ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)の限定チョコレート「ジャパニーズクラフトウイスキーショコラ」が、タカシマヤ新宿店・大阪店ほかにて開催されるショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」にて発売される。“ウィスキー”とのマリアージュを楽しむ新作ショコラショコラティエ パレ ド オールが贈る、自家製チョコレートと“ジャパニーズクラフトウイスキー”のマリアージュショコラシリーズから、限定アソートメントボックスがお目見えする。日本全国で100を超える蒸留所の中から、福島県の安積蒸溜所や北海道の厚岸蒸溜所など5箇所をピックアップ。ボックスには、各ウィスキーと好相性のカカオを用いたチョコレート5つが収められており、それぞれの違いを楽しむことができる。<使用ウィスキー>■安積蒸溜所/福島県山桜シングルカスクジャパニーズウイスキー安積 アメリカンオーク 新樽貯蔵■厚岸蒸溜所/北海道厚岸 シングルモルトジャパニーズウイスキー 白露■ベンチャーウイスキー秩父蒸溜所/埼玉県イチローズモルト ダブルディスティラリーズ■マルス信州蒸溜所/長野県シングルモルト駒ヶ岳2023エディション■SAKURAO DISTILLERY/広島県シングルモルトジャパニーズウイスキー 戸河内【詳細】ジャパニーズクラフトウイスキーショコラ 5個 3,456円販売期間・場所:・2024年1月19日(金)~2月14日(水):タカシマヤ 京都店 7階 アムール・デュ・ショコラ・1月23日(火)~2月14日(水):タカシマヤ 新宿店 9階 アムール・デュ・ショコラ・1月24日(水)~2月14日(水):タカシマヤ 横浜店 8階 アムール・デュ・ショコラ・1月25日(木)~2月14日(水):タカシマヤ 大阪店 7階 アムール・デュ・ショコラ※「アムール・デュ・ショコラ」限定で販売される。
2023年12月31日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、バレンタイン限定のショコラが登場。2024年1月16日(火)より、ショコラティエ パレ ド オール各店などにて順次発売される。様々な味わいのショコラが勢揃いチョコレート専門ブランド・ショコラティエ パレドオールは2024年のバレンタインに向けて、様々な味わいのショコラを展開する。中でも注目は、日本を代表する酒造・旭酒造の獺祭(だっさい)を使用したショコラシリーズだ。梅酒とトリュフを合わせたショコラや、焼酎入りのショコラなど、大人の甘味を取り揃える。また、ウイスキーをブレンドした「ウイスキーショコラ」も見逃せない。希少なジャパニーズクラフトウイスキーや、世界の5大ウイスキーといったバリエーション豊かなウイスキーを組み合わせたフレーバーが並ぶ。このほか、あんみつや抹茶と組み合わせた和素材ショコラや、手紙に見立てたレターチョコレート、ハート型ショコラをアソートしたボックスなどもラインナップする。【詳細】ショコラティエ パレ ド オール バレンタイン限定ショコラ発売日:2024年1月16日(火)~順次取扱店舗:ショコラティエ パレ ド オール各店、全国の百貨店催事会場、オンラインショップメニュー例:・インプレッションズ エスパーニャ・獺祭シリーズ・ウイスキーショコラ・和素材のショコラ・自家製ホワイトチョコレートのコレクション・コフレ レザムール・テロワールショコラ/コフレ キャラメル
2023年12月14日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)より、冬限定スイーツが登場。パフェは2023年11月17日(金)から、チョコレートは2023年12月1日(金)から販売される。3種のベリーを楽しむチョコレートパフェまるでスノーマンがお出迎えしているかのような見た目が愛らしい「パフェパレドオール イヴェール」は、いちご、ラズベリー、カシスの味わいを閉じ込めた3種のベリーを楽しめるチョコレートパフェだ。濃厚な自家製ビターチョコレートをふんだんに使用し、キャラメルアイスクリームや酸味のあるベリーシャーベットがアクセントに。東京と大阪の店舗でしか味わえない冬限定パフェとなっている。“フルーツ”がテーマのツリーショコラ“フルーツXmas”をテーマに仕上げた「Xmasツリーショコラ 2023」にも注目したい。ツリーを飾るオーナメントに見立てたのは、ベリー、シトラス、トロピコなどの新作ボンボンショコラ。ツリーショコラは土台まで丸ごと食べることができ、ビターミルクチョコレートをベースに、苺とパッションフルーツのチョコレートを合わせて、華やかな味わいに仕上げた。クリスマス限定、人気ショコラの詰め合わせもさらに、人気ショコラを詰め合わせた限定ボックス「コフレ ノエル」も用意。クリスマスカラーをイメージしたピスタチオとフランボワーズのチョコレートや、デコレーションを施したスペシャリテのパレドオールなどが揃う。箱を開けた瞬間にクリスマス気分が上がる「コフレ ノエル」は、ちょっとしたプレゼントや、この1年を頑張った自分へのご褒美にもぴったりのコフレだ。詳細ショコラティエ パレ ド オール■「パフェパレドオール イヴェール」2,750円パフェ&ドリンクセットは3,300円販売期間:2023年11月17日(金)~12月31日(日)※大阪店は12月31日が休館の為、パフェの提供は12月30日(土)まで販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店■「Xmasツリーショコラ 2023」7,776円内容量:1個(土台チョコレート重量300g 約 縦28cm 横18cm、ボンボンショコラ12個、ナッツやドライフルーツなどのトッピング)外箱外寸:縦32cm×横20cm×高さ4cm販売期間: 2023年12月1日(金)~12月25日(月)※11月1日(水)より予約受付実施※数量限定生産の為、無くなり次第終了販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・銀座店・大阪店、アルチザン パレドオール 清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山店、オンラインショップ■「コフレ ノエル」6個入り 2,700円、10個入り 4,536円内容量:6個/10個販売期間:2023年12月1日(金)~2023年12月25日(月)※数量限定の為、無くなり次第終了販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・銀座店・大阪店、アルチザン パレドオール 清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山店、オンラインショップ
2023年11月16日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、クリスマス限定ショコラ「クリスマスツリーショコラ2023」が登場。2023年11月1日(水)より、予約を受け付け、12月1日(金)から12月25日(月)までの期間限定で発売される。“フルーツXmas”テーマのクリスマス限定ショコラ毎年好評を博しているショコラティエ パレ ド オールの「クリスマスツリーショコラ」。2023年は“フルーツXmas”をテーマに、ベリー、シトラス、トロピコなどの新作ボンボンショコラ、さらにはナッツやドライフルーツをツリーのオーナメントに見立て、華やかな見た目に仕上げた。土台まで丸ごと食べられるツリーショコラは、自家製ビターミルクチョコレートをベースに、苺とパッションフルーツのチョコレートを組み合わせ、イルミネーションに照らされてほんのりと輝くオーナメントをイメージ。ひとつひとつ、ショコラティエが丁寧に作る特別な1品をぜひ手に入れてみて。【詳細】ショコラティエ パレ ド オール「クリスマスツリーショコラ2023」予約受付開始日:2023年11月1日(水)販売期間:2023年12月1日(金)~12月25日(月)※数量限定生産のため、なくなり次第終了。販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京店、ショコラティエ パレ ド オール 銀座店、ショコラティエ パレ ド オール 大阪店、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山店、公式オンライン価格:7,776円内容量:1個(土台チョコレート重量300g / 約縦28cm×横18cm、ボンボンショコラ12個+ナッツやドライフルーツなどのトッピング)<早期予約特典>対象期間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)予約場所:販売店舗店頭内容:クレームショコラ1個プレゼント※予約時の入金が条件。1会計につき1個プレゼント。種類は選択不可。※「クリスマスツリーショコラ」の受け取りは2023年12月1日(金)~12月25日(月)の期間内。【問い合わせ先】・ショコラティエ パレ ド オール 東京店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1階TEL:03-5293-8877・ショコラティエ パレ ド オール 銀座店住所:東京都中央区銀座5-7-10TEL:03-5962-8787・ショコラティエ パレ ド オール 大阪店住所:大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスプラザ ENT 4階TEL:06-6341-8081・アルチザン パレ ド オール 清里店住所:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545TEL:0551-48-5381・ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山店住所:東京都港区南青山 1-1-1 青山ツイン東館 B1FTEL:03-3470-0613
2023年10月15日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、秋限定チョコレートパフェ「パフェ パレドオール オートンヌ」とフランス菓子の詰め合わせ「ショコラ フランセーズ」が登場。2023年9月8日(金)より、ショコラティエ パレ ド オール東京店などにて提供される。栗が主役のチョコパフェ「パフェ パレドオール オートンヌ」は、栗を主役にした秋限定のチョコレートパフェ。グラスには、下から順々にお酒を効かせたコーヒーゼリーをはじめ、練乳クリーム、カシス&いちごのシャーベット、ナッツなどを配した。仕上げに、濃厚マロンクリーム、カカオ風味のメレンゲ、大粒の栗を組み合わせたモンブランを飾り、実りの秋にぴったりの見た目に仕上げている。フランス菓子モチーフのショコラさらに、フランス菓子に見立てた一口サイズのボンボンショコラ「ショコラ フランセーズ」も登場。シュー菓子「パリ・ブレスト」をモチーフに、プラリネやカスタード風味のガナッシュを組み合わせたショコラや、焦がしバターの香りを加えて「フィナンシェ」要素を取り入れたショコラのほか、「オペラ」や「モンブラン」、「タルトタタン」をモチーフにした全5種がラインナップする。【詳細】ショコラティエ パレドオール■「パフェ パレドオール オートンヌ」販売期間:2023年9月8日(金)~11月16日(木)取扱店舗:ショコラティエ パレ ド オール(東京店、大阪店)価格:パフェ単品 2,596円、ドリンクセット 2,992円■「ショコラ フランセーズ」販売期間:2023年9月8日(金)~11月上旬取扱店舗:ショコラティエ パレ ド オール(東京店、銀座店、大阪店)、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン青山店、オンラインショップ価格:5個入り 2,808円※自動販売機(パレスタ)大阪・青山でも購入可能。
2023年09月05日チョコレート専門ブランド、ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、限定スイーツ「世界の5大ウイスキーショコラ」が登場。2023年5月26日(金)から7月上旬まで、ショコラティエ パレ ド オール各店などで発売される。“世界のウイスキー×カカオ”の父の日チョコアソート「世界の5大ウイスキーショコラ」は、スコッチやアイリッシュなど、世界の5大ウイスキーと自家製チョコレートを組み合わせたボンボンショコラボックス。カカオと、5つの芳醇なウイスキーのマリアージュを楽しめる。「ザ・クレンリベット 12年」を使用したショコラは、そのフルーティーでソフトな味わいをチョコレートで表現。「ザ・クレンリベット 12年」の持つバニラやはちみつの甘さが、程よいアクセントとなっている。アイリッシュシングルモルト「ブッシュミルズ 12年」のショコラは、ドライフルーツのような甘味を、自家製チョコレートのカカオの風味が引き立てている。そのほか、スモーキーな余韻が特徴のシングルモルト「余市」や、オークの香りが鼻を抜ける「カナディアンクラブ ブラックラベル」、コクのある甘い香りとスパイスを感じるバーボン「バッファロートレース」を使用したフレーバーもアソート。ウィスキーの味わいを楽しめるボックスは、父の日のギフトにぴったりなだ。【詳細】ショコラティエ パレ ド オール「世界の5大ウイスキーショコラ」価格:5個 2,991円、10個 5,886円販売期間:2023年5月26日(金)~7月上旬 ※数量限定の為、無くなり次第終了。販売場所:ショコラティエ パレ ド オール(東京店・銀座店・大阪店)、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン青山店、オンラインショップ※5個入りのみ自動販売機(パレスタ)大阪・青山でも購入可。※6月7日(水)~18日(日)まで明治屋玉川ストアーの限定店舗にて販売予定。
2023年05月21日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、春の期間限定パフェ「パフェ パレドオール プランタン」が登場。2023年3月17日(金)から5月上旬まで、東京店と大阪店にて提供される。ショコラティエ パレ ド オール、いちご×チョコレートの春限定パフェカカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ・三枝俊介によるチョコレート専門ブランド、ショコラティエ パレ ド オール。今回、桜咲く春の季節に向けてラインナップに加わる「パフェ パレドオール プランタン」は、春いちごとチョコレートを主役にしたパフェだ。パフェグラスの中に盛り込んだのは、自家製チョコレートアイスクリームやいちご果肉入りミルクシャーベット、軽い食感のいちごメレンゲ、塩を効かせたパイ生地、カスタードクリームといった様々な食材。食べ進める中でいちごとチョコレートの様々なマリアージュが楽しめる、贅沢な一品となっている。商品情報「パフェ パレドオール プランタン」販売期間:2023年3月17日(金)〜5月上旬予定価格:2,596円販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店
2023年03月13日カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、3月17日より、東京・大阪のサロンにて、いちごを楽しむチョコレートパフェ「パフェ パレドオール プランタン」を販売。また、春の新作ショコラ「コフレ プランタン」は、2月22日より好評発売中です。【パフェ パレドオール プランタン】春を彩るいちごのチョコレートパフェ。カカオ豆から手掛ける自家製チョコレートを使用したアイスクリームなどを盛り込み、様々な味と食感でカカオと春のいちごを堪能できるように仕上げました。サクッと軽い食感のいちごメレンゲや、いちご果肉入りミルクシャーベットなどの心地よい甘味と酸味がチョコレートと合わさることで、美味しさの相乗効果を楽しめます。塩を効かせたパイ生地とカスタードクリームを組み合わせて、いちごのミルフィーユのように味わうのも楽しみ方のひとつです。内部に忍ばせたアイスクリームにはベトナム産のカカオ豆で作った自家製チョコレートを使用。次々と味わいが変化する心躍る春季限定パフェは、いちご好きな方なら見逃せない一品です。商品名: パフェ パレドオール プランタン内容量:1個 税込価格 2,596円(本体価格2,360円)販売期間:2023年3月17日(金)から5月上旬※国産いちごがおいしくいただけるシーズンまでの限定販売予定です。販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店【コフレ プランタン】可憐で華やかな春の新作コフレは、いちごづくしの詰め合わせ。ひらりと舞う桜がデコレーションされたショコラは、いちごの甘酸っぱさと皇居周辺で採取されるソメイヨシノ蜂蜜の甘味を合わせ、BOX中央のショコラは、いちごのガナッシュにサクサクの食感を合わせてミルフィーユ仕立てに。カカオから手掛ける自家製チョコレートを使用し、いちごをメインに様々な味と食感で春の訪れを感じる詰め合わせに仕上げました。ショコラティエ パレ ド オールならではの春のコフレは、自分へのご褒美チョコや季節のご挨拶にもおすすめのアイテムです。商品名: コフレ プランタン内容量:5個 税込価格 2,970円(本体価格2,750円)10個 税込価格 5,508円(本体価格5,100円)販売期間:2023年2月22日(水)から4月下旬*数量限定のため、無くなり次第終了いたします。販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店/アルチザン パレドオール清里店/ショコラティエ パレ ド オール ブラン青山店/オンラインショップ5個入りのみ自動販売機(パレスタ)大阪・青山でも購入可能。《チョコレートの種類》写真左からいちご&ピスタチオ/いちご&さくら蜂蜜/いちごミルフィーユ/いちごミルクキャラメル/いちご&カカオ【シェフプロフィール】オーナシェフ/ショコラティエ三枝 俊介(Shunsuke SAEGUSA)1956年 大阪府生まれ。大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。1996年 フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティエとしての薫陶を受けた後に本格的なショコラ専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。2014年 カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で一貫して手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」をスタート。ショコラを極めるために洋菓子等のブランドをすべて閉店。2019年 ホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」を青山にオープン。2021年4月 「ショコラティエ パレ ド オールGINZA」を銀座5丁目にオープン。【店舗情報 詳細】■ショコラティエ パレ ド オール東京店 〒100-6501東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング 1F/ TEL 03-5293-8877銀座店 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1F/ TEL 03-5962-8787大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 4F/ TEL 06-6341-8081*パレスタ(自動販売機)は、ハービスPLAZA ENT B1に設置しています。■アルチザン パレドオール(清里店)〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931 / TEL 0551-48-5381■ショコラティエ パレ ド オール ブラン(青山店)〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / TEL 03-3470-0613*パレスタ(自動販売機)は店舗前に設置しています。■ショコラティエ パレ ド オール オンラインショップ
2023年03月11日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、2023年のバレンタインに向けた新作チョコレートが登場。2022年1月18日(水)より全国の百貨店で行われるバレンタイン催事などで順次発売される。“カリブの国々”のカカオ豆を使用したショコラ2023年のバレンタインチョコレートの注目は、カリブ海地域にある国々のカカオ豆を使用した「テロワール カリブ」だ。ウッディな余韻を楽しめる「キューバ」や、ハニーミルクのような優しい甘さの「グレナダ」、心地よい酸味が魅力の「ドミニカ共和国」など、各産地の特徴を最大限に引き出したショコラを詰め合わせている。水平線を思わせるデザインでまたショコラには、水平線を思わせるデザインを施して、美しい海と豊かに広がる自然を表現。きらめく海をイメージしたという鮮やかなライトブルーのボックスにも注目だ。なめらかな食感の生ショコラカカオの風味と口溶けなめらかな食感にこだわった生チョコレートもお目見え。厳選したカカオ豆の自家製チョコレートに、カカオパウダーを加えて濃厚な味わいに仕上げたビタータイプと、爽やかな柚子とパッションフルーツの風味を加えたホワイトの2タイプを用意する。いずれも、冷蔵庫から出して室温に戻してから食べると、よりなめらかな食感を楽しむことができる。カカオ産地の食べ比べができる板チョコまた、カカオ産地の食べ比べができる板チョコレート「レッセンス デュ カカオ キャレ」も、バレンタインのギフトにおすすめの1品だ。今回は、トリニダード・トバゴ、ベトナム、インドネシアの3産地をセレクトし、ビターとホワイトの2種のミニタブレットをアソートした。【詳細】2023年バレンタイン限定ショコラ<販売場所・催事情報>■テロワール カリブ 2,376円(5個)【関東地区】・伊勢丹新宿店 サロンデュショコラ期間:1月19日(木)~1月25日(火)・タカシマヤ 横浜店 アムール・デュ・ショコラ・タカシマヤ 新宿店 アムール・デュ・ショコラ期間:1月25日(水)~2月14日(火)【関西地区】・タカシマヤ 京都店 アムール・デュ・ショコラ期間:1月20日(金)~2月14日(火)・タカシマヤ 大阪店 アムール・デュ・ショコラ期間:1月25日(水)~2月14日(火)■生 ショコラ ビター 2,700円(9個入り)、ホワイト 2,980円(9個入り)・阪急百貨店 うめだ本店 バレンタインチョコレート博覧会期間:1月20日(金)~2月14日(火)■レッセンス デュ カカオ キャレ 1,620円(6枚入り)、3,024円(12枚入り)販売場所:ショコラティエ パレ ド オール(東京店・銀座店・大阪店)、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインショップ、百貨店バレンタイン催事会場販売日:2023年1月20日※バレンタイン催事会場の販売期間は、会場の開催期間による。※阪急百貨店うめだ本店のみ、単品購入が可能。
2023年01月19日チョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)」は、カップデザート「クレームショコラ獺祭」を、2022年12月27日(火)よりショコラティエ パレ ド オール東京店などで発売する。「獺祭ショコラ」の味わいを閉じ込めた新作カップデザート「クレームショコラ獺祭」は、「ショコラティエパレ ド オール」と、日本酒「獺祭」のコラボレーションショコラ「獺祭ショコラ」の味わいを閉じ込めた新作カップデザートだ。山口県の日本酒「純米大吟醸 獺祭 磨き二割三分」を使用したクリーミーなガナッシュをベースに、なめらかな食感を楽しめるよう仕上げた。コメの甘い香りと芳醇な味わいを同時に楽しめる、大人スイーツだ。「クレームショコラ獺祭」は、単品のほか、自家製ホワイトチョコレートを使用した「ミルキーホワイト」と、上質なカカオ豆をメインにブレンドした「ビターミルク」を各2個ずつ計6個を詰め合わせたアソートも用意する。【詳細】「クレームショコラ獺祭」発売日:2022年12月27日(火)販売店舗:ショコラティエ パレ ド オール(東京店・銀座店・大阪店)、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレドオール ブラン、オンラインショップ(箱詰めのみ)価格:1個 594円、クレームショコラ アソート(各種2個計6個入) 3,564円
2022年12月30日カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、2022年12月27日より日本酒ショコラのカップデザート「クレームショコラ獺祭」を販売開始いたします。【クレームショコラ 獺祭】今夏から販売を開始したカップタイプのチョコレートデザート「クレームショコラ」に新しい種類が加わりました。「クレームショコラ獺祭」は、山口県の日本酒「純米大吟醸 獺祭 磨き二割三分」を使用したクリーミーなガナッシュをベースに、よりなめらかな食感を楽しめるように仕上げたカップデザートです。寒い冬の日に、暖かくしたお部屋で冷たいデザート食べる時間は、至福のひととき。冷蔵庫で冷やしていただくのはもちろん、冷凍庫で凍らせてアイスクリームのように食べてみるのもおすすめです。クレームショコラ 獺祭 1個 594円(税込)商品名: クレームショコラ 獺祭税込価格:1個 594円(本体価格 550円)販売開始日: 2022年12月27日(火)より販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店アルチザン パレドオール清里店ショコラティエ パレ ド オール ブランオンラインショップ(お取り扱いは箱詰めのみ)<ギフト箱>クレームショコラ アソート 各種2個 計6個入り 3,564円(税込)【シェフ 三枝俊介 プロフィール】オーナシェフ/ショコラティエ代表取締役 三枝 俊介 Shunsuke SAEGUSA1956年 大阪府生まれ。大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。1996年 フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティエとしての薫陶を受けた後に本格的なショコラ専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。2014年 カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で一貫して手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」をスタート。ショコラを極めるために洋菓子等のブランドをすべて閉店。2019年 ホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」を青山にオープン。2021年4月 「ショコラティエ パレ ド オールGINZA」を銀座5丁目にオープン。【店舗情報 詳細】■ショコラティエ パレ ド オール東京店 〒100-6501東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング 1F/ TEL 03-5293-8877銀座店 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1F/ TEL 03-5962-8787大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 4F/ TEL 06-6341-8081*パレスタ(自動販売機)は、ハービスPLAZA ENT B1に設置しています。■アルチザン パレドオール(清里店)〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931 / TEL 0551-48-5381■ショコラティエ パレ ド オール ブラン(青山店)〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / TEL 03-3470-0613*パレスタ(自動販売機)は店舗前に設置しています。■ショコラティエ パレ ド オール オンラインショップhtps://palet-dor.ocnk.net
2022年12月27日チョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)」は、2023年のバレンタイン限定チョコレートを2023年1月20日(金)よりショコラティエ パレ ド オール各店などで販売。なお、伊勢丹新宿店の「サロン・デュ・ショコラ 2023」など催事でも取り扱う。2023年バレンタイン限定のショコラボックスショコラティエ パレ ド オールから、2023年のバレンタインシーズンに向けた、チョコレートボックス「コフレ レザムール」がお目見え。シックな黒のボックスに、りんごのキャラメルガナッシュを入れた真っ赤なハート型ショコラや、”手紙”に見立てたチョコレートなど、キュートなビジュアルの新作ショコラを詰め合わせた。バラエティ豊かなショコラをアソートまた、厳選した和紅茶が香る「和紅茶ラテ」や、さくらんぼガナッシュを入れたハート柄デザインの「さくらんぼ」、焦がし醤油とキャラメルがマッチした「キャラメル醤油」など、バラエティ豊かな新作チョコレートも登場する。ラインナップするのは、5個入り、10個入り、15個入りの3種類。味わいだけでなく、見た目にも可愛らしいショコラティエ パレ ド オールのチョコレートは、大切な人へのバレンタインギフトにも、自分へのご褒美ショコラにもぴったりだ。【詳細】2023年バレンタイン限定ショコラボックス「コフレ レザムール」販売期間:2023年1月20日(金)~2月14日(火)取扱店舗:ショコラティエ パレ ド オール(東京店・銀座店・大阪店)、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、公式オンラインショップ※オンラインショップでは、12月23日(金)より先行予約開始価格:5個入り 2,484円、10個入り 4,860円、15個入り 6,804円※15個入りは店舗限定品※5個入りのみ自動販売機(パレスタ)大阪・東京でも購入可能<催事情報>■関東地区・伊勢丹新宿店 サロン・デュ・ショコラ 2023 PART1期間:1月19日(木)~1月25日(火)・タカシマヤ 横浜店 アムール・デュ・ショコラ・タカシマヤ 新宿店 アムール・デュ・ショコラ・伊勢丹立川店 バレンタインショコラセレクション期間:1月25日(水)~2月14日(火)・伊勢丹新宿店 サロン・デュ・ショコラ 2023 PART2期間:1月28日(土)~2月5日(日)・京王百貨店 新宿店 KEIOチョコレートマーケット・東武百貨店 池袋店 ショコラマルシェ期間:1月31日(火)~2月14日(火)・三越百貨店 日本橋本店 スイーツコレクション・松屋 銀座本店 GINZAバレンタインワールド・日本橋髙島屋S.C. ポップアップステージ1期間:2月1日(水)~2月14日(火)・丸の内ビルディング 丸キューブ 特設会場期間:2月3日(金)~2月14日(火)・伊勢丹 新宿店 スイーツコレクション期間:2月7日(火)~2月14日(火)・明治屋 広尾ストアー(東京都渋谷区広尾5-6-6)期間:2月8日(水)~2月14日(火)■東海地区・松坂屋 名古屋店 ショコラプロムナード期間:1月18日(水)~2月14日(火)・ジェイアール名古屋タカシマヤ アムール・デュ・ショコラ期間:1月19日(木)~2月14日(火)■関西地区・あべのハルカス近鉄本店 バレンタインショコラコレクション・ジェイアール京都伊勢丹 サロン・デュ・ショコラ期間:1月18日(水)~2月14日(火)・タカシマヤ 京都店 アムール・デュ・ショコラ・阪急百貨店 うめだ本店 バレンタインチョコレート博覧会期間:1月20日(金)~2月14日(火)・大丸 神戸店 ショコラプロムナード・タカシマヤ 大阪店 アムール・デュ・ショコラ期間:1月25日(水)~2月14日(火)・京阪百貨店 守口店 バレンタインミュージアム期間:2月2日(木)~2月14日(火)
2022年12月26日チョコレート専門ブランドショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)より、クリスマス限定のショコラが登場。2022年12月1日(木)から12月25日(日)までの間、ショコラティエ パレ ド オール 東京店などで提供する。クリスマスを彩る華やかなツリーショコラ雪が降り積もるもみの木をイメージした土台に、色とりどりのショコラをオーナメントのように飾り付けた「クリスマス ツリーショコラ」。2022年は“木の実とキャラメル”をテーマに、定番スペシャリテであるパレドオールをはじめ、新作ボンボンやナッツ、ドライフルーツを華やかにデコレーション。中にはパッションフルーツやいちご、ピスタチオなど6種類のチョコレートに加え、自家製チョコレートのビターガナッシュなど6種類のガナッシュ、食感を楽しめるプラリネやドライアプリコット、ローストアーモンドなど、目にも楽しい豊富なラインナップのスイーツが詰まっている。さらに、土台は丸ごと食べられるチョコレートなので、割ってそのまま食べるのはもちろん、温かいミルクに溶かしてホットチョコレートにして楽しむことができるのも嬉しい。クリスマス仕様の特別なコフレも煌びやかなシルバーの箱を、艶やかな赤いリボンで包んだクリスマス仕様の「コフレノエル」も登場。ボックスには、クリスマス模様にデコレーションしたスペシャリテのパレドオールをはじめ、ピスタチオやフランボワーズなどの人気ボンボンショコラを詰め合わせた。ちょっとしたギフトにはもちろん、この1年頑張った自分へのご褒美にもぴったりのコフレだ。【詳細】ショコラティエ パレ ド オール 2022年 クリスマス販売期間:2022年12月1日(木)~12月25日(日)■クリスマス ツリー ショコラ 7,290円販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京、ショコラティエ パレ ド オール 銀座、ショコラティエ パレ ド オール 大阪、ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山店、アルチザン パレドオール清里店、公式オンライン内容:ボンボンショコラ10個、ナッツやドライフルーツなどのトッピング<早期予約特典>対象期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)予約場所:販売店舗店頭内容:クレームショコラ1個※数量限定、なくなり次第終了※予約時の入金が条件※「クリスマス ツリーショコラ」の受け取りは2022年12月1日(木)~12月25日(日)■コフレ ノエル 2,160円内容:パレドオールラクテ/ピスターシュ/パレドオールノワール/フランボワーズ/パレドオールブラン販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京、ショコラティエ パレ ド オール 大阪※数量限定、なくなり次第終了【問い合わせ先】・ショコラティエ パレ ド オール 東京店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1階TEL:03-5293-8877・ショコラティエ パレ ド オール 銀座店住所:東京都中央区銀座5-7-10TEL:03-5962-8787・ショコラティエ パレ ド オール 大阪店住所:大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスプラザ ENT 4階TEL:06-6341-8081・アルチザン パレ ド オール 清里店住所:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545TEL:0551-48-5381・ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山店 住所:東京都港区南青山 1-1-1 青山ツイン東館 B1FTEL:03-3470-0613
2022年11月27日ギルティフリーのチョコレートを楽しんでチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール」は、低糖質のBean to Barチョコレート『からだにおいしい低糖質チョコレート』を8月12日に発売した。「ショコラティエ パレ ド オール」は、ショコラティエ・三枝俊介がカカオの本来の味と香りにこだわって作り出す極上のショコラを提供する。2004年に大阪梅田に「ショコラティエ パレ ド オール OSAKA」がオープン、2007年に東京丸の内に「ショコラティエ パレ ド オール TOKYO」がオープンした。2014年には、カカオ豆からチョコレートまでの全工程を手掛けるBean to Bar工房を併設する「アルチザン パレ ド オール」を山梨県清里高原でスタートした。適正糖質をとる生活をサポート『からだにおいしい低糖質チョコレート』は、“ショコラでからだもこころも幸せになってほしい。”という思いから誕生。カカオ豆の選別・焙煎から手掛ける自家製チョコレートを、砂糖不使用で低糖質に仕上げた。砂糖の代わりに、漢方として親しまれてきた「羅漢果」の高純度エキスと天然甘味成分のエリスリトールをあわせたものを加えている。カカオ分75%の高カカオでありながら、ほど良い甘味で食べやすい味わいとなっている。ビターチョコレートは、ガーナ産やベトナム産などの厳選したカカオ豆を、味のバランスを考えてブレンド。1枚あたり「ロカボ糖質0.3g」なので、罪悪感なく楽しむことができる。健康に関心の高い人や糖質制限をしている人にオススメである。価格は、3枚入りで税込み486円、6枚入りが税込み918円。オンラインショップのほか、ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店、アルチザン パレ ド オール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブランで販売する。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社オヴァールリエゾン※チョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」オンラインショップ
2022年08月13日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)より、「杏仁」をメイン素材にした新作スイーツが登場。2022年7月8日(金)から、ショコラティエ パレ ド オール 東京店などで提供する。“杏仁×夏フルーツ”のパフェ今回登場するのは、杏仁に夏フルーツのメロン&桃を組み合わせた「パフェ パレドオール エテ」。トップ部分には、杏仁とカカオを中心に大胆に飾り付け、その下に桃のコンポートやメロンのジュレ、杏仁のメレンゲやホワイトクリームを重ねた。食べ進めるごとに異なる味わいを堪能できるので、最後まで飽きずに楽しめそうだ。5種類のショコラアソートまた、杏仁と夏フルーツの5粒入りショコラ「杏仁ペアリング」もラインナップ。フレーバーは、芳醇な香りのメロンやジューシーなパイナップルガナッシュなどが揃う。華やかな見た目のため、贈り物としても喜ばれそうだ。【詳細】「パフェ パレドオール エテ」期間:2022年7月8日(金)~9月8日(木)店舗:ショコラティエパレ ド オール東京店・大阪店価格:2,475円「杏仁ペアリング」期間:2022年7月8日(金)~8月中旬 ※数量限定店舗: ショコラティエパレ ド オール東京店・銀座店・大阪店/アルチザンパレドオール清里店/ショコラティエパレ ド オールブラン オンラインショップ※自動販売機(パレスタ)大阪・東京でも購入可能。価格:2,700円
2022年07月03日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)より、父の日に向けた限定チョコレートが登場。ショコラティエ パレ ド オール銀座店ほかにて販売される。ジャパニーズクラフトウイスキー使った5種のチョコレート今回登場するのは、ジャパニーズクラフトウイスキーを使用した、5つのチョコレートの詰め合わせ。北海道の厚岸(あっけし)蒸留所の「厚岸2017 3年 シングルカスク」や、1765年に創業した福島県安積(あさか)蒸留所の「山桜 ジャパニーズシングルモルトウイスキー 安積 ザ・ファースト ピーテッド」など、日本国内5か所の蒸留所のウイスキーと、自家製のチョコレートをブレンドした。一箱で、それぞれのウイスキーによる風味の違いを食べ比べできる。ウイスキー樽で寝かせたカカオ豆また、同期間に販売される「モルトタブレット」も合わせてチェック。ローストしたカカオ豆をウイスキーの空き樽の中に入れ、ゆっくりと寝かせることで香りをつけたタブレットチョコレートだ。ビター72%とビターミルク52%の2種類を用意しており、どちらもカカオの焙煎香に加えて、スモーキーなウイスキーの香りを楽しむことができる。【詳細】ショコラティエ パレ ド オール 限定チョコレート■「ジャパニーズクラフトウイスキーコレクション」販売期間:2022年5月27日(金)~6月下旬※数量限定のため、なくなり次第終了。取扱店舗:ショコラティエ パレ ド オール東京店、銀座店、大阪店、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、公式オンラインストア価格:2,980円■「モルトタブレット」取扱店舗:ショコラティエ パレ ド オール銀座店、公式オンラインストア価格:1,620円
2022年05月22日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)は、母の日に向け、花を飾ったチョコレート「コフレ ママン」を2022年4月22日(金)から5月下旬まで発売する。母の日に贈りたい“花のショコラ”ショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエパレ ド オール」の新作「コフレ ママン」は、愛らしいベゴニアや元気な気持ちになるオレンジのマリーゴールドなど、色とりどりのエディブルフラワーをあしらった華やかなショコラの詰め合わせ。母の日の贈り物にもぴったりのひと箱だ。フレーバーは、国産さくらんぼの自家製ピューレを使用したガナッシュ「チェリー」、薔薇の華やかな香りが広がるベリーのショコラ「ローズベリー」、リフレッシュ系ハーブのガナッシュ「ハーブ」など5粒を用意する。すべてのショコラに、美容や健康関連で注目されるアナツバメの巣の成分「コロカリア」を配合しているのもポイントだ。【詳細】コフレ ママン 2,700円販売期間:2022年4月22日(金)~2022年5月下旬※数量限定のため、無くなり次第終了。販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店、アルチザン パレドオール清里店/ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインショップ、自動販売機(パレスタ)大阪・東京
2022年04月11日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から春限定の苺パフェ&チョコレートが登場。2022年3月18日(金)より、ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店ほかにて期間限定で販売される。パリブレストをのせた贅沢"いちご"パフェ「パフェ パレドオール プランタン」は、春が旬の国産いちごを贅沢に使用した春限定のパフェ。大胆かつ華やかにトッピングした"いちごとピスタチオのパリブレスト"の下には、カカオが香るバニラアイスクリームや、上品な酸味が特徴のスーパーハイカカオソルベなど、ショコラティエならではの"カカオ感"を合わせた。ボディには、サクサクのパイ生地やバニラ風味のカスタードクリームをイン。さらに、フレッシュなストロベリーシロップや大粒の苺を重ね、苺×カカオ×クリームのハーモニーが堪らない一品に仕上げた。苺チョコレートを詰めた「春いちご」もさらに、春の新作5粒が詰まったチョコレートボックス「春いちご」も用意。"いちごタルト"から着想し、苺の甘酸っぱさやさっくり食感を層に仕立てたショコラや、"春風にゆれる花かんむり"をドライストロベリーのトッピングで表現したガナッシュなどがラインナップする。【詳細】パフェ パレドオール プランタン期間:2022年3月18日(金)~5月上旬 ※期間限定場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店価格:2,585円■チョコレート「春いちご」期間:3月18日(金)~4月上旬 ※数量限定場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・銀座店・大阪店/アルチザン パレドオール清里店/ショコラティエ パレ ド オール ブラン オンラインショップ価格:5個 2,808円
2022年03月13日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)は、2022年のバレンタインに向けてボンボンショコラを発売。2021年1月16日(日)より順次、百貨店のバレンタイン催事などにて発売する。いちご&ピスターシュ「いちご&ピスターシュ」は、自家製チョコレートをベースになめらかなガナッシュやザクザク食感のプラリネをあしらったいちごとピスタチオのボンボンショコラの詰め合わせ。テクスチャーの違いを感じながら、いちごの甘酸っぱさと、コクのあるピスタチオの風味を堪能できる。カットした時の断面の、愛らしいカラーにも注目だ。コフレ ブラン真っ白なホワイトチョコレートをアソートした「コフレ ブラン」も登場する。カカオ豆の選別、焙煎から全工程を自社で手掛け、搾油したカカオバターを用いた自家製ホワイトチョコレートは、程よい甘味と鼻に抜けるカカオの香りが魅力。あまおうやピスタチオ、ウイスキーといった多彩な食材とホワイトチョコレートを組み合わせたボンボンショコラがセットになっている。キャラメル アソート「キャラメル アソート」には、焦がし具合を3段階に調節したキャラメルガナッシュと、ナッツやフルーツなどの素材を組み合わせた2層仕立てのボンボンショコラをセットに。爽やかなレモンの酸味と淡いキャラメルの組み合わせや、しっかり焦がしたビターキャラメルとバナナのガナッシュなど、甘味や苦みの絶妙なバランスを計算して仕上げた、全6種のボンボンショコラを詰め合わせている。「コフレ レザムール」「コフレ レザムール」は、キュートな"ハート"や想いを伝える"レター"をモチーフにした、バレンタインにぴったりのボンボンショコラのアソートだ。こだわりのビターチョコレートやホワイトチョコレートに、香り高いシャンパンや甘酸っぱいフランボワーズ、濃厚なキャラメルなどのフレーバーを合わせ、バラエティ豊かな味わいに仕上げた。【詳細】ショコラティエ パレ ド オール 2022年バレンタイン■いちご&ピスターシュ 4個入り 1,998円販売期間/場所:・2022年1月16日(日)~2月14日(月) 名古屋松坂屋・1月18日(火)~2月14日(月) あべのハルカス近鉄本店・1月21日(金)~2月14日(月) 神戸大丸・1月22日(土)~2月14日(月) 小田急百貨店(新宿店)・1月27日(木)~2月14日(月) 銀座三越・1月29日(土)~2月15日(火) 東武百貨店(池袋店)・2月2日(水)~2月14日(月) 松屋銀座・2月3日(木)~2月14日(月) 守口京阪・2月5日(土)~2月14日(月) 伊勢丹新宿店スイーツコレクション・2月9日(水)~2月14日(月) 明治屋広尾ストア■コフレ ブラン 6個入り 2,980円/10個入り 4,968円販売期間:1月20日(木)~2月14日(月)場所:阪急うめだ本店、阪急オンラインストア※阪急オンラインストアは12月1日(水)~予約受注を開始■キャラメル アソート 6個入り 2,592円販売期間/場所:・1月19日(水)~2月14日(月) 高島屋(京都店)・1月20日(木)~2月14日(月) JR名古屋高島屋・1月26日(水)~2月14日(月) 新宿高島屋/横浜高島屋/大阪高島屋■コフレ レザムール 6個入り 2,808円/10個入り 3,996円販売期間:2022年1月21日(金)~2月14日(月)販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京店 ・銀座店 ・大阪店アルチザン パレドオール 清里店ショコラティエ パレ ド オール ブラン公式オンラインショップ■ショコラクリュ テロワール 9個入り 2,160円販売期間:2022年1月20日(木)~2月14日(月)場所:阪急うめだ本店■ザッハトルテ ブラン 3,888円(直径13cm)販売期間:2022年1月20日(木)~2月14日(月)場所:阪急うめだ本店
2022年01月18日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)は、チョコレートの自動販売機「パレスタ(PALESTA)」を東京・青山1丁目新青山ビル(青山ツインタワー)東館B1に設置。チョコレートの自動販売機「パレスタ」「パレスタ」は、パレドオールとスタンド(売り場)からネーミングした、チョコレートの自動販売機。ショコラティエ パレ ド オールの商品を、店舗の休業日や営業時間外でも気軽に購入することができる。人気「獺祭」ショコラやホワイトチョコなど自動販売機「パレスタ」に並ぶのは、ショコラティエ パレ ド オールで搾油したカカオバターから作るホワイトチョコレートや、定番人気の「獺祭」ショコラ、季節ごとに展開する限定スイーツなど。手提げ袋も用意しているので、手土産や贈り物としても購入できる。【詳細】チョコレート自動販売機「パレスタ」販売開始日:2021年12月15日(木)購入時間:7:30~23:30(ビル扉の開放時間内)場所:新青山ビル東館B1 ショコラティエ パレ ド オール ブラン店舗前住所:東京都港区南青山1-1-1販売アイテム例:<ボンボンショコラ>パレドオール 4個入り 2,160円パレドオールブラン4個入り 2,370円獺祭ショコラ6個入り 2,700円コフレブラン5個入り 2,700円<タブレット>レッセンス デュ ショコラ グランクヴァ ビター70% 50g 1,290円タブレット テロワールブラン50%(産地別ホワイトタブレット) 45g 1,290円タブレット ノエル(季節商品) 1,500円からだにおいしい乳酸菌タブレット6枚入り 840円<焼菓子>焼菓子3個入り 900円青山1丁目マドレーヌ2個入り 510円<その他>紙袋(ワンサイズ) 30円
2022年01月14日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から季節限定パフェ「パフェ パレドオール イヴェール」が登場。2021年11月19日(金)から2022年1月中旬まで、ショコラティエパレ ド オール 東京店・大阪店にて発売される。北フランス菓子を重ねた限定パフェ「パフェ パレドオール イヴェール」は、北フランスの冬をイメージしつつ、甘いフランス菓子やソルベなどを組み合わせた贅沢なパフェだ。食べ進めるごとに、カルヴァドスのソルベやアップルパイ、もちっとした食感が魅力のファーブルトン、伝統的な厚焼きクッキー・ガレットブルトンヌといった、フランス北西部の地方菓子が登場。次々と変わる味わいや食感を楽しめる。また、ほんのり酸味のある濃厚カカオのシャーベットや洋梨を加えたアップルシードルのジュレ、赤ワインのソルベを重ね、クリスマスシーズンにぴったりな、大人の味わいに仕上げている。土台まで食べられるツリー型ショコラボックスもまた、12月1日(水)から25日(土)まで、クリスマスツリーのオーナメントのようにショコラを散りばめたアソートボックス「X’masツリーショコラ」を販売。苺ミルク味にアレンジした「パレドオール ブラン」、ピスタチオガナッシュと苺のジュレが詰まったボンボンショコラなど、“苺&ピスタチオ”をテーマにしたチョコレートが詰め込まれている。ショコラを埋め込んだ土台は丸ごと食べることができ、ショコラ同様、苺&ピスタチオフレーバーに仕上げられている。【詳細】■パフェ パレドオール イヴェール 2,530円販売期間:2021年11月19日(金)~2022年1月中旬販売場所:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店※大阪店休館日 12月31日(金)、1月1日(土) / 東京店休館日 1月1日(土)■X’masツリーショコラ 7,290円販売期間:2021年12月1日(水)~12月25日(土) ※11月1日(月)より予約受付開始販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインブティック
2021年11月08日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、2021年秋限定ショコラボックス「秋彩 あきいろ」が登場。2021年9月10日(金)よりショコラティエ パレ ド オール各店などで販売される。秋限定ボンボンショコラ「秋彩 あきいろ」ショコラティエ パレ ド オールは、カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける日本のチョコレート専門ブランド。今回は期間限定で、秋の味覚と彩りを表現したショコラボックス「秋彩 あきいろ」を用意する。“秋色”に染まった5粒箱を開けると、黄・橙・赤と“秋色”に染まったボンボンショコラがずらり。黄金に輝く稲穂や美しい紅葉に染まる山なみなど、秋の風景を思わせる5種類のショコラを贅沢に閉じ込めた。栗や柿など“秋の味覚”を贅沢に使用フレーバーには、こっくりとした甘みの和栗ガナッシュに青森産カシスの酸味を合わせた「和栗とカシス」をはじめ、自家製ホワイトチョコレートのガナッシュにとろりと熟した柿を練りこんだ「柿」、フレッシュなシャインマスカットとピオーネを自家製ピューレにして加え、果実感を生かした「ぶどう」などがラインナップ。他にも、甘酒やポン菓子などのお米を使用した「稲穂」、カベルネ・ソーヴィニヨン主体の国産ワインとカカオが香る「赤ワイン」など、大人の味わいを楽しめるショコラをセットインした。見て、食べて、秋を感じられる「秋彩 あきいろ」は、自分へのご褒美にはもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめだ。【詳細】「秋彩 あきいろ」 2,592円販売期間:2021年9月10日(金)~10月中旬※数量限定の為、無くなり次第終了。取扱店舗:・ショコラティエ パレ ド オール東京店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング1FTEL:03-5293-8877・ショコラティエ パレ ド オール大阪店住所:大阪市北区梅田2-2-22ハービスPLAZA ENT4FTEL:06-6341-8081・ショコラティエ パレ ド オール銀座店住所:東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1階TEL:03-5962-8787・ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山住所:東京都港区南青山1-1-1青山ツイン東館B1FTEL:03-3470-0613・アルチザン パレドオール 清里住所:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545TEL:0551-48-5381・パレスタ(自動販売機)住所:大阪市北区梅田2-2-22ハービスプラザENT B1・ラトリエ パレドオール(工房&office)住所:大阪府吹田市垂水町1-28-3TEL:06-6337-1768・パレドオール オンラインショップ
2021年09月10日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、夏限定のスイーツが登場。2021年7月9日(金)より発売される。「緑」がテーマのショコラパフェ「パフェ パレドオール ヴァン ヴェール」は、「緑」をテーマにショコラの味わいを散りばめた、清涼感のあるパフェだ。爽やかなグリーンには、ピスタチオや宇治茶の老舗「放香堂」の抹茶「天慶」などを使用。チョコミントやピスタチオのアイスクリームにはじまり、ジューシーなメロンやココナッツクリームへと変化する、多彩な味わいを楽しめる。「緑の風」をイメージしたショコラの詰め合わせ「コフレ ヴァン ヴェール」は、「緑の風」をイメージしたボンボンショコラ6粒の詰め合わせ。ミルキーなココナッツに抹茶のほろ苦さがアクセントを添える「ココナッツ&抹茶」、ミントなどの爽やかなハーブを組み合わせたシトラス仕立ての「ハーブ&ライムレモン」、そしてピスタチオグリーンのガナッシュに桃を合わせた「桃&ピスタチオ」をセットにした。詳細ショコラティエ パレ ド オール 夏スイーツ■パフェ パレドオール ヴァン ヴェール販売期間:2021年7月9日(金)~9月上旬販売店舗:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店価格:2,475円■コフレ ヴァン ヴェール販売期間:2021年7月9日(金)~8月中旬(数量限定のため、なくなり次第終了)販売店舗:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店・銀座店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山店、アルチザン パレドオール 清里店、パレドオール オンラインショップ、パレスタ(自動販売機)価格:6粒入 2,376円
2021年07月11日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)より新作チョコレート「日本の蒸留所コレクション」「獺祭梅酒ショコラ」が登場。「日本の蒸留所コレクション」は、2021年5月28日(金)、「獺祭梅酒ショコラ」は6月4日(金)より、ショコラティエ パレ ド オールにて発売される。「白州」や「山崎」を使ったチョコ「日本の蒸留所コレクション」新作チョコレートコレクション「日本の蒸留所コレクション」は、「白州」「山崎」「響」「余市」「イチローズモルト&グレーン ワールドブレンデッドウィスキー」といった日本の蒸留所のウイスキー5種を使用した、5粒のチョコレートを展開。日本最古のモルトウイスキー蒸留所である山崎蒸留所のウイスキー「山崎」を使用したチョコレートは、異なる樽熟成の原酒による深い余韻を楽しめる一粒に。また、「白州」を使用したチョコレートは軽快な口当たり、「響」は華やかな香りに続く独特で繊細な余韻を表現した。シェフが厳選した個性豊かな日本の蒸留所のウイスキーと、カカオ豆の選別・焙煎から手掛けて製造した自家製チョコレートの贅沢な組み合わせを楽しんでみて。「獺祭梅酒ショコラ」“獺祭純米大吟醸二割三分”で仕込んだ本格梅酒を使用「獺祭梅酒ショコラ」は、和歌山県産南高梅を使った「獺祭 純米大吟醸二割三分」で仕込んだ本格梅酒を使った新作チョコレート。獺祭梅酒の梅を使用したパートドフリュイと、自家製ホワイトチョコレートをベースに梅酒を加えたガナッシュの二層仕立てで仕上げた。ミルク×銀箔、ホワイト×ザラメ糖、ビター×金箔、ミルク×塩の全4種で展開。コーティングによって異なる風味を堪能することが出来る。【詳細】ショコラティエ パレ ド オール「日本の蒸留所コレクション」「獺祭梅酒ショコラ」販売店舗:ショコラティエ パレ ド オール各店■日本の蒸留所コレクション販売期間:2021年5月28日(金)~6月下旬価格:2,376円(税込)内容:「山崎」「白州」「響」「余市」「イチローズモルト&グレーン ワールド ブレンデッド ウイスキー」各種1個ずつ5個入り■獺祭梅酒ショコラ販売期間:6月4日(金)~7月上旬予定価格:2,592円(税込)内容:ミルク×銀箔、ホワイト×ザラメ糖、ビター×金箔、ミルク×塩の4種、各2個入り
2021年05月31日ショコラティエパレ ド オールの新店舗「ショコラティエパレ ド オール GINZA」が、東京・銀座5丁目に2021年4月22日(木)オープンする。ショコラティエパレ ド オールの新店舗が東京・銀座にショコラティエパレ ド オールは、シェフの三枝俊介が手掛ける日本のチョコレート専門ブランド。年間10トン以上のチョコレートを扱い、カカオ豆から一貫して作り上げる、カカオの本来の味と香りに拘った極上のショコラは、国内外から広く注目されている。そんなショコラティエパレ ド オールの新店舗が東京・銀座5丁目にオープン。店内では、ブランドを象徴する自家製チョコレートのボンボンショコラをはじめ、幅広い種類のチョコレート&スイーツを販売する。銀座店限定のチョコレートスイーツ&ボンボンショコラBOXまた、「ショコラティエパレ ド オール GINZA」限定の商品も複数ラインナップ。中でも注目は、白いザッハトルテ「ザッハトルテ ブラン」。ウィーンの伝統菓子であるザッハトルテを自家製のホワイトチョコレートを使ってアレンジした一品となっており、生地に染み込ませたウイスキーとカカオの香りの相性は抜群。糖衣のシャリッとした食感もポイントだ。その他、獺祭スパークリングやドン・ペリニヨンといったアルコールを使ったボンボンショコラをアソートした「リカーズ コレクション」や、4種の円盤型ボンボンショコラを詰め合わせた「パレドオール カルテット」といった限定チョコレートボックスも。合わせて、本店のオープンを機にパッケージをリニューアルした「焼菓子詰合わせ(ショコラ ノワール&カカオ ブラン)」もギフトにおすすめの一品となっている。テイクアウトでは人気ソフトクリームや“透明”カカオドリンクもさらに、テイクアウトスイーツとして、これまで清里の工房、青山店のみでの展開だったソフトクリーム「ソフト パレドオール」や、芳醇なカカオの香りが楽しめる“透明”のカカオドリンク「ショコラ ネスパ?!」などを提供する。【詳細】ショコラティエパレ ド オール GINZAオープン日:2021年4月22日(木)営業時間:11:00~20:00住所:東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1階TEL:03-5962-8787(4月17日(土)より開通)※定休日は施設に準ずる。<銀座店限定商品例>・パレドオール カルテット4個入 1,620円(税込)、8個入 3,240円(税込)、12個入 4,860円(税込)・リカーズ コレクション5個入 2,700円(税込)、10個入 5,400円(税込)・ザッハトルテ ブラン約13cm 3,888円(税込)・ケーク パレドオール ブラン(フロマージュ)約13cm 2,916円(税込)<販売商品例>・焼菓子詰合わせ(ショコラ ノワール&カカオ ブラン)5個入 1,620円(税込)、10個入 3,240円(税込)、15個入 4,860円(税込)・ソフト パレドオール648円(税込)
2021年04月15日ショコラティエパレ ド オールは、2021年春の限定スイーツ「コフレプランタン2021」を2021年3月19日(金)から4月中旬まで数量限定で発売する。“菜の花や桜”の春限定ボンボンショコラショコラティエパレ ド オールは、カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける日本のチョコレート専門ブランド。三枝俊介が手掛けるスイーツは、カカオの豊かな香りが楽しめるのが特徴で、新作は、春ならではの食材をマリアージュさせることで奥深い味わいに仕上げた。使用したのは、春の風物詩・桜や、やさしい苦みを持つ菜の花など。うららかな春の日差しの中で揺れる春の草花に想いを馳せて、ロマンティックな4種のボンボンショコラを作り出した。「菜の花とピスタチオ」は、丁寧に炊き上げた菜の花をピューレ状にしてガナッシュにミックス。カリカリとした食感のピスタチオのプラリネと組み合わせて、鮮やかなボンボンショコラを完成させた。「いちごと桜」は、桜の花のデコレーションが美しい一粒。優しい甘さのいちごと、香り豊かな桜はベストマッチで、口に入れると複雑な香りとフレーバーのコンビネーションを楽しむことができる。他にも、みかんのプラリネ「清見オレンジ」、パートドフリュイとチョコレートを合わせた「さくらんぼ」をボックスにセットイン。見た目にも華やかなスイーツなので、手土産にもぴったりだ。【詳細】「コフレ プランタン 2021」8粒入り 2,970円(税込)発売期間:2021年3月19日(金)~4月中旬※数量限定の為、無くなり次第終了。取扱店舗:・ショコラティエパレ ド オール東京店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング1F・ショコラティエパレ ド オール大阪店住所:大阪市北区梅田2-2-22ハービスPLAZA ENT4F・ショコラティエパレ ド オール ブラン 青山住所:東京都港区南青山1-1-1青山ツイン東館B1F・アルチザン パレドオール 清里住所:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545・パレドオール オンラインショップ・パレスタ(自動販売機)住所:大阪市北区梅田2-2-22ハービスプラザENT B1
2021年03月19日ショコラティエ パレ ド オールから、期間限定の春パフェ「パフェ パレドオール 春いちご」が登場。20201年3月5日(金)より、ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店にて、国産苺のシーズン限定で発売される。ショコラティエ パレ ド オールの春いちごパフェが2021年も登場カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ・三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」。今回は毎年恒例となっている春いちごのパフェが、国産苺のシーズン限定でラインナップに加わる。甘酸っぱい春摘み苺をふんだんに使った「パフェ パレドオール 春いちご」は、カカオの香りとコクを楽しめる自家製ホワイトチョコレートをベースに、ジュレやクランチなど様々なスタイルで味わえる苺を組み合せた華やかなパフェ。好みのタイミングで別添えの自家製いちごソースをかければ、より一層のいちご感が楽しめる贅沢な一品となっている。商品情報「パフェ パレドオール 春いちご」発売日:2021年3月5日(金)~5月上旬価格:2,420円(税込)販売店舗:ショコラティエパレ ド オール 東京店・大阪店
2021年03月04日チョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」からホワイトデーシーズン限定ショコラ「コフレ トワ エ モワ」が、2021年2月26日(金)よりショコラティエパレ ド オール各店などで発売される。「コフレ トワ エ モワ」は、ブランドを代表するシンプルなビターガナッシュ「パレドオール ノワール」や、ローストヘーゼルナッツとミルクの「ジャンドゥジャ ノワゼット」などを詰め合わせたアソートボックスだ。中でも注目は、3つのホワイトデー限定フレーバー。「シャンパン」は、シャンパンの華やかな香りといちごの味わいを詰めこんだショコラ。ホワイトデーのギフトにぴったりな、かわいいハートのビジュアルもポイントだ。「ローズベリー」は、木苺の酸味とダマスクローズの香りが口いっぱいに広がる自家製ホワイトチョコレート。また、「ローズハニー」は、濃厚な自家製スーパーハイカカオチョコレートに希少なブルガリアローズの蜂蜜を組み合わせることで、口いっぱいに華やかなローズの香りが広がる1品に仕上げている。なお「コフレ トワ エ モワ」は、6個入りのSサイズ、10個入りのMサイズの2つを用意。限定フレーバーは、いずれのボックスにもセレクトされている。【詳細】コフレ トワ エ モワ販売期間:2021年2月26日(金)~3月31日(水) ※無くなり次第終了販売場所:ショコラティエ パレ ド オール(東京店/大阪店)、アルチザン パレドオール、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインショップ価格:S(6個入)2,571円(税込)、M(10個入)3,996円(税込)■店舗詳細・ショコラティエパレ ド オール 東京店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1FTEL:03-5293-8877・ショコラティエパレ ド オール 大阪店住所:大阪市北区梅田2-2-22ハービスPLAZA ENT4FTEL:06-6341-8081・アルチザンパレドオール 清里店住所:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545TEL:0551-48-5381・ショコラティエパレ ド オールブラン 青山店住所:東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1FTEL:03-3470-0613・ラトリエパレドオール(工房&office)住所:大阪府吹田市垂水町1-28-3TEL:06-6337-1768
2021年02月22日スイーツショップ「ミュージアムスイーツストア縁日(「Museum Sweets Store 縁日)」から、ショコラティエ パレ ド オールとのバレンタイン限定コラボレーションスイーツが登場。2021年1月25日(月)から2月14日(日)まで発売される。“究極の縁日”とチョコレート専門店によるバレンタインスイーツ「ミュージアムスイーツストア縁日」は、“究極の縁日”をコンセプトにしたスイーツショップ。縁日で定番のベビーカステラ、チョコバナナといった昔ながらの縁日菓子をベースに、こだわりの厳選食材や有名シェフとのコラボレーションによってリッチに仕上げたオリジナルスイーツを提供している。そんな「ミュージアムスイーツストア縁日」から、チョコレート専門ブランド・ショコラティエ パレ ド オールのチョコレートと旬のフルーツ、苺を使用したバレンタイン限定スイーツが登場する。スイーツは全3種類。「チョコレート金魚焼」は、「ミュージアムスイーツストア縁日」の看板メニュー「金魚焼」の生地に、ショコラティエ パレ ド オールのチョコレートを練りこんだ1品。高級感のある大人の味わいを楽しむことができる。また、1日限定5個となる「生チョコいちご大福」は、糖度の高い「とちおとめ」に、ショコラティエ パレ ド オールの生チョコを大福で包み込んだ限定スイーツ。苺の上には、金粉つきの金魚型チョコレートがあしらわれている。チョコ&苺の限定ドリンクもスイーツの他、期間限定となるドリンクも用意。「ホットチョコレート」は、ショコラティエ パレ ド オールで人気の濃厚ホットチョコレートドリンク。最高級カカオを贅沢に使い、チョコレートの濃厚で香り高い味わいを楽しめる1杯だ。また、ミントに苺のリキュールとライムコーディアルを合わせたモヒート風のストロベリードリンクは、ノンアルコール・アルコールどちらでもオーダーが可能となっている。【詳細】ミュージアムスイーツストア縁日 × ショコラティエ パレ ド オール 限定コラボレーションスイーツ販売期間:2021年1月25日(月)~2月14日(日)販売店舗:ミュージアムスイーツストア縁日住所:東京都中央区日本橋室町2-5-10 福徳の森 1F営業時間:11:00〜19:00 ※変更になる場合あり。価格:・チョコレート金魚焼 7個入り(袋) 1,000円(税込)、12個入り(箱) 2,000円(税込)、20個入り(箱) 3,500円(税込)・チョコいちご 1本500円(税込)・生チョコいちご大福 1個500円(税込) ※1日限定5個・ホットチョコレート 700円(税込)・いちごミントフィズ ノンアルコール650円(税込)、アルコール750円(税込)※販売期間中、アートアクアリウム美術館の入場券提示で金魚焼が10%OFF(団体/招待券を除く)
2021年01月23日三枝俊介が贈る2021年のバレンタインチョコレートブランド「ショコラティエ パレドオール」が、2021年のバレンタインに向けた新商品を発表しました。カカオ豆の焙煎からチョコレートの製造までの全行程を自社で行う“Bean to Bar(ビーントゥーバー)”工房を持ち、完全に自家製の極上チョコレートを展開する「ショコラティエ パレドオール」。ショコラティエの三枝俊介が生み出す極上のショコラセレクションが今年も登場します。個性豊かなラインナップ2021年のバレンタインコレクションは、限定の味を加えた詰め合わせ「コフレレザムール」や、秩父のウイスキーを使った「モルトコレクション」に「モルトタブレット」、甘酸っぱいいちごとピスタチオ使ったボンボン「いちご&ピスターシュ」など、素材の味と自家製チョコのマリアージュを楽しめるラインナップが豊富に登場します。また貴重なヴィンテージボルドーワインを使用したシリーズの第5弾として発売される、凝縮感のある果実味が特徴のフルボディワイン「シャトーラトゥール2000年」を使用した究極の一粒「ボルドー2021」にも注目です。いずれの商品もオンラインで購入可能なため、人混みが気になるこの時期でも安心して入手できます。(画像はプレスリリースより)【参考】※「ショコラティエ パレドオール」公式サイト
2021年01月12日