ビューティ情報『1年の総括もヘルシーなくるみで健康的に!身体に良いオメガ3脂肪酸が摂れる満足感たっぷりなパーティーレシピを公開』

2023年12月22日 10:00

1年の総括もヘルシーなくるみで健康的に!身体に良いオメガ3脂肪酸が摂れる満足感たっぷりなパーティーレシピを公開

玉ねぎ…160g
オリーブオイル…大さじ1
ほうれん草(一口大に切る)…900g

(A)
エシャロット(薄くスライス)…5個
塩…ひとつまみ
砂糖…小さじ1

くるみ(ローストする)…150g

(B)
フレッシュディル(みじん切り)…20g
ドライミント…小さじ1
ナツメグ…小さじ1/2
卵(溶く)…2個
コショウ…適量

バター(溶かす)…60g
パートフィロ パイ生地…9枚
フェタチーズ(クランブル)…300g
はちみつ…大さじ1

作り方
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. オリーブオイル小さじ1をフライパンで熱し、玉ねぎがしんなり柔らかくなるまで炒める。ほうれん草も加えてさらに炒める。ボウルに取り出し、冷ましておく。
3. 残りのオリーブオイルをフライパンで熱し、Aを入れて弱火で炒めキャラメリゼする。
4. くるみはフードプロセッサーに入れ、粗い形状になるまで攪拌する。
5. Bを大きめのボウルに入れ、2も加えて混ぜ合わせる。
6. 20cm×30cmの天板の内側にバターを塗り、パートフィロを3枚敷く。
各パートフィロの間にバターを塗る。3の半量を広げ、その後2の半量、フェタチーズ半量、くるみ1/3の順で乗せる。

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