールトン東京は、クリスマスに向けた「ホリデー アフタヌーンティー」などのイベントを、2019年11月30日(土)から順次開催する。ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマスイベントザ・リッツ・カールトン東京には、クリスマスシーズンに向けて全長6メートルのクリスマスツリーを設置。日本初お披露目となる、ドイツの老舗ジュエリーブランド「ウェレンドルフ」のクリスマスオーナメントによって華やかに装飾されたツリーとともに、アフタヌーンティーやカクテルを楽しめる。ホリデー アフタヌーンティーザ・ロビーラウンジで開催される「ホリデー アフタヌーンティー」では、ターキーやロブスター、モミの木のエキス、生姜などを使用した、クリスマス気分を盛り上げるスイーツやセイボリーを提供。限定フレーバー「ホワイトクリスマス」を加えた全13種類の紅茶、またはシャンパンとともに、ゆったりとした午後のひと時を過ごすことができる。尚、12月21日(土)、22日(日)の2日間は、ブッフェスタイルで提供される。限定カクテルザ・バーでは、冬の夜にぴったりなシーズン限定カクテル全5種を用意。ジンをベースにマンチーノやリンゴを合わせ、チーズのエスプーマで飾り付けした「チーズアップル」や、ラズベリーの酸味とコニャックが相性抜群の「クリスマスファイヤー」などを、水上ステージでのジャズの生演奏とともに楽しめる。シャンパンフリーフローのカウントダウンパーティーもまた、12月31日(火)にはカウントダウンパーティーも開催。フランスの老舗シャンパーニュメゾン「アンリオ」や、ロック界のレジェンド、レニー・クラヴィッツがコラボレーションした「ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2008 限定品 BY レニー・クラヴィッツ」のフリーフローを提供する。地上200メートルから眺めるきらびやかな夜景、ライブミュージックがなど、1年を締め括る、ラグジュアリーな特別感を演出してくれる。【詳細】ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマス住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン内・ホリデー アフタヌーンティー期間:2019年11月30日(土)〜2020年1月5日(日) 12:00〜17:00場所:ザ・ロビーラウンジ(45階)料金:5,400円+税、8,000円+税の2種類(コーヒー又は紅茶付き)※アフタヌーンティーブッフェ 8,000円(コーヒー又は紅茶付き)、または、11,000円(「ザ・リッツ・カールトン プライベートキュヴェ」シャンパーニュの90分間フリーフロー付き)・ホリデーカクテルコレクション期間:2019年11月30日(土)〜2020年1月5日(日)場所:ザ・バー(45階)料金:各2,800円+税・カウントダウンパーティー期間:2019年12月31日(火) 22:00~25:00料金:30,000円+税(シャンパーニュ「アンリオ」のフリーフロー)、42,000円+税(シャンパーニュ「ドン ペリニヨン」のフリーフロー)場所:ザ・ロビーラウンジ&バー(45階)※事前入金制 ※ライブ生演奏とカナッペを含む※ザ・バーでは「ドン ペリニヨン」プランのみ提供※価格はすべてサービス料別途加算。【予約・問い合わせ】ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン予約TEL:03-6434-8711(10:00~21:00)
2019年11月18日ザ・リッツ・カールトン大阪「ベルギーチョコレートブッフェ」京都タワーホテル「チーズ×チーズ×チーズ スイーツ ビュッフェ」琵琶湖ホテル「秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」大阪/【ザ・リッツ・カールトン大阪】チョコ尽くし50種の「ベルギーチョコレートブッフェ」熱々の『ホットワッフル』にチョコがとろ~り寒くなるにつれて恋しくなるチョコレートを思う存分楽しみたいなら【ザ・リッツ・カールトン大阪】へ。12月26日(木)まで開催されている「チョコレートアフタヌーンブッフェ」は、全てのメニューにチョコレートを使用したスイーツや軽食約50種が揃う、まさにチョコ尽くしの空間!中でもライブステーションで焼き上げるベルギーの定番スイーツのワッフルに、お好みでとろけるチョコレートソースなどをトッピングできる『ホットワッフル』は見逃せません。左より、『ダークチョコレートムース ブラック』『ミルクチョコレートムースシトラス』『ホワイトチョコレートムースアップル』また、黒・黄・赤のベルギーの国旗をイメージした3種類のチョコレートムースは、ほろ苦い味わいのブラック、柑橘系フルーツピールが爽やかなシトラス、ベリー系フルーツとりんごが甘酸っぱいアップルの食べ比べを楽しめます。牛蒡を使ったムースにサクサク食感のアーモンドクランブルをトッピングした『牛蒡のミルクチョコレートムース』そのほか、なめらかな食感の濃厚焼きチョコレート『テリーヌショコラバー』や、牛蒡を合わせたサクサク食感のミルクチョコレートムースも好評。驚きと美味しさに満ちた奥深いチョコレートの世界を堪能してみてはいかがでしょうか。「チョコレートアフタヌーンブッフェ」開催場所:【イタリア料理 スプレンディード】(1階)開催期間:~12 月26 日(木)開催時間:期間中14:30~16:00、16:30~18:00(2 部制・90 分制)料金大人お1人様 4,700円、 お子様(小学生、6~12歳)2,350円 (消費税10%別・サービス料15%別)イタリア料理 スプレンディード/ザ・リッツ・カールトン大阪【エリア】梅田/大阪駅【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】8,001円~9,000円【アクセス】西梅田駅京都/【京都タワーホテル】10種のチーズを使ったスイーツを食べ比べ「Cheese×Cheese×Cheese Sweets Buffet」(中央)『バスク風チーズケーキ』、(右)『子ネズミのチーズムース』12月25日(水)までの土日祝限定開催の「チーズ×チーズ×チーズ スイーツ ビュッフェ」。なんと、クリームチーズ、ゴーダチーズ、ブルーチーズ、モッツァレラ、カマンベールなど、10 種類のチーズを使ったスイーツをラインナップ。チーズそれぞれの魅力と、多彩な素材を活かしたスイーツで至福の時間を過ごすことができます。京都府美山町で生産された生乳を100%使用した『美山牛乳チーズ 3種のおもてなし』まずは『美山牛乳チーズ 3種のおもてなし』を堪能。ビュッフェ台に並ぶスイーツ『りんごとカマンベールの包み焼き』は、カマンベールの濃厚でクリーミーな風味と、りんごのフルーティーな爽やかさが好相性の一品です。また、近年話題となっている『バスク風チーズケーキ』やまるで本物の穴あきチーズのようなフォルムの『子ネズミのチーズムース』などは、濃厚で風味豊かなチーズの味わいを楽しめます。かわいいケーキに子どもたちも大喜び!11 月 9 日(土)~12 月 25 日(水)の期間は、サンタやスノーマンをイメージしたキュートなビジュアルのクリスマスチーズスイーツが登場します。ご家族一緒においしく楽しい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。「チーズ×チーズ×チーズ スイーツ ビュッフェ」開催場所:【レストラン タワーテラス】(3 階)開催期間:~12 月25 日(水)の土・日・祝 限定開催※12 月21 日(土)~12 月25 日(水)は毎日開催開催時間:15:30~17:00料金:大人3,800 円、小学生2,000 円、幼児(3 歳以上)1,200 円※すべて消費税・サービス料(10%)込レストラン タワーテラス【エリア】京都駅【ジャンル】洋食全般【ランチ平均予算】3000円【ディナー平均予算】5000円【アクセス】京都駅 徒歩2分滋賀/【琵琶湖ホテル】旬の味覚が勢ぞろい!「秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」食欲をそそる彩り鮮やかな秋スイーツ広大な琵琶湖を望む絶好のロケーションが魅力の【琵琶湖ホテル】では、11月30日(土)まで「秋のスイーツ収穫祭 ~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」を開催。旬のりんごや、ぶどう、いちじく、栗、さつまいもなどを彩り豊かなスイーツにアレンジした約30種類、フード約10種類が並びます。ロゼワインを効かせた『First Dessert~りんごのコンポート バジル風味のソースとともに~』例えば、ロゼワインの香りとりんごの甘さを感じる『First Dessert~りんごのコンポート バジル風味のソースとともに~』や、しっとりとしたりんごとサクサクのパイ生地が織りなすハーモニーがたまらない『りんごのポンヌ・フィーユ』、濃厚なマスカットと巨峰のガナッシュをとじこめた、見た目も“ぶどう”な『ぼんぼんショコラ』など、実に多彩。『りんごのポンヌ・フィーユ』はスライスしたりんごの果肉が、上にぎっしりプラス1,000円でスペシャルコースが楽しめます果樹園に迷い込んだ気持ちで、秋の味覚を存分に味わってみてはいかがでしょうか。「秋のスイーツ収穫祭 ~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」開催場所:【イタリアンダイニング ベルラーゴ】(2階)開催期間:~11月30日(土) 土・日・祝 限定開催※前日15:00までの要予約。状況により当日予約を受け付ける場合がございます。詳しくはお問合せください。開催時間:15:30~17:00(90分制)料金:大人 3,900円/7~12歳 2,000円/4~6歳1,000円※コース希望者:プラス1,000円※消費税・サービス料込アクセス:JR「大津駅」より無料シャトルバスで約5分、京阪電車「びわ湖浜大津駅」から徒歩約5分イタリアンダイニング ベルラーゴ【エリア】大津市南部【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】-【アクセス】JR大津駅
2019年11月02日ホテル「ザ・サウザンド キョウト(THE THOUSAND KYOTO)」では、2019年12月1日(日)から2020年3月1日(日)までの期間限定で、宝石をイメージした冬のアフタヌーンティー「ショコラジュエリーアフタヌーンティー」を提供する。宝石をイメージした冬のアフタヌーンティーアフタヌーンティーの舞台は、「現代の茶会」をコンセプトに、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しめるホテル2階「TEA&BAR」。注目メニューは、宝石をイメージした“ショコラジュエリー”。幸福の宝石・ペリドットをイメージした「ライムミントのボンボンショコラ」や、情熱の宝石・ルビーをイメージした「ハイビスカスラズベリーのボンボンショコラ」など、まるで食べる宝石のような華やかなショコラが揃っている。別添えで提供される「カカオパルプのソルベ 柑橘エスプーマとショコラソース」は、カップから覗くドーム型のチョコレートに温かいショコラソースをかけると、中からソルベが出現するというスペシャルメニュー。ふわっと香るカカオのアロマと柑橘の酸味が自然な調和が堪能出来る、希望の宝石・ブルートパーズをイメージした“ショコラジュエリー”だ。そのほか、スタイリッシュなティースタンドを煌びやかに彩る「抹茶パウンドショコラ」や「フランボワジエ」など、それぞれの宝石言葉とカラーをイメージしたスイーツと、和紅茶や日本の伝統的なお茶をはじめとする25種類以上のドリンクが用意されている。概要「ザ・サウザンド キョウト(THE THOUSAND KYOTO)」冬のアフタヌーンティーセット提供期間:2019年12月1日(日)〜2020年3月1日(日)場所:ザ・サウザンド キョウト 2F「TEA&BAR」時間:14:00~17:00(L.O.) ※2日前までに要予約料金:3,800円+税 ※サービス料別<メニュー>■スイーツ宝石をイメージした5色のショコラジュエリー【赤】ルビー(情熱)・<ボンボンショコラ>ハイビスカスラズベリー・フランボワジエ【緑】ペリドット(幸福)・<ボンボンショコラ>ライムミント・抹茶パウンドショコラ【紺】ブルーサファイア(信頼)・<ボンボンショコラ>プラリネ・バタフライピーパンナコッタ【黄】イエローダイヤモンド(純愛)・<ボンボンショコラ>ローズライチ・ムースマカロン【青】ブルートパーズ(希望)・カカオパルプのソルベ 柑橘エスプーマとショコラソース■セイヴォリークロワッサンカプレーゼ、パンチェッタのベーコンエピ、レンコンとパプリカピクルスのクロックムッシュ、サーモンとアボカドサラダの白パンサンド■スコーンクレムドゥーブルブランスコーン、クレムドゥーブルショコラスコーン、ほうじ茶シロップとマスカルポーネシャンティ―■ドリンクドリップコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、和紅茶、和紅茶フレーバー、日本伝統茶、紅茶など25種以上がお好きなだけ飲み放題【問い合わせ先】TEL:075-351-0700(レストラン総合受付10:00~20:00)
2019年11月02日ザ・リッツ・カールトン大阪の「ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ」では、クリスマスケーキ全6種類の予約受付を2019年11月8日(金)より開始する。本物の“モミの木”のようなツリー型ケーキ「クリスマスツリーケーキ」は、クリスマスを象徴するモチーフの1つ“モミの木”をイメージしたケーキ。チョコレートでできた葉っぱを1枚1枚あしらい、まるで本物のツリーのように仕上げた。中は、抹茶のクリームや柚子のコンフィチュール、バターケーキを何層にも重ねている。サンタクロースの衣装をロールケーキで「サンタクロースケーキ」は、誰もが知るサンタクロースの赤い服を、ストロベリーのムースで優しく包み込んだストロベリーロールケーキで表現。クリームに練り込んだアーモンドクリスタリゼを食感のアクセントに効かせた一品だ。真っ白なクリスマスオーナメントのムースケーキ「クリスマスオーナメントケーキ」は、半円形の真っ白なクリスマスオーナメントをイメージしたホワイトチョコレートのムースケーキ。酸味のあるレモンクリームやプラリネ、アーモンドジョコンドを重ね、優しい甘味のムースで包み込んだ。クリスマスリース型のケーキやクラシックなストロベリーショートケーキもクリスマスリースをリアルに模った「クリスマスリースケーキ」は、ミルクチョコレートのムースをベースに、バナナロティとバターキャラメルをバランスよく合わせた。そのほか、トップにツリーやキノコをデコレーションして、サンタクロースの住む森を表現したクラシックなストロベリーショートケーキ「クリスマスストロベリーケーキ」や、砕いたマロンとダマンドをたっぷり詰めたマロンタルトとレアチーズケーキを合わせた「クリスマスチーズケーキ」もラインナップする。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪 2019年クリスマスケーキ予約受付期間:2019年11月8日(金)~12月17日(火)引き渡し期間:12月20日(金)~12月25日(水) ※引き渡しは10:00から場所:ザ・リッツ・カールトン大阪「ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ」住所:大阪市北区梅田2-5-25価格:・クリスマスツリーケーキ 8,500円+税・サンタクロースケーキ 7,500円+税・クリスマスオーナメントケーキ 6,200円+税・クリスマスリースケーキ 6,000円+税・クリスマスチーズケーキ 5,000円+税・ クリスマスストロベリーケーキ 直径12㎝ 5,000円+税/15㎝ 5,800円+税【予約・問い合わせ先】 ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1階)時間:9:00~21:00TEL:06-6343-7000(代表)
2019年10月31日ザ・リッツ・カールトン東京より2019年のクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)より予約の受付を開始する。ミックスベリー スノーフレーク「ミックスベリー スノーフレーク」は、ストロベリーとラズベリーのコンフィチュールに、カシスを加えた甘酸っぱいミックベリームースで包んだ一品。ラズベリークランチとアーモンドを混ぜ込んだストロベリーチョコレートでコーティングすることで、外はカリッ、中はふわっとした食感のコントラストを楽しめるように仕上げた。ブラックフォレスト ガトーチェリーのブランデー・キルシュを使ったドイツ発祥の伝統的なケーキを、ザ・リッツ・カールトン東京独自にアレンジした「ブラックフォレストガトー」。バニラムースで包んだチェリーコンポートを、 程よい甘さのチョコレートムースで包んだ。クリスマスリースをイメージした華やかなデコレーションもポイント。ストロベリーショートケーキ定番「ストロベリーショートケーキ」が2019年も登場。 しっとりとしたジェノワーズスポンジに、カスタードと生クリーム、苺を合わせ、軽い食感に仕上げている。サンタポスト欧米の子どもたちがクリスマスに手紙を書いてサンタクロースへ送る慣習から着想した「サンタポスト」。ポストの中に入ったミルクチョコレートのムースケーキは、ビスキュイやクランチ、パッションフルーツクリームをインし、濃厚ながらもすっきりとした味わいが特徴だ。ホワイト フォレスト「ホワイト フォレスト」は、“大人のショートケーキ”をモチーフにしたキューブ型のケーキ。ベースとなるホワイトチョコレートムースには、 薔薇のエッセンスをプラス。 中央に閉じ込められた4種のベリーはバルサミコでアクセントを効かせ煮詰めた。ツリーをキューブに沿う様に飾りつけた、上品でありながらキュートな見た目にも注目したい。【詳細】ザ・リッツ・カールトン東京 2019年クリスマスケーキ予約開始日:2019年10月1日(火)~12月15日(日)販売期間:12月20日(金)~25日(水)販売店舗:ザ・リッツ・カールトン東京 1階「ザ・リッツカールトン カフェ&デリ」45階「ラ・ブティック」住所:東京都港区赤坂9-7-1※ホワイト フォレストは11月29日(金)~12月25日(水)の販売。<ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ>・ミックスベリー スノーフレーク 7,000円+税・ブラックフォレスト ガトー 7,000円+税・ストロベリーショートケーキ 直径9cm 3,900円+税/直径12cm 4,900円+税/直径15cm 6,300円+税・サンタポスト(限定5個) 22,000円+税※サンタポストは要予約。<ラ・ブティック>・ホワイト フォレスト レギュラーサイズ(各5cmの立方体) 1,100円+税/ラージサイズ(縦横12cm、高さ4cm) 4,200円+税※ホワイト フォレストは予約の受付なし。【予約・問い合わせ先】ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン予約受付窓口TEL:03-6434-8711(10:00~21:00)
2019年09月29日リッツ・カールトンの特別パッケージ東京・赤坂の「ザ・リッツ・カールトン東京」では、極上のホットストーンマッサージとアフタヌーンティーがセットになった期間限定パッケージ「オータム ムーン ホットストーン リチュアル」を、2019年9月2日より提供しています。月のエネルギーを秘めたホットストーンセットのスパトリートメントでは、満月の光で浄化させた麦飯石と玄武岩を用いた、90分のオイルマッサージを受けることができます。じんわり温かなストーンを用いたマッサージは、デトックス、血行促進、ストレス緩和などの効果があり、夏のお疲れ肌を優しくほぐしてくれます。アフタヌーンティーで夢の時間をスパとセットになったアフタヌーンティーでは、ホテル最上階53階のクラブラウンジにて、優雅な一時を過ごすことができます。天気の良い日は富士山も望めるという贅沢なロケーションで、非日常の時間を堪能できるでしょう。同パッケージは2019年11月28日(木)までの期間限定のため、気になる人はお早めに。(画像はプレスリリースより)【参考】※マリオット・インターナショナルのプレスリリース
2019年09月10日ザ・リッツ・カールトン東京の館内1階「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」がリニューアル。2019年9月20日(金)よりオープンする。朝から夜まで“1日を通して楽しめるカフェ”に世界中のラグジュアリーホテルのインテリアデザインを手がける建築家・小市泰弘が率いる「デザインスタジオ・スピン」の手によってリニューアルする「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」。新テーマは“1日を通して楽しめるカフェ”。よりスタイリッシュな空間で、ゲストがあらゆるシーンで利用できるようなバリエーション豊かなメニューをラインナップする。朝は、毎朝ホテルで焼き上げるクロワッサンと淹れ立てのコーヒーを気軽に楽しむ「クラブ・アンド・ゴー」スタイルの朝食のほか、フルーツや野菜、豆乳などで仕上げるフレッシュスムージーを提供。ランチタイムには、モダンなコンフォートフードとドリンク付きのセットを用意する。また、午後からはケーキセットや12種類のペストリー、豊富な種類の紅茶やコーヒーをゆっくりと味わうことが可能。夕方、夜には、ビールやワイン、オリジナルカクテルといったアルコールもメニューに登場する。「チョコレートアトリエ」を新設さらに店内にはガラス張りの「チョコレートアトリエ」を新設。ゲストの目の前で、ホームメイドチョコレートをはじめ、チョコレートケーキやドリンクを仕上げる。チョコレートを使ったケーキやドリンクの新メニューなお、「チョコレートアトリエ」の新設に伴い、チョコレートを使用した新メニューも登場。1日20食限定のチョコレートケーキ「スモーク・チョコレートケーキ」をはじめ、4種類のスイーツ&ドリンクが新たにメニューに加わる。チョコレート・ロッシェフランス語で“岩”を意味する「ロッシェ」は、フランス定番ボンボンショコラ。通常ひと口サイズの「ロッシェ」を複数人でシェアできるサイズにし、砕いたアーモンド入りのチョコレートでコーティングした。タブレット・ブラックセサミ・ヘーゼルナッツ真っ赤な見た目が特徴的なチョコレート「タブレット・ブラックセサミ・ヘーゼルナッツ」。黒ゴマとヘーゼルナッツを加え、甘さを控えめに仕上げたアルコールとの相性も抜群の一品となっている。チョコレートドリンクカカオ80%のビターチョコレートを使用した、ホテルオリジナルの「チョコレートドリンク」。季節に合わせてホットまたはアイスで提供する。トップには目を惹くピンク色のラズベリーエスプーマを飾った。【詳細】ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリオープン日:2019年9月20日(金)営業時間:平日 8:00~21:00、土日祝 10:00~21:00住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドダウン内 ザ・リッツ・カールトン 1階※イートインのラストオーダーはフード20:00、ドリンク21:00<新メニュー価格例>スモーク・チョコレートケーキ 900円+税、チョコレート・ロッシェ 2,600円+税、タブレット・ブラックセサミ・ヘーゼルナッツ 2,200円+税、チョコレートドリンク 980円+税※イートイン利用の場合、別途サービス料加算。【予約・問い合わせ先】ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン予約TEL:03-6434-8711
2019年09月06日ミーナ京都のユニクロ(UNIQLO)がリニューアル。これまで5・6階で営業していた既存店舗を地下1階から地上3階の4フロアへ移転・増床し、京都最大の店舗「ユニクロ 京都河原町店」として、2019年11月22日(金)にリニューアルオープンを迎える。京都最大の「ユニクロ 京都河原町店」大型商業施設や話題の店舗が立ち並ぶ京都随一のショッピングエリア、河原町通り。その場所に位置する「ユニクロ 京都河原町店」は、地域密着型の大型店舗として、メンズ、ウィメンズ、キッズ、ベビーなどユニクロ全ての商品を取り扱い、最新の“LifeWear(ライフウェア)”を提案する。店舗の愛称は「京都ゆにくろ」店内デザインには、京町家の特徴であるのれんや格子、京提灯を採用することで、日本の伝統が根付く京の街にふさわしい空間に。また、地元に密着した店舗として広く受け入れられるよう、店舗の愛称に「京都ゆにくろ」を採用した。浮世絵&『源氏物語』モチーフのUTコレクションを先行販売店内では、ユニクロのTシャツブランド「UT」を年間を通して展開する。今回のオープンでは、2つのUTコレクションを先行販売。『源氏物語』に着想を得た「ザ・テイル・オブ・ゲンジ(The Tale of Genji)」と、葛飾北斎の連作浮世絵《富嶽三十六景》をモチーフにした「江戸浮世絵」 がラインナップする。関西初・オリジナルTシャツをその場で印刷また「京都ゆにくろ」には、自分の好きな写真やイラストでオリジナルTシャツなどを制作できるサービス「UTme!」でつくったデザインを、その場で印刷できるプリンターが、関西で初めて導入される。また、京都在住の書家の作品など、ここでしか手に入らない限定スタンプデザインを使うこともできる。オープンから4日間はプレゼントキャンペーンもオープン日の11月22日(金)から25日(月)までの4日間は、特別セール「誕生感謝祭」を開催。冬の人気アイテムであるヒートテックやカシミヤセーター、ハイブリッドダウンコートなどを特別価格で提供する。さらに同期間ではプレゼントキャンペーンも実施。期間中に店舗に来店すると「京都ゆにくろ」仕様のサントリー「伊右衛門」が、また税抜き1万円以上商品を購入すると「京都ゆにくろ」のロゴをあしらった藍色のステンレスタンブラーが先着順でプレゼントされる。くるりの岸田繁ら、京都にゆかりのある人々が広告にオープンに合わせて店舗の内外に展開される広告には、京都にゆかりのある人々が被写体として登場。京都造形芸術大学の学生から、ロックバンド「くるり」のボーカリストとして知られるミュージシャンの岸田繁まで、京都の街に長く続く伝統や文化を大切にしながら活躍する様々な人物が起用されている。店舗情報「ユニクロ 京都河原町店(愛称:京都ゆにくろ)」オープン日:2019年11月22日(金) 10:00住所:京都府京都市中京区河原町通三条下ル大黒町58番地取扱商品:メンズ、ウィメンズ、キッズ、ベビー売場面積:約900坪(地下1階〜地上3階、計4層)
2019年09月06日「ベルギーチョコレートブッフェ」が、ザ・リッツ・カールトン大阪にて、2019年10月1日(火)から12月26日(木)まで開催される。ザ・リッツ・カールトン大阪で毎年人気を博しているチョコレートアフタヌーンブッフェ。今回はチョコレートの本場「ベルギー」をテーマに、チョコレートを使った約50種類のメニューを提供する。スイーツから軽食まで、すべてのメニューにチョコレートを使用するというこだわりようだ。スイーツには、すべてベルギー産チョコレートを使用。「チョコレートショートケーキ」や「ガトーショコラ」といった定番チョコレートスイーツをはじめ、「牛蒡のミルクチョコレートムース」「ホワイトコーン ホワイトチョコレート」など野菜を合わせたユニークなスイーツも用意されている。チョコレートにとどまらない、ベルギーらしいメニューを楽しめるのも「ベルギーチョコレートブッフェ」の魅力だ。チョコレートと同様に人気のあるワッフルは、ライブステーションで焼きたてを用意。温かいワッフルにとろけるチョコレートソースなど好みのトッピングを合わせて味わうことができる。その他、アイスクリームを使ったベルギーの伝統菓子「ダム・ブランシュ」、ベルギービールから着想した「ビールゼリー」「ベルギービールケーキ」、ベルギーの国旗をモチーフにした「チョコレートムース(ダーク・ミルク・ホワイト)」などが並ぶ。ブッフェ開催以来初となるデモンストレーション「チョコレートアート」にも注目。直径約60㎝×40㎝の大きな板チョコに、シェフが目の前で数種類のチョコレートを使ってアートを描く。さらに、完成したものを大胆に砕き、ブレイクチョコレートとして配布する。またスイーツだけでなく、ワッフルをハンバーガーのバンズに見立てた「チーズバーガー」、ゴルゴンゾーラチーズを使った「リゾット」など軽食も約10種類用意。甘党でない人にも嬉しいメニュー展開となっている。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪「ベルギーチョコレートブッフェ」期間:2019年10月1日(火)~12月26日(木)毎日14:30~16:00、16:30~18:00(2部制・90分制)価格:大人 1人 4,700円+税、子供(小学生、6~12歳) 2,350円+税※消費税10% ※サービス料15%別途提供場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)住所:大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号予約方法:電話(TEL:06-6343-7020※レストラン予約)、公式WEBサイトメニュー例:スイーツ、軽食、ドリンク 約50種・スイーツ: チョコレート ショートケーキ、チョコレート ロール、タルト・ポワール、抹茶オペラ、ガトーショコラ、ベルギービールケーキ、コールドワッフル、タルト・オ・リ、チョコレートバナナタルトレクタングル、テリーヌショコラバー、ビールゼリー、ホワイトコーン ホワイトチョコレート、ダークチョコレート ベーコン、牛蒡のミルクチョコレートムース、チョコレートファウンテン 等・軽食 チョコレートリゾット(ブルーベリー ゴルゴンゾーラ ピーナッツ タイム)、チョコレートチーズバーガー(トマト サラダ ワッフル)、タルトレット(ホワイトチョコレート、黒オリーブ、パルマハム)、チョコレートカルツォーネ(マスカルポーネ ブルーベリージャム) 等・ライブステーション チョコレートアート、ホットワッフル、ダム・ブランシュ 等・飲み物 ゆずチョコレートドリンク 等※メニューの内容は一部季節により変更。
2019年09月01日ザ・リッツ・カールトン大阪は、ミキモト(MIKIMOTO)とコラボレーションした「ミキモト アフタヌーンティー」を2019年9月1日(日)から11月30日(土)まで、ザ・ロビーラウンジにて開催する。「ミキモト アフタヌーンティー」では、ホワイト、ピンク、ブラックといった、真珠の色合いをスイーツで表現。洋梨とバニラのグラスゼリーや、マスカルポーネムース、フィナンシェ、抹茶のボンボンショコラなど、ジュエリーさながらの輝きを放つ、優雅なスイーツを揃える。さらに、パリのヴァンドーム広場に舞い落ちるバラの花びらから着想を得て生まれた、「レ ペタル プラス ヴァンドーム」コレクションのジュエリーにちなみ、ローズの花びらをあしらったモンブランタルトも提供する。その他、イセエビ、鮑、アオサなど、養殖真珠誕生の地である三重県で親しまれている食材を使用した軽食も用意。彩り鮮やかなラインナップとなっている。【詳細】ザ・リッツ・カールトン大阪「ミキモト アフタヌーンティー」開催期間:2019年9月1日(日)~11月30日(土)時間:11:00~19:00場所:ザ・ロビーラウンジ(1F)住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25価格:5,200円+税 ※サービス料 15%別※期間中「ミキモト アフタヌーンティー」を利用した人には、ミキモト大阪梅田店にてプレゼントを用意。数量限定につき、なくなり次第終了。■メニュー内容軽食:マカロン フォアグラとデーツ/モツァレラチーズとトマトのスティック バジル/ じゃが芋の冷製スープ タピオカ 三重県産アオサのブレッド/ イセエビ 鮑 帆立貝のタルト キャビア レモンペッパースイーツ:洋梨とバニラのグラスゼリー/マスカルポーネムース、フィナンシェ/ チーズマカロン/モンブランタルト/抹茶のボンボンショコラ/プレーンスコーン、レーズンスコーン/クロテッドクリーム、アップルシナモンジャムドリンク:コーヒー、紅茶※写真はイメージ。※メニューは予告なく変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:06-6343-7020
2019年08月08日平安の昔より栄えた都を激走できる京都の魅力を堪能できる「京都マラソン2020」は、2020年2月16日(日)開催されます。京都市内を思う存分楽しみながら走ることができる大会です。エントリーは、2019年7月19日から始まり、2019年9月2日の10時まで受け付けています。参加申込者が定員を超えた場合には抽選となります。自然や歴史に触れながら走る京都マラソンは、42.195km(公認コース)と42.195kmペア駅伝があります。コースは、西京極総合運動公園をスタートし、7つの世界文化遺産の周辺を巡りながら走ります。ゴールは、真っ赤な大きな鳥居が目印の平安神宮前になります。高低差は、スタート序盤からじわじわと上り9kmからの急な上りから17km付近まで上りが続きます。多少のアップダウンはありますが、大学生、ボランティア、沿道の多くの熱い応援を受けながら走るので最後まで走りきることができます。(画像は公式サイトより)【参考】※京都マラソン 公式サイト
2019年07月24日ホテル「ザ・リッツ・カールトン福岡」が、福岡・天神地区に誕生。開業は2023年春が予定されている。ザ・リッツ・カールトンが九州初上陸九州に初めてオープンする「ザ・リッツ・カールトン」ブランドのホテル「ザ・リッツ・カールトン福岡」。国内7軒目の「ザ・リッツ・カールトン」ブランドホテルとして、レジャーやビジネスを目的とした来訪者に有意義な宿泊体験を提供する。ホテルのロビーは1階に置きながら、館内施設は18階から24階に入る予定。162室の客室、クラブラウンジをはじめ様々な施設で構成される。また、オールデイダイニング、専門料理のレストラン、ブティックパティスリーなど、6軒のレストラン及びバーを内包する。天神地区の大規模再開発によって誕生「ザ・リッツカールトン福岡」は、天神地区の大規模再開発「天神ビッグバン」エリア内におけるる「旧⼤名⼩学校跡地活⽤事業」で建設される新高層ビルに位置する。旧⼤名⼩学校跡地は、福岡城や大濠公園にも徒歩で行ける場所にあり、「天神ビッグバン」の⻄のゲートとして、都⼼部の機能強化と魅⼒づくりを図る上で重要な役割を担う。同エリア内には、ハイグレードオフィス、創業⽀援・⼈材育成環境、イベントホール、緑に囲まれる広場なども設けられる。【詳細】ザ・リッツ・カールトン福岡開業予定年:2023年春所在地:福岡県福岡市中央区⼤名2丁⽬165番 1,2 及び 3
2019年07月12日パパブブレ(papabubble)から"祇園祭"をテーマにした「祇園キャンディ」が登場。パパブブレ大丸京都店で限定発売する。「祇園キャンディ」は、京都生まれ、京都育ちで美術を学んだスタッフがデザインを担当し、デザインとフレーバーに"和"のテイストを取り入れている。デザインは、山鉾という、祇園祭で用いられる山車の1つを「京」の文字に見立てた柄と、祭らしい提灯柄、そして細部までこだわり、約25mの山鉾をわずか1cmの中に再現した山鉾柄の3種類だ。フレーバーは、山鉾に洋風金時味、提灯に黒蜜きな粉、京の文字には八ッ橋でなじみのあるニッキを使用した。これらとパパブブレの人気商品を組み合わせたセット3種類を販売する。また、「京都限定キャンディ」も発売する。「京都限定キャンディ」のデザインは、大文字焼きや金魚などの4種類。フレーバーは、塩梅やリンゴ酢など、夏にぴったりなものとなっている。【詳細】パパブブレ「祇園キャンディ」発売日:2019年7月1日(月)場所:パパブブレ大丸京都店住所:京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 地下1階営業時間:10:00~20:00TEL:075-288-7187商品セット例:・祇園祭り+フルーツミックスキャンディ・祇園祭り+サンキューミックスキャンディ・祇園祭り+塩キャンディ・京都限定キャンディ■「祇園キャンディ」商品詳細フレーバー:山鉾 洋風金時、提灯 黒蜜きなこ、京 ニッキ価格:40g/580円(税込)販売期間:2019年7月1日(月)~無くなり次第終了■「京都限定キャンディ」商品詳細フレーバー:大文字焼き 塩梅、狐お面白 塩レモン、狐お面黒 塩グレープフルーツ、金魚 リンゴ酢価格:40g/580円(税込)販売期間:販売中
2019年07月05日ザ・コンランショップ(THE CONRAN SHOP) 京都店にて、新進気鋭のジュエリーデザイナー9名の作品を展示販売する「CURIOSITY supported by New Jewelry」を開催。第1回は2019年7月19日(金)から8月30日(金)、第2回は8月31日(土)から11月8日(金)、第3回は11月9日(土)から12月29日(日)まで。全3回行われるジュエリー展示販売会「CURIOSITY supported by New Jewelry」は、1回につき3名、全9名のジュエリーデザイナーの作品が店頭に並ぶ。<第1回>無駄を排した円と線のアクセサリー第1回には、「ノウエ(NOUE)」「ミニマムナッツ(MINIMUMNUTS)」「アダチユカリ(adachiyukari.)」が登場。どのブランドも華美な装飾を削ぎ落し、円や線のシンプルで洗練されたピアスやリングを用意している。中でも、「ミニマムナッツ」では、リボンやハートが持つ可愛さとは異なる“気になる可愛さ”をコンセプトにしており、K18とパールがメインの立体的で上品なピアスを見つけることができる。<第2回>原石そのままの形を活かした「ボロロ」のピアス第2回は、宝石商によるブランド「ボロロ(bororo)」による、原石そのままの美しさを活かしたジュエリーがおすすめ。ひとつとして同じ形のものが無く、結晶の形がよくわかアスやネックレスをラインナップする。その他、ダイヤモンドなどのオーセンティックなアイテムを、ユニークで現代的なスタイルに変える「ジュティク(JUTIQU)」、京都伝統の絹に、編む・縫う・刺繍するといった手作業を加えて空想の植物モチーフのピアスやブローチを生み出す「アフロプリュス(AFLO+)」が並ぶ。<第3回>金属工業品モチーフの組み立て式リング第3回では、アートさながらのアクセサリーを多く目にすることができる。現代美術作家・田添かおりが手掛けるプロダクトブランド「タゾエ(Tazoe)」は、金属工業品をイメージしつつも手によく馴染む、カスタマイズ可能な組み立て式リングを展示する。また、自然物をモチーフに、見る人と身につける人を楽しませる陶器製アクセサリーを制作する「アリエクロマ(arie:chrome)」では、紫陽花の花1つ1つまで精巧に作られたアイテムは必見だ。また、全てコットンを主原料とした軽いつけ心地のリングが見つかる「キッソオ(KISSO)」も第3回に登場する。詳細「CURIOSITY supported by New Jewelry」開催店舗:ザ・コンランショップ 京都店住所:京都市中京区河原町通三条下ル山崎町251 京都BAL 4FTEL:075-223-0505■2019年7月19日(金)~8月30日(金)・「ノウエ」 7,000円~82,000円+税・「ミニマムナッツ」 8,000円~35,500円+税・「アダチユカリ」 8,000円~38,000円+税■2019年8月31日(土)~11月8日(金)・「ジュティク」 12,000円+税~・「ボロロ」 11,000円~150,000円+税・「アフロプリュス」 7000円+税~■2019年11月9日(土)~12月29日(日)・「アリエクロマ」 9,000円+税~・「キッソオ」 1,680円~13,900円+税・「タゾエ」 9,800円~72,800円+税
2019年07月05日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のパフェデザート「クープ グラッセ」が、ザ・リッツ・カールトン京都にて提供される。期間は2019年7月20日(土)から9月1日(日)まで。ピエール・エルメ・パリがザ・リッツ・カールトン京都限定で販売する鮮やかなパフェデザート「クープ グラッセ」。2019年は、定番の「イスパハン(Ispahan)」と「プレジール・シュクレ(Plaisirs Sucrés)」に、新作「エキゾチック(Exotic)」を加えた3種類を展開する。華やかな印象の「イスパハン」は、ローズ風味のライチソルベやフランボワーズソルベに、ライチ、フランボワーズといった果実、フランボワーズのソース、シャンティクリーム、マカロンを合わせたパフェ。「プレジール・シュクレ」には、濃厚なヘーゼルナッツアイスとミルクチョコレートのソルベに、ミルクチョコレート入りシャンティクリーム、カラメリゼしたヘーゼルナッツ、塩入りミルクチョコレートを合わせている。新登場となる「エキゾチック」は、マンゴーが主役のパフェデザート。芳醇な味わいのマンゴーソルベやライムアイス、マンゴーソース、マンゴー、シャンティクリームを合わせ、ココナッツのマカロンを飾った。【詳細】ピエール・エルメ・パリ「2019年のクープ グラッセ」3種類期間:2019年7月20日(土)~9月1日(日)場所:ザ・リッツ・カールトン京都 1階ザ・バー(予約可)住所:京都市中京区鴨川二条大橋畔時間:14:00~20:00価格:2,000円+税 ※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:075-746-5522(レストラン予約直通)※予約受付時間は14:00~17:00。
2019年06月30日ザ・リッツ・カールトン大阪より、スイス発のラグジュアリースキンケアブランド「ラ・プレリー(La Prairie)」をテーマにしたアフタヌーンティーが登場。2019年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、館内「ザ・ロビーラウンジ」にて提供される。「ラ・プレリー」は、スイス・レマン湖畔のクリニックをルーツとする、ホームケア用のラグジュアリースキンケアブランド。高い品質を誇るスキンケアシリーズは、世界の王室や国際的セレブリティに愛用されていることでも知られている。今回登場するアフタヌーンティーでは、ザ・リッツ・カールトン大阪の総料理長コンラド・トロンプが監修し、スイーツで「ラ・プレリー」の世界観を表現。「ラ・プレリー」を代表するスキンキャビアコレクションをイメージした「シトラスのタルト」や、クリームのテクスチャーを思わせる「洋ナシのババ」、可憐な花びらを閉じ込めた「フラワーゼリー」などがケーキスタンドに並ぶ。また、セイボリーでは、キャビア、トリュフなどの贅沢な食材を使用。さらに、ヨーロッパの調度品で囲まれた重厚な会場の雰囲気が、より上質なアフタヌーンティータイムを演出してくれる。【詳細】ラ・プレリー アフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:11:00~19:00会場:ザ・リッツ・カールトン大阪 1階 「ザ・ロビーラウンジ」住所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25価格:ラ・プレリー アフタヌーンティー 5,200円+税、ザ・リッツ・カールトン シグネチャーアフタヌーンティー(グラスシャンパン「ペリエ ジュエ ベル エポック 2011」付き)7,800円+税※別途サービス料15%※写真はすべてイメージ。メニュー内容は変更になる場合あり。<メニュー>・スイーツマスカルポーネとマスカット ヴェリーヌ、ババ 洋梨クリーム、ライムとカラマンシ シトラスのタルト、ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティー ガナッシュ、フラワーゼリー、クロテッドクリーム、ジャム・軽食ビーツタルト ラングスティーヌ トリュフ、コーンクリーム スモークサーモン キャビア スプラウト、フォアグラムース 無花果、クリームチーズとナッツ ドライフルーツトースト・ドリンクコーヒーまたは紅茶【予約・問い合わせ先】ザ・リッツ・カールトン大阪 レストラン予約TEL:06-6343-7020
2019年06月21日ザ・リッツ・カールトン大阪のサマーアフタヌーンブッフェ「ピーチ・カンタービレ」が、2019年7月1日(月)から9月30日(月)までの期間限定で開催される。2018年に初開催された際は、連日満席となるほどの好評を得たピーチのスイーツブッフェが今年も登場。ブッフェ台を彩る約45種類という豊富なバリエーションのメニュー全てに、夏に向けて旬を迎える桃が使用されている。中でも注目したいのは、南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用した「ピーチかき氷」に「ピーチアイスクリーム」、シュワッと爽やかな「ピーチ炭酸ゼリー」など、夏の季節にぴったりのひんやり冷たいスイーツ。さっぱりとした口当たりと、濃厚でジューシーな桃の味わいのコンビネーションを堪能出来る一品だ。また、セイボリー類にも桃を使用。ピーチのリゾットや、桃のグリルとアボカドマヨネーズを挟んだチーズバーガー、モッツァレラチーズとピーチを合わせたピッツァなど、桃と食材の意外な組み合わせが楽しめるフードメニューも合わせて味わってみてほしい。【開催概要】サマーアフタヌーンブッフェ「ピーチ・カンタービレ」開催期間:2019年7月1日(月)〜9月30日(月)時間:14:30〜16:00/16:30〜18:00(90分2部制)料金:大人4,700円+税、お子様(小学生、6〜12歳)/2,350円+税 ※サービス料15%別。場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」(1階)メニュー:■スイーツピーチタルト、ピーチショートケーキ、ムースフロマージュ、ピーチロールケーキ、ピーチベニエ、ピーチティーゼリー、ピーチコンポート、ピーチトライフル、ピーチヨーグルトクリーム、ピーチ炭酸ゼリー、ピーチ求肥包み、ピーチライスペーパー、ピーチアイスクリーム、ピーチかき氷、ピーチファウンテンほか■セイヴォリーリゾット(ピーチ、ほうれん草、グラナパダーノ、烏賊)、チーズバーガー(ピーチのグリル、アボカドマヨネーズ)、ピッツァ(モッツァレラ、タレッジョ、ピーチ、ズッキーニ)、ブルスケッタ(ピーチ、ダック、リコッタチーズ)、オレキエッテ(浅利、ブロッコリー)、マンゴーサンドウィッチ(スモークツナ、山葵、マヨネーズ、ピスタチオ)ほか■ドリンクサングリアピーチ、ミントピーチジュース【予約・問い合わせ先】イタリア料理「スプレンディード」(1階)TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2019年06月15日沖縄本島、名護市の自然豊かな高台に佇むホテル「ザ・リッツ・カールトン沖縄」に、ドライブ好き必見のスペシャルな宿泊プラン「マセラティ・エクスペリエンス」が、2019年7月に再登場します。高級スポーツカー・グランカブリオとともに過ごす極上の休日を楽しんで。限定プラン「マセラティ・エクスペリエンス 2019」2017年にスタートした「マセラティ・エクスペリエンス」。毎年好評の贅沢なラグジュアリーコラボが、今年も帰ってきます。滞在中「マセラティ グランカブリオ スポーツカー」で自由にドライブを楽しめるほか、空港からホテルまで「マセラティ クアトロポルテ」での送迎サービスもあり、マセラティの高級スポーツカーの魅力を存分に満喫できる宿泊プランです。沖縄の太陽を浴びながらドライビングルートを自由自在に駆け抜ける「マセラティ グランカブリオ スポーツ」のエンジンサウンドと、「ザ・リッツ・カールトン沖縄」の至高のホスピタリティを堪能できるプレミアムな体験で、極上の休日をお届けします。客室「マセラティ ルーム」緑越しに沖縄の海と空を望む、開放感を大切にした自然光あふれる空間のお部屋。リビングルームの中心には、1/8スケールのマセラティ・ミニチュアモデルや、ブランドブックが飾られています。また、マセラティのコラボレーション・パートナーであるエレメネジルド・ゼニアのファブリック製のオリジナルクッションやオリジナル・フット・スロー、トライデント・ロゴをあしらったバスローブやタオルなどもご用意。マセラティ色に染まったお部屋で、マセラティのブランドエッセンスを存分に堪能してください。マセラティとコラボ!特別なディナーメニュー館内のイタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」では、期間中マセラティとコラボした特別なディナーメニューが登場します。価格ディナー:18,000円(税サ込)ワインペアリング:12,000円(税サ込)メニュー内容■QUATTROPORTE(クアトロポルテ)沖縄県産マグロ/ドラゴンフルーツ/ハイビスカス■GHIBLI(ギブリ)やんばる島豚/トマト/自家製ピクルス■GRANTURISMO(グラントゥーリズモ)自家製リコッタのトルテッリ/パルメザンフォンデュ/ポルチーニ■GRANCABRIO(グランカブリオ)甘鯛/雲丹/えだまめ■LEVANTE(レヴァンテ)沖縄県産黒毛和牛フィレ/フォアグラ/サマートリュフ■ALFIERI(アルフィエーリ)クラシックティラミス別途オプションでより極上気分を満喫「ザ・リッツ・カールトン沖縄 SPA」の特別なトリートメント体験オーシャンスイートにて50分のパーソナライズ・マッサージを体験できます。沖縄の自然素材を使用し、体調や好みに合わせた極上トリートメントで日常の疲れを癒やして。※宿泊希望日7日前までの予約をお願いします「かねひで喜瀬カントリークラブ」でのゴルフプレイ沖縄屈指のゴルフコース「かねひで喜瀬カントリークラブ」でのラウンドも楽しめます。また、プレイでグロスベストスコアを出した「マセラティ・エクスペリエンス」利用のお客さまは、12月に行われる「マセラティ・ゴルフカップ」へ招待されます。ぜひチャレンジしてみてくださいね。「マセラティ・エクスペリエンス 2019」概要プラン内容・那覇空港からホテルまでの「マセラティ クアトロポルテ」による送迎・「マセラティ・ルーム」への宿泊(2泊3日)・滞在中期間中の「マセラティ グランカブリオ スポーツ」利用・ブッフェ形式の朝食(2人分)※1日1室の限定プランです※「マセラティ グランカブリオ スポーツ」の運転は、日本国内で有効な運転免許をお持ちの満21才以上の方のみ可能ですプラン料金2名1室:147,868円(税サ込)~販売期間2019年5月23日(木)~12月20日(金)設定期間2019年7月1日(月)~12月31日(火)別途オプション・イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」のマセラティ・ディナー・「かねひで喜瀬カントリークラブ」でゴルフ・「ザ・リッツ・カールトン スパ」のパーソナライズ・マッサージ利用
2019年05月30日etRouge創刊5周年記念イベントをチェック!2019年5月17日(金)、ザ・リッツ・カールトン東京 2階 ザ・リッツ・カールトン グランドボールルームAにおいて、『etRouge et PARFUM 「女が香りを変えるとき」』が開催される。同イベントは、etRougeの創刊5周年を記念して行われるもので、etRouge初の香水に関するイベントとなる。第1部は、東京大学大学院 農学生命科学研究科の東原和成教授が「香りの力を科学する-文化としての“におい”-」をテーマに講演を行う。東原和成教授は、におい研究の第一人者として知られている。第2部は、etRougeの編集部が選び抜いた香りを実際に試すことができる。受け付け開始時間は18:45。開催時間は19:15から21:00まで。定員は80名(先着順)となっている。参加申し込みは日経リュクスのWEBサイトにて受け付けている。働く女性のための美容誌「etRouge」「etRouge」は、日経BP社から年4回(3月、5月、9月、11月)発行されているビューティ&ヘルス誌。働く女性をターゲットにしており、美容分野だけでなく、エッセイやインタビュー記事なども充実している。読者登録することで、雑誌も送料も無料で自宅に届く。読者登録は、「etRouge」のWEBサイトにて受け付けている。(画像はetRougeより)【参考】※日経リュクス※etRouge
2019年04月24日邸宅のようなホテルで思い出に残る体験をマリオット・インターナショナルが運営する「ザ・リッツ・カールトン大阪」が2019年5月7日より、サマーデザートブッフェ第1楽章「マンゴー・パッショナート」を開催します。1997年5月に開業した「ザ・リッツ・カールトン大阪」国際的なホテルグループであるリッツ・カールトンの日本第1号ホテル。英国貴族の邸宅を思わせる洗練された空間、五感を満たす料理、そして世界中で高い評価を得ているきめ細やかなサービスで、思い出に残る体験を提供しています。旬のフルーツが奏でる味覚のハーモニー今回開催される「マンゴー・パッショナート」の会場は、1階のイタリア料理店「スプレンディード」。イタリアのコンサートホールをイメージした空間でピアノなどの生演奏を聴きながら芳醇なマンゴーを使ったメニューを楽しめます。提供されるメニューは、「マンゴータルト」「マンゴーアイスクリーム」など45種類。「スプレンディード」のアルド・キロイロ料理長によるマンゴーを使った本格イタリア料理も楽しめます。「マンゴー・パッショナート」は2019年6月30日まで毎日開催。14時30分から16時と16時30分から18時の2部制となります。2019年7月1日からは、第2楽章としてピーチのデザートブッフェ「ピーチ・カンタービレ」が開催されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※マリオット・インターナショナルのプレスリリース/PR TIMES※ザ・リッツ・カールトン大阪
2019年04月22日ザ・リッツ・カールトン大阪でスイーツブッフェ「マンゴー・パッショナート」が、2019年5月7日(火)から6月30日(月)まで開催される。約45種類のスイーツやセイボリー全てに芳醇なマンゴーをした「マンゴー・パッショナート」。「オーケストラ」をテーマに、イタリアのコンサートホールの様に装飾された会場では、ピアノなどの生演奏を実施。旬を迎えるマンゴーの味わいを、オーケストラの世界観と共に楽しめる。「マンゴータルト」や一口サイズの「マカロン」といったメニューには、音符モチーフなど音楽にまつわるデザインをあしらった。さらに、涼やかなグラススイーツ「マンゴーティーパンナコッタ」に加え、ライブキッチンで仕上げる夏らしいスイーツ「マンゴーアイスクリーム」も用意。スイーツの他に、リゾットをはじめ、ピッツァやサンドウィッチなどマンゴーを使用したセイヴォリーも登場する。なお、今回のサマーデザートブッフェは、期間を2つに分けた第一楽章。7月1日(月)からは、2018年に大好評を博したピーチのデザートブッフェ「ピーチ・カンタービレ」が、第二楽章として開催される。【詳細】「マンゴー・パッショナート」期間:2019年5月7日(火)~2019年6月30日(日)時間:毎日 14:30~16:00/16:30~18:00(90分2部制)場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)住所:大阪府大阪市北区梅田 2-5-25価格:大人4,700円+税、子供(小学生、6~12歳)2,350円+税※サービス料15%別内容・デザートマンゴーショートケーキ、ムースフロマージュ、マンゴータルト、マンゴーパッションティラミス、マンゴーオレンジ寒天、マンゴーモンブラン、ワンスプーン マンゴーライム、マンゴープリン、マンゴーライスペーパー、マンゴーティーパンナコッタ、ファウンテン マンゴー、フレッシュマンゴー、マンゴーアイスクリーム、マンゴークレープ 他・セイヴォリーリゾット(スモークサーモン、マンゴー、ズッキーニ、豆腐、アーモンド)、ピッツァ(チェリートマトソース、モッツァレラ、マンゴー、ハム、ピスタチオ)、マンゴーアランチーニ(スモークスペック、モッツァレラ、ライス)、カネロニ(ズッキーニ、マンゴー、スモークサーモン)、マンゴーサンドウィッチ(スモークツナ、山葵、マヨネーズ、ピスタチオ) 他・ドリンクマンゴージンジャージュース、マンゴータピオカスープ【予約・問い合わせ先】TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2019年04月14日屋上テラスで「アンリオ バブル ガーデン」ザ・リッツ・カールトン大阪では、2019年4月15日(月)より、屋上のガーデンテラスでシャンパーニュとシェフ特製の料理を楽しめる「アンリオ バブル ガーデン」を開催します。2019年10月31日(木)までの期間限定です。シャンパーニュと特製料理を堪能フリーフロー(飲み放題)で提供されるシャンパーニュは、かつてオランダ王室やオーストリア皇室の御用達となったこともある「アンリオ ブリュットスーヴェラン」。”至高”というその名に恥じない、奥深くエレガントな味わいを楽しめます。またシャンパーニュと共に味わえるのがシェフ特製の料理4品。スーシェフが考案した、シャンパーニュと相性抜群のメニューが並びます。会場となるガーデンテラスは豊かな緑に囲まれ、都会にいるのを忘れてしまう雰囲気の良さ。12席限定のグランピング風テントで味わうシャンパーニュと料理は、日常を忘れさせる格別な体験となるでしょう。(画像はプレスリリースより)【参考】※マリオット・インターナショナルのプレスリリース
2019年04月11日