アイドルグループ・Snow Manの宮舘涼太が、ミツカンの万能だし「麺と鍋。」の新WEB-CMに出演。“舘様”こと宮舘が演じる“麺鍋貴族”に、ファンから絶賛の声が寄せられている。○お気に入りのセリフは「Let’s “Change-Time.”」新WEB-CM「クリーミーとんこつかけそうめん」編、「豚バラもやし炒め」編、「大好きだしチャーハン」編は、YouTubeチャンネル『ミツカン公式チャンネル』と公式Xアカウントで公開中。「麺と鍋。」を使いこなす“麺鍋貴族”に扮した宮舘が、慣れた手つきで料理をしながら、華麗なターンやポージングを披露する内容となっている。宮舘は、自身初の単独CMに、「ついに、宮舘にも一人でCMの話が来たか(笑)」とおどけながら、「とにかくありがたいという、一言に尽きます!」と喜びを。独特なセリフの中でもお気に入りは、「Let’s “Change-Time.”」だと言い、「長年、僕は“Let’s Party-Time!”と言い続けて、かれこれ15年ぐらい経ちましたが。ここで決め台詞もチェンジされたかと(笑)」と話し、「ライブとかコンサートで、衣装を着替えるタイミングで、“Change-Timeしてくれ!”とか言えそう」と語った。また、Snow Manメンバーに作ってあげたいレシピを聞かれると、「大人数で食べ盛りもいるので、キムチ鍋とかで鍋を囲んで、みんなで食べたいなと思います!」と回答。さらに、「今回作らせていただいた『クリーミーとんこつかけそうめん』を、そうめんが大好きな渡辺翔太に届けたい」と語り、「これから夏本番ということで、食が細くなる時期でもあるので、さらっと涼やかに食べてもらいたい」とメンバーにメッセージを送っていた。ネット上では、「麺鍋貴族やばすぎるwww」「貴族の装いで笑わせてくるトコ、舘様にしかできない」「宮舘さんらしさ全開で大好き」「舘様ワールド全開」「何これ面白すぎる!」「宮舘ワールドが濃縮されてる」「何度見てもクスッと笑っちゃう」「笑っちゃうけど本当にカッコいい」「やはり貴族がお似合い」「初単独CMおめでとう~!」など、称賛の声が相次いでいる。
2024年05月31日秋冬に食べたい鍋料理ランキング、2位:おでん、3位:韓国風鍋、さて1位は!?株式会社エクスクリエ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長高栖祐介)は、ネットリサーチ(QiQUMOを利用した調査)で、全国の20代~60代の男女を対象に「秋冬に食べたい鍋料理」に関するWebアンケートを実施しました。調査期間は2024年5月22日(水) ~ 2024年5月23日(木)。有効回答は1,000人から得ました。調査サマリ・今年の秋冬に食べたい鍋料理ランキングは、1位:すき焼き鍋、2位:おでん、3位:韓国風鍋。・鍋料理の作り方には、年代により違いがあり、若い世代の方が市販の鍋の素を使っている割合が高い。・鍋料理を秋から冬の時期に、月に2,3回以上食べる人の割合は6割を超える。その他、好きな鍋料理、好きな鍋料理の具材、鍋料理を食べる時に使う「つけだれ」、鍋料理に関する情報を探すときに使うメディア等についてもアンケートで取得しております。全調査結果については、以下よりダウンロードいただけます。調査結果ダウンロード : 今年の秋冬に食べたい鍋料理ランキングは、1位:すき焼き鍋、2位:おでん、3位:韓国風鍋。今年の秋冬に食べたい鍋料理を聞いたところ、「すき焼き鍋」(56.8%)が最も多く、「おでん」(50.1%)、「キムチ鍋、スンドゥプ等の韓国風鍋」(47.5%)が続きました。年代別に見ると、60代は他の年代に比べて「おでん」(68.9%)や「湯豆腐」(45.1%)、40代では「キムチ鍋、スンドゥプ等の韓国風鍋(58.1%)」の人気が高いという結果になりました。また、ミルフィーユ鍋を食べたいと答えた人は20代で21%を超え、他の世代よりも人気であることがわかりました。【図1】今年の秋から冬に食べたい鍋料理(複数回答・n=923)鍋料理の作り方には、年代により違いがあり、若い世代の方が市販の鍋の素を使っている割合が高い。鍋料理を作る時に使う市販の鍋の素(鍋つゆやだし)について聞いたところ、回答者全体では、「ストレートタイプ」(62.0%)、「濃縮タイプ」(35.0%)、「顆粒だし・粉末だし」(20.7%)と続く結果となりました。年代別でみると、「市販のものは使わず、自分で素材や調味料を使って作る」と回答した人の割合が、20代、30代では10%程度であったことに比べて、50代、60代では25%程度と、その差が大きくなりました。全体的に市販の「鍋つゆやだし」を使っている人の割合は若い人の方が高い傾向にあります。【図2】鍋料理を作るときに使う市販の「鍋つゆやだし」複数回答・n=923)鍋料理を秋から冬の時期に、月に2,3回以上食べる人の割合は6割を超える。寒い時期に鍋料理を食べたくなる人は多いと思いますが、実際秋冬にどのくらいの頻度で鍋料理を食べているのか聞いてみました。結果は、月に2,3回以上食べる人の割合は性別や年代を問わず約6割となっており、60代ではなんと70%近い方が、月に2,3回以上、鍋料理を食べているという結果となりました。また、月に1回以上食べる人の割合は全体で77%を超えています。【図3】秋から冬の時期に鍋料理を食べる頻度(単一回答・n=923)秋冬に鍋料理を食べる頻度については、上記の結果となりましたが、秋冬以外の時期に鍋料理を食べる頻度についてもあわせて調査しています。年代別に季節によっての頻度が異なり意外な結果が出ています。その他、好きな鍋料理、好きな鍋料理の具材、鍋料理を食べる時に使う「つけだれ」、鍋料理に関する情報を探すときに使うメディアなどについてもアンケートで取得しております。全調査結果については、以下よりダウンロードいただけます。調査結果ダウンロード : 調査項目・食べたことがある鍋料理(MA)・好きな鍋料理(MA)・今年の秋冬に食べたい鍋料理(MA)・好きな鍋料理の具材(MA)・鍋料理を作るときに使う「鍋つゆやだし」(MA)・鍋料理を食べるときに使う「つけだれ」(MA)・鍋料理に関する情報を探すときに何を使うか(MA)・鍋料理を食べる頻度 ※秋冬(SA)・鍋料理を食べる頻度 ※秋冬以外(SA)調査結果ダウンロード : 調査概要調査タイトル:「秋冬に食べたい鍋料理」に関するWebアンケート調査期間: 2024年5月22日(水) ~ 2024年5月23日(木)調査手法:クロス・マーケティング QiQUMOを利用した調査調査対象:全国に住む20代~60代の男女1,000人 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年05月31日実力派アイテムの宝庫として知られる【ユニクロ】。今回おすすめしたいのは、万能スカートと名高い「クレープジャージーナロースカート」です! 柔らか素材を使ったスマートなナロースカートは、カジュアルにもきれいめにも広く使うことができそう。ここではおしゃれさんの着こなしとともに、その魅力にフィーチャーしていきます。スマートなIライン素材ですっきり見えが叶いそう出典:Instagram【ユニクロ】「クレープジャージーナロースカート」¥2,990(税込)注目のスカートはこちら、ストンと落ちるクレープ素材のジャージースカート。きれい見えしやすいIラインのナローシルエットで、無駄が少ない見た目だからどんなコーデにも馴染んでくれそう。例えばブラックのスカートは、シンプルなTシャツに合わせるだけでもおしゃれムードな仕上がりに。ウエストゴムで見た目以上に楽ちんな着こなしができます。レイヤードコーデのアレンジも真似したい♡出典:InstagramシンプルなIラインスカートだから、アレンジして着こなすことも可能。@mii_wearさんはチュールスカートにレイヤードして、ブラックコーデを印象的に仕上げています。足首が見えるミドル丈のスカートだから、レイヤードしても重たい印象になりにくいのが嬉しいポイント! 夏は足元をサンダルにするのもおすすめ。鮮やか発色のスカートはコーデのアクセントにピッタリ出典:Instagramナロースカートは3色展開で、ブラック・ブルー・グリーンの展開があります。ブルーやグリーンは鮮やかな発色で、コーデをポジティブな雰囲気に変えてくれそう◎例えばグレーやホワイトをベースとしたコーディネートも、このスカートを履くだけでおしゃれ度が急上昇。カラバリだけでなく、サイズのバリエーションが豊富なところも嬉しいです。バックスリット入りで足捌きも軽快に出典:Instagramまっすぐなナロースカートですが、後ろを見ると広めにスリットが入っているのがわかります。中心スリットのおかげで足捌きがよく、たくさん歩いてもストレスフリーに過ごせそうなのがポイントです!スリット部分からチラリと素肌が見えることで、夏らしさやヘルシーさも印象づけることができます。上品な抜け感を出せるので、ビッグTなどのカジュアルトップスもバランスのよい仕上がりに。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では@ko.wear様、@mii_wear様、@miipm27様のInstagram投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。Writer:Anchan
2024年05月30日【グローバルワーク】の「万能チュニック」はもうチェックしましたか? 凹凸感のある模様が特徴的でとてもオシャレなアイテムですよ。公式ECサイトで「簡単にトレンドコーデが完成する」と紹介されており普段のアイテムに重ねるだけでワンランク上のオシャレが楽しめるようです。ぜひ参考にしてみてくださいね。カジュアルコーデに1点投入で旬顔に出典:.st【GLOBAL WORK】「アソートキャミブラウスチュニック」¥4,950(税込)胸下から切り替えのあるペプラムシルエットと華奢な肩ひもが女っぽいグローバルワークのチュニック。シャツとワイドパンツにスニーカーのカジュアルなスタイリングにプラスするだけでトレンド感が溢れ可愛らしさも表現できます。ハリのある素材感がシルエットをキレイに魅せていて素敵なアイテムですね。タイトボトムス合わせでバランスよく出典:.st長めのシャツの裾を下から覗かせてティアードデザインのように魅せるのもテクニックですね。胸下から広がるシルエットのチュニックなのでタイトシルエットのスカートを合わせるとバランスよく着こなせますね。上半身にボリュームが出やすい人にはおすすめの組み合わせです。シンプルコーデのアクセントにも出典:.st白Tと濃色デニムのシンプルなスタイリングにもこのチュニック合わせが可愛いんです。程よい光沢感やリッチなムード漂う凹凸模様がアクセントになってくれ、一気にオシャレさんスタイルに。可愛らしい雰囲気のチュニックと抜け感のあるシンプルアイテムのミックス感が気分です。低身長さんにも映える!ミニ丈コーデ出典:.stオーバーサイズのシャツとチュニックをミニワンピのように着こなしたコーディネート。大人っぽさと可愛らしさが融合しバランスも抜群なスタイリングです。ボリュームトップスとワイドパンツなどのメリハリのない組み合わせに挑戦しにくい低身長さんも可愛く着こなせますよ。※すべての商品情報・画像は.st出典です。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:yuka
2024年05月14日デニムは可愛いし便利だけど、ウエストの圧迫感や窮屈さが気になりませんか? そんなお悩みを解決してくれる万能デニムを【グローバルワーク】で発見。ウエスト楽ちんなのに、シルエットは超きれい♡ カジュアルコーデだけでなくきれいめコーデにも活躍してくれるんです。スタッフさんの着こなしを紹介するので、チェックしてみて♪楽ちんなのに美シルエット♡出典:.st【グローバルワーク】「GOODデニムストレートパンツ」¥5,500(税込)ウエストは後ろだけゴムなので、楽ちんなのにウエストインしても違和感ない見た目♡ 着心地と見た目が両立できるなんて最高ですね! すとんとしたシルエットのストレートデニムで脚がまっすぐきれいに見えるのもうれしいポイントです。カジュアルでも品よくきまる出典:.st色落ち加工のないネイビーデニムはきれいめな印象に。デニムとキャップを合わせたカジュアルなスタイルも、ちょっぴり品よくまとまります◎ ネオンイエローのトートバッグとシルバーのパンプスで遊び心もプラス。会社のバーベキューや初デートなど、ちょっぴりきれいめに見せたい春の行楽シーンに真似したいスタイリングです。万能感はんぱない♡出典:.stネイビーデニムと白Tのシンプルコーデもおしゃれに◎ ほどよく膝下ゆったりで、脚を綺麗に見せてくれます。腰まわりはすっきりとしていて、ウエストゴム特有のもったりとしたシルエットにならないのがうれしい♡ トップスを選ばないデニムは、オールシーズン大活躍してくれること間違いなしです。ブラックデニムもはずせない出典:.stデニムはたくさん持っているという方におすすめしたいのが、ブラックデニム。カジュアルにもきれいめにも使える万能アイテム◎ ぽわんと袖が可愛いトップスのガーリーな雰囲気をきりっと引き締めてくれます。※すべての商品情報・画像は.st出典です。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:あさ
2024年04月30日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!夫用のカレーを別鍋で作る姉主人公が姉夫婦の家を訪問したときのことです。姉は大鍋と小鍋の2つの鍋を使ってカレーを作っていました。主人公が「小鍋はなに?」と尋ねると…。「夫のよ。いつも分けて作るの」と答えた姉。不思議に思った主人公は、姉が鍋から離れたときにカレーの味見をします。すると姉の夫用の小鍋のカレーは異常なほど味が濃かったのです。驚く主人公出典:エトラちゃんは見た!驚いた主人公は「これ大丈夫なの?」と姉に尋ねます。すると直後、姉はある反応を見せました。問題さあ、ここで問題です。主人公が姉の夫用のカレーを味見すると、あまりの味の濃さに驚きます。この後、姉はどのような反応をしたでしょうか?ヒント姉は味が濃いことをわかっていたようです。みなさんは答えがわかりましたか?正解は…出典:エトラちゃんは見た!正解は「いきなり無表情になった」でした。主人公に言われた瞬間、すっと無表情になった姉。そんな反応を見て「もしかして、わざとかも」と思うのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(lamire編集部)
2024年04月28日冬の季節になると鍋が人気です。具材を入れるだけで簡単にできる鍋は、手軽に作れる料理としてよく作られるのではないでしょうか。『テーブルマーク株式会社』の公式サイトがヘルシーもやししょうが鍋の作り方を紹介しています。材料(4人分)・豚ロース薄切り肉400g・もやし400g・しょうが(せん切り)50g・水菜(4~53長さ)適量[A]・鶏がらスープの素(顆粒)1パック・塩小さじ1/4本~・酒1003・水10003[B]・えのきだけ(手でほぐす)1パック・大根(薄切り)1/4本・にんじん(薄切り)1本・ポン酢、ごまだれなど適量お鍋の作り方1.鍋に[A]を合わせて煮立たせる。2.[B]を入れて火を通し、豚肉、もやし、しょうがを加えていく。3.水菜も加え、火が通ったものから、ポン酢などにつけて召し上がれ。テーブルマークーより引用もやしはひげと根を取って水にさらしておくと、鍋に入れてもシャキシャキ感が味わえます。ただし、もやしは長時間水につけると、せっかくの栄養素が水に溶け出してしまうので注意してください。大根とにんじんはピーラーで薄くむくと火が通りやすく、ほかの具材と一緒に食べやすくなります。鶏がらスープの素は材料の分量を目安にして、塩で好みの味にととのえましょう。もやしは栄養がない野菜に思われがちですが、ビタミンやカリウム、食物繊維などが含まれていて、低カロリーな野菜です。スーパーなどで安く手に入り、ヘルシーなのに栄養もある、嬉しい存在ですね。鍋を食べ終わったら、〆も楽しみましょう。最後は『ピリ辛もやしうどん』にしようもやししょうが鍋の〆には以下のレシピがおすすめです。〆の材料・冷凍「本場丹念仕込み さぬきうどん」・豆板醤・しょうゆ作り方1.もやし、豚肉を残しておき、スープに豆板醤、しょうゆを加えて味をととのえる。2.ひと煮立ちしたら、冷凍「丹念仕込み本場さぬきうどん」を加え、約1分煮込む。3.器に盛り付け、水菜をのせて召し上がれ。テーブルマークーより引用豆板醬以外に、コチュジャンや柚子胡椒も、辛味を出すのにおすすめなのだとか。また、スープが煮詰まって少なくなっている場合は、水と鶏がらスープの素を足して、味を調えましょう。そのほか、テーブルマークの公式サイトでは、ごはんを入れて豚玉しょうが焼き風ごはんにするレシピも紹介しています。ヘルシーで身体の中からポカポカ温まる鍋を食べて、元気を付けましょう。[文・構成/grape編集部]
2024年04月06日家でカレーを作った後、とにかく面倒なのが洗い物です。特に、鍋にこびり付いたカレーにはうんざり。普段通りに洗うとスポンジに油汚れがべったりと付いてしまいます。そんな時におすすめの、簡単・効果絶大な洗い方をご紹介しましょう。カレー鍋が一瞬できれいになる裏技カレー鍋を洗うたびにベタベタになるスポンジは困りものです。食卓で人気のカレーでも洗うことを考えると「あまり作りたくない…」と思ってしまいませんか。もっと簡単に、そしてきれいに洗える方法があれば試してみたいものです。そんな時には数々のライフハックを発信するしーばママ(shi_bamama)さんおすすめの方法に注目してみましょう。粉カンテンの意外な使い方しーばママさんが手にしたのは特別な洗剤でもスポンジでもなく、なんと粉カンテンでした。粉カンテンとカレー鍋の汚れにどんな関係があるのでしょうか。Instagram内では煮込まれているカレー鍋に粉カンテンをパラパラと振り入れる光景が…。しーばママさんはカレーを作っている段階で粉カンテンを入れたようです。混ぜれば粉カンテンがきれいに溶け、味に影響もないとのこと。いつものように鍋に汚れがこびり付いているように見えますが、実はカンテン効果で、がっちりと固まっているのです!洗う時にはかたまりごとするんと取れるため、スポンジが以前のようにベタベタになることがなく、洗う時間もかなり短縮できそうです。いままでカレー鍋の洗い方に四苦八苦していた人はぜひ試してみてください。誰もが困っていたカレー鍋の始末カレー鍋の洗い方に困っていた人は少なくなかったようです。投稿にはたくさんの「いいね!」やコメントが集まりました。「カンテンいれたら食物繊維たっぷりで、腹持ちも良くなって良いことばっかりやん」カンテンは食物繊維のかたまりです。しーばママさんも投稿で「ちゃんと洗い物も楽になったしカンテンの栄養や食物繊維も取れちゃうからやってみて損なし」とのこと。カンテンを入れても味やにおいが変わらないため、カレーにプラスαのメリットを取り入れられるのも嬉しいですね。また、自己流の方法を紹介するコメントも多かったようでした。「食べ終わった鍋に水を入れて再沸騰させます。コレするとカレーの鍋が洗いやすくなります」「お湯を張って食器洗剤を入れて、15分位浸け置いてから洗ってます」「お水とコンソメ入れてスープにします」「私はゼラチンでやってます」みなさん、いろいろな方法で対策しているのですね。生活の知恵が集合したコメント欄でした。しーばママさんはほかにも多数のライフハックを発信しています。興味がある人はぜひ参考にしてください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る しーばママ|ライフハックに沼った主婦(@shi_bamama)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年04月06日■これまでのあらすじ主人公・みきには、ちか・あきな・まいみという高校時代からの親友がいます。卒業しても、誰かが結婚しても定期的に会うほど仲良しな4人。最後の独身だったまいみが結婚相手に選んだのは超お金持ち。高級な婚約指輪をして、一等地に新居を構えたと聞き、心からまいみの幸せを祝福していた3人。まいみの結婚式を終えてしばらく経った頃、打ち上げも兼ねてみきの家で鍋パーティをすることに。しかし肝心のまいみは1時間の遅刻。その理由がネイルサロンに行っていたようで…!?■マイペースなまいみは悪びれる様子もなく…■お鍋を口にしたまいみが…!遅刻したにもかかわらず、自慢のネイルを見せびらかすまいみ。「たった3万」とすでに金銭感覚が3人とはズレてしまっているよう…。マイペース過ぎるまいみにちょっぴり苛立ちモードのちかですが、周りがなだめ4人での食事がスタート!しかし、お肉を一口食べて吐き出してしまったまいみ。いったい何があったのでしょうか…!?次回に続く「セレブ婚で変わってしまった親友」(全36話)は17時更新!
2024年04月02日ファッションのマストアイテムとして、万能なキャミワンピースが今季も人気を集めています。シンプルなデザインながら、その着こなし次第でさまざまなスタイルを楽しめる一着です。今回は【グローバルワーク】の「万能キャミワンピ」を使ったコーディネートをご紹介! 着心地のよさと汎用性の高さで、この春大活躍間違いなしのアイテムを一緒に見ていきましょう。ジャケット × キャミワンピで王道きれいめスタイル♪出典:.stシックなジャケットと万能なキャミワンピースを組み合わせると、王道のきれいめスタイルが完成します。ジャケットの上品さとキャミワンピースの軽やかさが絶妙にマッチし、大人の女性らしい魅力を引き出します。シンプルながらも洗練された印象で、オフィスやデートなどさまざまな場面で活躍してくれるでしょう。イエローシャツで春らしいスタイリングも出典:.st明るいイエローシャツとキャミワンピースと組み合わせは、春らしい軽やかなスタイリングになるでしょう! イエローシャツの爽やかなカラーが春の陽気を感じさせ、キャミワンピースの優美なシルエットが魅力を引き立てます。この組み合わせは、気分を明るくし、周囲の注目を集めること間違いありません!デニムシャツと合わせてトレンド感アップ!出典:.stキャミワンピースとデニムシャツを組み合わせると、トレンド感溢れるスタイリングが完成します。デニムシャツのカジュアルな雰囲気がキャミワンピースの優雅さと相まって、バランスの取れたコーディネートに仕上がります。足元はミュールなどキュートなアイテムがおすすめです。カーディガンを羽織って防寒対策!出典:.st春の寒暖差に対応するなら、カーディガンを羽織ってキャミワンピを楽しみましょう。キャミワンピの軽やかさに、カーディガンがほどよい温かさをプラス。おしゃれと快適さを両立した防寒対策にうってつけです。さらに、カーディガンの柔らかな素材感がキャミワンピのフェミニンさを引き立て、コーディネートに深みを加えてくれるでしょう!※すべての商品情報・画像は.st出典です。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:楓乃
2024年03月31日ミュートカラーであらゆるコーディネートにマッチする、万能な「ベージュボトム」。明るいカラーなので、春らしい軽やかさを演出するのにもぴったり。今回は上品な色が活きる、洗練コーディネートをストリートスナップからピックアップしました。定番ボトムだからこそ、シルエットや合わせるアイテムにこだわることで垢抜けを叶えて。ワンカラーコーデでスタイリッシュに柔和なベージュをスタイリッシュに着こなすなら、潔いワンカラーコーディネートをリコメンド。モデルのプリティカ・スワラップは、春の定番であるトレンチコートに同色のパンツを合わせ、セットアップ風スタイルへ。シャカシャカ素材なのでスポーティな雰囲気が加わって、軽やかさが倍増しています。ゆったりシルエットでエフォートレスに白のゆったりニットとベージュのワイドパンツで、しなやかな春スタイルをメイク。Vネックのチルデンニットを選べば、顔周りがすっきり見えてニュアンス配色がぼんやりする心配もなし。さらにトップスの裾をタックインする王道テクニックで、メリハリを出現させて。異素材ミックスでリズミカルに濃いベージュの台形スカートを取り入れ、優雅さをアピールしていた、インフルエンサーのレイア・スフェズ。黒とベージュというベーシックカラーの組み合わせは、シアートップス、レザー素材のジャケットと小物、そしてスウェードスカートという素材に特徴のあるアイテムを重ねることで奥行きを表現。モードなブーツ合わせで新鮮にグリーンのラガーシャツにベージュのハーフパンツを合わせた、トムボーイ風スタイル。生き生きとアクティブな印象の着こなしですが、筒幅にゆとりのあるショートブーツを合わせたことでモード感が宿り、新鮮さを演出することに成功しています。パンツとブーツはニアリーカラーで繋ぐと良バランス。クールなジャケット合わせでミニスカートにトライ春らしいチアフルムードを運んできてくれるミニスカートは、上品ベージュを選びつつ、清楚な白シャツ合わせで好印象に。そこに辛口なレザージャケットとショートブーツを投入し、きりっと引き締めると大人顔にまとまります。この春試したい、万能な「ベージュボトム」の着こなしをお届けしました。軽やかさだけでなく、上品さも加わるので洗練された印象にまとまります。ぜひ、チェックしてみて。
2024年03月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「セリたっぷりみそ豚鍋」 「ワカサギの唐揚げ」 「ワカメとキュウリのキムチ風味」 「大根とニンジンの炒め煮」 の全4品。 さっぱり味のみそ鍋に、唐揚げとピリリとしたキムチ味がアクセントになります。 【鍋】セリたっぷりみそ豚鍋 セリたっぷりのさっぱり味のみそ鍋です。 調理時間:15分 カロリー:281Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) 豚肩ロース肉 (薄切り)140g セリ 1束 シイタケ (生)4個 白菜 2枚 白ネギ 1/2本 エノキ 1袋 酒 50ml 水 600ml みそ 大さじ2 【下準備】 セリは洗って5cm幅、白菜も5cm幅、白ネギは斜めに切る。エノキは、石づきを落として半分に切る。シイタケは石づきを切り落とす。 【作り方】 1. 豚肩ロース肉、セリ、シイタケ、白菜、白ネギ、エノキは、すべて鍋に並べ、最後に酒、水を加えて火にかけ、沸騰したらみそを溶かす。 2. 煮えたものから器にとっていただく。 【主菜】ワカサギの唐揚げ カラッと揚げるため、小麦粉と片栗粉を混ぜて使います。 調理時間:15分 カロリー:104Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) ワカサギ 100g 小麦粉 6g 片栗粉 6g 塩 ひとつまみ 揚げ油 適量 【下準備】 ワカサギはさっと洗って水気をしっかりとっておく。揚げ油を180℃に温めておく。 【作り方】 1. 小麦粉と片栗粉を混ぜ、ワカサギにまんべんなくまぶす。 2. 適温になった揚げ油で表面がカリッとするまで揚げる。 3. 器にもり、塩を振る。 【副菜】ワカメとキュウリのキムチ風味 定番のワカメとキュウリの和え物を、ピリリとキムチ風味で。 調理時間:10分 カロリー:22Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) ワカメ (干し)4g キュウリ 1本 白菜キムチ 50g 【下準備】 干しワカメは水に浸してもどし、水気をしっかり絞る。 【作り方】 1. キュウリを縦半分に切ってから斜め薄切りにする。白菜キムチを細かく切る。 2. すべてを混ぜる。 【副菜】大根とニンジンの炒め煮 大根とニンジンを細かく切ることで、炒めただけですぐに火が通ります。 調理時間:20分 カロリー:48Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) 大根 80g ニンジン 80g サラダ油 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 砂糖 小さじ1 【下準備】 大根とニンジンは、皮をむいてせん切りにする。 【作り方】 1. 鍋を熱して、サラダ油をひき、大根とニンジンを炒める。 2. 鍋にしょうゆ、砂糖を加えて軽くからめる。
2024年03月26日コーデスナップ編集部です!今期トレンドのチュールアイテム。今回は、持っていて損なしの万能アイテム【GRL】の「マルチwayチュールティアードケープ」の着回しコーデを4つ紹介します。マルチwayチュールティアードケープ出典:Coordisnap1つ目は、商品名の通りそのままケープとして使います。トップスはハイネックやタートルネックと合わせるのがおすすめです!ペプラム使い出典:Coordisnap2つ目は、ペプラムコーデです。デニムの上につけるとペプラム風に変身♡腰回りにボリュームが出て、ガーリーな印象になりますね♪ビスチェ風に♡出典:Coordisnap3つ目は、胸元で留めるビスチェコーデです。ビスチェ+ハイウエストボトムスは脚長効果抜群なのでおすすめ◎斜めがけスタイル出典:Coordisnap最後は、ジャケットの上から斜めがけした上級者コーデ。特別な日のコーデのワンポイントになりますね♡今回は、GRLの「マルチwayチュールティアードケープ」を紹介しました。プチプラ価格で今年のトレンドに気軽に挑戦できます!ぜひチェックしてみてくださいね。<商品情報>購入場所:グレイル商品名:マルチwayチュールティアードケープカラー:アイボリーサイズ:FREE価格:1,199円(税込)商品番号:tw1130※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。
2024年03月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「豚肉と白菜のチーズ鍋」 「春キャベツの梅マヨ和え」 「鶏ひき肉とエリンギの炊き込みご飯」 「イチゴ焼きプリン」 の全4品。 ちょっぴりオシャレなチーズ鍋に、さっぱり風味の箸休め。ボリューム満点のご飯に、旬なデザートの献立です。 【鍋】豚肉と白菜のチーズ鍋 和風のだし汁とチーズの風味があいまって美味しいお鍋になります。 調理時間:20分 カロリー:650Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) 豚肉 (しゃぶしゃぶ用)300g 白菜 1/6株 玉ネギ 1/4個 カマンベールチーズ 1/2個 <合わせだし> だし汁 600ml しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 みそ 大さじ1 塩コショウ 少々 粗びき黒コショウ 適量 【下準備】 白菜は芯の白い部分は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉の部分はザク切りにし、水洗いしてザルに上げる。 カマンベールチーズは上のかたい部分を切り取ってひとくち大に切る。 玉ネギは横方向に食べやすい大きさに切る。 【作り方】 1. 鍋に白菜の芯と玉ネギをしきつめ、混ぜ合わせた<合わせだし>の材料を入れて蓋をして煮込む。 2. 白菜の葉、豚肉を加え、カマンベールチーズを真ん中にのせ、もう一度蓋をする。 3. 取り鉢に火の通ったものから、だし汁と一緒に取り分け、お好みで粗びき黒コショウをかけていただく。 【副菜】春キャベツの梅マヨ和え 梅干しの酸っぱさがマヨネーズと和えることでマイルドになります。 調理時間:10分 カロリー:95Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) 春キャベツ 4枚 大葉 4枚 <ドレッシング> 梅干し 1個 マヨネーズ 大さじ1 塩コショウ 少々 もみのり 適量 【下準備】 春キャベツはサッと水洗いし、ひとくち大のザク切りにし、大葉は軸を切り落とし、細切りにする。 梅干しは種を取り、包丁でペースト状に叩き、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。 【作り方】 1. 春キャベツを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジで約1~2分キャベツがしんなりするまで加熱する。 2. ボウルに(1)、大葉、<ドレッシング>を混ぜ合わせ、器に盛り、もみのりを散らす。 【主食】鶏ひき肉とエリンギの炊き込みご飯 鶏ひき肉を入れたやさしい味の炊き込みご飯。お肉があることで食べ応えがUPします。 調理時間:1時間 カロリー:461Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) お米 1.5合 塩 小さじ1/4 昆布 (5cm角)1枚 だし汁 適量 鶏ひき肉 50g エリンギ 1本 【下準備】 エリンギは粗いみじん切りにする。 昆布はぬれ布巾で汚れを拭き取る。お米は水洗いし、30分吸水してザルに上げる。 【作り方】 1. 炊飯器に洗ったお米、通常に炊く水量線までのだし汁、残りの材料を加え、スイッチを入れる。 2. 炊き上がったら、昆布を取り出して15分蒸らし、ご飯を大きく混ぜて余分な水分を飛ばし、器によそう。 【デザート】イチゴ焼きプリン 市販のプリンを使うのでひと手間加えるだけで、あっという間に美味しいデザートが出来上がります。 調理時間:10分+焼く時間 カロリー:195Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) イチゴ 4個 プリン (市販品)2個 マシュマロ 6個 粉糖 適量 【下準備】 イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って4等分に切り、マシュマロは1cm角に切る。 【作り方】 1. ボウルにプリンを入れ、泡立て器でプリンを崩すように混ぜ合わせる。 2. 耐熱容器にイチゴ、マシュマロを並べ、(1)を入れて200℃に予熱したオーブンでこんがり焼き色がつくまで焼く。 3. 粗熱が取れたら粉糖を振る。
2024年03月20日家族や友人と囲む鍋は、まさに絶品。作り手側にとっても『簡単なのに栄養満点』と、魅力たっぷりのメニューです。よりおいしく仕上げるためのポイントを、業務用鰹節を専門に扱う小林食品株式会社(以下、小林食品)が運営する情報サイト『和食の旨み』より紹介します。重要なのは食材を鍋に入れる順番小林食品によると、鍋をおいしく仕上げるためのポイントは、具材を投入する順番とのこと。スーパーなどで販売されている鍋つゆには『沸騰後に一度にすべて入れる』と書かれているケースも多いですが、ほんの少し順番を工夫するだけで、味わいが大きく変わるそうです。4つのステップを意識してみてください。火を入れる前火を入れる前の段階はだしが出やすい食材や、味が染みにくい食材を中心に投入しましょう。具体的には、大根やニンジン、ゴボウといった根菜類が挙げられます。そのほか、白菜の白い軸の部分も火が通りにくいため、このタイミングで入れるとよいのだとか。鶏肉や魚介類もだしが出やすいため、火にかける前から入れておくと、全体の味が底上げされるでしょう。つゆが温まってきた段階続いては、つゆが温まってきた段階です。この段階では、煮込みすぎると食感が悪くなるもの、型崩れしやすくなるものを入れます。具体的には、キノコ類や木綿豆腐などがあたります。煮崩れを防ぎつつ、しっかり中まで温めることができるでしょう。つゆが沸騰してきた段階つゆが沸騰してきたら、しっかりと火を通したいけれど、加熱しすぎるのは避けたい食材を入れていきます。だしが沸騰してきたら、火を中火にして、牛肉・豚肉・つみれや牡蠣などを入れます。肉の厚みにもよりますが、肉や牡蠣は火を通し過ぎるとかたくなるので、だしが沸騰したタイミングで入れるのがベストです。和食の旨み(小林食品)ーより引用鶏肉など、火を通してもあまり固くならず、だしが出るものに関しては火をかける前に入れましたが、固くなりやすいものに関しては、この段階で入れるがベストなようですね。素材の特性に合わせて、入れるタイミングを調整しましょう。食べる直前の段階最後は食べる直前に入れる食材です。もやしや白菜の葉、長ネギ、春菊、水菜など緑の野菜、絹ごし豆腐、わかめなど、さっと火を通すだけですぐに食べごろを迎える食材を入れて完成です。和食の旨み(小林食品)ーより引用おいしいお鍋を楽しんでみてください。下ごしらえにもぜひこだわってみて市販の鍋つゆを使えば、簡単にできる鍋料理。野菜の下ごしらえをていねいに行うと、よりおいしく仕上がるでしょう。ニンジンや大根は、事前に下ゆでしておくのがおすすめです。野菜本来の甘みが際立つでしょう。大根は特に味が染み込みにくいので、隠し包丁を入れてください。ほんの少しの手間ですが、味が大きく変わります。白菜は白い部分と緑の葉の部分で扱い方を変えるのがコツです。白く硬い軸の部分は、事前に下ゆでしておくと味が染み込みやすくなるでしょう。鍋料理を作る際に、食材を入れる順番までは意識していなかった…という人も多いのではないでしょうか。それぞれの食材の特性を活かせば、味わいはより奥深くなります。おいしい鍋料理を、ぜひ親しい人たちと楽しんでみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年03月18日【GU(ジーユー)】で万能スカートを発見♡ シルエットが最強に綺麗なうえに、綺麗めにもカジュアルにも使えちゃうんです。おしゃれさんたちはみんなもう手に入れて、素敵に着回しています♪ 人気すぎて完売しちゃうかもしれないので、早めにチェックしてー!神シルエット♡出典:Instagramおしゃれさんがみんな手に入れてるのが、GUの「スリットナローロングスカートZ」です。@sato_atsuko_さんは「神シルエットスカート」と大絶賛しています♡ タイトめなシルエットとハイウエストのおかげで、脚長にスタイルアップ。ウエストから腰にかけてのラインも綺麗ですね!カジュアルコーデにもぴったり◎出典:Instagramスウェットと合わせたカジュアルコーデにも相性抜群! 絶妙な丈感のスカートはブーツと合わせても可愛い♡ ウエストインしなくても、タイトな縦長シルエットで細見えしちゃいます。フロントスリットで脚さばきがよく、歩きやすいのもうれしいポイントです◎オフィスでも活躍しちゃう出典:Instagram色違いのベージュは柔らかい雰囲気に♡ きれいめニットとパンプスを合わせれば、オフィススタイルにも使えちゃいます。綺麗めシルエットなのに、ウエストは後ろがゴムになっているので履き心地も◎オケージョンにも◎出典:Instagram綺麗めブラウスとジャケットを合わせれば、オケージョンスタイルにも使えて万能! 洗濯機で洗えてシワになりにくいので、気兼ねなくたくさん履けちゃうのが嬉しい♪※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では@sato_atsuko_様、@yu_kooooooo0620様、@aiai.mini様のInstagram投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:あさ
2024年03月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「鶏肉のカレー豆乳鍋」 「ブロッコリーとカブのサラダ」 「マイタケのピラフ」 「トマトとバニラのアイスクリーム」 の全4品。 豆乳鍋を煮ている間に、準備の出来る簡単な副菜とデザートの献立です。 【鍋】鶏肉のカレー豆乳鍋 具材をざっくり切ってレンジ&煮るだけで出来上がり!お鍋のシメにピラフとチーズを加えたリゾットもおススメです。 調理時間:20分 カロリー:579Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) 鶏もも肉 1枚 ジャガイモ 2個 ニンジン 1/4本 レンコン 3cm 白ネギ 1/2本 キャベツ 1/4個 <スープ> 水 700ml 固形スープの素 2個 <水溶きカレー片栗> カレー粉 大さじ1.5~2.5 片栗粉 大さじ2 水 大さじ5 豆乳 100ml ウスターソース 小さじ1 ガラムマサラ 少々 【下準備】 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、白ネギは長さ5cmの斜め切り、キャベツは3~4等分のくし形に切る。 【作り方】 1. ジャガイモ、ニンジン、レンコンは皮をむいてひとくち大に切り、水に放つ。 2. 耐熱容器に(1)を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分~3分半加熱し、混ぜ合わせてもう一度ラップをかけて2分~2分半加熱する。 3. 土鍋に<スープ>の材料、鶏もも肉を入れ、ひと煮たちさせ、<水溶きカレー片栗>の材料を少しずつ加えて、トロミをつける。 4. 豆乳、ウスターソース、お好みでガラムマサラを加える。 5. 鍋に全ての野菜を入れ、煮えた物からスープと一緒に取り鉢に分ける。 【副菜】ブロッコリーとカブのサラダ 電子レンジにお任せですぐに出来るサラダです。さっぱりとしたマスタードソースが野菜の味を引き立てます。 調理時間:10分 カロリー:87Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) ブロッコリー 1/2株 カブ 1個 <ドレッシング> 酢 大さじ1/2 粒マスタード 小さじ1/2 ハチミツ 小さじ1/2 オリーブ油 大さじ1 塩コショウ 少々 【下準備】 ブロッコリーは小房に分け、カブは葉を切り落として、皮ごと水洗いしひとくち大に切る。 【作り方】 1. 耐熱容器にブロッコリー、カブを入れ、ラップをして1分半~2分加熱する。 2. ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加え、混ぜ合わせる。 【主食】マイタケのピラフ マイタケとベーコンを炒めるだけ!後は炊飯器にお任せのピラフです。 調理時間:1時間 カロリー:537Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) マイタケ 1/2パック ベーコン 2枚 ニンニク (みじん切り)1片分 バター 10g お米 1.5合 水 適量 <調味料> 白ワイン 大さじ1 固形スープの素 1/2個 塩 小さじ1/4 【下準備】 お米は炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げておく。 マイタケは石づきを切り落とし、小房に分け、ベーコンは幅1cmに切る。 【作り方】 1. フライパンにニンニクを入れ、バターを熱し、マイタケ、ベーコンを加え、サッと炒め合わせる。 2. 炊飯器に洗ったお米、(1)、<調味料>の材料、通常に炊く水量線までの水を加え、スイッチを入れる。 3. 炊き上がったら、15分程蒸らし、ご飯を大きく混ぜて余分な水分を飛ばし、器によそう。 【デザート】トマトとバニラのアイスクリーム 凍らせたトマトは爽やかな酸味で甘いアイスクリームと良く合います。 調理時間:10分+冷やす時間 カロリー:231Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) トマト 1個 アイスクリーム (バニラ)1パック ミントの葉 適量 【下準備】 トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れる。皮が破れたらすぐに冷水に放ち、皮をむいてキッチンペーパー等にのせて水気をきり、ラップをかけて冷凍庫で冷やしかためる。 【作り方】 1. 器にアイスクリームをのせ、凍ったトマトをすりおろし、ミントの葉を飾る。
2024年03月13日今回みなさんにお届けするのは【WEGO】の「万能すぎる」”神トラックジャケット”です。Instagramアカウント@mamiocochaさん、@mona_kuroさんの投稿から紹介するので、さっそくチェックしていきましょう。刺繍ロゴが可愛い「ライントラックジャケット」出典:Instagram@mamiocochaさんが投稿されているこちらが、今回みなさんに紹介する「ライントラックジャケット」です。着用されているカラーは「ベージュ」で、大人っぽい配色が素敵ですね。大人カジュアルにぴったり出典:Instagramカジュアルライクなベージュ系配色なので、スポーティーになりすぎないのが嬉しいポイント。毎日のカジュアルコーデに使いやすく、落ち着いた雰囲気なので大人っぽいコーデにもぴったりです。パキッとカラーが可愛い!色違いも要チェック出典:Instagram@mona_kuroさんが投稿されているのは、色違いの「ネイビー」カラーです。ネイビーとホワイトのパキッとした配色がとても可愛いですね。投稿では「万能すぎる神トラックジャケット」と絶賛されています。色違いやサイズ違いでお揃いにも♡出典:Instagram@mona_kuroさんが「お揃いにしちゃったりしてもいいかも」と投稿されているように、友人や恋人とお揃いにもしやすそうです。自分用にも色違いで欲しくなるくらい可愛いアイテムでは?「ライントラックジャケット」が気になる人は、ぜひWEGOで探してみてくださいね。※こちらの記事では、【마미】【..高見えコーデ】(@mamiococha)様、(しょうもなちゃんねる)(@mona_kuro)様のInstagram投稿を紹介しております。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※アカウント名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
2024年03月01日【しまむら】の「万能リブニット」は、その着心地のよさで今から春先まで大活躍間違いなしのアイテムです。柔らかな素材と程よいフィット感が特徴で、快適な着用感を提供します。さらに、着まわし力も抜群で、さまざまなシーンやコーディネートにマッチするため、コーデの幅が広がること間違いなし! 今回はそんなトレンド感のある万能リブニットについて、冬と春の気温に合わせたコーデをご紹介。レイヤードでおしゃれ度アップ♡冬のボーダーリブニットコーデ出典:Instagram冬にぴったりなボーダーリブニットコーデは、カーディガンとのレイヤードがポイント。ボーダーデザインが特徴のリブニットは、その温かみとスタイリッシュさで着回し力抜群! カーディガンをレイヤードすることで、トップスの表情を変えつつ、寒さ対策もばっちり行うことができます。さらに、カーディガンの素材や色を工夫することで、コーディネートのアクセントとなり、おしゃれ度が格段にアップするでしょう♪ペンシルスカートで春のボーダーリブニットコーデ出典:Instagram春のボーダーリブニットコーデには、ペンシルスカートがぴったり。リブニットの柔らかな素材感とボーダーデザインが、1枚で春らしい軽やかさを演出します。ペンシルスカートのシャープなシルエットが、女性らしさを引き立てつつ、リブニットとの組み合わせで程よいカジュアルさもプラス。春の訪れとともに、ペンシルスカートとボーダーリブニットで、華やかなスタイルを楽しみましょう。チラ見せがかわいい!冬のイエローリブニットコーデ出典:Instagram冬のイエローリブニットコーデは、袖や首元でチラ見せするのがかわいいアクセントになります。イエローの明るい色合いが冬のコーディネートにひときわの元気と明るさをプラスし、リブニットの質感が温かみを与えてくれるでしょう。シャツやニットとのレイヤードや、カーディガンなどからちらりと見えるスタイリングで、遊び心を演出しましょう♪ジャケット × リブニットで春コーデも!出典:Instagram春のコーディネートには、ジャケットとリブニットの組み合わせがおすすめです。ジャケットの軽やかな素材とリブニットの柔らかな質感が相性抜群で、春らしいスタイルを演出します。ジャケットを羽織ることで、ちょっとした外出や冷え込みにも対応でき、リブニットが暖かさをキープしてくれます。春の装いには、ジャケット × リブニットの組み合わせで街の視線を集める華やかなコーデを楽しんでくださいね!※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では@ybtn_1024様のInstagram投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:楓乃
2024年02月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「鶏鍋」 「鶏鍋スープのうどん」 「ゆで卵のコチュマヨソース添え」 「ベリーソースのヨーグルト」 の全4品。 鍋のあとに麺を加えて食べごたえたっぷりに! 【主菜】鶏鍋 鴨、名古屋コーチンなどの高級食材を使うとよりランクアップ! 調理時間:20分 カロリー:446Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) 鶏もも肉 250~300g 九条ネギ 4本 水菜 2株 シイタケ (生)4個 <スープ> だし汁 700ml しょうゆ 20ml みりん 100ml 酒 50ml 【下準備】 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。九条ネギ、水菜は根元を切り落とし、長さ6cmに切る。 シイタケは石づきを切り落とし、飾り切りにする。 【作り方】 1. 鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかける。沸騰し始めたら火を弱め、鶏もも肉を加える。ひと煮立ちしたら九条ネギ、水菜、シイタケを加える。 アクが出てきたら取り除きます。 2. すべての食材に火が入ったらスープごと器によそっていただく。 【主食】鶏鍋スープのうどん お鍋のスープでもう一品。 調理時間:10分 カロリー:265Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) <鶏鍋>のスープ 300ml うどん 1玉 大根おろし 適量 七味唐辛子 適量 【作り方】 1. うどんはたっぷりのお湯で表示時間通りにゆでておく。 2. 器にうどんを取り分け、<鶏鍋>のスープを注ぐ。大根おろしをのせ、七味唐辛子を振る。 【副菜】ゆで卵のコチュマヨソース添え 冷蔵庫にある調味料を組み合わせて新しい味に。 調理時間:10分 カロリー:101Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) 卵 2個 ワケギ (刻み)適量 <コチュマヨソース> マヨネーズ 大さじ1/2 コチュジャン 小さじ1/3 【下準備】 卵を小鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。沸騰したら火を弱めて5分煮る。 コトコトの火加減を保ちます。 【作り方】 1. 鍋の湯を捨て流水にさらして卵を冷やす。熱が取れたら殻をむく。 水につけながらむくときれいにむきやすくなります。 2. 卵の水気を拭き、縦2つに切って皿に盛り付け、ワケギを散らす。<コチュマヨソース>の材料を混ぜ合わせて添える。 【デザート】ベリーソースのヨーグルト 冷凍ベリーで簡単にフルーツソースを作ります。 調理時間:10分+漬ける時間 カロリー:176Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) ミックスベリー (冷凍)100g 砂糖 30g ハチミツ 大さじ1~1.5 レモン汁 小さじ1/2 プレーンヨーグルト 200g 【下準備】 冷凍ミックスベリーに砂糖、ハチミツ、レモン汁を混ぜて30分ほど置いておく。 【作り方】 1. プレーンヨーグルトを器によそい、ベリーソースをかけていただく。
2024年02月11日寒い季節になると、登場する頻度が増える「鍋料理」。我が家でも、冬の定番料理として、よく食卓にのぼります。取り分けて食べる鍋料理に必須なのが「とんすい」。(とんすいとは、鍋料理を取り分ける際に使う、一般的に小さな取っ手がついた器のこと)新しいものに新調したくて、ずっと探していたのですが、なかなか気に入るものに巡り会えず、何年も経過してしまいました。▲右は、bon momentのボウル。スタッキングしてコンパクトに収納できるのも嬉しい。左は、今まで鍋料理用の取り皿として使っていた器。ちょっと深さがありすぎるのと重くて使いづらかった。鍋料理用の取り皿としてはもちろん、別の用途でも季節を問わず使えて、食洗機&電子レンジ使用可、スタッキングできて、料理が美味しそうに見える、、、というのが私の掲げた条件。(とんすい本来の形状に拘らず、ちょうど良い深さと大きさがあればオッケー。)「bon momentのボウル」は、理想通り!この冬、我が家では家族の人数分をお迎えして、早速使ってみました。その使い勝手の良さは、想像以上でした。鍋料理の取り皿として。深さがあるから汁物にもぴったり。調理が簡単で、身体もポカポカ温まり、野菜もお肉もお魚も、バランスよくたくさん食べることができる鍋料理。冬になると、我が家でも家族が揃って食卓を囲む週末の定番料理です。この日は、湯豆腐。お豆腐はもちろん、旬の鱈や白菜やネギもたっぷり加えて、熱々を頂きます。ポン酢や、特製のニラだれで味変をすれば、飽きずに沢山食べることができます。bon momentのボウルは、直径14.5×高4.7cm。この大きさと深さが、取り分けやすさ&食べやすさのポイントです。デザート皿としても。bon momentのボウルは、「グレージュ」と「チャコールグレー」の2色展開。私は、チャコールグレーをチョイスしました。シックな色味とマットな質感が、和のデザートにもよく合いそうだな〜と、白玉あんみつを作って盛り付けてみました。▲白玉、抹茶アイス、寒天、黒豆、あんこを盛り付けたら、黒蜜をたっぷりかけて。朝食にヨーグルトとフルーツや、シリアルを食べる時にもオススメですよ。サクッと残り物ランチのミニ丼に。昨春に娘が幼稚園に行き始めてから、お昼は1人で前日の残り物などでサクッと済ますことが増えました。ちょっと味気ない残り物も、bon momentのボウルに盛り付け直すと、ちょっと小洒落た雰囲気になるのがお気に入りです。この日は週末でしたが、主人と息子が不在だったため、娘と二人で、残り物の親子丼とスープで簡単にお昼を済ませました。食いしん坊の娘(4歳)にもちょうど良いサイズ感です。カレーやパスタの時にも使えそうです。いかがでしたか?他にも、スープやサラダ、大皿料理のとりわけ皿として、また、おやつの時間にお菓子を盛ったりと、365日活躍してくれる万能なボウルです。 【ご紹介したアイテム】毎日使いにちょうどいい、美濃焼のボウル。サラダやスープ、シリアルの盛り付けや、お鍋の取り皿にも。電子レンジ・食器洗い乾燥機にも対応しています。⇒ bon moment 毎日使いたくなる ボウル 14.5cm 美濃焼/ボンモマン 伊地知智美夫と6歳差の兄妹との4人暮らし。家族で囲む毎日の食卓を大切に。丁寧で、肩の力を抜いたシンプルライフが理想です。
2024年02月07日今回は、日常に役立つかもしれない便利な情報を紹介します!是非参考にしてみて下さいね♪鍋を焦がした!焦げの落とし方まとめ鍋の焦げを落とす3つの方法1. 重曹を使った焦げの落とし方鍋の焦げを取る方法の1つには、重曹を使う方法があります。重曹は、土鍋やステンレス鍋などのさまざまな鍋に使用でき、簡単に焦げを落としてくれます。重曹は熱を加えると炭酸ソーダになり、その二酸化炭素が焦げや汚れを浮かせてくれます。鍋に水を注ぎ、重曹を溶かし、火にかけて煮るだけでOKです。2. 酢(クエン酸)を使った焦げの落とし方焦げ落としには、酢を使う方法もあります。アルミ鍋のひどい焦げ付きに効果的です。酢に含まれる酢酸はタンパク質を分解する性質があり、焦げに対して効果的です。水と酢を混ぜて鍋に入れ、弱火で煮るだけです。3. 水だけでできる焦げの落とし方水だけで鍋の焦げを落とす方法もあります。特にテフロン鍋や銅鍋に効果的です。テフロン鍋は表面がフッ素樹脂で加工されているため、焦げ付きにくく、水だけで対応できます。鍋に水を注ぎ、火にかけて沸騰させた後、一晩漬け置くと焦げが取れます。まとめ鍋を焦がしてしまったときの焦げの落とし方を紹介しました。鍋の焦げ落としは簡単で、水や重曹、酢などの食品を使用した裏技が効果的です。ただし、鍋の素材によって使い分けが必要なので注意しましょう。もし鍋を焦がしてしまったら、ぜひこの方法を試してみてください。明日の私をちょっと楽に♪今回は、日常に役立つかもしれない便利な情報を紹介しました!ぜひ参考にしてみてくださいね♪(lamire編集部)※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
2024年01月29日みんな大好きな【ユニクロ】でおしゃれさんが買っているニットを紹介します♡ 万能すぎて「買って大正解!」と思えるアイテムばかりなので、今から買ってもこの冬まだまだ大活躍。今すぐお店にチェックしに行ってみて!きれい色ニットはサイズ感が◎出典:Instagramあざやかなブルーが可愛い「プレミアムラムクルーネックセーター」は、@asamimiiiiさんもイロチ買いしてしまうほどの大正解アイテム♡ シンプルながら絶妙なコンパクトなサイズ感で、ボトムを選ばずに着られます。淡いカラーのデニムと合わせてもカジュアルになりすぎず、大人な雰囲気に◎リラックス感あるニットパンツ出典:Instagramこちらのニットパンツもユニクロで買えちゃうんです♡ リラックス感のあるシルエットで、大人のカジュアルコーデにぴったり。ブラウン × ホワイトのコントラストで大人っぽく、部屋着っぽくならずに着られます◎ ポインテッドトゥのシューズと、金具が大人っぽいバッグと合わせるのも大事なポイント。万能タートルネック出典:Instagramリブのタートルネックニットは、定番で大活躍してくれるアイテム。スカートにもパンツにも合わせやすく、ジャケットのインナーとしてもぴったり。ほどよいリブで体のラインを拾いすぎないので、大人にもおすすめ◎きれいめカジュアルに◎出典:Instagramきれいめカジュアルにぴったりな「スムースコットンリラックスクルーセーター」は、大人のボーダーコーデにぴったり。デニムにウエストインしてももたつかず、すっきりと着られます。バケットハットやパール調のネックレスと合わせて、きれいめとカジュアルをミックスするコーディネートはこのまま真似したいですね♡※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では@asamimiiii様、@57__ra様のInstagram投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:あさ
2024年01月25日今回は、大人気の『カルディ』と『無印良品』から、寒い冬にカラダをポカポカにしてくれること間違いなしの「辛い鍋つゆ&鍋の素」をご紹介。フードライターの筆者が実際に購入しておいしかった商品のみを厳選してピックアップしました。辛いもの好きさんは、要チェック!【カルディ】「火鍋の素 2〜3人前」 ¥358まず紹介するのは『カルディ』オリジナルブランドから発売されている「火鍋の素」。カルディ店員さんに「辛い鍋の素で、オススメがあれば教えてください!」と聞いてみたところ、真っ先に教えてくれたのがこちらの商品。売り切れることもある人気商品なのだそう。フードライターの筆者もおいしくて何度もリピートしています。袋をあけると、白湯(パイタン)と刺激的な辛さの麻辣(マーラー)を合わせた鍋の素、クコの実と唐辛子、クミンをブレンドしたスパイスがたっぷり入った2袋が入っています。スパイスが別添えになっているので、辛さが不安な人は調節しながら食べ進められて安心。鍋にこの2袋と水300mlを入れ、よく煮立てお肉や野菜と一緒にいただきます。食べ進めていくとしっかり辛いですが、鶏の旨みを感じる白湯スープがベースのため、まろやかな口あたりで食べやすい。自分ではなかなか作ることができないスパイスが効いた濃厚な味わいは、お店で味わうような満足感です。お肉や野菜、豆腐はもちろん、海鮮をいれてもgood。筆者オススメの〆アレンジは、中華麺とごま油、ひき肉を追加すること。坦々麺風になっておいしいです。【無印良品】「手づくり鍋の素辛い養生鍋 200g(2人前)」 ¥350続いて紹介するのは『無印良品』の「辛い養生鍋」。生姜やクミン、唐辛子、八角など、14種類の香辛料を組み合わせて作られているのだとか。食べてみると、スパイスカレーのような香り高さに感動! ごまやにんにく、しょうがも入っているから食欲をそそる味わいです。食べ進めていくとどんどん辛みを感じるタイプで、濃厚な旨みとスパイスが合わさって絶妙。筆者のオススメの具材はさつまいも。さつまいもを入れることで甘みがプラスされて、複雑な味わいの辛いスープと絶妙にマッチします。〆にオススメなのは、カルディで売られている「辛ラーメン」(『カルディ』で¥116)。辛い粉末が入っているので、さらに辛くなって辛いもの好きさんには最適。インスタントラーメンならではのもちもちとしたちぢれ麺と、スパイシーな養生鍋の味わいが絡まって止まらなくなるおいしさです。【カルディ】「かんずり入り キムチ鍋つゆ 600g」¥321最後に紹介するのは『カルディ』の「かんずり入り キムチ鍋つゆ」。かんずりとは、雪にさらした唐辛子、糀、柚子、食塩を3年間熟成発酵させた新潟伝統の辛味調味料なのだとか。食べてみると、キムチの辛みが程よく辛すぎないタイプ。ごま油のコクと、にんにくやアサリの旨みをしっかり感じる、マイルドな辛さの鍋を楽しめます。かんずりが入っているからか、柑橘の風味をほのかに感じてスッキリした後味で食べやすい。具材は豚肉、ニラ、長ネギを入れると相性がいいです。キムチの酸味が控えめの味わいのため、酸味と辛みを足したい人は、”キムチ”をちょい足しするとgood。カルディ店員さんも「キムチを足して食べるのがオススメです」と教えてくれました。味変にもなり飽きずに楽しめますよ。『カルディ』と『無印良品』の辛い鍋でポカポカ温まろういかがでしたか。冬に食べたくなる「鍋つゆ&鍋の素」を3点ご紹介しました。失敗せずに名店級の味わいを堪能できる『カルディ』と『無印良品』。気になった人は、お店またはオンラインストアでチェックしてみてください。※レビューはすべて個人の感想です。※この情報は2024年1月15日(月)時点での情報です。文・市岡彩香anan web、anan Beauty+を中心に活動するフリーライター。これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500名以上。週7で自炊をするグルメ女子。カルディ文・市岡彩香
2024年01月20日鍋料理に欠かせないネギや豆腐は、煮込むと崩れてしまい箸で取りにくくなるという悩みがあります。そんな鍋の悩みを解決する裏技があります。ほんのちょっと工夫するだけなのでぜひ参考にしてみてください。鍋の悩みを解決する裏技寒い時期に出番が増えるメニューといえば「鍋料理」ではないでしょうか。熱々を食べれば体がぽかぽか温まるうえ、野菜もたっぷり食べられて栄養満点です。鍋料理に欠かせない「ネギ」は、煮込むと柔らかくなり、甘さも増していくらでも食べられるほどおいしくなります。しかしその反面、煮崩れてしまうという悩みがあります。また、「豆腐」も鍋料理に欠かせない具材ですが、もともと柔らかいので箸でつかもうとすると崩れてしまいがちです。そんな鍋料理の悩みを解決する裏技を紹介しているのは、アイリスオーヤマのTikTok公式アカウント(irisohyama_official)です。まずは、ネギの煮崩れを防ぐ裏技から紹介します。1.鍋の真ん中に食べやすい長さに切ったネギを立てて並べます。2.ネギが倒れないように、ほかの食材をネギの周りに入れます。3.煮汁を入れて火が通るまで煮込んだら完成です。ポイントは「ネギは立てて煮る」ということです。ネギを立てて並べると「気泡」による刺激を受けにくくなり煮崩れを防ぐことができるのです。見栄えがよく華やかになるので鍋パーティーにもピッタリです。また、ネギに味がしっかりと染み込みやすくもなるため、おいしさが増してどんどん食べられますよ。次は、豆腐を崩れないようにする裏技を紹介します。方法は豆腐を8等分に切って三角形にするだけです。「8等分」をわかりやすく説明すると、四角形の豆腐を十字に切ってから対角線に切ります。漢字の「米」やイギリスの国旗を思い浮かべるとわかりやすいのではないでしょうか。鍋料理を食べる時は、ぜひ実践してみんなを驚かせてみませんか。※動画が自動で再生されます。@irisohyama_official 鍋シーズン到来!#アイリスオーヤマ #アイリス #TikTok教室 #ライフハック #裏技 #キッチンライフハック #鍋 ♬ Contra 2 - Official Sound Studio[文・構成/grape編集部]
2024年01月19日せっかくコーディネートが決まったのに、合う靴がなくて困ることってありますよね。そんな困った状況を解決してくれる万能ブーツが【GU(ジーユー)】に揃っているんです♡ 1足持っていれば重宝すること間違いなしの優秀ブーツたちなので、好みの1足を見つけて!きれいめポインテッドトゥ出典:Instagramきれいめコーデにおすすめなのが「ポインテッドニットブーツ」です。ニット素材が足首にフィットし、脚を綺麗に見せてくれます♡ ポインテッドトゥのすっきりとしたシルエットが高見えし、大人の女性の雰囲気に。タイトスカートにポインテッドトゥの組み合わせの上品さには憧れちゃいます。パンツとも好相性なので、大活躍間違いなし◎履きやすさ抜群ローヒール出典:Instagram「ウルトラストレッチローヒールブーツ」は、低めヒールで履きやすさ抜群◎ 足に柔らかくフィットするストレッチ性の高い素材で、履き心地もよいのが特徴です。スクエアトゥのブラックのショートブーツは万能で使えるアイテムなので、カジュアルにもきれいめにも大活躍♡スタイルアップにはヒール♡出典:Instagram「ウルトラストレッチヒールブーツ」はヒール効果でスタイルアップさせてくれます◎ ストレッチ性のある履き心地のよさとスクエアヒールの安定感で、ヒールのあるブーツでも歩きやすいのが特徴です。パンツと合わせることで、脚長効果を存分に発揮してくれるはず♡カジュアル可愛いボリュームソール出典:Instagram「ウルトラストレッチボリュームソールブーツ」は名前のとおりのボリュームソールが可愛すぎる♡ 厚底のソールは軽量のEVA素材なので、歩きやすく疲れにくいのもうれしいポイントです。カジュアルコーデと相性抜群で、デニム以外にもスカートと合わせても可愛い◎※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では@reeechan419様、@ko.wear様、@____ris.a____様のInstagram投稿をご紹介しております。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:あさ
2024年01月15日大人のデイリーコーデの強い味方【グローバルワーク】。着回しやすいアイテムが豊富に揃っていますが、今回はなかでも万能カラーの「ベージュスカート」をご紹介。合わせるトップス次第でガラッと雰囲気をチェンジできるので、ひとつ持っていればコーデの幅がぐんと広がりますよ。ぜひこの機会にチェックしてみてはいかがでしょうか♡コーデュロイ素材が冬ムードを演出出典:.st「コーデュロイストレッチスカート」は、今なら¥4,400(税込)にお値下げ中。あたたかみのあるコーデュロイ素材が使われており、一点投入するだけでウィンタームードが高まりそうですね。細畝なのでカジュアルになりすぎず、大人っぽく着られるのもうれしいところ。トレンドのベージュ系ワントーンでまとめると、垢抜けた印象に。スタッフさんによると「全体にストレッチも効いていてとにかく楽ちん!」とのこと。着心地にも期待大です。グレージュカラーなら寒色アイテムとも相性◎出典:.st同じく「コーデュロイストレッチスカート」を使ったコーデ。こちらは明るめのグレージュカラーなので、ブルーなどの寒色ニットとも相性ばっちり。アウターなどで着膨れしやすい冬コーデも、広がりすぎずフィットしすぎないストンとしたIラインスカートを投入すれば、すっきり見えが叶いそうです。フロントスリット入りで動きやすいのもポイント♡もっちりとした肌触りが魅力のニットスカート出典:.st「メルティニットアイラインスカート」も、お値下げされて¥3,608(税込)でGETできますよ。とろけるような着心地にこだわったメルティーニットシリーズのアイテムで、もっちりとした肌触りが特徴。ニットのチクチク感が苦手な人も使いやすそうです。ダークカラーアイテムに偏りがちな冬コーデも、ピスタチオカラーのニットを合わせれば華やかにアップデート。ホワイト系のカットソーやシャツを裾からチラ見せすると、抜け感がプラスされます♪同系色でまとめるときは素材に変化をつけて出典:.st「メルティニットアイラインスカート」は、ベーシックなデザインで着回し力抜群。きれいめにもカジュアルにも楽しめますよ。こちらのスタッフさんは「スカートとアウターのカラーを合わせたら物凄く可愛いかったです」とコメント。上下同じようなベージュカラーでまとめたコーデも、異素材を組み合わせれば奥行きが生まれ、のっぺり感を回避できるはず♡※すべての商品情報・画像は.st出典です。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:nanami
2024年01月15日料理を作る際に使用する鍋はたくさんの種類があります。素材によって適した料理は異なるので、それぞれの特長を知っておきましょう。鍋の素材別で見るメリットとデメリット一人暮らしや新生活を機に新しい鍋を購入しようと考えている人もいるでしょう。しかし、「鍋」と一言でいってもその種類はさまざまなので、どれを選んだらいいのか迷ってしまうかもしれません。鍋の道具鍋の基本的なかたちは「浅くて口の広いもの」。それは、様ざまな材料がひと目でわかり、四方から取りやすいからです。ほかにも“鍋王国”の日本には、それぞれの料理の特徴に合わせた専用鍋があります。紀文ーより引用練り物食品メーカーの紀文の公式サイトでは、「鍋教室」として鍋に関する知識や鍋の種類について詳しく解説しています。「どの鍋が自分に合っているかな」と迷っている人は、鍋選びのヒントとして参考になりますよ。使いやすい鍋を選ぶために素材別のメリットとデメリットを確認しましょう。土鍋土鍋は熱伝導率が非常に低いですが、温度がゆっくりと変化することからお米がおいしく炊けますし、肉や魚、野菜は旨みが出て食感がよくなるというメリットがあります。また、保温性が高いため、火を止めても高温を維持することができます。ただし、割れやすく重さがあり、耐熱温度も低いというデメリットもあるため、人によっては使いにくいかもしれません。鉄鍋鉄鍋は熱伝導率が高く耐久性も優れており油が馴染みやすいため、炒め物や揚げ物に適しています。ただし、鉄は錆びやすいため使用後のお手入れが大変で、重みもあるため使っていると腕が疲れてくるというデメリットがあります。アルミ鍋アルミ鍋も熱伝導率に優れており軽くて使い勝手がいいというメリットがあります。また、中性洗剤で洗うだけで汚れが落ちるのでお手入れも簡単です。しかし、酸やアルカリに弱いというデメリットがあるため、使用する洗剤には注意が必要です。ステンレス鍋ステンレス鍋は熱伝導率が低いため、食材が温まるのに時間がかかるというデメリットがあります。しかし、保温性が高いというメリットがあるので、長時間煮込む料理や鍋料理にはおすすめです。ホーロー鍋金属製の鍋にガラスをコーティングしているため、色が美しくカラーバリエーションも豊富で、お手入れが簡単というメリットがあります。重い鋳鉄製のホーロー鍋は、熱が回るまで時間がかかるというデメリットがありますが、保温性は高いので煮込み料理に最適です。紀文の「鍋教室」では、おでんやすき焼きをよりおいしく作るための専門鍋についても紹介しています。よく作る鍋を考慮して必要な鍋を選ぶとよいでしょう。[文・構成/grape編集部]
2024年01月13日食べると体がぽかぽかするカレーは、夏だけでなく冬にもぴったりのメニューです。しかし「食べ終わった後の鍋洗いは嫌い」という人は多いのではないでしょうか。食べ終わったカレー鍋の内側にはルウが残っており、そのまま洗うとスポンジがカレー色になってしまいます。ルウには油も含まれているので、鍋を洗い終わった後にスポンジも洗わなくてはなりません。この手間と悩みを解決するのが、アイリスオーヤマのTikTok公式アカウント(@irisohyama_official)が紹介するライフハックです。どのような方法なのか、さっそく見ていきましょう。スポンジ洗いをする前のひと工夫カレー鍋を洗うとスポンジが汚れるのは、ルウの粘着性と油分が原因です。また、カレーに含まれるスパイス類より、スポンジが黄色になってしまいます。スポンジを汚さないためには、スポンジ洗いを始める前にこれらを取り除かなくてはなりません。まずはカレー鍋に水を適量入れ、火にかけて沸騰させましょう。鍋の水が沸騰したら火から下ろし、鍋のお湯を捨てます。キッチンペーパーを用意し、すぐに鍋肌の汚れを拭き取りましょう。スポンジ洗いが必要ないと感じるくらい、カレーの汚れが落ちていきます。水を沸騰させるだけで汚れが落ちるのは、熱湯により汚れが鍋肌から浮いてくるためです。とはいえ、鍋に付いた油分は落ち切っていないので、最後にスポンジと洗剤を使って洗いましょう。普段の洗い方にワンクッション挟まりますが、スポンジ洗いだけの面倒さを考えると非常に効率的です。カレーを作った日にぜひ試してみてください。※動画が自動で再生されます。@irisohyama_official 寒い日はカレー食べよう #アイリスオーヤマ #アイリス #TikTok教室 #カレー #カレーライス #ライフハック ♬ Contra 2 - Official Sound Studio吹きこぼれ防止には『スプーン』が役立つ寒い冬には、カレーだけでなくうどんやそばなどの麺類も食べたくなります。麺類をゆでる時の問題が、ゆでている最中の「吹きこぼれ」です。この問題を『耐熱スプーン』が解決してくれます。やり方はとても簡単です。鍋の中に耐熱スプーンを入れ、そこから火にかけて麺類をゆでましょう。吹きこぼれが起こるのは、中央から上に向かって水が動くためです。耐熱スプーンが鍋底にあることで水の動きが変わり、吹きこぼれを防いでくれます。カレー鍋の洗い方、吹きこぼれ防止のテクニック、どちらも家事に役立つライフハックなので、ぜひ生活に取り入れてみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年01月13日ロングワンピースは一枚で着るだけでもサマ見えする便利なアイテム。今回は【グローバルワーク】の万能ロングワンピを紹介します。スタッフさんの技ありコーデを参考にして、おしゃれの幅を広げてみましょう♡深Vネックでスッキリ見えが叶うジャンスカ出典:.st「スゴラクストレッチVネックジャンスカ」はストレッチ性バツグンのカットジョーゼット素材。スッキリとした印象を与えてくれる深Vネックになっています。縦切り替えのパネル切り替えや、高めに設定したバックポケットでスタイルアップ効果も◎ ジャケットを合わせてオケージョンシーンにも、タートルやロンTに合わせてカジュアルスタイルにも、さまざまな着こなしを楽しめます。ニットとジャンスカのお得なセットアイテム出典:.st「2SETボレロ*ジャンスカ」は、ニットとジャンスカのお得なセットになっています。別々でも使えて、着回し力バツグンのアイテムです。ショート丈ニットボレロは、たっぷりボリューム袖がアクセント。ジャンスカは表面感があり、微光沢と起毛感がかわいいベッチン素材です。ストレートシルエットの大人キャミワンピ出典:.stキレイ見えする表面感の「スゴラクストレッチキャミワンピース」。すとんと落ちるストレートシルエットに、細めの2本肩紐がポイントになっています。キャミワンピースは長さ調整できるので、身長を問わずに着用可能。肌寒い時期はインナーにニットやロンTを、暖かくなってきたらTシャツやノースリを合わせて、ロングシーズン活躍します。映えコーデが完成!ドッキングワンピース出典:.stサッと着るだけで高見えする映えコーデが完成! 「ドッキングAラインワンピース」はリブトップスとロングスカートをドッキングしたデザインです。ウエストの切り替え位置が高めで、スタイルアップが叶います。デイリーにはもちろん、パーティーシーンにもおすすめです。※すべての商品情報・画像は.st出典です。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:yamako
2024年01月10日