イギリスのカカオブランド「ホテルショコラ(Hotel Chocolat)」が、関西地区の旗艦店で大阪市内初の店舗となる「ホテルショコラ NU茶屋町プラス店」を2021年7月16日(金)にオープンします。関西地区の旗艦店「ホテルショコラ NU茶屋町プラス店」「ホテルショコラ」は、イギリス全土に125以上の店舗を構えるカカオブランド。日本には、2018年に初上陸して以来、22店舗を展開しています。そんな「ホテルショコラ」が、商業施設や劇場が並ぶ梅田・茶屋町に、関西地区の旗艦店で大阪市内初の店舗となる「NU茶屋町プラス店」をオープン。店頭では、「チョコレート」「カフェ」「ビューティーアイテム」の3つのカテゴリーでカカオの魅力を発信されます。常時150種類前後のチョコレートを用意チョコレートは、彩り豊かなショコラを詰め合わせたギフトボックスから、期間限定スイーツまで常時150種類前後のバリエーションを用意。キャラメルやナッツ、フルーツなど、フレーバーごとにパッケージをした、「ホテルショコラ」を代表するチョコレート「セレクター」は壁一面のチョコレートウォールにずらりと並びます。ショコラドリンクや期間限定ドリンク、カカオアイスも併設するカフェでは、ミルクチョコレートやダークチョコレートなど様々なフレーバーが選べるショコラドリンクや、カカオアイス、シーズン限定のドリンクを展開。オープン時は、抹茶クリームをたっぷりのせた「抹茶チルドチョック」や、抹茶チョコレートをトッピングした見た目も楽しい「抹茶フルーツサンデー」をシーズン限定ドリンクとして販売。カカオ&植物由来のハンドクリームやボディーローションビューティーアイテムは、カカオや植物由来のハンドクリームやスクラブ、ソープ、ボディーローションがラインナップ。ユニセックスで使えるので、大切な人へのちょっとしたプレゼントにもおすすめです。【詳細】ホテルショコラ NU茶屋町プラス店オープンオープン日:2021年7月16日(金)住所:大阪府大阪市北区茶屋町8-26 NU茶屋町プラス1F営業時間:11:00~21:00※定休日は、NU茶屋町プラスに準じる※今後変更の可能性がある店舗面積:約46坪カフェ座席数:約26席メニュー例:・抹茶フルーツサンデー 850円・抹茶チルドチョック レギュラーサイズ 650円・チルドチョック レギュラーサイズ 650円【問い合わせ先】ホテルショコラTEL:0120-540-419
2021年08月07日カフェ&ブックス ビブリオテークから季節限定のパフェ「夏パフェ」シリーズの新作「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」が登場。2021年8月4日(水)から31日(火)まで、全国の店舗で提供される。ビブリオテークの「夏パフェ」第3弾はマンゴー&パッションフルーツ夏に旬を迎えるフルーツをふんだんに使い、贅沢な8層仕立てに仕上げたカフェ&ブックス ビブリオテークの「夏パフェ」。そのシリーズ第3弾となる「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」は、旬のマンゴーやパッションフルーツをたっぷりと使い、トロピカルな味わいに仕上げた夏にぴったりの一品だ。様々な素材を重ねた8層仕立てパフェの食材は、爽やかなパッションフルーツのジュレ、ほんのりジンジャーのスパイスを加えたココナッツブランマンジェ、甘くてほろ苦いグレープフルーツのコンフィチュール、ごろっとカットしたマンゴー、濃厚なマンゴーソルベと甘いバニラアイスクリームなどを、全8層に渡って重ねて。それぞれの食材が織りなすハーモニーと多層的な味わいが楽しめる、スペシャルなパフェとなっている。レモンソース&ココナッツブランマンジェのパンケーキまた、同期間限定で夏のパンケーキ「レモンとココナッツブランマンジェのパンケーキ ジンジャーソース」も発売。心地よい酸味のレモンコンポートソースと、ジンジャー香るココナッツブランマンジェでさっぱりとした味わいに仕上げた。“地域限定パンケーキ”も復活さらに、各店舗のオリジナルレシピで提案する看板メニュー“地域限定パンケーキ”も復活。東京・自由が丘の「ストロベリーとマシュマロのふわとろブリュレパンケーキ、大阪「キャラメルバナナとプラリネクリームのパンケーキ」、福岡「福岡産八女茶とマスカルポーネクリームのパンケーキ」など、地域ごとに個性の異なる特別なパンケーキにも注目してみてほしい。商品情報ビブリオテークの“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」第3弾販売期間:2021年8月4日(水)〜8月31日(火)販売店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店価格:・「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」1,500円・「レモンとココナッツブランマンジェのパンケーキ ジンジャーソース」1,400円【店舗情報】[東京] 千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566[東京] 目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172[東京] 武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495[大阪] 大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553[福岡] 福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443[熊本] 熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270
2021年08月06日「ハリー・ポッター カフェ」が、東京・名古屋にて開催。表参道「OMOTESANDO BOX cafe&space」では2021年7月22日(木・祝)から9月12日(日)まで、名古屋「NAGOYA BOX cafe&space B」では2021年7月23日(金・祝)から8月22日(日)までの期間限定でオープンされます。「ハリー・ポッター カフェ」東京・名古屋で期間限定オープン「ハリー・ポッター カフェ」は、「ハリー・ポッター」映画シリーズ第1作『ハリー・ポッターと賢者の石』の映画公開20周年を記念してオープンする期間限定カフェ。世界中で愛され続けているJ.K.ローリングによるファンタジー小説「ハリー・ポッター」シリーズを原作とする、大ヒット映画シリーズの世界観をカフェで表現します。ハリー・ポッター&ファンタスティック・ビーストの世界観を表現「ハリー・ポッター カフェ」では、映画『ハリー・ポッター』シリーズに加え、映画『ファンタスティック・ビースト』シリーズを含む「魔法ワールド」をイメージ。物語を彷彿させるフードやスイーツ、ドリンクといったメニューを用意する他、「ハリー・ポッター カフェ」オリジナルグッズも販売します。グリフィンドールなど“4つの寮”をイメージしたメニュー注目は、「魔法ワールド」に登場するホグワーツ魔法魔術学校の4つの寮をイメージしたメニュー。グリフィンドール、スリザリン、ハッフルパフ、レイブンクローといったそれぞれの寮を表現したランチボックスに入れたサンドイッチとスープのセット「OBENTO BOX」は、オプションでそれぞれのイメージカラーに彩られたスーベニアのランチボックスをつけることができます。加えて、4つの寮のイメージカラーが見た目にも鮮やかなスムージーも登場。金のスニッチパフェや薬草学サラダもその他、薬草を育てているガーデンをイメージした「薬草学サラダ」や、ホグワーツの焼き印入り「シェパーズパイ」、物語の中に登場した「HAPPEE BIRTHDAE ケーキ」、スニッチに見立てた「金のスニッチパフェ」など、ユニークなメニューが勢揃いします。『ファンタスティック・ビースト』からは、「ニフラー オレンジタルト」や、ハンマーで崩して食べる「魔法のトランクケーキ」がラインナップ。映画の中に入り込んだような気分を味わえます。「ハニーデュークス」デザインなどオリジナルグッズオリジナルグッズは、『ハリー・ポッターと賢者の石』のモチーフを採用したアクリルマグネットやクリアファイル、作中に登場する「ハニーデュークス」のポップなデザインを落とし込んだアクリルチャーム、おなじみのモチーフを装飾したミラー、マスキングテープなどを発売。『ファンタスティック・ビースト』のキャラクターやモチーフをデザインしたアクリルマグネットやステッカーなども店頭に並びます。【詳細】ハリー・ポッター カフェ■東京・表参道開催期間:2021年7月22日(木・祝)~9月12日(日)場所:OMOTESANDO BOX cafe&space住所:東京都渋谷区神宮前5-13-2 パインアンダーフラット B1F■愛知・名古屋開催期間:2021年7月23日(金・祝)~8月22日(日)場所:NAGOYA BOX cafe&space B住所:愛知県名古屋市中区栄3-6-1 ラシック地下1F■予約詳細予約受付開始日時:2021年7月7日(木)14:00~ ※カフェサイトにて受付。予約金:715円 ※予約特典付き※カフェの利用は80分入れ替え制。■メニュー例・OBENTO BOX グリフィンドール/スリザリン/ハッフルパフ/レイブンクロー 単品 各1,980円※ランチボックス付きは単品価格+3,080円・薬草学サラダ 1,100円・HAPPEE BIRTHDAE ケーキ 1,100円・スムージー グリフィンドール/スリザリン/ハッフルパフ/レイブンクロー 各990円・ホットティー/ホットコーヒー 単品 各660円※ティーカップ付きは単品価格+1,980円・<ファンタスティック・ビースト>ニフラー オレンジタルト 1,540円・<ファンタスティック・ビースト>魔法のトランクケーキ1,870円■オリジナルグッズ例・アクリルチャーム(ランダム6種) 715円・エコバック 2,090円・ミラー 1,650円・マスキングテープA 550円・<『ファンタスティック・ビースト』シリーズ>アクリルマグネットB(ランダム5種) 715円
2021年08月03日ムーミンカフェの「ムーミン谷 かき氷パフェ」が、2021年7月9日(金)より限定発売となります。ムーミンの作者であるトーベ・ヤンソンの誕生日=8月9日は「ムーミンの日」。このアニバーサリーを記念して、ムーミンカフェではお祝いメニュー「ムーミン谷 かき氷パフェ」を展開します。ソーダを注ぐとドリンクに変わる「ムーミン谷 かき氷パフェ」夏にぴったりの冷たいかき氷は、フルーツいっぱいのシロップでカラフルに仕上げられています。レッドカラーの「おはな色かき氷パフェ」や、鮮やかなブルーの「うみ色かき氷パフェ」、爽やかなグリーンの「森色かき氷パフェ」、フレッシュイエローの「カミナリ色かき氷パフェ」と、各メニューには自然をモチーフにしたカラー名があしらわれています。トップには、ムーミンをはじめ、スナフキンやちびのミイ(リトルミイ)など、ムーミン谷のキャラクターを型取ったクッキーをあしらっています。「おはな色かき氷パフェ」にはベリーやミントの葉を、「カミナリ色かき氷パフェ」には雷に見立てた焼き菓子を添えるなど、キュートなデコレーションにも注目です。付属のソーダを注ぐとドリンクに早変わりするので、食べ進めた後は、ドリンクにチェンジして喉を潤すのもグッド。「ムーミン谷 かき氷パフェ」をオーダーすると、「ムーミンの日」を記念したブローチをプレゼント。ムーミンと蝶をモチーフにした可愛らしいデザインで、バッグや小物につけてアレンジするのも楽しそうです。“わたあめ雲”の「ムーミン谷 お空のミルクフラッペ 」また、ムーミンスタンドでは、雲をイメージしたわたあめをのせた「ムーミン谷 お空のミルクフラッペ」を限定発売。ミルクバニラとラズベリーを合わせた爽やかなフラッペの下には、ザクザク食感のクラッシュココアビスケットを忍ばせています。【詳細】■ムーミンカフェ・ムーミン谷 かき氷パフェ お祝いブローチ付き 全4種 各1,500円種類:おはな色かき氷パフェ/うみ色かき氷パフェ/森色かき氷パフェ/カミナリ色かき氷パフェ取り扱い店舗:ムーミンカフェ 東京ドームシティ ラクーア店/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/キャナルシティ博多店■ムーミンスタンド・ムーミン谷 お空のミルクフラッペ 630円取り扱い店舗:ムーミンスタンド サンシャインシティ店、浅草店、コピス吉祥寺店、ランドマークプラザ店、天王寺ミオ店、キャナルシティ博多店、名古屋mozoワンダーシティ店・ムーミン谷 お空のミルクフラッペ ニョロニョロのたね入り 680円取り扱い店舗:ムーミンスタンド イオンモール岡崎店、土岐プレミアム・アウトレット店、神戸ハーバーランドumie店、イオンモール広島府中店<店舗情報>ムーミンカフェ 東京ドームシティ ラクーア店住所:東京都文京区春日1-1-1 東京ドームシティ ラクーア1Fムーミンカフェ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ1F タワーヤード6番地ムーミンカフェ キャナルシティ博多店住所:福岡県福岡市博多区住吉1-2-22 キャナルシティオーパB1F
2021年08月01日伊藤久右衛門は、チロルチョコとコラボレーションした「チロルチョコ<伊藤久右衛門ほうじ茶パフェ>」を、2021年7月30日(金)から全国のセブン‐イレブン限定で発売する。伊藤久右衛門×チロルチョコのコラボ第2弾「ほうじ茶パフェ」「チロルチョコ<伊藤久右衛門ほうじ茶パフェ>」は、2021年3月に発売された「チロルチョコ<伊藤久右衛門いちご抹茶パフェ>」に続く、伊藤久右衛門とチロルチョコのコラボレーション第2弾。京都宇治・祇園でしか食べられない限定茶房メニュー「ほうじ茶パフェ」を再現したチロルチョコだ。様々な食材を組み合わせた“パフェの層”をイメージして、ほうじ茶チョコレートの中には、ミルククリーム、フィアンティーヌ、もちもち食感のグミを重ね、パフェならではの食感の楽しさや味わいの調和を表現。また、ほうじ茶チョコレートには、強い焙煎のほうじ茶パウダーを採用することで、芳ばしいほうじ茶の香りを際立たせている。【詳細】チロルチョコ<伊藤久右衛門ほうじ茶パフェ>発売日:2021年7月30日(金)販売店舗:全国のセブン‐イレブン販売価格:45円※店舗によって取り扱いのない場合あり。※商品がなくなり次第、販売終了。
2021年07月29日東京會舘 東京ギフトパレット店から、「ごほうびパフェ」シリーズの新作パフェ2種類が登場。東京會舘 東京ギフトパレット店の「ごほうびパフェ」に夏の新作フランス料理の技術を生かしたパティシエならではのこだわりが詰まった新作は、こし栗を合わせたシャンティとハーブ&スパイスのアクセントで、ワンランク上の味わいが楽しめるアロマティックなパフェ。「アロマティックパフェ〜ピーチのコンポートローズマリーの香り〜」「アロマティックパフェ〜ピーチのコンポートローズマリーの香り〜」は、コンポートにした桃をたっぷりと使ったパフェ。みずみずしい桃に相性抜群のピスタチオクリーム、甘酸っぱいフリーズドライストロベリーを合わせ、仕上げにローズマリーで爽快感ある強い香りを効かせた、夏らしい爽やかな味わいが楽しめる一品だ。「アロマティックパフェ〜南国フルーツのマチェドニア スターアニス&シナモンの香り〜」一方の「アロマティックパフェ〜南国フルーツのマチェドニア スターアニス&シナモンの香り〜」は、イタリア流のフルーツポンチ「マチェドニア」を主役にしたパフェ。パイナップル、スターアニス、シナモン、オレンジ、バニラでエキゾチックに香るフルーツポンチにパッションフルーツゼリーやココナッツのパンナコッタを合わせて、南国の風を感じるトロピカルな味わいに仕上げている。商品情報東京會舘 東京ギフトパレット店「ごほうびパフェ」シリーズの新作パフェ販売期間:「アロマティックパフェ〜ピーチのコンポートローズマリーの香り〜」2021年7月8日(木)〜8月11日(水)「アロマティックパフェ〜南国フルーツのマチェドニア スターアニス&シナモンの香り〜」8月12日(木)〜9月8日(水)価格:1,296円販売店舗:東京會舘 東京ギフトパレット店
2021年07月23日ミニストップから、暑い夏シーズンにぴったりなひんやりスイーツが登場です♡なんと、みなさんも知るあの有名アイスとのコラボ商品なんです!スイーツ好きなら、これは販売期間中に食べておくしかありません♪【ミニストップ】「白くまパフェ」が絶品なんです♡出典: Instagramミニストップに登場した新作スイーツは、「白くまパフェ」です!練乳クリームが特徴の人気アイス「白くま」とのコラボ商品です。税込270円で販売されていて、「白くま」のアイスがそのままパフェになったようなスイーツです♪3層の上にフルーツが乗った贅沢なパフェ出典: Instagram下から苺ソース、ミルクゼリーと練乳クリーム、ホイップクリームと3層になっていて、たくさんのフルーツがトッピングされています♪フルーツの上にはさらに練乳ソースがかかっていて、「白くま」らしさを感じさせるパフェになっています。トッピングが豪華♡出典: Instagramパインアップル、キウイ、みかんなどのフルーツに、苺果肉や小豆が乗っています。ひとつひとつがゴロッと大きく、色合いも鮮やかでとても豪華なトッピング♪気になるそのお味は?出典: Instagram練乳クリームと合わさったミルクゼリーは、とても滑らかでふんわりとした食感になっています。練乳の優しい甘さと、小豆の風味&食感がアクセントになっていてたまりません。フルーツはみずみずしくて絶品♡フルーツとミルクゼリーとの相性もバツグンです。食感の変化もあるので、最後まで飽きることなくパクパクと食べ進められるおいしさです!販売期間中に食べてみるしかない♪出典: Instagram夏らしいスイーツを楽しみたいなら、「白くまパフェ」は絶対押さえておきたい一品です。気になる人は、販売期間中にミニストップで手に入れてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではkumi(ocean.miku)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年07月22日パスカル・ル・ガック 東京は、夏限定の新作パフェ「パルフェフルーリーマングー」を2021年7月19日(月)より発売する。“花ひらくパフェ”「パルフェフルーリー」「パスカル・ル・ガック」は、フランスを拠点にする世界的に著名なショコラティエ。海外1号店の「パスカル・ル・ガック 東京」が展開するパフェ「パルフェフルーリー」は、グラスに花の形のチョコレートがあしらわれた“花ひらくパフェ”として人気を博す日本限定のメニューだ。人気ショコラ「マンゴーとセージ」をイメージそんな「パルフェフルーリー」から夏限定の新作として、パスカル・ル・ガックを代表するボンボンショコラ「マンゴーとセージ」をイメージしたマンゴーのパフェ「パルフェフルーリーマングー」が登場。“花”に見立てたマンゴーをセットグラスの中には、“花”に見立てた沖縄県産マンゴーやさっぱりとしたルイボスティーのゼリー、マンゴーとパッションフルーツのソルベ、ヨーグルトアイス、マスカルポーネのクリーム、パッションフルーツに漬けたアロエをセット。その上に、胡椒を効かせたチーズパイや極薄のセージの飴をトッピングし、食感のアクセントを加えた。グラスにのせた花びら型のチョコレートには穴が開いているので、そこから濃厚なトロピカルソースを入れることが可能。思わず写真に撮りたくなるような、見た目も楽しいアーティスティックなスイーツに仕上げている。【詳細】夏限定「パルフェフルーリーマングー」発売日:2021年7月19日(月)※マンゴーがなくなり次第終了場所:パスカル・ル・ガック 東京住所:東京都港区赤坂2-12-13TEL:03-6230-9413営業時間:平日11:00~19:00(LOは18:00)、土祝日11:00~18:00(LOは17:00)定休日:日曜日※臨時休業、営業時間を変更する可能性がある。来店前に店舗に確認する。価格:ドリンク付き3,300円、単品2,750円※パルフェフルーリーは、2日前までに電話予約。
2021年07月19日カフェ&ブックス ビブリオテークから、新作パフェ「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」が登場。2021年7月7日(水)から8月3日(火)までの期間、カフェ&ブックス ビブリオテーク全店にて提供される。スパイスを効かせたブルーベリー&マスカットの夏パフェ6月・7月・8月の3ヶ月連続で、季節のフルーツを贅沢に使用した8層仕立ての夏パフェが登場する、ビブリオテークの夏パフェフェア「パフェ、食べない?」。その第2弾となる「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」は、ブルーベリーとマスカットの爽やかな甘みが心地良い夏パフェだ。様々な素材を重ねた8層仕立てライムの皮を加えたライムジュレ、チャイパンナコッタ、果実感を残したブルーベリーのコンフィチュール、みずみずしいマスカット、生クリーム、ザクザク食感のフィアンティーヌショコラ、カシスソルベ&バニラアイスクリーム、華やかな見た目を演出するキャンディチュイルと、全8層に渡って様々な素材を重ねて、多層的な味わいと食感が楽しめる一品に仕上げている。実際に食べ進める際に特に注目してほしいのが、ぷるんとした舌触りのチャイパンナコッタ。隣接する甘酸っぱいブルーベリーコンフィチュールとの相性が抜群で、カルダモンやクローブ、ショウガなど様々なスパイスが、パフェ全体に爽やかなで刺激的なアクセントを効かせるのに一役買っている。夏パフェ第3弾はトロピカルパフェが登場予定なお、8月4日(水)から8月31日(火)までの期間は、夏パフェ第3弾として「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」が登場予定。夏が旬のマンゴーとパッションフルーツの鮮やかなイエローが輝く太陽を彷彿させる、トロピカルな味わいのパフェだ。商品情報ビブリオテークの“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」第2弾「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」提供期間:2021年7月7日(水)〜8月3日(火)価格:1,500円店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店※店舗によって店頭表示金額が異なる場合あり。※販売時期と内容は変更になる場合あり。
2021年07月09日資生堂パーラーのサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で『2021真夏のパフェフェア第1弾』が、2021年7月1日(木)から7月31日(土)まで開催される。山梨県明野産“ブルーベリー”のパフェ銀座店本店と同期間で開催される『2021真夏のパフェフェア』第1弾では、産地や品種にこだわった旬のフルーツを贅沢にトッピングしたパフェを提供。中でも注目したいのは、日照時間日本一の町・山梨県明野で作られた大粒のブルーベリーをのせた「山梨県明野産“ブルーベリー”のパフェ」だ。グラスの中には、ブルーベリーのゼリーやソース、ヨーグルトシャーベットを入れ、爽やかな味わいに仕上げた。和歌山県産“あら川の桃”のパフェ和歌山県紀の川地区で生産されているブランド桃・あら川の桃を使った「和歌山県産“あら川の桃”のパフェ」も見逃せない。糖度が高くとろけるような食感の“あら川の桃”に桃のソルベやソース、桃の美味しさが引き立つミルクアイスクリームを組み合わせた。宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ「宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ」は、宮崎県産の完熟マンゴーや、マンゴーとパッションフルーツのシャーベット、アロエなどを組み合わせたトロピカルなスイーツ。トップには、ぷるぷるのクランベリーゼリーとサクサクのロイヤルティーヌを飾り、食感のアクセントをプラスした。北海道産さくらんぼ“紅秀峰”のパフェ大粒で実が締まった食感の北海道産さくらんぼ“紅秀峰”が主役の「北海道産さくらんぼ“紅秀峰”のパフェ」もラインナップ。ほんのり甘いクレームブリュレや爽やかなレモンゼリー、ロゼワインで作ったゼリー、ライチのソルベを使用し、紅秀峰の華やかな味わいを引き立たせた。【詳細】『2021真夏のパフェフェア第1弾』提供期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)※軽食・サンドウィッチ(L.O.20:15)※当面の間、営業時間を11:00~20:00(L.O.19:30)に変更している。※営業時間は急遽変更になる場合がある。詳しくは公式HPを確認。メニュー:・山梨県明野産“ブルーベリー”のパフェ 1,870円・和歌山県産“あら川の桃”のパフェ 1,925円・宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ 1,925円・北海道産さくらんぼ“紅秀峰”のパフェ 1,925円※フルーツの入荷状況によりメニュー内容及び提供期間が変更になる場合がある。※産地にこだわったフルーツは飾りに使用している。※写真はイメージ。
2021年07月02日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」の「オトナの夜パフェ」より3種の新作が登場。2021年6月12日(土)より期間限定で提供されます。フレンチビストロが贈る「オトナの夜パフェ」より新作が登場東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー」が贈る「オトナの夜パフェ」は、食事の後の“シメパフェ”や仕事終わりの自分への“ご褒美パフェ”としてぴったりな、夜に楽しむ贅沢なパフェ。今回はそんな「オトナの夜パフェ」から、2021年の夏の季節に向けた新作3種が登場します。“白桃×赤桃×濃厚ヴァニラアイス”の華やかパフェ「ペーシュ・メルバ ー白桃のコンポートと赤桃、 ヴァニラアイスのパフェー」は、芳醇な甘味を感じる白桃と心地よい酸味の赤桃を贅沢に使用した果実味溢れるパフェ。フランボワーズのピューレの上には、桃のコンフィチュール&ムース、濃厚なヴァニラアイスを乗せています。仕上げに乗せた煌びやかな桃のジュレと華やかな桃のチュイールもポイント。甘味と酸味の絶妙なバランスで、飽きの来ない味わいに仕上げられています。マンゴー&パイナップル、ココナッツサブレで蓋をしたトロピカルグラスパフェ色鮮やかなマンゴーとパッションフルーツのカラーが映える、「アップルマンゴーとココナッツ香るブランマンジェのパフェ ーマンゴーのテリーヌと白いショコラのペタルー」。ボルドーグラスの中には、ココナッツのブランマンジェとマンゴー&パッションフルーツのソース、塩ミルクとピスタチオのアイスが閉じ込められています。また、ボルドーグラスに蓋をするのは、ココナッツサブレ。その上にはなめらかなマンゴーのテリーヌとパイナップルのオブジェを添え、トロピカルな気分を味わえる夏らしいビジュアルが完成。エスプレッソソースを掛けて味変!“ベルギーチョコ×ブラックベリー”パフェ「ベルギーチョコアイスとブラックベリーのショコラパフェ ーエスプレッソ香るアフォガードー」は、ブラックベリーやグロセイユの穏やかな酸味とベルギーチョコレートアイスの濃厚な味わいが絶妙にマッチしたパフェ。アクセントに効かせた、軽くローストしたヘーゼルナッツの香ばしさもポイント。別添えされるアフォガードに見立てたエスプレッソのソースを掛ければ、程よい苦みがプラスされ、上品な味の変化も楽しむことが出来ます。【詳細】トゥーストゥース トーキョー「オトナの夜パフェ」新作提供期間:2021年6月12日(土)~期間限定提供時間:16:00~ディナータイム限定提供場所:トゥーストゥース トーキョー価格:ペーシュ・メルバ ー白桃のコンポートと赤桃、 ヴァニラアイスのパフェー 1,700円、アップルマンゴーとココナッツ香るブランマンジェのパフェ ーマンゴーのテリーヌと白いショコラのペタルー 1,700円、ベルギーチョコアイスとブラックベリーのショコラパフェ ーエスプレッソ香るアフォガードー 1,450円<店舗情報>トゥーストゥース トーキョー営業時間:月~木・土 ランチ 11:30~15:00/カフェ&ディナー 15:00~23:30(L.O.22:30)、日 ランチ 11:30~15:00/カフェ&ディナー 15:00~23:00、金 ランチ 11:30~15:00/カフェ&ディナー 15:00~28:00(L.O.23:30以降バータイム)住所:東京都渋谷区東3-17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1※15:00~16:00はクローズ。※6月10日(木)現在、営業時間短縮中。最新の営業時間は公式インスタグラムを要確認。
2021年07月02日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから、桃とシャインマスカットを使った「ストリングス・パフェ」の夏限定フレーバーが登場。2021年7月1日(木)より、カフェ&バー「リュトモス」(26階)にて提供されます。桃&シャインマスカット尽くしの夏パフェ毎年人気を博している、桃とシャインマスカットのパフェが2021年も登場。旬を迎える2つの果物をふんだんに使ったジューシーな大人のパフェを、天井高27メートルの開放的でラグジュアリーな空間で堪能出来ます。「ピーチ」みずみずしい国産桃をたっぷり使ったピーチのパフェは、フレッシュな桃をはじめ、烏龍茶の香りが広がるアイスクリーム、涼を感じるミントティーのジュレ、マスカルポーネクリーム、ラズベリーパンナコッタなど、様々な素材を美しくレイヤーし、仕上げに大きく弧を描いたアーモンドフロランタンをトップにあしらった一品。桃のやさしい甘みや甘酸っぱさ、なめらかなテクスチャーをグラスの中で重ねあわせることで、その美味しさを最大限に引き出した、贅沢な大人のパフェとなっています。「シャインマスカット」一方のシャインマスカットのパフェは、濃厚で甘美な貴腐ワインのアイスクリームとマスカットのソルベに、爽やかな白ぶどうのコンポート、つるんとした白ぶどうや赤ワインのジュレを合わせた一品。アクセントに加えたピスタチオのクランブル、口どけの良いフロマージュブランのパンナコッタ、コク深いカスタードクリームやマスカルポーネクリーム、華やかな香りのカモミールのパンナコッタが織りなす多層的な味わいを、ジューシーで高貴な香りのシャインマスカットと共に堪能出来ます。食べ比べが楽しめるセット「デュオ・パフェ」もまた、「ピーチ」と「シャインマスカット」両方のパフェがセットになった「デュオ・パフェ」も登場。ディナー後の“〆パフェ”として食べ比べができ、優雅で贅沢なデザートタイムを楽しめます。商品情報ストリングスホテル東京インターコンチネンタル期間:2021年7月1日(木)~9月14日(火)場所:カフェ&バー「リュトモス」(26階)時間:11:30~21:30(L.O. 21:00)※今後の情勢により変更する場合もあります。料金:・ピーチ、シャインマスカット 各3,080円・デュオ・パフェ(パフェ2種とドリンクのセット) 6,050円※サービス料15%別。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5783-1258(レストラン予約直通)
2021年06月29日東京ステーションホテルから、マスクメロンを使った夏限定パフェ「マスクメロンパフェ」が登場。2021年 7月19日(月)から8月15日(日)までの期間限定で提供される。マスクメロンを器に見立てた「マスクメロンパフェ」1/2個のマスクメロンを器に見立てた「マスクメロンパフェ」は、インパクト抜群なメロン尽くしのパフェ。メロンの器の中に忍ばせたメロンジュレやカットしたマスクメロンの上に、クインシーメロンアイスやふわふわ食感のメロンエスプーマ、フレッシュなマスクメロン&クインシーメロン、プティフルと、メロンを中心に様々な食材をトッピング。これと合わせて器のメロンをすくいながら食べ進めていくことで、メロンの芳醇な香りと甘みを堪能出来る贅沢な一品となっている。メロン尽くしの「マスクメロンショートケーキ」もまた、8月16日(月)からは、「マスクメロンパフェ」と入れ替わる形で「マスクメロンショートケーキ」が発売。こちらは、軽い食感のスポンジに2種の生クリームとメロン果肉を合わせ、丸くくり抜いたマスクメロンをたっぷりとトッピングしたスペシャルなショートケーキ。バニラビーンズをたっぷり使った濃厚バニラアイスと爽やかなライムジュレで味わいの変化も楽しめる、シェフパティシエ渾身の一品だ。商品情報「マスクメロンパフェ&ショートケーキ」※1日10個限定、なくなり次第終了。提供期間:2021年 7月19日(月)〜8月15日(日)場所:東京ステーションホテル ロビーラウンジ時間:11:00~L.O.価格:5,800円(コーヒーor紅茶付) ※サービス料込み。「マスクメロンショートケーキ」※1日10個限定、なくなり次第終了。提供期間:2021年8月16日(月)~8月31日(火)場所:東京ステーションホテル ロビーラウンジ時間:11:00~L.O.*1日10個限定、なくなり次第終了価格:5,000円(コーヒーor紅茶付) ※サービス料込み。
2021年06月19日人気店「パフェテリア Largo」の新しい店舗「喫茶 Largo」が、大阪・阪急うめだ本店9階に2021年6月16日(水)にオープンする。“シメパフェ”が楽しめる「喫茶 Largo」大阪市北区堂山町に店舗を構える「パフェテリア Largo」は、食事やお酒のシメにパフェを食べる“シメパフェ”が楽しめると話題の人気店。新しい店舗としてオープンする「喫茶 Largo」では、旬の素材を贅沢に使用した季節のパフェから「パフェテリア Largo」では提供していないランチメニューまで、バリエーション豊富なメニューを展開する。“ショートケーキ”イメージのパフェ中でも注目したいのは、ショートケーキをイメージしたレトロで可愛らしい見た目のパフェ「苺とピスタチオのフレジェ風」だ。真っ赤な苺を中心に、ピスタチオのムースや生クリームを合わせ、華やかな味わいに仕上げた。“チョコ×塩キャラメル”の「ショコラオショコラ」食べ進めるごとに味が変化するパフェ「ショコラオショコラ」も見逃せない。フレッシュな木苺や濃厚なチョコレートムース、甘じょっぱい塩キャラメル、自家製オレンジコンポートなどを重ねた。“たっぷりあずき”の「小倉トースト」喫茶メニューは、ふわふわのデニッシュ食パンに、北海道産のあずきをサンドした「小倉トースト」を用意。上にはたっぷりのあずきと奥深い味わいの抹茶ソース、濃厚なバニラアイスがトッピングされているので、デザート感覚でも楽しめそうだ。“ふわふわ食感”の「玉子サンド」さらに、出汁がきいたふわふわ食感の厚焼き玉子をサンドした「玉子サンド」も展開。ドリンクは、こだわりのコーヒーや紅茶、フレッシュフルーツが入った「苺とベリーのソーダ」など約60種類が揃う。【詳細】「喫茶 Largo」オープン日:2021年6月16日(水)場所:阪急うめだ本店9階住所:大阪府大阪市北区角田町8−7メニュー例:・苺とピスタチオのフレジェ風1,650円・ショコラオショコラ1,430円・玉子サンド550円・小倉トースト900円・苺とベリーのソーダ700円・カフェモカ650円・クリームソーダ600円※ソフトドリンクはテイクアウトできる。
2021年06月19日ウェスティンホテル東京から、夏限定パフェ「サマープレミアムパフェ」が登場。2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間、1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」とエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて販売される。昼と夜で異なる表情を持つ夏のプレミアムパフェフレッシュフルーツやフローズンフルーツ、グラニテやソルベ、アイスにソースなど、細部にまでこだわって手作りする様々な素材を組み合わせて完成する「サマープレミアムパフェ」は、昼と夜で全く異なる表情に変化。鮮やかなフルーツが夏の陽光に映える「サマータイムパフェ」、洋酒が香る夕方以降限定の「トワイライトパフェ」、それぞれ3種類ずつのフレーバーで展開される。夏の陽光に映える「サマータイムパフェ」フレッシュフルーツやフローズンフルーツ、コンポート、ソルベ、アイスなどを巧みに重ね合わせた「サマータイムパフェ」は、夏の陽光に輝くフルーツのみずみずしい味わいが堪能出来るパフェだ。真赤なベリーが甘酸っぱく濃厚な「ルージュ」、マンゴーやパッションフルーツでトロピカルに仕上げた「エキゾチック」、ライムやグリーンアップルなど緑のフルーツの果実味を活かした「ヴェール」と、それぞれに異なる果実の魅力を引き出したフレーバーが用意されている。洋酒が香る大人の「トワイライトパフェ」一方の「トワイライトパフェ」は、本格的な洋酒を豊かに香らせた大人のためのパフェ。国産メロンを惜しみなく使った「メロンと杏仁ミルク」には甘く香るリキュール“アマレット”、ミルクとビター両方のチョコレートを様々な表情で楽しめる「ミルクチョコレートとビターチョコレート」には奥深く華やかな味わいのブランデー“マールドシャンパーニュ“と、それぞれのパフェに合う本格的な洋酒を使って優美な味わいを演出している。瑞々しいパイナップルやパッションフルーツ、ココナッツを使った3品目の「ココナッツとトロピカルフルーツ」には、ラム酒とココナッツリキュールを。品格ある芳香のラムと甘く香るココナッツで、夏の定番カクテル“ピニャ・コラーダ”のような味わいが楽しめる。商品情報ウェスティンホテル東京「サマープレミアムパフェ」■サマータイムパフェ販売期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)時間:12:00~20:00場所:・1F ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」・1F エグゼクティブバー「ザ・バー」料金:各2,400円 ※サービス料込。■トワイライトパフェ販売期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)時間:16:30~20:00場所:・1F ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」・1F エグゼクティブバー「ザ・バー」料金:各3,000円 ※サービス料込。【予約・問い合わせ先】・ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」TEL:03-5423-7287・エグゼクティブバー「ザ・バー」TEL:03-5423-7285
2021年06月12日カフェ&ブックス ビブリオテークは、“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」を開催。2021年6月9日(水)から3ヶ月間、フルーツがメインの新作パフェを月替わりで提供する。フルーツが主役!月替わりで登場する“夏パフェ”6月9日(水)から7月6日(火)まで、「パフェ、食べない?」の第1弾として登場するのは、いちごを主役にした8層仕立てのパフェ。フレッシュないちごをはじめ、ミントが香るいちごのコンフィチュール、ひんやりとしたいちごソルベなどを重ねているので、様々ないちごの味わいを楽しめる。トップにはレモンジュレをトッピングして、さっぱりとした後味に仕上げた。7月7日(水)より、第2弾となるブルーベリー&マスカットのパフェが登場。素材そのものの、爽やかな甘みと程よい甘酸っぱさを存分に楽しめる。アクセントには、スパイシーなチャイを加えている。8月4日(水)より登場する第3弾は、マンゴーとパッションフルーツで構成したトロピカルなパフェ。ジンジャーココナッツも加え、南国テイストに仕上げた。輝く太陽を思わせる、鮮やかなビジュアルにも注目だ。【詳細】パフェ、食べない?販売期間、価格:・第1弾 2021年6月9日(水)~7月6日(火)「いちごとミント、さっぱりレモンの8層仕立てパフェ」 1,500円(税込)・第2弾 2021年7月7日(水)~8月3日(火)「ブルーベリーとマスカット、スパイシーチャイの8層仕立てパフェ」1,500円(税込)・弾3弾 2021年8月4日(水)~8月31日(火)「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」1,500円(税込)販売店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店※店舗によって店頭表示金額が異なる場合あり。※販売時期と内容は変更になる場合あり。
2021年06月06日ミニストップの新作スイーツ「レッドメロンパフェ」が、2021年6月1日(火)より国内全店舗にて発売される。ミニストップ初、赤肉メロンのパフェ人気の“フルーツパフェ”シリーズの新作となる「レッドメロンパフェ」は、ミニストップ初となる赤肉メロンを使ったパフェ。タイ産品種「カンタロープ」の食べ応えある果肉を、定番のソフトクリームバニラと合わせてパフェ仕立てに。糖度10~15度まで熟したメロンの甘い果汁と、芳醇な香りが楽しめるスイーツとなっている。また、2倍の量のメロンを使用した「たっぷりレッドメロンパフェ」も同時に発売される。商品情報ミニストップ「レッドメロンパフェ」発売日:2021年6月1日(火)価格:・「レッドメロンパフェ」375円(税込)・「たっぷりレッドメロンパフェ」559円(税込)販売店舗:国内のミニストップ全店舗
2021年06月04日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、夏の新作パフェ「フルーツベールパフェ」が登場。2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間限定で発売される。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、夏限定の贅沢ひんやりパフェ「フルーツベールパフェ」は、リキュールでマリネしたフルーツ、かき氷に見立てたグラニテやソルベを多層的に重ね、仕上げにフルーツピューレを使用したサクサクのチュイルとバニラソフトクリーム、スライスしたフルーツをたっぷりとトッピングしたパフェ。食べ進めるごとに様々な味わいや食感が口の中に広がっていく、贅沢なひんやりスイーツだ。全3種類のフレーバーフレーバーは、「メロン&マスカット」「桃」「マンゴー」の全3種類。メロンならではの瑞々しい甘味が堪能出来る「メロン&マスカット」、ベリーの甘酸っぱさとロゼの香りで大人の味わいに仕上げた「ピーチ」、パッションフルーツやココナッツラム「マリブ」で南国気分が楽しめる「マンゴー」と、フレーバーによってそれぞれ異なるフルーツの魅力が楽しめるのもポイントとなっている。商品情報「フルーツベールパフェ」販売期間:2021年6月1日(火)〜8月31日(火)場所・提供時間:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F11:30~21:30(L.O.21:00) ※営業時間は11:30~22:00・ハドソンラウンジ/ 1F11:30~22:00(L.O.21:00) ※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)※両ラウンジとも、当面の間短縮営業中。詳しくは公式WEBサイトまで。価格:フルーツベールパフェ(メロン&マスカット、ピーチ、マンゴー) 各3,080円(税込)※サービス料別【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)
2021年05月31日京都の街並と溶け合う、とてもお洒落な佇まい選び抜いた国産和栗を贅沢に使用したモンブラン目の前でモンブランクリームを絞ってくれる演出京都の街並みと溶け合う、とてもお洒落な佇まいシンプルモダンな店内四条河原町から徒歩3分、歴史ある古都の街並みに溶け込むように佇むのが【栗座~和栗モンブラン専門店~】。ここでは京都の伝統や文化から着想を得た上品な空間で、自慢のモンブランを味わえます。提供されるのはいわゆる見慣れたモンブランではなく、五感で楽しめる驚きに満ちた絞りたてのモンブランです。壁にはモンブラン専門店らしく栗がディスプレイされているお店は京都のお店らしく、間口は狭く、奥行きがある間取りで2階建て。テーブル席のほか、1階にはおひとりさまにも利用しやすいカウンター席もあります。さすがモンブラン専門店、店内は栗色をベースに、和の趣を大切にしたお洒落な空間。ゆったりと寛げる雰囲気です。選び抜いた国産和栗を贅沢に使用したモンブラン選び抜かれた国産和栗を贅沢に使ったモンブランが味わえる同店。さらに宇治抹茶やほうじ茶などの伝統食材を合わせた京風モンブランや、旬の果物を使ったパルフェなどの和栗スイーツもあります。芳醇な香りがするモンブランは、実はワインとの相性も抜群。お酒とのペアリングを楽しめるのもお店の魅力の一つです。ここからはメニューの一例をご紹介します。国産和栗の上質な味わい『京の和栗モンブラン』1,980円国産和栗を最適な割合で組み合わせて完成させた、栗座オリジナルの和栗ペースト。モンブランの中身は、スポンジ、マロンクリーム、メレンゲ、生クリーム、あられで構成されています。ドリンク付き(ice/hot)コーヒー/緑茶/ほうじ茶/紅茶ワイン+550円赤(タヴェルネッロ ロッソ イタリア)白(サンタバイサンタ カロリーナ ソーヴィニョンブラン)スパークリング(バルディビエソ ブリット)宇治抹茶と国産和栗の濃厚なハーモニー『宇治抹茶モンブラン』1,980円渋みと甘さのバランスが取れた宇治抹茶と、濃厚な国産和栗のペーストのマリアージュが楽しめる『宇治抹茶モンブラン』。ドリンク付き(ice/hot)コーヒー/緑茶/ほうじ茶/紅茶ワイン+550円赤(タヴェルネッロ ロッソ イタリア)白(サンタバイサンタ カロリーナ ソーヴィニョンブラン)スパークリング(バルディビエソ ブリット)ガラスの器で彩りも美しい『季節のフルーツと和栗のパルフェ』2,200円フォトジェニックさを極めたい人は、季節のフルーツとセットになったグラススイーツのパフェもおすすめ。ドリンク付き(ice/hot)コーヒー/緑茶/ほうじ茶/紅茶ワイン+550円赤(タヴェルネッロ ロッソ イタリア)白(サンタバイサンタ カロリーナ ソーヴィニョンブラン)スパークリング(バルディビエソ ブリット)目の前でモンブランクリームを絞ってくれる演出動画におさめたくなる、モンブラン誕生の瞬間味覚以外でもモンブランを楽しめるよう、モンブランの仕上げは各テーブルで。可動式の絞り機を使い、シェフがゲストの目の前でモンブランを仕上げてくれます。和栗ペーストが極細のモンブランになる瞬間はシャッターチャンスです。視覚の次は嗅覚。和栗やお茶が持つ、素材本来の芳醇な香りが楽しめます。料理人プロフィール:寺尾さん2018年、系列店のカフェでアルバイトを開始。2020年11月【栗座~和栗モンブラン専門店~】オープンに伴い、お客様対応などの誠実な仕事ぶりが認められ【栗座】へ異動。新店長と共にオープン準備から携わる。訪れた方が楽しい時間を過ごせるよう、心をこめたおもてなしをと、日々様々な工夫を重ねている。栗座~和栗モンブラン専門店~【エリア】四条河原町周辺/寺町【ジャンル】スイーツ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】2000円【アクセス】京都河原町駅 徒歩3分
2021年05月31日ザ ストリングス 表参道1F カフェ&ダイニング ゼルコヴァから“プチ茶道体験”ができる「和のティーセット」が、2021年9月2日(木)まで期間限定で展開されます。“プチ茶道体験”できる「和のティーセット」ザ ストリングス 表参道 カフェ&ダイニング ゼルコヴァの人気メニュー「和のティーセット」が再登場。こだわりの和スイーツを味わいながら“プチ茶道体験”が楽しめるユニークな逸品です。セットには南部鉄器の急須と宇治抹茶を用意。南部鉄器の急須からお湯を注いで、茶筅で抹茶を点てることで、気軽に抹茶を点てる“プチ茶道体験”が楽しめます。香り豊かな宇治抹茶に合わせて、濃厚な味わいの「宇治抹茶ティラミス」、旬のフルーツを使用した「白玉あんみつ」もラインナップ。自身で点てたほろ苦い、出来立て抹茶とともに、和スイーツを存分に堪能できます。“ミニチュア”チーズケーキのせ限定パフェまた、6月3日(木)から9月2日(木)まで、季節限定パフェとして「ブルーベリーチーズパフェ」を発売。トップにのせた“ミニチュアサイズ”のチーズケーキが目を引くパフェには、ブルーベリージャムやブルーベリーチーズムースなど、甘酸っぱいベリースイーツを贅沢にセット。ブルーベリーと並んで主役のチーズは、暑い季節でもさっぱりと味わえるように、アッサムティージュレと、レモンピール入りのはちみつレモンゼリーと組み合わせ。食べ進めるごとに、ザクザク触感のクッキーやピスタチオ、なめらかなチーズケーキが顔を出し、食感の変化も楽しむことができます。【詳細】ザ ストリングス 表参道1F カフェ&ダイニング ゼルコヴァ・和のティーセット 2,600円(税込)販売期間: 2021年5月6日(木)~9月2日(木)・ブルーベリーチーズパフェ 1,900円(税込)販売期間:6月3日(木)~9月2日(木)※サービス料 15%別取扱店舗:カフェ&ダイニング ゼルコヴァ住所:東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道1F【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4566※カフェ&ダイニング ゼルコヴァ 直通
2021年05月28日この記事を書いた編集部員【EMME】は、ソムリエとパティシエールのご夫婦が営むお店で、料理はお酒のアテからメイン、シメまで幅広く揃っています。大通りから一本路地に入り、かつビルの階段を4~5段登った2階にあるので、通りからも中が見えない隠れ家レストランです。明るい店内は、テーブル席のほかカウンターもあるので、女性一人でも気がねなく食事ができますまずはビールを片手に『帆立と海老のタルタル』。濃厚なアボカドとプリプリのホタテとエビ、それをビールがさっぱりと流していく幸福感に浸ります。見た目も素敵な『帆立と海老のタルタル』つづいて、SNSで気になっていた『自家製カニクリームコロッケ』。サクッサクッの上品な衣に包まれた濃厚なクリームソース。酸味のあるトマトソースとも相性がよく、揚げものとは思えない軽さです。ナイフで切ると、その柔らかさにクリームがにゅっと溢れでちゃう姿に愛おしさを感じつつもペロリと。『自家製カニクリームコロッケ』1,320円(税込)メインは『ズワイガニのトマトクリームパスタ』を注文。通常メニューのほかに、食べたい味をお伝えすると、その日の食材に合わせてオリジナルのパスタをつくっていただけます。食べてみると、麺のもっちりとした食感にびっくり!日本人が好きな食感を研究してつくった生パスタだそうで、うどんの雰囲気も感じられるもちもちさ。これを食べに来るお客さんも多いらしく、納得のおいしさでした。もちもち食感がたまらない『ズワイガニのトマトクリームパスタ』料理にあわせてお酒も。ワインは、フランスものを中心に常時200種類、シャンパーニュだけでも50種類あるそうです。グラスシャンパンは、1,500円からあるため、料理にあわせてソムリエに選んでいただくのもオススメです。料理に合わせてお酒も楽しめますそしておめあての〆パフェは、『さくらんぼとウスイエンドウのパフェ』。食べてしまうのがもったいないほどのきれいさ。エンドウというとスイーツのイメージはないですが、やさしい素材の旨みがさくらんぼの酸味とともに活きて、とってもおいしいです!スプーンで下をすくっていくと、サクサク、ふわっ、ぷるん、といろんな食感が楽しめて、あっという間の完食でした。『さくらんぼとウスイエンドウのパフェ』2,420円(税込)上からのアングルもどうぞ~ワインの種類の多さから2軒目で利用する方も多いとのこと。デザートも料理も魅力的な【エンメ(EMME)】でした。それでは、またおいしいお店でお会いしましょう!EMME【エリア】渋谷東口/宮益坂【ジャンル】ワインバー【ランチ平均予算】2000円【ディナー平均予算】5000円【アクセス】渋谷駅 徒歩7分
2021年05月24日京都・伊藤久右衛門は、2021年5月10日(月)より期間限定メニュー「紫陽花パフェ」の提供をスタートする。雨露に濡れる紫陽花を表現した「紫陽花パフェ」毎年SNSを中心に話題を集める伊藤久右衛門の「紫陽花パフェ」が、2021年も期間限定で登場。抹茶の紫陽花きんとん、紫陽花色のクラッシュゼリー、葉形の抹茶クッキー、ブルーベリーなど、紫陽花カラーの食材を繊細に重ねていくことで、雨露に濡れる美しい紫陽花の姿を表現した人気No.1の季節パフェだ。「紫陽花パフェ」を自宅でもまた、自宅で「紫陽花パフェ」が味わえるようにと、伊藤久右衛門 宇治本店ではテイクアウトパフェの展開をスタート。紫陽花に見立てた抹茶きんとんや紫陽花色のクラッシュゼリー、葉形の抹茶クッキーなど、紫陽花をイメージした人気パフェのビジュアルそのままに、持ち帰りが可能になる。なお、この「紫陽花パフェ」は、最大180分待ちもの行列ができる話題のメニュー。テイクアウトすれば、自宅でゆったりとくつろぎながら、和の味わいを堪能できそうだ。【詳細】販売期間:2021年5月10日(月)~完売次第終了販売価格:・紫陽花パフェ単品 1,390円(税込)・お茶セット 1,690円(税込)・紫陽花茶会 1,990円(税込)※「お茶セット」「紫陽花茶会」のドリンクは、宇治抹茶(温/冷)・宇治抹茶かぷちーの(ホット/アイス)より選択可能。※「お茶セット」「紫陽花茶会」は伊藤久右衛門特製の紫陽花コースター(全5種)付き。取扱い店舗:伊藤久右衛門 宇治本店(京都府宇治市莵道荒槙19-3)・JR宇治駅前店(京都府宇治市宇治宇文字16-1)・祇園四条店(京都市東山区四条通大和大路東南角祇園町南側586)■テイクアウト紫陽花パフェ 1,080円発売期間:~2021年6月末終了予定取り扱い店舗:伊藤久右衛門 宇治本店
2021年05月13日ミニストップの新作スイーツ「キャラメルマキアートプリンパフェ」が、全国の店舗にて発売。ミニストップの新作パフェはキャラメルマキアートミニストップの人気No.1パフェ「プリンパフェ」シリーズの新作として登場する「キャラメルマキアートプリンパフェ」は、文字通りキャラメルマキアートの味わいを表現したプリンパフェ。主役のプリンは、コロンビア産コーヒーのエスプレッソから抽出したコーヒーエキスと生乳を使うことで、ほろ苦さとまろやかさのバランスが取れた味わいに。これに風味豊かなコーヒーソースを絡め、仕上げにミニストップの定番ソフトクリームバニラとコクのあるキャラメルソースをトッピングすれば完成だ。また、通常の2倍の量のプリンを贅沢に使用した「たっぷりキャラメルマキアートプリンパフェ」も用意されている。商品情報「キャラメルマキアートプリンパフェ」発売日:2021年5月6日(木)価格:375円(税込)※「たっぷりキャラメルマキアートプリンパフェ」は451円(税込)
2021年05月10日テイクアウトに特化したお茶専門店「山本山 フジヱラボ」が2021年4月26日(月)、新宿髙島屋 地下1階デイリーマートにオープン。お茶の山本山が手がける新たなお茶専門店「山本山 フジヱラボ」は、元禄三年(1690年)創業の老舗・山本山が手がけるお茶専門店。抹茶や煎茶、ほうじ茶を使用したドリンクやスイーツに加え、全国から選び抜いた茶葉、本格的なお茶を気軽に楽しめるティーバッグ商品を販売されます。上質な日本茶のドリンク&スイーツ上質な茶葉を使用したドリンクは、オーダーを受けてから丁寧に点てた抹茶を使った「山本山厳選 手点て抹茶ラテ」や「手点て抹茶ソーダ」、芳ばしいほうじ茶を爽やかに仕上げた「ほうじ茶ソーダ」など、伝統ある日本茶を新たなスタイルでアレンジしたメニューがラインナップ。石臼で丁寧にひいて作られる宇治抹茶を使った「本格抹茶ソフト」や、抹茶のソフトクリームにあんこと白玉をトッピングした「本格抹茶パフェ」など、抹茶を主役にしたスイーツも楽しめます。季節限定の“シーズンドリンク”季節ごとに異なる食材を使った季節限定の“シーズンドリンク”にも注目。オープン初日から5月末までは、山本山の口当たりまろやかな抹茶のラテにザクロといちごを合わせた「ハロー!シンジュクラテ」が販売されます。店舗情報「山本山 フジヱラボ」オープン日:2021年4月26日(月)住所:東京都新宿区千駄ヶ谷5丁目24番2号 新宿髙島屋 地下1階営業時間:10:30〜19:30定休日:不定休(新宿髙島屋に準じる)TEL:03-3358-2650
2021年05月09日「ハーゲンダッツ ジャパン」は、ハーゲンダッツ ミニカップ「バニラ&クランチショコラ」を4月27日(火)より期間限定にて全国で新発売します。ホワイトチョコレート入りバニラアイスクリームにほんのりビターなチョコレートとサクサクのフィアンティーヌ(※)を重ね、贅沢なパフェの味わいを表現。食べ進めるにつれて変化する食感と、バニラとチョコレートが織り成すハーモニーをご堪能ください。※ フィアンティーヌ:クレープ生地をごく薄く伸ばして軽やかな食感に焼き上げたフランスのお菓子【開発秘話】担当者が語る商品の裏側! ~ミニカップ「バニラ&クランチショコラ」篇~“バニラ×チョコレート”が織り成すパフェの贅沢な味わいを層構造で表現甘く華やかな味わいのバニラアイスクリームにスプーンを入れると、ビターな味わいのチョコレートソースがとろりとあふれ出します。さらに食べ進めると、フィアンティーヌ入りのビターコーティングが現れ、バニラとチョコレートが織り成すハーモニーにサクサク食感が加わることで一口ごとに異なる味わいをお楽しみいただけます。こだわりポイント①……ホワイトチョコレートが隠し味のバニラアイスクリームチョコレートとまとまりのある味わいに仕上げるため、バニラアイスクリームにはホワイトチョコレートを加えました。甘く華やかな味わいにコクをプラスする隠し味になっています。こだわりポイント②……とろり! あふれるビターなチョコレートソース食べ進めるにつれ、あふれだすチョコレートソースはビターな味わいにすることで、上品で大人向けのパフェの味わいを表現しました。豊かな味わいを織り成すビターチョコレートソースは、バニラアイスクリームと相性抜群です。こだわりポイント③……香ばしいフィアンティーヌのサクサク食感パフェの複合的な味わいを表現するため、フィアンティーヌを加えました。香ばしく焼き上げてビターコーティングをほどこしたことで、サクサクと軽やかな食感をお楽しみいただけます。■商品情報商品名:「ハーゲンダッツ ミニカップ バニラ&クランチショコラ」(期間限定)・種類別……アイスクリーム・成分……無脂乳固形分 7.5%、乳脂肪分 13.0%、卵脂肪分 1.1%、チョコレート脂肪分 0.9%・内容量……110ml・価格………319円(希望小売価格:税込み)※軽減税率適用・発売日……2021年4月27日(火)・販売先……全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他・原材料名……クリーム(生乳/北海道)、脱脂濃縮乳、砂糖、フィアンティーヌ入りビターコーチング(植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、ココアパウダー、水あめ、バター、脱脂粉乳、食塩)、チョコレートシロップ、卵黄、ホワイトチョコレート/バニラ香料、植物レシチン、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)■おうち時間がもっと楽しくなる!「Häagen-dazs アレンジレシピ」を紹介おうちでの過ごし方をより豊かにすることを応援するため、ハーゲンダッツ公式サイトでは誰でも簡単に挑戦できるハーゲンダッツアイスクリームのアレンジレシピを掲載しています。今回は、ミニカップ「バニラ」を使用したアレンジレシピをご紹介します。ぜひお試しください。【ジンジャーヨーグルト】赤いフルーツのマリネを添えて▷材料(2人分)・ハーゲンダッツ「バニラ」ミニカップ2個・ヨーグルト 200g*・おろし生姜 20g・はちみつ 大さじ2・レモン汁 小さじ1/2*・ラズベリー 4粒・ブルーベリー 8粒・いちご 4粒・レモン汁 小さじ1/2・ミントの葉 約4枚▷作り方1.おろし生姜と蜂蜜を耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分加熱し、一度混ぜてからさらに1分加熱し、粗熱をとりレモン汁を加える。2.いちごは縦4等分にし、ラズベリー、ブルーベリーとともにレモン汁と粗く刻んだミントでマリネする。3.ヨーグルトに1を加え混ぜ、器に入れ、2とアイスクリームを盛り付けたらできあがり。使用フレーバーリッチでクリーミーな味わいが魅力のミニカップ「バニラ」マダガスカル産バニラの甘く豊かな香り ミニカップ 「バニラ」甘く豊かなバニラの香り、なめらかな口どけ。マダガスカル産バニラビーンズの中でも深い香りが特長のレッドビーンズを使用した、リッチでクリーミーな味わい。創業以来多くの人に愛され続けている、ハーゲンダッツを象徴するフレーバーです。(お問い合わせ先)ハーゲンダッツ ジャパン株式会社TEL 03-5722-5900
2021年05月06日静岡・熱海のカフェ「Restaurant & Sweets 花の妖精」が、新作パフェを期間限定で販売する。絶景と楽しむ地元産フルーツのパフェ「Restaurant & Sweets 花の妖精」は、窓の外に錦ヶ浦の断崖と相模湾の絶景を望みながらティータイムやランチを楽しめるカフェ。旬のフルーツを使った季節限定パフェが提供されており、今回は熱海産の甘夏と静岡県産の煎茶や抹茶による「甘夏と煎茶のパフェ」が登場する。甘夏は、100年以上の歴史を持つ地元の農家から仕入れたこだわりのものを使用。爽やかな柑橘のソルベに、奥深い苦みを味わう抹茶とヨーグルトのムースや煎茶のソルベを重ねた。そして最後にライムとレモングラスのジュレのさっぱりとした後味が残る。今後も時季に応じたフルーツのパフェが提供される予定だ。5月の「バラと木苺のパフェ」、それに続く「グレープフルーツとライチのパフェ」など、忘れずチェックしておきたい。【詳細】Restaurant & Sweets 花の妖精 「甘夏と煎茶のパフェ」発売日:2021年4月8日(木)価格:1,540円(税込)住所:静岡県熱海市熱海1993-65営業時間:ティータイム 10:00~17:00、ランチタイム 11:00~15:30定休日:火曜日、水曜日【問い合わせ先】TEL:0557-82-2200
2021年04月12日グランドニッコー東京 台場では、新作パフェ「カラー パフェ 〜 オレンジ 〜(Color Parfait ~ ORANGE ~)」を、2021年3月21日(日)から4月30日(金)まで提供する。「オレンジ」がテーマの限定パフェグランドニッコー東京 台場の「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」では、「色」をテーマに旬のフルーツを使用したパフェの提供をスタート。その第1弾「カラー パフェ 〜 オレンジ 〜」は、「オレンジ」色をテーマに、清見オレンジなどをふんだんに使ったパフェだ。清見オレンジは丸ごと1個を使用し、粒つぶの食感を楽しめるオレンジゼリーや、さっぱりとしたオレンジシャーベット、オレンジチュイールなど、さまざまな食感・味わいを重ねた。まるでさまざまなケーキを一度に食べているような、贅沢な味わいを楽しめそうだ。詳細カラー パフェ 〜 オレンジ 〜〈1日10食限定〉提供期間:2021年3月21日(日)~4月30日(金)提供場所:グランドニッコー東京 台場 2階「ザ ロビー カフェ(The Lobby Cafe)」住所:東京都港区台場2丁目6-1提供時間:13:00~17:00 (L.O.)料金:2,000円(税およびサービス料込)【予約・問い合わせ先】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550 (10:00~18:00)
2021年03月21日伊藤久右衛門の「いちご抹茶パフェ」がチロルチョコになって登場。「チロルチョコ<伊藤久右衛門いちご抹茶パフェ>」が、2021年3月19日(金)より全国のセブン‐イレブン限定で発売される。伊藤久右衛門は、江戸後期創業の老舗店。代々受け継がれる茶園で作られたお茶を使用した抹茶スイーツなどを展開している。今回は、チロルチョコとのコラボレーションのもと、伊藤久右衛門の人気メニューである抹茶パフェをアレンジ。通常、京都の宇治・祇園でしか味わえない、季節限定メニュー「いちご抹茶パフェ」が一口サイズのチョコになって展開される。ベースとなる抹茶チョコは、香り高い宇治抹茶の風味を感じられるようにこだわった。中には、生クリーム風味のチョコ、もちもち食感の粒もちグミ、小豆風味のチョコを合わせて、さらにフィアンティーヌ、ドライいちご、いちごチョコをプラスして食感のアクセントを加えた。甘酸っぱい苺と深みのある宇治抹茶の相性は抜群。手軽に楽しめる1口スイーツなので、ぜひトライしてみて。【詳細】「チロルチョコ<伊藤久右衛門いちご抹茶パフェ>」45円(税込)発売日:2021年3月19日(金)取扱店舗:全国のセブン‐イレブン※店舗によって取り扱いのない場合あり。※商品がなくなり次第、販売終了。
2021年03月21日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」から、夜パフェ第2弾が登場。2021年3月15日(月)から5月31日(月)まで期間限定発売となる。大人の「夜パフェ」第2弾食事後の“シメパフェ”また自分への“ご褒美パフェ”にもおすすめな新作スイーツが登場。夜パフェは、その名の通り、16:00~の夜の時間帯でしか味わえないリッチな味わいが特徴だ。春に旬を迎える苺「あまおう」を1ダース=12粒も贅沢に使用したフルーツパフェには、ロゼワインのジュレを加えて大人の味わいに仕上げた。トップには溢れんばかりの苺をデコレーションし、中には、なめらかなマスカルポーネムースとサクサク食感の苺のクランチを忍ばせた。食べ進めるほどに新しい食感に出会えるのが、スイーツ好きにはたまらない。苺たっぷりのリッチなビジュアルは、思わず写真に収めたくなるほど。一方、「紅玉林檎のタタンとフィユタージュのパフェ -カルヴァドスのパウンドとキャラメルアイス-」は、アップルパイをイメージしたグラスパフェだ。紅玉林檎をスライスカットして飾り、薔薇のように見立てた。フレッシュな林檎と組み合わせたのは、ほんのり塩気を効かせた塩キャラメルアイス。自家製ヌガーグラッセもプラスすることで、バランスのよい甘さに整えている。アフォガートを再現したパフェ「ベルギーチョコアイスとグリオットチェリーのショコラパフェ -エスプレッソ香るアフォガード-」は継続して提供。ほろ苦いエスプレッソが添えられているので、ひんやり冷たいバニラアイス、ベルギーチョコアイスに注いで味わうのがおすすめだ。グリオットチェリーやキャラメリゼしたヘーゼルナッツなどもプラスして、見た目も華やかに仕上げている。【詳細】「トゥーストゥース トーキョー」夜パフェ第2弾発売期間:2021年3月15日(月)~5月31日(月)期間限定発売・1ダースの「あまおう」とロゼワインジュレ -マスカルポーネと苺のクランチ-2,200円(税込)・紅玉林檎のタタンとフィユタージュのパフェ -カルヴァドスのパウンドとキャラメルアイス-1,540円(税込)・ベルギーチョコアイスとグリオットチェリーのショコラパフェ -エスプレッソ香るアフォガード-1,430円(税込)住所:東京都渋谷区東3丁目17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1TEL:03-6419-2040
2021年03月15日なにわ橋【Smorrebrod KITCHEN nakanoshim】難波【CAFE ANNON】大阪【創作和菓子工房芭蕉庵】トレードセンター前【cafe&dininggoo-note】肥後橋【ソビノワ】なにわ橋【Smorrebrod KITCHEN nakanoshim】『ピーチネストパフェ』『ピーチネストパフェ』1,540円中之島図書館の2階にあるカフェ【Smorrebrod kitchen Nakanoshima】は、デンマークのオープンサンド・スモーブロー専門店。こちらでは、季節限定のフルーツパフェも人気で、春はオレンジ、秋は栗、冬はイチゴと、フルーツを贅沢に使ったパフェが用意されています。写真は鳥の巣をイメージしたフォトジェニックな一品。桃のみずみずしさや上品な甘酸っぱさを堪能できます。Smorrebrod KITCHENnakanoshim【エリア】中之島【ジャンル】その他各国料理【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】3000円【アクセス】なにわ橋駅 徒歩1分難波【CAFE ANNON】『赤ワインNON』夜パフェ『赤ワインNON』1,280円裏なんばの隠れ家的カフェ【CAFE ANNON】は、飲んだ後の「シメパフェ」が話題のお店です。18時以降に提供される『赤ワインNON』はサングリアをイメージした、見た目も華やかな赤ワインのパフェ。キウイやベリーなどのフレッシュなフルーツと、食感の違う2色のワインゼリーが入った大人の味です。ほかにもビールや日本酒、梅酒などお酒をメインにしたパフェが味わえます。CAFE ANNON【エリア】なんば【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】-【アクセス】難波駅 徒歩5分大阪【創作和菓子工房芭蕉庵】『抹茶パフェ』『抹茶パフェ』800円ゲスト自ら石臼で挽いた、上質な丹波黒豆のきな粉でいただく『本造り笑来美餅(わらびもち)』が名物の【創作和菓子工房芭蕉庵】。実は『抹茶パフェ』もオープン当初から続く人気メニューです。しっとりとした北海道十勝産あずきと、上品な甘さの抹茶アイス、さらに白玉団子と栗もトッピングしてあり、食べごたえは抜群。もちろん、ぷるるん食感のわらびもちも入っています。創作和菓子工房芭蕉庵【エリア】梅田/大阪駅【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】600円【ディナー平均予算】1000円【アクセス】大阪駅 徒歩10分トレードセンター前【cafe&dining goo-note】『和パフェ』『和パフェ』(わらび餅、抹茶プリン、小豆、寒天、季節のフルーツ、アイスクリーム)700円健康志向のオーガニック料理に定評がある【cafe&dining goo-note】では、わらび餅やぜんざいなどの和スイーツが人気です。特におすすめなのが、たっぷり寒天が自慢の『和パフェ』。瑞々しい旬のフルーツと、無添加で安心の「オルター」のアイスクリーム、岐阜県山岡産の無漂白寒天がトッピングされた、体が喜ぶ一品になっています。日本茶付きなのでほっと一息つきたいときにぜひ。cafe&dininggoo-note【エリア】大阪南港【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】2000円【アクセス】トレードセンター前駅 徒歩5分肥後橋【ソビノワ】の『まんまるいちごパフェ』『まんまるいちごパフェ』 1,800円(税抜)SNS映えするパフェが話題となり行列が絶えない【ソビノワ】でぜひ食べてほしいのが、『まんまる苺のパフェ』。グラスにはイチゴソース・イチゴムース・ジェラート・パイなどが折り重なり、その上はこれでもかというほどたくさんイチゴが盛り付けられています。見た目のかわいさとは裏腹に、甘さ控えめの仕上がりなのもうれしいポイント。ほか季節限定のメニューもあるので要チェックです。ソビノワ【エリア】阿波座/京町堀【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】1000円 ~ 1999円【ディナー平均予算】~
2021年03月07日