くらし情報『いつもの唐揚げを100倍おいしくする方法』

2012年12月24日 07:03

いつもの唐揚げを100倍おいしくする方法

鶏肉はキッチンペーパーでヨーグルトをふき取り、別のポリ袋に入れる。

ここに黒胡椒を振り入れ、全体にいきわたらせる。

2に片栗粉を入れ、全体にまぶす。

多めに入れるとサクッとした仕上がりになる。

鍋に油を入れて180℃に熱し、余分な粉を落とした鶏肉を入れる。

コロコロと返しながら、キツネ色手前になったら火を強めてカリッと揚げる。

揚がった唐揚げはサクサク。

かぶりつくとジュワッと肉汁がしみだしてくる。


ジューシーさは塩麹の時と同程度。

ただ、塩麹唐揚げのほうが肉の旨みを引き出すのは上手だな、と感じた。

でも、塩ヨーグルト版もいつもの唐揚げがバージョンアップするのは確か。

ぜひ試してみてほしい。

【拡大画像を含む完全版はこちら】

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