ビューティ情報『食べて”健康”に!「コレステロール」を下げてくれる10の食材』

2016年9月23日 12:00

食べて”健康”に!「コレステロール」を下げてくれる10の食材

コレステロールは細胞を増やすのに必要不可欠ですが、発作や梗塞を起こすリスクが増えてしまうため、悪玉と善玉を区別してコントロールをする必要があります。
これから紹介する食品を摂取すると悪玉コレステロールを減らすことができます。10の食品を食べながらコレステロールを下げましょう。

1.紅茶
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血中の脂質を3週間で10%減らしてくれます。動脈の病気から守ってくれます。


2.くるみ
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1日に40グラム摂取すると1ヵ月でLDLコレステロール値を9.3%下げます。
でも食べ過ぎには注意してください。心臓にとても良いのですが、カロリーが高めです。

3.えん麦
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体からLDLコレステロールを取り除く 成分が含まれています。続けて摂ることでコレステロール値を下げてくれます。


4.生サーモンやイワシ
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魚には良い脂が豊富です。善玉コレステロールを生成するのを助けます。

5.さやいんげん
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食物繊維が多く、コレステロールの吸収を遅くする効果があります。


6.チョコレート
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カカオには抗酸化作用があり、コレステロールHDLを活性化させる効果があります。

7.ほうれん草
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ほうれん草に含む栄養素が、身体にある過度なコレステロールを浄化させる効果があります。

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