2016年7月2日 12:00
毎日食べたくなる!スーパーフードの代表“チアシード”簡単レシピ5選
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
チアシード 小さじ1/2(3g)
水 150ml
作り方
①カップに水以外の材料を入れて均一になるように混ぜる
②水を入れてさらに軽く混ぜ、600Wで約2分30秒加熱したら完成
電子レンジを使うと、あっというまにチアシードが膨らんでくれます!お好みの野菜を追加したりなど、いろいろアレンジするのもおすすめ♪
5.ダイエット中も安心 “チアシードのココナッツアイス”
出典:The View from Great Islandより
材料
ココナッツミルク1缶
チアシード(水で浸した状態のもの)1/4カップ
お好みのフルーツ
はちみつ大さじ1
バニラエキストラクト(エッセンスでもOK)小さじ1/2
作り方
①ココナッツミルク・はちみつ・バニラエキストラクトをよく混ぜ合わせ、チアシードを入れて30分ほどおく
②アイスバー製氷器などに均等に注ぎ、フルーツを入れて棒をセットしたら冷凍庫へ。固まったら完成
まとめ
出典:weheartitより
1日でも早く効果があらわれることを期待してしまいますが、人間の細胞は入れ替わるのに約3ヶ月程度かかるので、美容・健康効果を考えたら3ヶ月~半年は続けてみてくださいね◎
サルバチアのホワイトチアシードは加熱もOKなので、手軽にスープに混ぜたり、1度作ったら保存できるジャムやドレッシングを取り入れると継続しやすいですよ♪
角質ケア成分×ナノバブルのW効果!透明美肌に導くビービーラボラトリーズの新美容液