年の瀬が迫る12月の後半。この時期に幸運をゲットするのは誰でしょうか。今回は、占い師の五十六謀星もっちぃさんに「2023年12月後半の運勢」を12星座別に占ってもらいました。恋愛や仕事についての細かな解説もあるので、ぜひ最後までチェックしてくださいね。【2023年12月後半占い】おひつじ座3/21~4/19熱中できるものと巡り会うチャンスがあるでしょう。必要なことを後回しにしてでも、好きなことと向き合うのが重要なタイミングです。おうし座4/20~5/20自分が思っていたよりも早く物事が解決しそうな時期です。移ろいゆくときのスピードに負けないように、前のめりで行動しましょう。ふたご座5/21~6/21大風呂敷を広げて、自分の価値を積極的にアピールすることが重要な時期だと言えます。この時期は、謙虚さは美徳ではありません。かに座6/22~7/22バカバカしいと思うことの中に、あなたの人生を大きく変えるようなきっかけがありそうです。無駄を省くだけでは見えてこないものを探しましょう。しし座7/23~8/22天性のリーダーシップを発揮すべきときです。うまくいかないときにこそ自信を持ち、他人を巻き込んで次のステージを創造しましょう。おとめ座8/23~9/22忙しい時期ではありますが、日々の生活に涼やかな新風が吹き込まれるような刺激が期待できそうです。人生を変えるきっかけを見逃さないようにしましょう。てんびん座9/23~10/23強く自分の意志を伝えるのは大変なことですが、この時期はそれが求められそうです。思ったことはしっかりと伝えましょう。さそり座10/24~11/22知らず知らずのうちに自分の考え方だけに凝り固まってしまう恐れがあります。視野を広げて今という時代の風を感じましょう。いて座11/23~12/21他人の優しさに触れて、内面的な成長を遂げることができそうな時期です。素敵だと思う人に巡り合ったら、相手の考えや行動を真似してみましょう。やぎ座12/22~1/19優雅な振る舞いを心がけることによって、運気が上昇するタイミングだと言えます。活動の利便性よりも、見た目を重視した行動を意識しましょう。みずがめ座1/20~2/18心が少し不安定になりやすいタイミングですが、リラックスタイムを上手に取ることで乗り越えましょう。お風呂タイムを重視するとよさそうです。うお座2/19~3/202024年に実現したい夢に向けての下地を作るべき時期です。ときには手を止めて、自分の心の中とだけ向き合う時間を持つようにしましょう。五十六謀星もっちぃ10代の頃から占い一筋に生きる職業占い師。著書『占い大学公式テキスト五十六謀星もっちぃの西洋占星術講義』(説話社)など©Mironifamily/Adobe Stock ©nikkimeel/Adobe Stock文・五十六謀星もっちぃ
2023年12月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「白菜の酒蒸し」 「里芋の和風サラダ」 「鮭と大根の炊き込みご飯」 「バナナのクリームチーズ和え」 の全4品。 ほっこり温まるおかずに具だくさんの炊き込みご飯。デザートも混ぜるだけで簡単です。 【主菜】白菜の酒蒸し シンプルに調理した白菜に黄身おろしがよく合い、旨みを引き立てます。 調理時間:15分 カロリー:362Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) 白菜 1/4株 豚バラ肉 (薄切り)80g ショウガ (みじん切り)小さじ1 酒 50ml 塩 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 <黄身おろし> 大根おろし 1/2カップ 卵黄 1個分 ポン酢 100ml 【下準備】 白菜は縦半分に切って葉はザク切りに、軸は削ぎ切りにする。 豚バラ肉は3cmの長さに切る。 大根おろしはザルに上げ、汁気を軽くきる。 【作り方】 1. 土鍋にサラダ油を熱し、ショウガ、豚バラ肉を入れて炒める。 2. 豚バラ肉に火が通ったら白菜の軸、葉を順にいれて炒め、酒、塩を加えて蓋をして約10分蒸す。 3. ボウルに<黄身おろし>の材料を混ぜ合わせる。(2)をポン酢、黄身おろしにつけながら食べる。 【副菜】里芋の和風サラダ 粗くつぶした里芋とジャコの食感がクセになるサラダです。 調理時間:15分 カロリー:224Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) 里芋 6個 チリメンジャコ 10g もみのり 適量 <調味料> みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 マヨネーズ 小さじ1 【作り方】 1. 里芋は上下の皮を切り落とし、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて、フォークなどで粗くつぶす。 2. ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)の里芋、チリメンジャコを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、もみのりを散らす。 【主食】鮭と大根の炊き込みご飯 ご飯と一緒に炊き込むだけで、あっという間に出来上がりです。 調理時間:1時間 カロリー:489Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) お米 1.5合 昆布 5cm だし汁 適量 塩 小さじ1/4 大根 150g 大根葉 3cm 塩鮭 1切れ 【下準備】 お米は炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げておく。 昆布はぬれ布巾で汚れを拭き取る。 大根は皮をむいて1cmの角切り、大根葉はサッとゆでて小口切りにする。 【作り方】 1. 炊飯器に洗ったお米、塩、大根、通常に炊く水量線までのだし汁を加え、塩鮭を入れて昆布をのせ、スイッチを入れる。炊き上がったら、昆布を取り出して15分蒸らす。 2. 塩鮭を取り出し、皮と骨を取りながら粗くほぐす。 3. 塩鮭と大根葉を炊飯器に入れ、ご飯を大きく混ぜて余分な水分を飛ばし、器によそう。 【デザート】バナナのクリームチーズ和え 甘すぎないので、大人向けなデザートです。 調理時間:5分 カロリー:140Kcal レシピ制作:料理家 森岡 恵 材料(2人分) バナナ 1本 クリームチーズ 40g レモン汁 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 【下準備】 バナナは輪切りにする。 【作り方】 1. ボウルにクリームチーズ、レモン汁、砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜ、バナナを加えて和え、器に盛る。
2023年12月14日東映太秦映画村(所在地:京都市右京区)では、2023年12月16日(土)~2024年1月28日(日)まで、年末年始イベント「ゆく年くる年えいがむら」を開催いたします。「ゆく年くる年えいがむら」イベントキービジュアル来年2024年にリニューアル工事を控え、いつもとは違う年末年始を迎えようとしている映画村。ゆく年に思いを馳せながら、くる年にわくわくと期待が高まる中、「映画村らしさ」をたっぷり詰め込んだ年末年始イベントを開催いたします。干支をモチーフにしたイベント限定フードや辰を巻き付けた俳優を江戸の町で探す企画などもご用意しております。ご家族そろってお楽しみいただけるイベントとなっています。○卯→辰 干支引継ぎ たつおを探せ!<参加無料/お一人様一回>2024年の干支であるたつおが江戸の町で迷子になっちゃった!2023年の干支うさぎとなって、たつおを探そう!【干支引継ぎ券】を見事渡すことができたら、たつおからプレゼントがあるかも…?※【干支引継ぎ券】は、入村時にお一人様1枚 配布いたします。「卯→辰 干支引継ぎ たつおを探せ!」イメージビジュアル○ゆく年くる年えいがむら 巨大絵馬かわいいうさぎとたつの巨大絵馬がアトラクション広場に登場!大きい絵馬の前でいっぱい写真を撮ってね♪ゆく年くる年えいがむら 巨大絵馬○ゆく年くる年フード年末年始らしいあたたかいフードメニューが登場!干支ココア(うさぎ・たつ)ゆく年くる年角煮まんおみくじ唐揚げ串○巨大おみくじ<参加無料>年末年始の運試し!大きなおみくじで効果も絶大!?■開催場所:中村座前※天候により、ご利用いただけない場合がございます。「巨大おみくじ」イメージビジュアル○懐かし昔あそび<参加無料>けん玉、こま、羽子板など昔懐かしいあそびが大集合!ご家族一緒にお楽しみください!■開催場所:中村座前※天候により、ご利用いただけない場合がございます。「懐かし昔あそび」イメージビジュアル○えいがむら富くじ<参加無料>江戸時代の宝くじ「富くじ」を年末限定で開催!いざ、年末最後の運試し!■開催スケジュール:2023年12月16日・17日、23日・24日、28日~31日1日1回開催■開催場所 :中村座※12:15の「ちゃんばら辻指南」をご観覧の方のみ対象となります。※抽選券は、12:15の「ちゃんばら辻指南」開始前に中村座南側入口にて配布いたします。12:00~12:15までの間のみの配布となりますのでご了承下さい。※参加人数は1回先着222名までとなっております。「えいがむら富くじ」イメージビジュアル○太秦移動式屋台江戸の町に湯気立ち込める屋台が出現!年末年始限定であったかい豚汁を販売いたします。■開催スケジュール:2023年12月28日~2024年1月3日朝昼2回販売■開催場所 :江戸の町■価格 :1杯300円(税込)※詳細なお時間は決まっていないイベントとなっております。※一日200食(朝昼各100食)限定、売り切れ次第終了となります。※天候により、内容が変更となる場合がございます。「太秦移動式屋台」イメージビジュアル○イベント概要イベント名 : 「ゆく年くる年えいがむら」開催日程 : 2023年12月16日(土)~2024年1月28日(日)開催場所 : 東映太秦映画村ホームページ: イベントスケジュール一覧○施設詳細施設名 : 東映太秦映画村所在地 : 京都市右京区太秦東蜂岡町10番地ナビダイヤル: 0570-064349アクセス : ・JR「太秦」駅より徒歩5分・嵐電「太秦広隆寺」駅より徒歩5分、嵐電「撮影所前」駅より徒歩2分・地下鉄「太秦天神川」駅より徒歩12分入村料 : 大人2400円、中高生1400円、子ども(3歳以上)1200円営業時間 : 10:00~17:00公式サイト : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年12月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「野菜たっぷり焼肉サラダ」 「焼きシイタケのバターじょうゆ」 「キャベツの卵とじ」 「リンゴ」 の全4品。 お肉と一緒に野菜もたくさん食べられる献立!短時間で作れるものばかりの簡単レシピです。 【主菜】野菜たっぷり焼肉サラダ ピリ辛ドレッシングでお肉も野菜もおいしくいただきます。 調理時間:8分 カロリー:334Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 牛肉 (焼き肉用)200g 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 サラダ油 適量 サニーレタス 1/2個 キュウリ 5cm トマト 1個 玉ネギ 1/8個 貝われ菜 1/2パック <ピリ辛ドレッシング> ゴマダレ (しゃぶしゃぶ用)小さじ2 コチュジャン 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 酢 小さじ1 すり白ゴマ 小さじ1 【下準備】 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。キュウリは縦に6等分、トマトはくし切り、玉ネギは薄切りにし水にさらして水気をきる。貝われ菜は根元を落とし半分に切る。 【作り方】 1. 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、牛肉を焼く。塩、粗びき黒コショウを振る。 2. 皿にサニーレタス、キュウリ、トマト、玉ネギ、牛肉を盛り付け、貝われ菜をのせる。<ピリ辛ドレッシング>の材料を混ぜてかける。 【副菜】焼きシイタケのバターじょうゆ じっくり香ばしく焼いたシイタケにバターじょうゆの香りが食欲をそそります。 調理時間:5分 カロリー:33Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) シイタケ (生)6個 バター 適量 しょうゆ 少々 【作り方】 1. シイタケは石づきを取り、魚焼きグリルや網で焼く。 2. 皿に取り、熱いうちにバターをのせ、しょうゆを少々かけていただく。 【副菜】キャベツの卵とじ キャベツの甘みにソースがピッタリです。 調理時間:7分 カロリー:140Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) キャベツ 1/4個 卵 2個 酒 小さじ2 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 サラダ油 適量 ソース 適量 【下準備】 キャベツは細切りにする。卵を溶いて酒を加える。 【作り方】 1. 小さめのフライパンを熱してサラダ油をひき、キャベツを炒める。塩、粗びき黒コショウを振って溶いた卵をまわし入れ蓋をして蒸し焼きにする。 2. 卵がかたまってきたら皿にのせて切り分け、ソースをかけていただく。 【デザート】リンゴ お肉を食べた後は旬のリンゴでお口もサッパリ。 調理時間:1分 カロリー:43Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) リンゴ 1/2個 【作り方】 1. リンゴは皮をむき、4等分に切って芯の部分を取る。皿に2切れずつのせる。
2023年12月13日今日は12月12日。マイナビウーマンが九星気学占いによる「今日の運勢」をお届けします!九星気学とは、自分の生まれた年から運勢などを調べる占術のこと。自分の本命星が分からない人はこちらからチェック!さっそく、各本命星の今日の総合運・恋愛運・金運・仕事運を見てみましょう。■一白水星◇総合運対人関係は要注意の日です。知ったかぶりをする人や、人の悪口を言う人を信用しないでください。今日は、あなたに近づいてくるにぎやかな人に気を付けましょう。ティータイムだけは、のんびり静かに過ごすと◎。◇恋愛運新しい出会いの予感ありです。今日出会う人は運命の人かも。まずは良い友達から。◇金運思わぬトラブルに巻き込まれる予感。ちょっとしたミスからの出費に注意が必要です。財布を落としたり、不注意から弁償を迫られたりする可能性も。注意深く過ごすことで、損失を最低限に抑えることができるでしょう。◇仕事運今日は仕事面では現状維持に努めるのが吉。少し体力面に不安があるので不規則な生活を送っていた人にはツケが回ってくるかも。朝のうちにスケジュールの見直しをすると負担が減りそう。自己管理も仕事のうちです。Check!:一白水星の性格とは?特徴や恋愛傾向・今年の運勢・ラッキーカラー・相性■二黒土星◇総合運失敗だと思ったことは、迷わず振り出しに戻しましょう。今のマンネリ状態から抜け出すには、リセットするしかありません。また、交通機関や気象状況など、予期せぬトラブルも視野に入れて行動しましょう。冷静さが必要な日です。◇恋愛運隠していた気持ちが表に表れやすい1日。相手ばかりを責めてしまいそうです。万事控えめが◎。◇金運今日は健康面に要注意。運気の低下が体にまで影響を与えてしまいそう。少しでも不安に感じることは、早めに相談した方が良いでしょう。また、判断力も低下しているので、大きな決断は明日以降にするのが無難です。◇仕事運何かと標的にされやすい日なので、あなた自身が前面に出て目立った行動をするよりも、縁の下の力持ちに徹する方が賢明です。いつも以上に大げさに取られるので失言には注意しましょう。悪口は厳禁。Check!:二黒土星の性格は?特徴・恋愛傾向・今年の運勢・ラッキーカラー・相性■三碧木星◇総合運心の底から満足感を得られる日です。周りの人にストレートに気持ちが伝わって、意気投合できるでしょう。あなたの細やかな気配りは、きちんと相手に伝わっているはず。清潔感のあるファッションで好感度をアップさせれば、今の好調が長続きしそうです。◇恋愛運パートナーにあなたの真面目さや堅実さが認められそうな1日。将来に向けて一歩前進かも。結婚の兆し。◇金運金銭運が急上昇する日です。今日から貯蓄を始めれば、短い期間で目標額に達しそう。自分磨きのための投資もおすすめ。今日の出費は、決して無駄にはなりません。習い事など興味のあることは、今日から始めると長続きするでしょう。◇仕事運仕事先での素晴らしい出会いが期待できます。その人はあなたの能力を最大限に引き出してくれる心強い味方です。プライベートでも親しくなれば、あなたにとってなくてはならない存在となるでしょう。Check!:三碧木星の性格とは?特徴・恋愛傾向・今年の運勢・ラッキーカラー・相性■四緑木星◇総合運伝統的な知恵や知識と縁のある日です。常識やマナーを大切にし、積極的に先人の知恵を取り入れましょう。同時に、あなたならではの発想力も豊かになる日。伝統と新しさが共存するような物作りを楽しんでみてはいかがでしょうか。◇恋愛運時には、頼れるあなたをオーバーに演出しましょう。人気度アップ。気になっていた人から連絡があるかもしれません。◇金運金運は停滞気味です。気分を変えるためにも、今日は普段と違った行動を取ってみるとよさそう。めったに行かない場所を散歩してみたり、変わった音楽を聞いてみたりするのが吉。新たな気分で明日を迎えましょう。◇仕事運集中力にムラがある日。日中は注意力に欠けるので、午前中にスケジュールをしっかり立てておくこと。昼間の凡ミスに気を付けましょう。夕方からは集中力が増すので挽回できそうです。デスク上の整理整頓を心掛けて。Check!:四緑木星の性格とは?特徴や恋愛傾向・今年の運勢・ラッキーカラー・相性■五黄土星◇総合運豊かな創造力にあふれ、いろいろな場面で能力を発揮できる日です。新たな企画を考えたり、プロジェクトを立ち上げたりするチャンスとなりそう。また、いつもと異なる雑誌や文庫本を買ってみると、新鮮な発見があるでしょう。◇恋愛運親兄弟の反対など、障害に光明の兆しあり。深い愛を互いに確認することができそうな1日です。◇金運思い切った行動に出る前に、まずは足場を固めましょう。今日は自分を磨くのに良い1日です。派手な行動はなるべく控え、自分を高める努力を続けましょう。周囲の人に助言を請うのも吉。◇仕事運以前投げ出したことに再チャレンジするのにおすすめの日。現状をしっかり自覚することで、これから先の方向性が見えてくるでしょう。目標を具体的に設定してパワー全開で取り組みましょう。今度はチャンスを逃さないで。Check!:五黄土星の性格とは?特徴や恋愛傾向・今年の運勢・ラッキーカラー・相性■六白金星◇総合運あなたならではのバイタリティで、思う存分実力を発揮できる日。何事にも主導権を握った方が良いですが、生活態度のことで注意をされたら、素直に聞き入れた方が無難です。◇恋愛運誤解が元で、争いが生じやすい1日。相手の言い分に耳を傾け、今日は聞き役に徹しましょう。◇金運今日のあなたには謙虚さが必要です。日頃の努力が報われて、思わぬ収入がありそうな予感。しかし、自己主張が強すぎると、かえって反感を買う結果となりかねません。極力自分を抑え、普段通りに過ごすよう心掛けましょう。◇仕事運今日は新しい自分を知ることで運気が上昇します。今まで一度も体験したことがないことに挑戦してみるのが吉。天職との出会いがあるかもしれません。また、早起きにツキがあるので、夜更かしは厳禁ですよ。Check!:六白金星の性格とは?特徴や恋愛傾向・今年の運勢・ラッキーカラー・相性■七赤金星◇総合運自由な発想を生かせて、生き生きと過ごせる日です。野生的な勘も働くので、直感を信じて行動することがポイント。周囲に対しても、敵か味方の区別を正しく行うことができるでしょう。男女ともラフなファッションが吉。◇恋愛運友達以上恋人未満のまま、進展がなさそう。「一緒にいるとホッとする」という言葉を伝えてみましょう。◇金運買い物運が急上昇しています。思い切った行動が吉。良いものを見つけたら、あれこれ迷わず即座に手を付けてしまいましょう。ためらっていると誰かに先を越されてしまうかもしれません。迅速な行動が幸運への鍵です。◇仕事運今まで地道な努力を続けてきたことがようやく日の目を見るでしょう。特に、行き詰まりを感じていた人にとっては、自信を取り戻す好機となりそう。積極的な意見がレベルアップにつながるので進んで発言すると◎。Check!:七赤金星の性格とは?特徴や恋愛傾向・今年の運勢・ラッキーカラー・相性■八白土星◇総合運どんな事情があっても、無謀なチャレンジはやめなければいけない日です。調子に乗って食べすぎたり、徹夜を続けたりするのは言語道断。体調悪化の原因となり得るので、勢いで行動しないように気を付けましょう。◇恋愛運あなたのネガティブな一面を出さないように努力すると恋愛運アップ。高望みは厳禁です。◇金運衝動買いにはくれぐれもご用心。目についたものに思わず手が伸びてしまいそう。冷静に考えれば、必要のない物だと気づくはず。今日のキーワードは「平常心」です。平静を保てば、大きな損失は避けられるでしょう。◇仕事運今日は少し体力面に不安があります。不規則な生活を送っていた人にはツケが回ってくるかも。そのため、目が回るような忙しさの割には、仕事がはかどらなそうです。自己管理も仕事のうちと肝に銘じましょう。Check!:八白土星の性格とは?特徴や恋愛傾向・今年の運勢・ラッキーカラー・相性■九紫火星◇総合運停滞していることは、迷わずリセットしましょう。古いものを捨てることで、新しいものを生み出すことができるはずです。部屋の掃除はもちろん、パソコンのメンテナンスや財布のポイントカードの断捨離など、整理できるものがないか探してみましょう。◇恋愛運小さなうそがばれてしまいそうな1日。胸のつかえを取るためにも、過去のことは早く清算するのが吉です。◇金運あなたの判断ミスが原因で、大きな損失を招いてしまいそう。下手に失敗を取り繕うと、周囲にまで迷惑が及んでしまうかもしれません。今日のところは諦めが肝心。失敗は素直に認め、明日からの反省材料としましょう。◇仕事運降格したり、ライバルに出し抜かれたりなど、かなりショックを受ける出来事が起こりそう。気分はどん底かもしれませんが、これ以上落ちることはないと気分を切り替えることが大事。運気を変えるためにも、終業後はいつもと違う店へ行ってみましょう。Check!:九紫火星の性格とは?特徴や恋愛傾向・今年の運勢・ラッキーカラー・相性(文:マイナビウーマン編集部イラスト:おまつ)
2023年12月12日株式会社DHOLIC FBL(本社:東京都渋谷区)が運営するオンラインショップ「DHOLIC(ディーホリック)」は、2023年12月12日(火)00:00~2023年12月14日(木)23:59の3日間限定の大型セールイベントを実施します。今回は年内最後ということでDHOLICでも人気の製品を集めた5点9,999円のLUCKY BOXを発売!人気ブランドのセールやアイテム別・金額別クーポンの配布、さらにご購入者に抽選でDysonの人気マルチスタイラーや韓国の人気コスメTAMBURINSが当たるイベントもご用意しました。お得に・楽しくお買い物できるスペシャルイベントとなっています。メイン画像■DHOLIC DAY2023年12月12日(火)00:00~2023年12月14日(木)23:59人気の100ブランドが集結!冬に活躍するアイテムやパーティシーンに活躍するアイテムがスペシャルプライスになって登場。◇主なイベント(1) 人気の韓国発ファッションブランドが大集結!DHOLICの人気ブランドminagram、highclassic、clicknfunny、beidelliやbaddiaryがお得にお買い物できるチャンス。他にも100ブランドが集結し、最大65%オフでお買い物をお楽しみいただけます。(2) 人気ブランド9,999円 LUCKY BOX!幸運のアイテムを探せ!DHOLICの人気ブランドminagram、high classic、clicknfunny、beidelliやbaddiaryの中でも最大の販売数を誇る人気アイテムが入っているLUCKY BOXをA/B/C/Dの4種類用意しました。DHOLICで今最も多くのお客様が購入している人気アイテム5種を9,999円で手に入れられるチャンス!数量限定で行われるのでこの機会をお見逃しなく。(3) シーズンキーワード&コーデアイテムがプライスダウン「ブーツ」「マフラー」など冬に活躍するアイテムほか、年末デートやパーティシーンに活躍するコーデアイテが大幅値下げ。今買って来年まで着れるアイテムが目白押し。(4) 高評価&最多レビューアイテムDHOLICイチオシのアイテムが最大30%で買い物できるチャンス。評価4.3以上の殿堂入りアイテムはレビューも多くお買い物の参考になること間違いなし。(5) 期間限定クーポンを発行どのアイテムにも利用できる総額19,000円のクーポンを発行。セール対象外のアイテムにも幅広くつかえるクーポンで賢くお買い物をしよう!(6) 真夜中の特別価格期間中00:00~01:59の2時間にビッグタイムセールを開催!お休み前についついお買い物しちゃうかも?最大50%の割引価格で販売。買い物かごに入れたまま悩んでいた方はこのタイミングにアイテムを購入しよう!(7) DbyDコーデアイテム人気インフルエンサーがディレクターとして活躍するDbyDにて代表ディレクターの人気アイテムが特別価格に!人気ディレクターYUZUKI、SAORI、SUZUKA、YUKIのアイテムを買うなら今がチャンス。(8) 2024年の運勢は?占い師にしてパーソナルカラーアナリスト、MaiA監修の2024年12星座占いを発表!あなたを開運に導くラッキーアイテムを最大50%オフの特別価格でゲットしよう。(9) 合計10万円相当のプレゼントを贈呈!『I'M SANTA』イベント期間中にお買い物頂くと購入者の中から特別な景品が当たる!Dysonの人気マルチスタイラーとお友達へのギフトとしても渡せる韓国の人気コスメTAMBURINS10個をご用意しました。あなたがサンタになってお友達にクリスマスプレゼントをお届け♪そのほか、DHOLIC DAY期間中は公式Instagramでインスタライブも実施。さらに今、新規会員登録をすると限定200ポイントと、高級ブランドのジュエリーやコスメが当たる新規会員限定の抽選イベントにも参加できます。初めてお買い物ならさらに楽しめる!DHOLIC年内最後の「DHOLIC DAY」に要注目!※クーポンは併用不可※実施するイベント内容は事前告知なく内容が変更になる場合がございます。■DHOLIC DAYイベントページ ■新規会員登録キャンペーン ■DHOLIC「最新トレンドを、豊富・最速・ハイクオリティ・リーズナブルにお届け。」最新トレンドのファッション・コスメを取り扱う通販サイト「DHOLIC」。常に変化を続けるトレンドをいち早く取りいれた、ライフスタイルアイテムを提案。高品質でありながらリーズナブルな価格展開で、旬なファッション/メイクを楽しめます。さまざまなライフスタイルに寄り添い、生活の中で気軽に、身近に、ご利用いただける通販サイトです。 <DHOLIC>ベーシックな中にトレンドを意識した、日本女性の生活に取り入れやすいリアルクローズをお届け。最新トレンドと他にはないさりげないエッジの効いたアイテム/スタイリングを提案。<SHOP>韓国の通販サイトが出店するECモール「SHOP」。韓国の大手ECモールに展開する『CHICHERA(シックヘラ)』など、韓国でも人気の通販サイトなど多数ショップが出店。■DbyD“なりたいわたしがここにある”フォロワー累計156万以上の日本で人気のモデル・インフルエンサー達がディレクターとなり、ファッションメーカーとして有名な東大門の数万点以上の最新アパレルの中からセレクトされたアイテムが購入できる新ブランド。 ■会社概要商号 : 株式会社DHOLIC FBL本社 : 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町16-28 Daiwa 渋谷スクエア8F青山オフィス: 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-3-3 ヒューリック青山第二ビル3F設立 : 2007年2月URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年12月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「香ばし焼きネギと豚肉のつけそば」 「大根の梅ドレサラダ」 「春菊のゴマ和え」 「サツマイモのメープルチーズ添え」 の全4品。 食べごたえのあるおそばと、あっさりおかずの組み合わせ。デザートはせっかくなので旬のものを。 【主食】香ばし焼きネギと豚肉のつけそば こんがり焼き目をつけたネギと豚肉うまみが溶け込んだおつゆが絶品のつけそばです。 調理時間:10分 カロリー:674Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) そば (乾麺)2人分 豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用)150g 白ネギ 1本 ゴマ油 少々 七味唐辛子 (お好みで)適量 <つゆ> だし汁 400ml 酒 大さじ3 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ2 【下準備】 白ネギは根元を切り落とし、長さ3cm位に切る。 【作り方】 1. そばを表示通りにゆでる。 2. 熱した鍋にゴマ油をひき、白ネギを炒める。強火で焼き目をつけたら<つゆ>の材料を入れ、煮たったら豚バラ肉を加えてアクを取る。 3. そばがゆで上がったら冷水でしめ、水気をきって皿に盛る。(2)を器によそって添え、お好みで七味唐辛子を振る。 【副菜】大根の梅ドレサラダ 梅ドレッシングでサッパリと!簡単和風サラダです。 調理時間:5分 カロリー:46Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 大根 100g サニーレタス 1/2個 かつお節 適量 刻みのり 適量 <梅ドレッシング> 梅干し 1個 素麺つゆ 大さじ1 白ゴマ油 (なければサラダ油でも可)小さじ1 【下準備】 大根は皮をむいてせん切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。 大根はサッと水にさらすことで水っぽさがなくなり食感がよくなります。 【作り方】 1. サニーレタスと大根を皿に盛り、かつお節と刻みのりをのせる。<梅ドレッシング>の材料を混ぜてかける。 【副菜】春菊のゴマ和え 春菊とゴマの香りが楽しめる簡単和え物です。 調理時間:7分 カロリー:53Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 春菊(菊菜) 1/2袋 <調味料> すり黒ゴマ 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 しょうゆ 少々 【作り方】 1. 沸かしたお湯で春菊をサッとゆで、冷水に取りザルに上げる。水気をきって根元を切り落とし、長さ3cm位に切る。 2. <調味料>の材料を混ぜ、春菊と和える。 【デザート】サツマイモのメープルチーズ添え ふかしただけのサツマイモが簡単オシャレなデザートに。やさしい甘みにマスカルポーネチーズがよく合います。 調理時間:8分 カロリー:185Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) サツマイモ 200g マスカルポーネチーズ 適量 メープルシロップ 適量 【作り方】 1. サツマイモは皮付きのまま半分に切り、柔らかくなるまで蒸し器で蒸す。 2. サツマイモを皿にのせ、マスカルポーネチーズを添える。メープルシロップをかけていただく。
2023年12月12日アニエスベーでは、日本上陸40周年を迎えた2023年、さまざまな企画や催しを行ってきました。1年を締めくくるフィナーレとして12月12日~12月25日の期間、下北沢の商業空間reload、MUSTARD(TM) HOTEL SHIMOKITAZAWAをジャックします。また、12月22日からの3日間は下北沢エンターテインメントスペースのADRIFTにてスペシャルなイベントも!agnes b. がreload、MUSTARD(TM) HOTEL SHIMOKITAZAWAをジャック!1アニエスべー日本上陸40周年を締めくくる2023年のフィナーレは、サブカルチャーが息づく下北沢の注目スポットreload、MUSTARD(TM) HOTEL SHIMOKITAZAWAジャックをし、12月22日からの3日間は下北沢・ADRIFTにて“agnes b. festival”を開催します。アニエス・トゥルブレの大好きなCinema とMusic, Art と Photographyを観て、聴いて、食べて、体験できるフェスティバルです。■reload全長1.7kmのreloadを12月12日(火)~12月25日(月)の期間アニエスベーがジャック!reloadの多様な価値観を包み込み、多彩なカルチャーを共創していくスピリットと、アニエスベーを語る上でなくてはならないアート、映画、音楽をはじめとするスピリットのコラボレーションをお楽しみいただけます。所在地:東京都世田谷区北沢3-19-20 エントランスホール■MUSTARD(TM) HOTEL SHIMOKITAZAWA「宿泊する場」だけではなく、「街を楽しむための場」として、人と人、人と街、人と文化の有機的なリレーションを大切にしているMUSTARD(TM) HOTEL SHIMOKITAZAWAにて、アニエスベーがセレクトしたレコードの貸し出し、お部屋でお楽しみいただけます。所在地:東京都世田谷区北沢3-9-19agnes b. festival212月22日(金)~12月24日(日)の3日間、東京・下北沢のエンターテインメントスペースADRIFTにてスペシャルなイベントを開催!アニエス・トゥルブレはブランド設立当初より、ショップに映画のポスターを飾り、店内でお気に入りの音楽を流し、ユニークでアーティスティックな空間を創り出してきました。そんなアニエスベーを語る上ではなくてはならない映画、音楽、アートを感じられる特別な3日間です。ADRIFT所在地:東京都世田谷区北沢3-9-23■12月22日(金) J’aime le cinema映画が大好きで自身でも映画を制作しているアニエス。アニエスにとって直感的なインスピレーションの源である映画を上映します。日本では公開されていないフランス映画で、この日一夜限りの上映となる特別な会です。・上映映画:L'innocent(イノセント)・開場:18:00(19:00上映開始)日本語字幕付き上映■12月23日(土) J’aime la musique「“J'aime la musique”(音楽大好き!)」というアニエスのメッセージに倣って、この日のために来日、特別公演するOracle Sistersをはじめ、1日限りのライブパフォーマンスをお楽しみいただけます。・出演アーティスト:Oracle Sisters、Luby Sparks、Gliiico・開場:18:00■12月24日(日) Kids love artお子様が楽しめるアートのワークショップを開催!アーティストの力石咲さん、Audrey Fondecaveさんをお招きして、2つのワークショップを開催いたします。また、ADRIFT前のスペースにて当日ご参加いただけるワークショップも開催予定です。・力石咲さん開催時間:10:30~・Audrey Fondecaveさん開催時間:14:00~・ADRIFT前のスペースワークショップ開催時間:12:00~16:00詳細とお申し込みは、下記リンクよりご覧ください。 ※満枠になり次第、受付終了となります。and more...■vintage shop12月22日、23日の2日間、ADRIFTにてvintage shopを開催!アニエスベーのヒストリーを感じていただける数々のアーカイヴアイテムを販売いたします。アニエスベーのユーズドアイテム回収プログラムにて、お客さまやスタッフからお預かりしたまだ着ていただけるアニエスベーのアイテムを、大切にしていただける方々へ古着としてリセールをします。vintage shopの収益の一部は、アニエスベーがサポートする一般社団法人タラオセアンジャパンへ寄付いたします。・日程:12月22日(金)、23日(土)11:00~16:30※商品がなくなり次第終了※雨天は中止予定(小雨程度は除く)※お会計はクレジットカード、交通系/電子マネーでの決済に限らせていただきます※マイバッグのご持参にご協力をお願いします■food truck12月22日~24日の3日間、ADRIFT前のスペースにアニエスベーのフードトラックが登場!東京・青山で人気のEQUALLY(イクアリー)とコラボレーションし、クレープやホットワイン、ショコラショーなど温かい飲み物を販売いたします。・日程:12月22日(金)、23日(土)、24日(日)11:00~18:00(最終日は17:00まで)アニエスベーがサポートしている海洋研究や海洋保全に取り組むタラ オセアン ジャパンもイベントを開催いたします。■映画上映会ドキュメンタリー映画「マイクロプラスチック・ストーリー ~ぼくらが作る2050年~」日本語吹替版※アフタートーク付き日程 :12月22日(金) 14:00~16:00(13:40開場)定員 :先着50名様対象 :小学生以上 大人も歓迎です。参加費:無料お申込みはこちら ■TARAチャリティーマーケットタラ x アニエスベーコラボレーションのお洋服や小物、本などを販売します。収益はすべてタラ オセアン ジャパンの活動費として活用させていただきます。日程:12月22日(金)・23日(土) 11:00~16:30※商品数に限りがありますのでお早めにお越しください※雨天は中止予定(小雨程度は除く)※お会計はクレジットカード、交通系/電子マネーでの決済に限らせていただきます※マイバッグのご持参にご協力をお願いしますさらに、TARAチャリティーマーケットでは、各日先着50名様にプレゼントをご用意しています。「Bon vent!(ボンヴォン!)」というキーワードを会場のタラスタッフに伝えると、日本ではまだ配布していないタラ号20周年記念号の新聞をいち早くお渡しします。※「agnes b.」の正式表記は「agnes」の“e”の上に「アクサン・グラーブ」※「(TM)」の正式表記は、「MUSTARD」の右上に小さく「TM」の表記※「Tara Ocean」の正式表記は、「Ocean」の“e”の上に「アキュートアクセント」の記号がつきます 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年12月11日株式会社ドゥ・ハウスは、マーケティングに活かすべきテーマ・課題を直近の社会情勢から考える『月刊よげんの書【12月号】』のセミナーを12月15日(金)にオンラインで開催します。毎月行っているセミナーの12月号となります。よげんの書は、生活の変化や経済・環境の変化など、社会課題を背景に少し先の生活を考えるマーケティングコンテンツです。企業や個人がマーケティングで取り扱うべき時代のトレンド予測を、みなさんと共有するために定期的にセミナーを開催し、毎月10のよげんを発表しています。お申込み : セミナー概要喫緊の社会課題を背景に、少し先の生活を考えるためのマーケティングセミナーです。日本国内に限らず、世界の経済、政治、エンタメなど、多角的な視点とデータで「今」を捉えることで、企業や個人がマーケティングに取り入れるべき時代のトレンドを掴むヒントを得ることができます。2020年9月から毎月定期開催をしており、生活者向けの商品を開発するメーカーのみなさまや、広告代理店のみなさまを中心に、のべ5,000名以上の方にご覧いただいています。事業や商品の次の展開を考える上で、おさえておくべきトピックを確認いただける機会として、ご活用いただいています。10年以上、社会に対する『よげんの書』を書き発表を続けてきた、「ソーシャリング・ラボ 大久保惠司」氏を講師に迎えています。プログラム16:00~17:00月刊よげんの書【12月号】の発表ソーシャリングラボ 大久保氏と、ドゥ・ハウス舟久保より、よげんの書【12月号】を発表します。喫緊の話題をテーマにするため、セミナーで取り上げる内容を随時更新、変更しております。その為、事前に発表するテーマの開示はしておりません。ご了承ください。月刊 よげんの書【2023年11月号】で興味・関心が高かったテーマ先月開催した月刊 よげんの書【2023年11月号】で参加者の興味・関心が高かったテーマは以下でした。●日本人の働く価値観が他国と違うことがわかる●2050年にスマホが消える予測が立てられる●静かな退職者のための力作オフィスが増える参加者からの声(一部抜粋)●社会の事象から身近な課題へ結びつける思考がとても参考になります。●直接関わりがなさそうで見過ごしてしまいがちなテーマに対する気づきを与えてくれたから。●労働に対するお二人の価値観に差が出たことは、非常に参考になりました「月刊:よげんの書」アーカイブ動画 : 「月刊:よげんの書」開催報告 : 開催内容詳細● 日時:2023年12月15日(金)開始 16:00終了予定 17:00● 会場:オンライン開催(Zoomを利用)※申込者にURLをご連絡します。● 定員:300名※ご応募多数の場合はお席をご用意できない可能性があります。● 費用:無料● 締め切り:12月15日(金)AM10時お申込み : 講師紹介●大久保惠司氏大学卒業後、広告代理店にてプランナーとして大手電機メーカー等の広告・販促プロジェクトを手がける。1991年に独立。主にハイテク系企業の広告・PR企画業務に従事。1997年に株式会社ウォータースタジオに取締役チーフプロデューサーとして参画。あらゆる業界のブランディング・商品開発プロジェクトを手がける。2008年、株式会社コプロシステムにおいて、主に商品開発系のマーケティングを支援する「商品計画研究所」を立ち上げ、多数のプロジェクトに参画。その後、ブランドとUX(User Experience)の融合を提案する「コプロシステム Brandux Design」において、携帯電話キャリア、電機メーカー、食品メーカー、住宅メーカー等、様々な企業のブランディング、商品開発、サービス開発に関するプロジェクトを多数手がける。2018年、株式会社コプロシステムの取締役を退任。フリーエージェントとしての活動を開始する。新たな活動拠点として「ソーシャリング・ラボ」を立ち上げ代表となる。2003年、2016年、Good Design賞を受賞●舟久保竜株式会社ドゥ・ハウス 上席執行役員。2001年ドゥ・ハウス入社。クチコミマーケティング、マーケティングリサーチの企画提案・営業に従事。2012年12月より執行役員に就任。広報・生活者ネットワーク事業を担当。現在は主にNBメーカーの商品開発・販促企画のアイデア創出のための調査に関わる。会社概要企業の商品開発や商品育成支援を目的に、マーケティングサービスを提供しています。会社名:株式会社ドゥ・ハウス 設立:1980年7月7日代表者:代表取締役社長小笠原亨 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年12月11日美容運が◎。イメチェンやダイエットなど積極的にトライして。仕事は、段取り良くこなせます。ただ、周囲との協調性や空気を読んだ発言は抜かりなく。金運は溜め込めず使うほど巡りが良くなりそう。月曜日の買い物もツキあり。恋愛はセクシーなオーラをアピールすると吉。
2023年12月11日頑張りが実を結ぶ週。何度もチャレンジしてダメだった案件が通るかも。また、アイディア力が優れる暗示も。ひらめいたことは自信を持って形に移して。金運はアップダウンが激しい星回り。計画的に使うことが好転策に。恋愛は過去に何となく接点があった相手と進展しそう。
2023年12月11日アクティブ週。仕事は新たな能力のスキルが増えそう。また、趣味や好きなことが仕事に結びつくかも。金運は地道に貯めるより楽しく使うと財運が潤います。木曜日の買い物も◎。恋愛は友人が恋人関係へと発展しそう。カップルは妊娠やマイホーム購入の話が浮上する暗示。
2023年12月11日運気は華やか。仕事は意外な人から引き立ててもらえそう。自分からも積極的にアピールを。恋愛はマニアックな婚活パーティーが狙い目。ユニークな人生観の持ち主と意気投合する暗示も。金運は生きたお金を使えそう。また、財テクや金融系の勉強に励む事も財運アップに。
2023年12月11日ハッピーなニュースが舞い込む週。待ち望んでいたことが叶う暗示も。また、自分へのご褒美買いも楽しめます。仕事は、人脈がチャンスを運んでくれる暗示。昔の同僚にコンタクトを取るなども吉。恋愛は自分に都合のいい解釈をしがち。強引なアプローチは嫌われる元に。
2023年12月11日美意識が冴える週。おしゃれに美活にエンジョイできます。レジャーは非日常的な気分を味わえるスポットがオススメ。仕事はスピード重視に傾きミスをしがち。気をつけて。恋愛は気軽に行ける場所にユニークな出会いが期待できます。金運はサイドビジネスで潤う暗示が。
2023年12月11日気分がガラリと変わる週。今まで放置してきたことに前向きに取り組むパワーも生まれます。心を許して話せる人物も出現しそう。金運は情報を仕入れたり、金融の勉強が開運に。恋愛は共有の話題や趣味が絆を深めるキーワード。カップルはライブなどエンタメデートが◎。
2023年12月11日心身のデトックスが必要な週。ストレスを溜めないよう気をつけて。イメチェンは◎。特にヘアスタイルを変えると運気アップを図れそう。仕事は周囲のペースに乗らされ疲れがち。絶対譲れないことは自分ファーストでこなしましょう。恋愛は癒しオーラをアピールすると吉。
2023年12月11日運気は上向き。仕事は忙しないけれど最終的に収束できます。金運は臨時収入に恵まれる暗示が。くじ運も◎。ただ、美容は投資するほど後悔しがち。美容クリニックやエステサロンなどの情報収拾は抜かりなく。恋愛はイベントやパーティーなどオシャレをして繰り出すと吉。
2023年12月11日決断事を迫られる週。迷っているとラッキーな流れを逃すかも。なるべく早めに答えを出して。仕事は、交渉や契約は強引に進めた方が着地できそう。美容運は◎。ダイエットも結果を出せるまで頑張れます。恋愛は、頼り甲斐のあるタイプや落ち着いたオーラの持ち主が本命に。
2023年12月11日心身ともにヘビーな週。小さなことにもストレスを感じそう。気が乗らない誘いなどは、断った方が賢明かも。仕事は完璧を目指し過ぎないことが成功キーに。余力をキープしながらこなしましょう。恋愛はアプリ系などの出会いは波乱。紹介や身近の出会いに目を向けてみて。
2023年12月11日断捨離が開運テーマ。貯め込むばかりだった人は身辺を一気にクリーンにしましょう。仕事は作業が偏る気配が。バランス感覚を大切に。恋愛はビジュアルより内面重視が進展キー。運命はホームパーティーや人に誘われたスポットに潜んでいます。また、金運は衝動買いに注意。
2023年12月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「イカのトマトスパゲティー」 「キャベツのハニーマスタード」 「大根の明太マヨサラダ」 「サツマイモのポタージュ」 の全4品。 おうちパスタも作り置きソースで本格的に!簡単なのにおもてなしにも使えるメニューです。 【主食】イカのトマトスパゲティー プリプリのイカとトマトソースの組み合わせ。ソースは作り置きしておくと簡単便利です。 調理時間:25分 カロリー:586Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) スパゲティー 200g イカ (胴)1ハイ分 赤唐辛子 1本 塩 適量 オリーブ油 適量 イタリアンパセリ (みじん切り)適量 <トマトソース> 水煮トマト (缶)1缶 ニンニク 1片 玉ネギ 1/2個 セロリ (茎)1/2本分 ローリエ 1~2枚 白ワイン (または酒)大さじ1 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 オリーブ油 適量 【下準備】 イカは軟甲とワタを取って輪切りに、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。ニンニクは薄切り、玉ネギと筋を取ったセロリはザク切りにする。 【作り方】 1. <トマトソース>を作る。フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら玉ネギ、セロリを入れて炒める。 2. 透き通ってきたら白ワイン、水煮トマト、ローリエを入れて5分程煮、塩、粗びき黒コショウで味を調える。火から下ろし粗熱が取れたら、ローリエだけ除いてミキサーやブレンダーにかける。 3. 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーをゆでる。 4. 熱したフライパンにオリーブ油をひき、イカを炒める。赤唐辛子と<トマトソース>を入れて煮、ゆで上がったスパゲティーと塩を加えて和える。 5. 皿に盛りイタリアンパセリをかける。 【副菜】キャベツのハニーマスタード 甘酸っぱさがクセになります。 調理時間:6分 カロリー:75Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) キャベツ 1/4個 塩 適量 粒マスタード 大さじ1 ハチミツ 小さじ2 【作り方】 1. キャベツはひとくち大に切って塩もみして少し置き、水気が出てきたらしっかりしぼる。 2. ボウルにハチミツと粒マスタードを入れて混ぜ、キャベツを和える。 【副菜】大根の明太マヨサラダ 明太マヨはレモン汁が効いているので意外とサッパリ食べられます。 調理時間:5分 カロリー:137Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 大根 120g 貝われ菜 1/2パック <明太マヨドレッシング> 辛子明太子 1/2腹 マヨネーズ 大さじ1 レモン汁 1/2個分 オリーブ油 少々 【下準備】 大根は皮をむいてせん切りにして水にさらし水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。辛子明太子は皮を取り除く。 大根を水にさらすことで水っぽさがなくなり食感が良くなります。 【作り方】 1. 大根を皿に並べ貝われ菜をのせる。<明太マヨドレッシング>の材料を混ぜてかける。 【スープ・汁】サツマイモのポタージュ ぽってりとした甘みの優しい味です。 調理時間:15分 カロリー:317Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) サツマイモ 200g 玉ネギ 1/2個 水 300ml 顆粒スープの素 小さじ1 牛乳 300ml 塩コショウ 適量 バター 15g ドライパセリ 適量 【下準備】 サツマイモは皮付きのまま小さめに切る。玉ネギはくし切りにする。 【作り方】 1. 熱した鍋にバターをひき、玉ネギを炒める。しんなりしてきたら水、サツマイモ、顆粒スープの素を入れ、蓋をしてサツマイモが柔らかくなるまで煮て粗熱を取る。 2. ミキサーかブレンダーにかけ、鍋に戻して牛乳を加えて中火にかける。塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。
2023年12月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「イカゲソと大根のショウガ炒め」 「簡単10分!里芋と明太子のコロッケ おつまみにも by吉田 朋美さん」 「春菊と油揚げのサッと煮」 「根菜スープ」 の全4品。 根菜をたくさん使った、ほっこりおいしい献立です。 【主菜】イカゲソと大根のショウガ炒め ショウガの香りが効いた炒め物。食感も楽しいです。 調理時間:8分 カロリー:218Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) イカゲソ 2ハイ分 大根 200g ショウガ 30g 酒 大さじ4 しょうゆ 大さじ2 サラダ油 適量 【下準備】 イカゲソは食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいて厚さ5mmの半月切りにする。ショウガは皮をこそぎ取ってせん切りにする。 【作り方】 1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、イカゲソ、大根を炒める。イカゲソに火が通ったら、酒、しょうゆ、ショウガを入れてサッと炒めて皿に盛る。 【副菜】簡単10分!里芋と明太子のコロッケ おつまみにも by吉田 朋美さん 調理時間:10分 カロリー:194Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(6個分) 里芋 (大)2個 辛子明太子 1/2腹 バター 15g 牛乳 大さじ1/2~1 パン粉 適量 揚げ油 適量 ソース (お好み)適量 【作り方】 1. 里芋は皮をむいて乱切りにし、ひたひたの水で柔らかくなるまでゆでる。 2. 柔らかくなったら水分を飛ばして火から下ろし、つぶしながら皮を取り除いた辛子明太子、バター、牛乳を合わせてなめらかにし、6等分に分けて丸める。 3. 全体にパン粉をまぶし、少なめの揚げ油で揚げ焼きにする。 油がはねやすいのでしっかりパン粉をつける。気になる場合は小麦粉を水で溶いたものをつけてからパン粉をまぶす。 4. 衣に色がついたら取り出してよく油をきり、皿にのせる。お好みでソースをかける。 【副菜】春菊と油揚げのサッと煮 おだしをたっぷり含んだ油揚げと、香り良い春菊の組み合わせです。 調理時間:6分 カロリー:138Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 春菊(菊菜) 1/2束 油揚げ 1/2枚 だし汁 200ml <調味料> 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 【下準備】 春菊は根元を切り落とし長さ4~5cmに切る。油揚げは熱湯にサッとくぐらせ、短冊切りにする。 【作り方】 1. 鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、<調味料>の材料、油揚げ、春菊の茎の部分を入れて煮る。 2. しんなりしてきたら春菊の葉の部分も加えてサッと煮、器に盛る。 【スープ・汁】根菜スープ 野菜をかみしめるとじんわりスープが口に広がって、体もポカポカ温まります。 調理時間:10分 カロリー:126Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) ゴボウ 1/8本 玉ネギ 1/4個 ニンジン 1/6本 ベーコン (薄切り)2枚 水 400ml 固形スープの素 1個 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 サラダ油 適量 【下準備】 ゴボウ、玉ネギ、ニンジンは皮をむいて5mm角に切り、ゴボウは水にさらして水気をきる。ベーコンは5mm幅の細切りにする。 【作り方】 1. 熱した鍋にサラダ油をひき、ベーコンを炒め、水、ゴボウ、玉ネギ、ニンジン、固形スープの素を入れてアクを取りながら煮る。 2. 野菜が柔らかくなったら、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
2023年12月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「豚肉とエノキのピリ辛炒め」 「ゴボウと油揚げの煮物」 「大根の梅和え」 「里芋と玉ネギのみそ汁」 の全4品。 定番の和食メニュー!ピリッとした辛みや甘酸っぱい酸味が良いアクセントです。 【主菜】豚肉とエノキのピリ辛炒め ピリ辛の味付けがご飯によく合います。 調理時間:7分 カロリー:347Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 豚ロース肉 (薄切り)12枚 エノキ 1袋 サラダ油 適量 <調味料> 赤唐辛子 (小口切り)1~2本分 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 みりん 大さじ1 【下準備】 豚ロース肉は半分に切る。エノキは根元を切り落とし適当な大きさに分ける。 【作り方】 1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。おおよそ火が通ったらエノキを加えてさらに炒める。 2. <調味料>の材料を混ぜて加え、軽く煮からめて皿に盛る。 【副菜】ゴボウと油揚げの煮物 シャキシャキのゴボウとおだしの浸みたお揚げがホッとするおいしさです。 調理時間:8分 カロリー:159Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) ゴボウ 1/4本 油揚げ 1/2枚 だし汁 200ml 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 【下準備】 ゴボウは皮をこそぎ取り、斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる。油揚げは熱湯にくぐらせ、短冊切りにする。 【作り方】 1. 鍋にだし汁とゴボウを入れて強火にかけ、煮たったらアクを取って火を弱め、油揚げ、酒、砂糖を入れて軽く煮、しょうゆを加えてさらに煮る。 2. ゴボウが柔らかくなったら火を止め、皿によそう。 【副菜】大根の梅和え 甘酸っぱい味とシャキシャキの食感が良い箸休めになります。 調理時間:5分+漬ける時間 カロリー:24Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 大根 150g 梅干し 1個 みりん 小さじ1 大葉 3枚 【下準備】 大根は皮をむき厚さ3mmのイチョウ切りに、梅干しは種を取って包丁でたたく。みりんは煮切って冷ます。大葉は軸を切り落としてせん切りにする。 【作り方】 1. 梅干しとみりんを合わせてボウルや抗菌のビニール袋に入れ、大根と大葉を加えてよく和える。冷蔵庫に少し置き味をなじませる。 【スープ・汁】里芋と玉ネギのみそ汁 ねっとりホクホクの里芋と甘い玉ネギは、この時期定番の組み合わせです。 調理時間:8分 カロリー:81Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 里芋 (大)1個 玉ネギ 1/2個 だし汁 400ml みそ 大さじ1.5~2 ネギ (刻み)適量 【下準備】 里芋は皮をむいて薄切りに、玉ネギはくし切りにする。 【作り方】 1. 鍋に里芋とだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたら玉ネギを加え、アクを取って里芋が柔らかくなるまで煮る。 2. 火を止めてみそを溶き入れる。器によそい、刻みネギを散らす。
2023年12月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「大根と豚肉の黒コショウグラタン」 「ホタテとルッコラのシンプルカルパッチョ」 「シイタケのペペロン」 「キャベツとトマトのスープ」 の全4品。 洋食メニューに和の食材が溶け込んでいます。どこかホッと安心できるおいしさです。 【主食】大根と豚肉の黒コショウグラタン 黒コショウがピリッと効いて、味を締めてくれます。 調理時間:10分 カロリー:650Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 大根 180g 塩コショウ 少々 オリーブ油 少々 豚バラ肉 (焼き肉用)150g 酒 適量 粗びき黒コショウ 適量 粉チーズ 適量 <ホワイトソース> バター 大さじ2 小麦粉 大さじ2 牛乳 300ml ナツメグ 少々 顆粒スープの素 小さじ1 塩コショウ 少々 【下準備】 大根は皮をむいて厚さ5mmの半月切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。オーブンを250℃に予熱する。 【作り方】 1. <ホワイトソース>を作る。鍋を中火にかけてバターを溶かし、小麦粉を入れてダマにならないよう手早く混ぜる。牛乳を入れて混ぜ、ナツメグ、顆粒スープの素、塩コショウを加えてトロミが出るまで混ぜながら煮詰める。 2. 別の鍋にお湯を沸かして酒を加え、豚バラ肉を下ゆでして取り出す。 3. 熱したフライパンにオリーブ油を薄くひき、大根を強火で焼き色をつけるように焼く。塩コショウを振る。 4. グラタン皿にホワイトソースの1/6量を伸ばし、豚バラ肉の1/4量を並べ粗びき黒コショウを多めに振り、大根の1/4量を並べる。 5. それをもう一度繰り返してからさらにホワイトソースの1/6量をかけ、粉チーズをかける。もう1皿分も同じように重ねる。 6. 250℃に予熱したオーブンで10分程焼く。 具材に火は通っているので、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼いてもOK。 【副菜】ホタテとルッコラのシンプルカルパッチョ 甘みのあるホタテとゴマの風味のルッコラがとてもよく合うカルパッチョです。さっぱりとしたシンプルなドレッシングは簡単にできますよ! 調理時間:5分 カロリー:62Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) ホタテ (貝柱:刺身用)80g ルッコラ 1/2袋 ピンクペッパー (あれば)少々 <ドレッシング> 白ワインビネガー 小さじ2 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 オリーブ油 小さじ1 【下準備】 ホタテの貝柱は厚さを半分に切る。ルッコラは長さ3cmに切る。 【作り方】 1. ホタテの貝柱を皿に並べ、ルッコラを添える。<ドレッシング>の材料を混ぜてかけ、ピンクペッパーがあればかける。 <ドレッシング>はオリーブ油を最後に少しずつ加えるとよく混ざります。 【副菜】シイタケのペペロン シイタケにニンニクの香りがからんで、食欲をそそります。 調理時間:5分 カロリー:30Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) シイタケ (生)5個 ニンニク 1/2片 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 オリーブ油 適量 【下準備】 シイタケは石づきを取り半分に切る。ニンニクはみじん切りにする。 【作り方】 1. フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったらシイタケを炒める。塩、粗びき黒コショウで味を調える。 【スープ・汁】キャベツとトマトのスープ キャベツとトマトの優しい味わいに、ほんのりショウガが効いています。 調理時間:8分 カロリー:171Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) キャベツ 1/4個 トマト 1個 玉ネギ 1/4個 ショウガ 10g ベーコン (薄切り)2枚 水 400ml 固形スープの素 1個 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 オリーブ油 適量 ローリエ 1枚 【下準備】 キャベツはひとくち大に切り、トマトは粗みじん切りに、玉ネギは薄切りに、ショウガは皮をこそぎ取ってせん切りにする。ベーコンは5mm幅の細切りにする。 【作り方】 1. 熱した鍋にオリーブ油をひき、玉ネギ、ショウガ、ベーコンを炒める。トマトを加え、水と固形スープの素、ローリエを入れる。 2. 煮たったらアクを取りキャベツを加えて煮、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
2023年12月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて」 「春菊のお浸し」 「ゴボウとシメジのみそ汁」 「焼き油揚げ」 の全4品。 旬のブリを中心に、シンプルながらしみじみ旬のおいしさを味わえる献立。 【主食】ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて 調理時間:5分+冷やす時間 カロリー:302Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) ご飯 丼2杯分 ブリ (刺身)12切れ <漬けダレ> 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 大根おろし 適量 青ネギ (小口切り)適量 【作り方】 1. <漬けダレ>を作る。酒とみりんを火にかけて煮切り、しょうゆを加える。そのまま冷ます。 2. ブリを<漬けダレ>にサッとからめる。丼ぶりにご飯をよそい、ブリをのせ、水気を絞った大根おろしと青ネギを添える。 【副菜】春菊のお浸し ユズの香りでいただく、いつもとひと味違ったお浸しです。 調理時間:5分 カロリー:45Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 春菊(菊菜) 1束 <浸し汁> だし汁 大さじ3 しょうゆ 小さじ2 焼きのり 適量 白ゴマ 適量 ユズ 1/2個 【作り方】 1. 沸かしたお湯に分量外の塩を少々入れ、春菊をサッとゆでる。冷水に取って粗熱を取り、水気を絞って根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。 2. <浸し汁>の材料を混ぜ、春菊をからめて器に盛る。ちぎった焼きのり、白ゴマをかけ、ユズをしぼる。 【スープ・汁】ゴボウとシメジのみそ汁 食物繊維豊富なゴボウとシメジのおみそ汁です。 調理時間:10分 カロリー:69Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) ゴボウ 1/4本 シメジ 1/2パック 玉ネギ 1/4個 だし汁 400ml 酒 小さじ2 みそ 大さじ1.5~2 【下準備】 ゴボウは皮をこそぎ取り、ささがきにして水にさらし水気をきる。シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。玉ネギは薄切りにする。 【作り方】 1. 鍋にだし汁とゴボウを入れて強火にかけ、煮たったらアクを取り、酒を入れ、シメジと玉ネギを加えて煮る。 2. ゴボウが柔らかくなったら火を止めてみそを溶き入れる。 【副菜】焼き油揚げ 香ばしく焼いた油揚げにしょうゆの香りがジュワッとおいしいです。 調理時間:3分 カロリー:163Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 油揚げ 1枚 ショウガ (すりおろし)10g かつお節 適量 しょうゆ 少々 【作り方】 1. フライパンを中火にかけて油揚げを香ばしく焼く。 2. 食べやすく切り、ショウガとかつお節をのせ、しょうゆをたらす。
2023年12月07日通常版・リップティント付録版・スカルプブラシ付録版講談社の女性向け美容雑誌『VOCE(ヴォーチェ)』の11月号が発売された。今号には通常版、リップティント付録版、スカルプブラシ付録版がある。通常版とリップティント付録版の表紙は浜辺美波さんで、スカルプブラシ付録版は羽生結弦さんが表紙を担当。価格はそれぞれ890円、980円、980円となっている。通常版にはサボン「ボディスクラブ」2種のうちひとつと、クナイプ「バスソルト」などが付属、リップティント付録版にはCipiCipi「もちぷる粘膜ティント デューイフィルムティント」などが付属する。スカルプブラシ付録版にはグロウラボ「スカルプマッサージブラシ」などが付属している。「スキンケア編」「メイク編」のベストコスメ『VOCE』恒例の「2023 下半期ベストコスメ」では、2023年7月~12月に発売されたコスメを美容のプロ66名が審査。「スキンケア編」では、化粧水部門、美容液部門、乳液部門、クリーム部門、クレンジング部門、洗顔部門、アイケア部門、スキンケアライン部門、高級スキンケア部門などを発表する。また、「メイク編」では口紅・リキッドルージュ部門、アイシャドウパレット部門、単色アイシャドウ部門、チーク・ハイライト部門、クッションファンデーション部門、リキッドファンデーション部門などが発表されている。なお、映画やテレビドラマなどで大活躍の浜辺美波さんと、プロに転向し、創作集団CLAMPとのコラボレーション絵本『GIFT』も話題の羽生結弦さんは誌面にも登場している。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※【11/22発売、VOCE1月号を立ち読み】表紙は浜辺美波さん。羽生結弦さんが表紙のスカルプブラシ付録版も!【速報!VOCE最新号】 ‐ 美容メディアVOCE(ヴォーチェ)
2023年12月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「カボチャとレンコンのドライカレー」 「サッパリ白菜のゴマ油がけ」 「水菜とリンゴのサラダ」 「グレープフルーツのメープルマリネヨーグルト」 の全4品。 ドライカレーは短時間ででき、スパイスの香りも楽しめるのでおすすめ!副菜には甘酢サラダとリンゴを使ったサラダがカレーによく合いますよ。 【主食】カボチャとレンコンのドライカレー カボチャのホクホクとした甘みに、ピリッとしたスパイスがよく合います。 調理時間:20分 カロリー:638Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) ご飯 適量 豚ひき肉 150g カボチャ 100g レンコン 80g 玉ネギ 1/2個 ピーマン 1個 トマト 1個 ニンニク 1片 クミンシード 小さじ1 カレー粉 大さじ1 水 100ml 顆粒スープの素 少々 塩コショウ 適量 サラダ油 大さじ1 【下準備】 カボチャは所々皮をむき1cm角に、レンコンは皮をむいて厚さ3mmのイチョウ切りにする。玉ネギとトマトは粗みじん切りに、ピーマンは1cm角に切る。ニンニクはすりおろす。 【作り方】 1. フライパンにクミンシードとサラダ油を入れて中火にかけ、香りがたったら豚ひき肉、玉ネギを炒めてニンニクを加え、塩コショウを振る。 2. カボチャ、レンコンを加え、カレー粉、トマトの順に入れて炒め合わせ、水と顆粒スープの素を加えて煮る。 3. カボチャが柔らかくなったらピーマンを加え、塩コショウで味を調える。よそったご飯にかける。 【副菜】サッパリ白菜のゴマ油がけ 生で食べてもおいしい白菜。熱々のゴマ油をまわしかけて、ほんのり火が通った温かいサラダのでき上がりです。 調理時間:5分 カロリー:66Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 白菜 2枚 ゴマ油 小さじ2 <甘酢ダレ> 作り置き甘酢 大さじ1.5 しょうゆ 小さじ1 赤唐辛子 1/2~1本 【下準備】 白菜は葉と芯の部分に分け、葉は食べやすい大きさいにちぎり、芯は長さ3cm位の細切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。 【作り方】 1. ボウルに白菜を入れ、<甘酢ダレ>の材料を混ぜてかけ、全体を和える。 2. フライパン、または鍋にゴマ油を入れてよく熱し、(1)にまわしかける。 煙が出るくらい熱々に熱します。 【副菜】水菜とリンゴのサラダ リンゴの甘みがおいしいサラダです。 調理時間:5分 カロリー:76Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) 水菜 2株 リンゴ 50g 玉ネギ 20g <ドレッシング> 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 レモン汁 1/4個分 オリーブ油 小さじ2 【下準備】 水菜は長さ3cmに、リンゴは皮付きのまま細切りにする。玉ネギは薄切りにし、水にさらして水気をきる。 【作り方】 1. ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ、水菜、リンゴ、玉ネギを入れて和える。 【デザート】グレープフルーツのメープルマリネヨーグルト グレープフルーツのほろ苦さにメープルシロップがよく合います。ヨーグルトと一緒にサッパリとどうぞ。 調理時間:3分 カロリー:77Kcal レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美 材料(2人分) グレープフルーツ 1/2個 メープルシロップ 小さじ1 プレーンヨーグルト 100g 【作り方】 1. グレープフルーツの身を取り出し、メープルシロップで和える。 2. 皿にプレーンヨーグルトと(1)を盛り付ける。
2023年12月05日株式会社サンクゼールが展開するブランド「久世福商店」は、2023年12月20日(水)に1号店オープンより10周年を迎えます。これまでの皆さまのご愛顧に感謝を込めて、2023年10月2日(月)~2024年3月31日(日)の期間、「感謝。そしてこれからもご一緒に。」をテーマに久世福商店10周年特別企画を開催いたしております。特別企画の一環として、2023年12月9日(土)に久世福商店イオンモール幕張新都心店にて、餅つきイベントを開催いたします。久世福商店:10周年特設 : イオンモール幕張新都心店にて、餅つきイベントを開催!久世福商店10周年を記念し、第1号店であるイオンモール幕張新都心店にて、餅つきイベントを開催いたします。日本では、昔から祝い事や特別な日であるハレの日に餅つきをする風習があります。その理由には様々な諸説がありますが、その中のひとつに、餅つきは一人ではできないことから、人々の連帯感を高め喜びを分かち合うという意義があるといわれております。久世福商店は本イベントを開催することで、これまで支えてくださった皆さまへ感謝の気持ちを伝えるとともに、10周年を迎える喜びを分かち合いたいと願っております。また、本イベントでは久世福商店創業よりお取引をさせていただいております、株式会社六星(本社:石川県白山市/代表取締役:軽部 英俊)にお越しいただきます。六星をはじめ、10年間共に歩んでくださったお取引先の皆さまへ感謝の気持ちを込めて、おいしい餅を打たせていただきます。イベント概要■日時:2023年12月9日(土)【第1部】11時~12時【第2部】13時~14時■場所:久世福商店イオンモール幕張新都心店■企画:ふるまい餅つき(餅つきの実演と試食)■補足:本イベントは予約制ではございません。開催時間内に店舗まで直接ご来店ください。また、安全に配慮し、決められた場所での見学をお願いいたします。【注意事項】※予告なく本イベントの内容および実施期間を変更する場合がございますので、予めご了承ください。※スマートフォンによる撮影は可能ですが、撮影した画像の商業利用等は禁止いたします。撮影に関し、主催者から撮影中止の指示があった場合はその指示に従いますようお願いいたします。※他の参加者や、店舗にてお買い物をしているお客さまへのご迷惑になる行為はおやめくださいますようお願いいたします。迷惑行為を行ったり、スタッフの指示をお聞きいただけない場合は、やむを得ずご退場いただくことがございます。※試食の際はご自身の食物アレルギーについてご注意ください。久世福商店イオンモール幕張新都心店店舗情報はこちら : お餅で久世福商店の商品がお試しいただけます!本イベントではお餅でごはんのお供やペーストなど、久世福商店の一部商品がご試食いただけます。人の手でつき上げた もちもち食感のお餅でご試食ができるのは、本イベントだけの限定です。この機会にお餅との相性もお試しくださいね。※試食の数に限りがございます。在庫がなくなり次第試食を終了いたしますので、予めご了承ください。※試食できる商品は予告なく変更する場合がございます。株式会社六星について株式会社六星とは、石川県白山市に所在する農産物の生産や加工、販売を行う農業法人です。生産している作物はすべてお米で、土づくりや減農薬に基づくこだわりの特別栽培米コシヒカリは、品質と価格のバランスがよいと評価いただき、首都圏や関西圏、石川県を中心に販売しています。生産した米を加工した餅も全国の百貨店や小売店で販売しております。この度久世福商店10周年を記念し、コラボレーション企画として餅つきイベントを実施いただくことになりました。農家のおいしいお米、お餅・もち米・コシヒカリの通販|六星 : 久世福商店は12月20日で10周年!久世福商店とは、“ザ・ジャパニーズ・グルメストア”をコンセプトに、各地のうまいものを取りそろえる食の専門店です。各地の地元で愛されるだし・調味料・お酒・珍味・お菓子など、全国の誇り高き生産者と共同開発した厳選された商品約1,000品目を取り揃えており、海外市場をめざして和食文化を発信しています。この度、2023年12月20日(水)に1号店オープンより10周年を迎えます。久世福商店:こだわりの逸品 : 会社概要会社名:株式会社サンクゼール本社:長野県上水内郡飯綱町芋川1260代表者:代表取締役社長久世 良太創業:1979年設立:1982年事業内容:ジャム・ワイン、その他食品の製造販売、ワイナリー、レストラン、売店などの直営、及びフランチャイズ展開オンラインマーケットプレイス「旅する久世福e商店」の運営ホームページ URL : 公式オンラインショップ: 楽天市場店: オンラインモール「たびふく」: 小売事業ブランド「MeKEL」: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年12月04日最新号は3種類 表紙は広瀬アリスさん11月22日、集英社のビューティ月刊誌『MAQUIA(マキア)』2024年1月号が発売された。今号は、立体大特集『美のプロ77人が選んだ名品だけ MAQUIAベストコスメ2023下半期』などを掲載する。表紙や付録が異なる通常版、増刊、プレミアム版があり、表紙はいずれも広瀬アリスさんが担当。通常版の価格は880円(税込)、増刊は800円(税込)、プレミアム版は950円(税込)である。通常版にはウォンジョンヨ「モイストアップレディスキンパック DM(10枚入り)」が付属する。プレミアム版にはエンビロン「モイスチャージェル 1(5ml)」「モイスチャークリーム1(5ml)」が付属。エリクシール「トータルV ファーミングクリーム(5g)」のほか、SUQQU「ザ ファンデーション(1包)」などの貼り込み付録は通常版、増刊、プレミアム版共通で付属する。ホンモノの名品だけのベストコスメ韓国の人気メイクアップアーティストであるウォン・ジョンヨさんが監修するウォンジョンヨ。通常版にはウォン・ジョンヨさん自身もメイク前に使用しているというシートパックが付属する。また、元祖ドクターズコスメともいえるエンビロンのモイスチャージェルとモイスチャークリームには、整肌成分として話題のビタミンA1を配合。プレミアム版には5mlずつが付属している。誌面の立体大特集も必見。新型コロナ感染症への対応が変わるなど、2023年下半期は気分が内向きから外向きに変化していった。店頭にはそんな変化と多様なニーズに応える新作が並んだ。1月号では美の賢者たち77人によるホンモノの名品だけのベストコスメを紹介する。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※2023年11月22日発売号 ‐ マキアオンライン ‐ 美容・コスメ情報満載の願望実践ビューティサイト
2023年12月04日