2022年7月5日 19:00
お安く簡単おかず! 暑くても箸が止まらない「夏野菜の鶏肉料理」レシピ
片面に焼き色がついたところで裏返し、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
調味料を加え、なすを戻し入れ、仕上げます。
調味料(酒、しょうゆ、みりん)を加え、さっと煮立て、なすを戻し入れ、絡めます。
火を消し、レモン汁を全体に回しかけます。
器に盛り付け、大根おろしを中央に添えます。
器に盛り付け、中央に大根おろしを添えます。
たれを回しかけ、ミョウガを添え、青ネギを散らします。
おいしさのアレンジポイント!
鶏むね肉を使いましたが、鶏もも肉でジューシーに仕上げてもおいしいですよ。
辛めの味付けがお好みの方は、輪切り唐辛子を調味料とともに加えるのもおすすめです。
写真、文・料理家 SHINO
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