ビューティ情報『弁当作りが時短でラクになる! 「作り置きおかず」褒められ簡単レシピ』

2022年6月13日 19:00

弁当作りが時短でラクになる! 「作り置きおかず」褒められ簡単レシピ

またビタミンCは熱に弱い性質がありますが、ピーマンのは熱に強く、抗酸化ビタミンのカロテンやビタミンEも油と一緒に摂ると吸収が高まりますので炒め物がオススメです!

優秀すぎるほどのお野菜、ピーマン。調理法もさまざまあるのでぜひ、日々の食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。

材料はこちら!
弁当作りが時短でラクになる! 「作り置きおかず」褒められ簡単レシピ


【材料(2人分)】

鶏もも肉(唐揚げ用):200~250g※ひと口大サイズに切り分けます
ピーマン:1個

(照り焼き調味料)
きび砂糖:小さじ1/2
酒:大さじ1と1/2
みりん:大さじ1
しょう油:大さじ1と1/2

オリーブ油:適量
塩:適量

では、作ります!ピーマンを切ります。

弁当作りが時短でラクになる! 「作り置きおかず」褒められ簡単レシピ
ピーマンは半分に切り、種を除きます。
1個を縦に6等分に切り分けます。

ピーマンをさっと焼きます。
弁当作りが時短でラクになる! 「作り置きおかず」褒められ簡単レシピ


プライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを加えます。
塩を少々振りかけ、さっと炒めます。

鶏肉を焼きます。

弁当作りが時短でラクになる! 「作り置きおかず」褒められ簡単レシピ


フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ焼きます。

皮目を押さえつけるように焼きます。
弁当作りが時短でラクになる! 「作り置きおかず」褒められ簡単レシピ


へらなどで鶏肉を鍋底に押さえつけ、皮目をしっかりと焼きます。

裏返します。

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皮目にこんがりと焼き色がついたところで裏返します。

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