2015年10月7日 17:00
にんじん嫌いなお子さんもおいしく食べられる♪にんじんチャーハン
途中、少量の白ワインを振り入れ、固形スープの素を砕き入れて、にんじんの明るいオレンジがやや暗い色に変わるまでじっくり炒めます。
おいしく作るポイント②
にんじんの火の通りがいまひとつだと、仕上がりが水っぽく・青臭くなってしまいますので、時間をかけましょう。
フライパンにつきっきりじゃなくても大丈夫です! まんべんなく広げて、蒸すような感じで放置し、こげないよう時々かき混ぜればOK!
にんじんの色が変わってきたら、エリンギとシーチキンを汁ごと加えて、水気がなくなるまで炒め合わせ、最後にご飯を加えて軽く塩コショウで味をととのえます。火を止めてから炒り卵を戻せば……
オレンジ色のキレイなチャーハンのできあがり!
ここではオレンジ色を際立たせるため白色の具材でまとめましたが、グリーンピースやピーマンなど緑色の野菜を使って色のコントラストを楽しんでもいいですね♪
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